シオカワシンキュウセッコツチリョウイン

美容鍼

40代女性です。
ほうれい線線、くま、くすみが気になって、月1施術していただき半年過ぎました。
手足の冷えが強いとのことで、腰と足にお灸をしてもらい、顔の血色がよくなりました。いい感じです。
マスク時期ということもありますが、
日焼け止めのみでの、外出も可能な感じになってきたと思います。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます! 月に1回の継続したご来院ありがとうございます。

お顔の血色はお体の状態と密接に関係をいたします。お体の冷えを取る施術とセットのメニューにし、そしてきっちり毎月継続して頂いているから、しっかりと結果が出ているのだと思います。

継続をしていると、体質はどんどんと変わってゆきますので、これからを楽しみにコツコツとがんばりましょう!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

円形脱毛症治療

円形脱毛症について悩んでいた時に、SNSでこちらを見つけました。

以前行った別の鍼灸院では、院長の声がとても大きく、他の患者さんとの会話も丸聞こえでプライバシーが守られていませんでした。
おまけにベッドの下には鍼が落ちている始末。
そこは口コミが良かったので、藁にもすがる思いで行ったのに、信用感はゼロでした。

その点、しおかわさんは完全予約制とのことで、他の患者さんと被ることもなく、院内も清潔感が保たれていて、ゆったりと悩みを話すことができました。
初めて患部を診ていただいたときに先生が、「これはもうすぐに生えてくるよ」と言っていただいたその一言がとても大きく、安心感に繋がりました。
他にも、日常生活でとると良い行動や、思考など、メンタル的な治療も行っていただきました。
3回ほど通う頃には産毛もはっきりとわかるほどに生えてきて、5回目の通院で治療は終了しました。

とても悩み、どん底に落とされた気持ちで、心配で心配でたまらなかった円形脱毛でしたが、今ではもう完全に元通りです。
再発は嫌だけど、もしそうなったとしても、また塩川先生のとこに行けばいいや!という考えにまでなり、とてもポジティブになれました。

今は、体全体のメンテナンスとして通っています。
これからもお世話になるつもりです。
同じようなことで悩んでいる方がいれば、ぜひ一度足を運んでみてください。

効果あります

美顔鍼でお世話になっています。こちらで施術を受けるとフェイスラインがすっきりするし、毛穴が目立たなくなる、目の下に皺ができかかっていたのも薄くなる等の効果が出るので、定期的に通うようにしています。鍼灸院によっては美顔鍼に全く痛みのない場合もありますが、こちらの施術は少しチクっとします。でもほんの少しですし、今まで行ったどの鍼灸院より効果がありました。体の方の鍼灸も今後お世話になってみたいです。

肩こりセラピーを受けました

最近疲れがいろいろたまっていたので、肩こりセラピーを受けました。左肩も痛かったので施術をしてもらいました。
先生は体のことをすごくよくわかっておられ、いろいろ治療しながら教えていただきました。
左肩の痛みは一回でほぼ治り、疲れもとれ楽になりました。

欠かせないものです❗

以前から親子でお世話になっております。
体調を見ながら鍼灸治療をすることもありますが慢性的な肩と腰の痛みも診てもらっています❗いつも終わった後は、リフレッシュした気持ちで帰宅できます。息子が部活でケガをしたときもすぐに対応していただきいつも感謝しています。

症状を根本から改善

千林にある整骨院で症状を根本的に直してくれます。
カイロプラグテイクみたいな整体療法や鍼灸を使い痛みを根本から直してくれます。
私の痛みも凄く楽になりました。
美容鍼灸にも力を入れてるようで
今後も利用したいです

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。症状が楽になったという事でよかったですっ!患者さまの症状の原因はさまざまです。何かひとつの手技ですべてが治るというわけにはいかないので、とにかく患者さまの今の症状の原因をしっかりと探し出して、それにアプローチをできる手技を組み合わせて施術をさせて頂いております。今後ともよろしくお願いいたします!

