シオカワシンキュウセッコツチリョウイン

しおかわ鍼灸接骨治療院

親子で利用しています^_^

駅からも近いし、商店街の中にあるので帰りにお買物もできて便利な所です。
完全な予約制なので、治療時間のズレも無いので、仕事前でも安心して通えます。
数ヶ月前、背中が痛くなり座るのも寝転ぶのも呼吸すら痛みがあり、寝不足で先生の所で診てもらいました。
起き上がるのさえ時間がかかり、痛みがあったのが、1回の治療でスーッと起きれるまでになりました。
今でも、1週間に1回のペースで通っています。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントの投稿&親子でのご通院ありがとうございます!
千林商店街が近いというのは、主婦の方にとってはすごく便利だと喜んでいただけております。

今後ともよろしくお願いいたします!

気遣いが最高

院内はとても綺麗で清潔です。マッサージ中声をかけながらしてくれるのでとてもリラックスすることができました。院内のBGMにとても和まされます。院長はイケメンで面白い方です。心遣いがとても出来ている店だと思います。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントの投稿&うれしいお言葉ありがとうございます!
開院して13年になりますので、院内の内装は多少傷んでいているのですが、患者様に気持ちよく治療を受けて頂けるように、掃除だけは徹底して行っております。院内のBGMは実は来られている患者様によって変えているんですよ!!

良かったです

日頃、家事や仕事に追われていますので常々体の疲労感に悩まされていますが、こちらのロングセラピーは本当に良かったです。術中中の痛みも思っていたよりはましでしたし、なによりもとっても私は気持ちよかったです。30分間があっという間でした。体が軽くなり、ロングセラピーの効果をすぐに私は実感出来ましたよ。ありがとうございました。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントありがとうございますっ!!
お体が軽くなったという事で喜んでいただけてよかったです!(^^)!

また、いつでもご予約くださいっ。

10日に1回ほど通院しておりま...

10日に1回ほど通院しておりますが、いろいろ問診して頂いた後、丁寧に治療して頂けます。
おかげさまで、体の動きはだいぶん改善されました。
また、体の機能を維持するための運動方法も丁寧に教えて頂き、感謝すること頻りです(*^_^*)

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントありがとうございますっ!

健康づくりには日頃の運動と定期的なケアが必要です。

これからも宜しくお願いいたしますっ!(^^)!

肩こりがひどく、何をしても治ら...

肩こりがひどく、何をしても治らないため、「オーダーメイド肩こりセラピー」を受けました。
直後から姿勢がよくなり、肩の凝りが治まったように思います。日常で心がけることやトレーニングのアドバイスもいただき、実践すると少し楽になる気がします。

スタッフのみなさんも元気が良く、何度でも来たくなる整骨院です。

美容鍼。

今年の初め、イベントの体験で美容鍼をしてからやみつきに…。
施術の後は顔にハリが出てるがわかるし、なんといっても次の日の洗顔の時の肌の感じが柔らかくて化粧ノリが違う!

家から遠いのでなかなか月に1回とはいかないところが難点かな(笑)

捻挫をして、ここの院はケガの治...

捻挫をして、ここの院はケガの治療がスゴイ!と友人に聞いて行ってみました。

整形外科では湿布を出されて終わりだったのに、ここでは、取り外せるギプスを作ってくれて、そして少しでも早く治るようにといろいろな治療をしてくれました。

おかげで、思ったより早く治りましたし、先日のバドミントンの試合にも出ることができました。

足首の捻挫の治療は特に得意みたいなので、スポーツなどで捻挫をした人にはお勧めですよ!

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

投稿ありがとうございます。

無事にバドミントンの試合に出れたという事で本当によかったです。

ひとくちに「足首の捻挫」と言っても、いろいろなタイプがあり、タイプにあった処置が必要となってきます。また、捻挫はただ治すのではなく、いかに機能を以前の状態に近づけながら治すか?そして、クセにならないように治すか?が、私達の腕の見せどころです。これからはケガに気を付けてバドミントンを楽しんでくださいねっ)^o^(

〇しおかわ

肩こりが本当につらくて「オーダ...

肩こりが本当につらくて「オーダーメイド肩こりセラピー」というメニューを受けました。

肩甲骨をはがしたり、背骨を動かしたり、いろいろな事をされました。その時はちょっとマシになったかなぁ?という程度だったんですが、翌日、朝起きてみるとものすごくラクになってました!

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ありがとうございますっ!

当院自慢の『肩こりセラピー』の効果をしっかりと感じて頂く事ができてとても嬉しいです。

継続して受けて頂くと、『肩こり』がラクになるだけでなく、「こらない体」を作ってゆく事ができますので、一緒に頑張ってゆきましょうねっ!!

