ダンスマインド

運動不足解消‼︎

産後体形を戻すためと、
運動不足の為なにか体を動かしたいな、と思い受けました。
最初、ダンスの激しさについていけず自分のリズム感のなさに笑ってしまいましたが回を重ねるにつれて動きも覚え音楽に合わせて踊るのがとても楽しくなりました。
また、子連れで出来るのも嬉しく
ぐずる事もあったのですが、
他にもお子さんがいたので気を使う事なく楽しめました!
朝から良い汗を流してとてもストレス解消、リフレッシュになります!
なにかやりたいな、と思う方にはとてもオススメです。

口コミありがとうございました!

産後体形戻しは早くやるに限りますよね。
音楽に合わせて身体を動かすダンスは世界共通で楽しめます♪
そして脂肪燃焼には、少しづつ心拍数を上げていければ効果が期待出来ます。

皆さんお子様連れでも安心してストレス解消して頂けたら、嬉しいですね。

次回も是非お時間が合いましたら身体を動かしに来て下さい☆☆

子連れで、エクササイズ♪

子連れで、習い事をするのは、なかなか難しいので、貴重な楽しい時間でした!
毎日、1歳児と走り回ってますが、使う筋肉が違うみたいで、レッスン後は、筋肉痛になります。
リズム感がないので、ダンスは、下手くそですが、そんなこと気にならなかったです。
とにかく、音楽に合わせて体を動かすことが、楽しかったです。
1歳児と格闘しながら、毎朝、通うのは、大変でしたが、レッスンした日は、一日、気持ち良く過ごせました。

口コミありがとうございました!

お子様連れで通えるクラスはまだまだ少ないですよね。
毎日子育てでまさに格闘しているママ達が、少しでもリフレッシュして頂ければ嬉しいです♪
9月期は「バレエエクササイズ&ピラティス」講座が始まります。

また楽しくお身体を動かして、バレエの優雅なプログラムを体験して下さいね☆☆

ピラティス

肩こりが少しでも解消できたらなぁくらいで始めたのですが、通い始めてから首のヘルニアの痛みが全くなくなり、整骨院やマッサージに行かなくても済むようになりしました。今までホットヨガやピラティスを他で通ったことがありましたが、こんなに効果が出たのはここが初めてです。
一人一人をみてくださるので、首に力が入ってたり、正しい姿勢でないとすぐ指導してくださいます。
なかなかスパルタの所もあり、自分の限界の少し手前まで引き出して下さるのでずっと続けて行きたい教室です。

ゲスト 様

コメントが大変遅くなり申し訳ございませんでした!
クチコミありがとうございました☆☆

お身体の調子が改善されたという事で、本当によかったですね!
マッサージではなく、ピラティスで変わったのは
何よりご自身が頑張られた結果です。

プログラムが現在のお身体にピッタリだったのでしょうね。
そして何より大切なのは、続ける事です。
お忙しい毎日だとは思いますが、ご自身の為に身体を動かしていきましょう!

是非、このまま健康で笑顔の毎日が続きますように。

またスタジオでお会いしましょう♪
(^-^)/

癒されます!

運動が嫌いな私でも無理なく続けられて冷え性もすっかり良くなりました。最後は、リラクゼーションにと一人一人にアロマを使用した軽いマッサージが最高に癒されます。夜も深い睡眠が出来るので心身共に癒されているのが実感出来ます。

Dance Mindからの返信

書き込みありがとうございました!

そうなんです。「 癒し 」というのは私達の身体にとって実は物凄く重要なことなのです。
いくら体を鍛えても心が満たされなければ、本当の健康を手に入れることは出来ません。

ピラティスはどんな方でも参加出来るシンプルなメソッドです。
是非ご自身のお体と向き合い、続けてみて下さいね☆☆

子連れOK!楽しく体を動かせます!

小さい子供もママのそばにいてOKだから安心❗️キッズスペースも用意してくれるので、遊びたい子供はママの見えるところで遊んでいられます。
ダンスはスローテンポからアップテンポまで、時には子供を抱っこしたまま、音楽に合わせて楽しく無理なく体を動かせます。体ほぐしや筋トレもあり、最後はアロマの香りとティンシャの音色に包まれてリラックス。気持ち良く汗をかけて、レッスン後はいつも体が軽く感じます❗️
生徒さん皆で1つのダンスを作り上げたり、季節にあったイベントを企画してくれたりと、お楽しみもあります😊
そして何より先生がとっても素敵✨なので、毎回お会いするのが楽しみ❗️
小さい子供がいて、なかなか体を動かす機会がないママには特にオススメです❗️

ゲスト 様

口コミありがとうございました!
楽しく参加して頂けた様で何より嬉しいです♪
ダンス好きママの皆様とはもっと本格的な作品創りへ取り組んでいきたいですね〜〜

母は強し☆ママパワー全開で宜しくお願いします!!

ピラティスクラスを受講しました...

ピラティスクラスを受講しました。仕事が終わってから通えるクラスが中々なかったので、助かりました。体調はあちこち辛いところがありましたが、年齢的にもこんなものかと諦めていました。それがレッスンが終わった時には身体が物凄く軽くなり、ラストのアロマで更に心まで癒され爽快な気持ちになりました。身体を動かすことの大切さを改めて確認しました。また是非参加したいです!
(^o^)/

M.S 様

口コミありがとうございました!
身体を動かすことは毎日の積み重ねです。是非これからご自身の生活に取り入れて、続けて下さいね♪♪

またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• 小台土手上から130m (徒歩2分)