感想

清潔で雰囲気も良く、応対も親切で、月に1回通わせて頂いてます。
美容針をした後は、顔がスッキリし、凝りもとれていつも満足しています。
復元ドライヤーも、毎日、使ってるので、最近は顔がスッキリしてきました。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントの投稿&毎月のご来院ありがとうございます。
施術にご満足いただけているようで大変うれしいです。

良かったです

地下鉄谷町線千林駅から歩いて
5分位の所にあります。
先生一人で施術されてるので
マンツーマンで何でも聞けるので
安心出来ます。
問診も丁寧で立ち姿や座った姿勢など
問題のある所を指摘されました。
それに伴い私に合った施術をして下さり
かなり楽になりました。
しばらく通ってみようと思います。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントありがとうございます。症状がかなり楽になったという事でよかったです。いい施術というものは患者さんと共に作っていくものだと考えております。前回施術してどうだったか? 普段、こんな時に症状がきつくなるなど、どんどんとお体の事を教えてください。それに合わせて施術も随時変更してゆきます。今後ともよろしくお願いいたします。

痛みのわかる先生

地下鉄からわかり易い場所でした。肩こりセラピー40分/2980円でした。肩こりと首の突っ張りと腰の違和感を伝えると、全身の状態を確認して施術に入りました。わかりやすい解説をして頂き最後に簡単なストレッチも教わりました。続けられそうです。ありがとうございました。お薦めのお店です。機会があればよろしくお願い致します。

オススメです

自分メンテで伺いました。自分ではわからない体の歪みを先生から丁寧に説明していただきながら、毎回安心して施術していただいてます。
ほぐしていただいた後はやはりスッキリとして、体も楽になり大変満足です。
これからもよろしくお願いいたします。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントありがとうございます。当院の施術を信頼していただけて、とても光栄です。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめの鍼灸院

駅からも近く、離れてお住まいの方でもとても通院しやすいです!
院長がお一人でされているので予約制ですが、お話のしやすい院長なので安心でした!
施術も完全に任せております!
よくあるマッサージとは違うのでほんの少し金額はかかりますが、価値があると思います!これからも通院致します!

コメントありがとうございます。
当院の施術料金はいわゆるマッサージ店と比べると少し高いかもしれませんが、その分、しっかりと効果を感じて頂けるように、日々努力をしております。

顔の針治療

4ヶ月に一回、顔の針治療をしているのですが、肌のコンディションが良くなり、脂っぽさが少なくなりました。
痛みもほとんどないし、目の下のクマが薄くなり、これからも続けていきたいです。
清潔感もあり、丁寧に教えてくれるので、とても居心地がいいですあ

コメントありがとうございます。
しっかりと結果に繋がっているという事で、僕もとても嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

月イチで通っています。 おかげ...

月イチで通っています。
おかげで、肩こり・便秘・不眠・生理痛が軽くなってきました。
その時のコンディションによって、的確な治療をしてもらいながら、日々の生活で少しずつできるアドバイスも無理なくできる範囲でとても助かります。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

投稿ありがとうございます。そして、月に一度のご来院ありがとうございます。
人のお体というのは、その日によって状態がいろいろです。その日の患者さまのお体や心のコンディションに合わせて、施術を変えてゆくのが、当院のこだわりです。よい施術は患者様と一緒に作り上げてゆくものだと考えておりますので、お体の事など、どんな事でもいいので、どんどんと教えてください〜。今後ともよろしくお願いいたします(^^)

的確なアドバイスと治療は最高です!

運動不足のくせに調子に乗ってランニングを始めて2ヶ月、突然アキレス腱周辺が痛くなって走れなくなり、整形外科へ。しかし、痛み止めと湿布薬の処方箋だけで、全く痛みが治まらず、どうしたらいいのか悩み、ネットで探して見つけました!何故痛くなったのか、自分の体の特徴やクセを丁寧に教えてもらい、今後怪我をしないで走れるための色々なアドバイスもしてくれました。今まで普通に歩くことさえできなかったのに、3回目の治療で痛みがすっかり無くなり、ランニングの練習に参加できる事になりました。これからも、身体のメンテナンスの為にも相談にのって頂き、定期的に通いたいと思います!