◎塩川

腰痛がきっかけで通っていますが...

腰痛がきっかけで通っていますが、いつも明るく元気な先生方とお話しながら施術していただくと、腰の症状と共に気持ちがすっきりしてリフレッシュされます。更にお薦めはDSISインソールのオーダーメイドです。これまで立ち仕事で、自分の足が偏平足でもあるので、仕事が終わった後は足の裏が疲れるものだと思い込んでいましたが、このインソールを作っていただいてからは、仕事の後は足の裏が膨らんでいる様な疲れの違和感を感じなくなり、また歩いている時もスッスッと足先が前に出るような心地よさがあります。同じように立ち仕事の方や、スポーツをする方は、是非先生方に相談されるとよいと思います。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

DSISのインソールを気に入って頂けているという事でよかったです!

足は体の基礎となる部分です。自分に合っていない靴を履いたり、まちがった履き方をすると、いろいろな症状の原因となります。

足の事ならなんでもご相談くださいね。

\( ˆoˆ )/

しおかわ鍼灸整骨院さんは、みなさんいつも笑顔で、丁寧に話を聞いてくださって、1つ1つ痛みをとってくれます!
しおかわにいくといつも笑顔で帰れます(^^)
気軽にいけて、なおかつカラダの調子を整えてくれる私の癒しです!

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ありがとうございますっ!!

当院に来て頂くと、いつも笑顔で帰れるっていうのは、僕たちにとって最高のホメ言葉です(^o^)

今後とも宜しくお願いいたします。

◎しおかわ

スタッフの雰囲気も良く、説明も...

スタッフの雰囲気も良く、説明も丁寧で患者さんに伝えようという気持ちが良く伝わり安心してお任せすることができました。
予約などで待ち時間も少なくできるなどストレス少なく受診できる工夫もされていますし、お勧めできる治療院です!

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

先日はご夫婦でご来院頂きありがとうございました!
施術の翌日、すごくお体が軽くなったと聞いてとても嬉しかったです。

予約をして頂くと待ち時間なく施術を受けて頂けますので、またいつでもご予約くださいね(^o^)

◎塩川

ニキビ跡治療で通院しています。...

ニキビ跡治療で通院しています。

美容鍼灸のチラシをたまたま拝見し、ニキビ跡がかなりひどいし無理かなぁと思いながらもかけこんでみました!!
まだ半年たつかたたないかですが、もう右側はほとんど治っています!左側もかなりひどかったのに、かなりきれいになってびっくりしております!
最初の数回で変化があるので、治ってきている過程がすごくわかると思います^_^
鍼灸院に通った事がなく、すごく緊張していたのですが、みなさんとてもあたたかくお声をかけてくださり、心身共にとても癒しや元気をいただいております。
同じようにニキビ跡で悩んでいらっしゃる方がいたら、すごくお伝えしたいと思っていたので、書き込みで伝われば。。。と思います^_^

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ありがとうございます!
ニキビ跡に対する施術は、当院でもそんなに実績が多くはなかったのですが、みるみると効果が現れ施術をしている方もびっくりしておりますっ!

これからもヨロシクお願いたしますっ!

◎塩川

夫婦でお世話になってます

両足首が痛くなり、色々な病院や整骨院に行ってましたが、治らず…
ネット検索して救急ダイヤルがあるのを見て、連絡して行きました。

何もしなくても痛かったのがウソのように良くなり、今は毎日散歩できるようになりました。

ヘルニアやぎっくり腰になった時も、
すぐに行けば、鍼治療で痛みも半分以下に軽減されました。

主人もずっと肩と首の痛みに悩まされてましたが、通院するようになり、だいぶ良くなりました。

体のケアだけでなく、体に良いものもたくさん教えてくれます。
おかげで健康的なものを意識するようになりました。

スタッフさんは、みんなとても明るく笑顔で迎えてくれますし、みんな面白いので心のケアもしてもらえますよ。

病院よりずっと信頼できる整骨院です。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
最初、足の状態を診させて頂いた時は、正直「よくなるかなぁ〜」と思いましたが、自宅でのエクササイズ等をコツコツと頑張って頂いておかげだと思います。

これからも宜しくお願いいたします!

安心

安心して通える整骨院です。
整骨院の雰囲気は、みなさんとても元気で、明るく、みなさん勉強熱心です!!!!!
顔に鍼灸してもらいましたが、リフトアップがすごくって、施術後の自分の顔にビックリしました!!!!感動です!

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ありがとうございます!