投稿ありがとうございます。
痛みには必ず原因があります。その原因をしっかりと見つけることが、実は治療よりも重要だったりします。
マラソン本番に向けて一緒に頑張りましょう!!

オススメです。

首痛と頭痛が続いていたので、治療を受けました。すごく丁寧に診察、治療して頂き 頭痛はその日に治まりました。ビックリするくらい的確な診察と治療に、ただただ驚きと感謝でいっぱいです。身体のことも色々と詳しく教えて頂き勉強になりました。診察室もすごく清潔で綺麗です。とってもオススメです。

投稿ありがとうございます。
頭痛は頚椎に問題があることが多いので、比較的すぐに症状が取れやすいですね。いつも症状が出るとご来院頂いて、症状はすぐになくなるのですが、症状が出ないようにするのが僕の目標です。そうできるように、もっと知識と技術を磨きます!! 今後ともよろしくお願い致します。

息子がお世話になりました(*´...

息子がお世話になりました(*´艸`*)
息子(高1)はサッカーをしており骨折や太ももの傷みなど、いつも急な負傷の時にも出来る限りの対応をして下さりとても助かっております。
自宅で出来るストレッチの方法も教えて頂き最近は痛みもなく練習に励んでいます。中々通う時間が無いなりのアドバイスもして下さるのでとてもありがたく思っています。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントありがとうございます!
その後、問題なくプレーが出来ているという事でよかったです。
ケガの少ない選手はやはり日々のケアがしっかりとできています。
日々のケアをしっかりとするように時々言ってあげてください!

とにかく何でも知っておられます!

東洋医学だけでなく、薬の事からレントゲンの事や手術の事まで院長先生はとにかく体の事は何でも知っていて、お医者さんより知識があるのでは!? と思うほどです。

今の症状の状態をズバッと教えてくれて、そうだったのかー!!って感じです。

そんじょそこらの先生とは格が違いますよっ!!

すっきり灸

私は胃腸対策として、隔週ですっきり灸をしていただいております。
おかげさまで胃腸の調子が大分マシになっております(^^)
また、体のケアもあわせてしていただいており、肩こり&腰痛も軽減しております。
先生も気さくな方ですので、今後も通っていこうと思っております!

コメントありがとうございます。
「すっきり灸」は胃腸の調子の悪い方に大人気のメニューなんです!
なかなか薬などでは対応できない体の不調に対して施術ができ効果を感じて頂けるのが東洋医学のスゴイところですねっ!

今後ともよろしくお願いいたします。

月1回、メンテナンスしていただいてます。

最初は、肩こりで受診しましたが、肩だけでなく、首も腰も股関節も調子が良くなりました。
先生の技と幅広い知識のおかげで、生活習慣も改善しました。
自分ではわからない歪みを整えていただいているおかげで、気持ち良く毎日働けています。今では、月1回の治療を楽しみにしています。

投稿ありがとうございます。
お体の調子がよくなったという事で、僕もとてもウレシイですっ!

お体もメンテナンスが必要です。
月一回のメンテナンスを継続して、一緒にもっと健康になってゆきましょう(^^)/

心も身体も

腰痛がひどく、足のしびれがあり来院しました。整骨院は初めてで緊張していましたが、症状を詳しく聞いて頂き、安心して治療を受けられました。
完全予約制で院長お一人でやられているので、周りを気にすることなくリラックスできました。数回の治療で痛みもなくなり、感謝しています。先生の人柄と院の雰囲気に癒されました。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます!
初めて院に来られる方はみなさん緊張されているので、できるだけ安心して治療をうけて頂けるように配慮しております。

大阪府大阪市旭区大宮2丁目26−16

地下鉄谷町線『千林大宮駅』徒歩30秒 京阪『千林駅』徒歩7分

• 千林から55m (徒歩1分)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

• 千林大宮駅から徒歩5分 (390m)

内田整骨院

• 千林大宮駅から徒歩2分 (81m)

千林商店街で愛されて15年の老舗リラクゼーションサロン

RELAX ON BODY

• 千林大宮駅から徒歩5分 (390m)

皆様に喜んでいただけるケアを……

リフレッシュサロン清流

• 千林大宮駅から徒歩8分 (620m)