ウチのスタッフはとにかく勉強が好きなんです。

そして、美容鍼灸は、施術が終わった後に、鏡を見て頂いた時に喜んで頂けるのが、とにかく嬉しいのです(>_<)

これからも宜しくお願いいたします

◎しおかわ

安心して通える整骨院!

先日、足の捻挫をしてしまい友人から教えてもった
こちらの整骨院さんに行きました。
今の私の症状や治療方針を分かりやすく丁寧に説明していただきました。
他にも、冷え症や肩こりの相談にものってもらい
身近に安心して通える整骨院さんが見つかりとても嬉しいです(^_^)

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ご来院ありがとうございました!
その後、足の具合はいかがでしょうか??

足がしっかりと治れば、肩こりや冷え性の方もよくしてゆきましょうねっ!

●塩川

整骨院のイメージが変わりました

近所にもたくさん整骨院があり迷いましたが、こちらに来て本当に良かったと思ってます

病院などに行ってもあまり話を聞いてもらえる雰囲気はなく湿布を出されて終わりという感じですが、こちらではしっかり問診して頂けました
言いたい事全部言えた!って感じです

週イチで通っていますが、私に必要な筋トレやストレッチなども教えてもらい、かなり改善されてきています

最近は冷えや鼻炎など色々な身体の不調に鍼灸治療もしてもらっています
もうこんなに何から何まで診てもらっていいのかって感じです

今までいくつか整骨院は行ったことはありましたが、失礼ながらあまり信用していませんでした
しかしこちらに来てその整骨院に対するイメージがガラリと変わりました
とても信頼できる、かかりつけにしたい整骨院だと思います

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

当院は「とにかく本当に正しい事を患者様に提供しよう!」

をポリシーに頑張っております。

今後ともよろしくお願いいたします!

心身ともに。

身体の癒しだけでなく心まで癒してもらうことができました。先生も話しやすくリラックスしながら治療してもらいました。明日は久しぶりに身体が軽く感じスッキリとした気持ちで一日を過ごせそうです。またよろしくお願いします。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。

そう言って頂けると嬉しいです。

どんな事でも結構ですので、どんどんとスタッフに話してくださいねっ!

よかったです!

股関節が痛くなったので、こちらの整骨院さんに行きました!

治療は丁寧で スタッフさんもとても明るく
なにより 歩くのも痛かった股関節が
その日だけで痛みが半分以下になり、1週間ほどで痛みもなくなりました!

オススメです!

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ありがとうございますっ!!

スムーズに症状が消失したという事で本当によかったです!(^^)!

また、いつでもお気軽にご相談ください。

◎しおかわ

是非行って欲しいです!

会社帰りに行く事が多いのですが、千林大宮の駅から2.3分&#8264;で、商店街の中にあるので夜でも明るくて行きやすいです。
初めて行った時、緊張していたせいかたぶんムスっとしていたと思うのですが、先生達はみなさんニコニコしていて、担当の先生以外の先生も声をかけてくれたりして和みました。
保険の治療を受けたのですが、料金は高いとは思いませんでした。たぶん普通くらいだと思います。
先生の知識は他の整骨院より上だと思います。そんなに色々行ったわけではありませんがマッサージだけで終わることはなく、身体の状態やこれからの治療の説明など、しっかり話してくれて安心して任せることができています。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ありがとうございます!!

当院はとにかく、患者様にわかりやすい言葉での説明を常に心がけております。

今後ともよろしくお願いいたします。

◎塩川

肩こりががひどくて友達に聞いて...

肩こりががひどくて友達に聞いて行きました

結果、大満足です!

肩甲骨をはがしたり、背骨を動かしたり、今までされたことのないような治療でした

もう3回行ったのですが、かなり肩こりがが楽になってきていますっ!!

そしてスタッフみなさんのトークが面白すぎっつ&#128515;

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ありがとうございます!!

当院のスタッフは本当に面白いでしょっ??

もっともっと笑って頂けるように、さらに鍛えておきますねっ(^◇^)

大阪府大阪市旭区大宮2丁目26−16

地下鉄谷町線『千林大宮駅』徒歩30秒 京阪『千林駅』徒歩7分

• 千林から55m (徒歩1分)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

• 千林大宮駅から徒歩5分 (390m)

痛みの根本にアプローチ!健康寿命を伸ばして笑顔があふれる毎日へ――

内田整骨院

• 千林大宮駅から徒歩2分 (81m)

皆様に喜んでいただけるケアを……

リフレッシュサロン清流

• 千林大宮駅から徒歩8分 (620m)

千林商店街で愛されて15年の老舗リラクゼーションサロン

RELAX ON BODY

• 千林大宮駅から徒歩5分 (390m)