サンブレッタヤチヨテン

サンブレッタ八千代店

京成バラ園隣接パン屋さん

京成バラ園に母親と母の友人2人を連れてきて
入園する前に合流する姉を
隣接するこちらのパン屋さんで待つことにしました
午前中でしたが店内も混雑、
イートイン席ではテラス席のほか
店舗すぐ隣にイートイン専用屋内席もあり
こちらにトイレはあります
パンを購入すれば入口にある
コーヒーセルフサービスのカップをもらえます
嬉しいことに連れの分までカップをいただけます
おかわりも可能でした
パンも香ばしく多彩なパンがいっぱい
店舗前に専用駐車場が並んでますが
バラ園第一駐車場とも入口が一緒のため
バラ園入場車列に並ぶ羽目になるので
混雑時だとすぐパン屋さんにいけないかも。

コーヒーを楽しみながら

焼きたてパンが美味しいお店。特にカレーパンは絶品で、揚げたてのタイミングに当たると本当にラッキーです。購入したパンを食べるスペースも完備されており、サービスのホットコーヒーと一緒に味わえるのが良いですね。

ななちん
ななちん さん

カジュアルな菓子パン勢揃い!

京成バラ園に隣接しておりますパン屋さんで菓子パン系が味が美味しくて調理パンも種類が豊富なパン屋さん。ランチにはイートインスペースがあるからイートインに使う方も多いパン屋さんです。無料でコーヒーを飲めますし、ポイントカードがあったりとサービスも抜群です。焼きそばパンが私は大好きで良く買います!バラ園開花時は人が多いよ。

ふわふわモチモチ!

バラ園のとなりにあるパン屋さんです!
石窯パンで、どのパンもふわふわモチモチですごく美味しいです!

私はフランスパン系のものが苦手だったのですが、ここの石窯パンを食べてからフランスパン系の物も大好きになりました!一番大好きなのは、コーンパンです!

書いてるうちにすごく食べたくなってきたので、明日あたりまた行こう(^○^)

雑貨屋の飾りかたも可愛いパン屋さん

京成バラ園に隣接する大きな一軒屋のパン屋さんです。
ランニング途中に寄りました。
道路から、お店のロゴの入った壁が目に入り、迷うことなく見つけられました。
建物の壁には、髭をはやしたパン職人が、石窯にパンを入れるイラストが描いてあり、可愛いです。
入り口の左手にテラス席があり、コーヒー豆が入っていたような木樽がゴミ箱として置いてあり、お洒落な感じです。
店内に入るとパンに目が行く前に、飾りつけが、とても可愛いのが目に入りました。
まるで雑貨屋さんのように、棚に飾った白のホーローのコーヒーポット、陶器のミルクピッチャー、パン職人の格好をしたテディベア、窓辺に置いたスケール(秤)、英文字の木箱に上に籐の籠を置いて並べたパン・・・
雑貨好きには、嬉しい空間です。
全体的にパンの値段があまり高くないです。
お子様が喜びそうな、うさぎのこしあんパン、ぶたのクリームパン、かめのメロンパン、パンダパンなどは全て153円でした。
特にかめのメロンパンの完成度が高く、見ているだけて、楽しいです。
マフィンもアップルシナモン、ブルーベリー、チョコは150円、プレーンは140円。
クロワッサンは、小ぶりながら、プレーン、抹茶、メープル、チョコ全て40円です。
菓子パンは150円前後のパンが多く、安いなぁ、という印象です。
人気ランキングが黒板に書いてありました。
1位カレーパン、2位ベーコンポテトドッグ、3位メンチカツコッペ、4位ジャーマンフランク、5位塩バターパン、でした。
ごま団子ドーナツは、表面はカリッとして、中は、もちっとして、あんこが甘すぎず、ほんのり温かく、美味しかったです。
抹茶のクロワッサンは、抹茶の香りと味が濃いものの、食感は、もう少し軽い方が好みでした。
レジで紙コップをいただき、コーヒーか麦茶のサービスがあります。
半月型の青森県産ふじリンゴパイが見るからにサクサクしていそうで、美味しそうでした。
ランニング中は、あまり食べられず、次のお楽しみにとっておきます。

アンパン

アンパンがオススメです。
クリームとあんこが中に入っていてパンももっちりとしていて食べごたえがあります。
種類も豊富でテラスで飲食もできるので天気の良い日にオススメです。
バラ園の敷地内にあるパン屋さんなので5月10月のシーズン時は混み合います。

バラに興味なくてもパンだけ買いに来る価値あり!

京成バラ園でお昼時に利用しました。
併設のレストランは混んでいたし、他のレストランまではちょっと遠そうだし…
ということで席の用意してあるパン屋さんってすごく助かりました。

味は正直、レジャー施設にくっついてるパン屋さんでしょー?と
あんまり期待してなかったのです。
でも、予想を裏切ってすっごくおいしかったです!
回転サイクルが早いせいもあったのか、
8個くらい買ったうちほとんどが焼きたてでした。
ふわふわしっとりほんのり温かい、幸せな味です。
商品の品揃えも豊富で、目移りすること必至ですよ−。
ドイツ風ドーナツ、というかわった商品があったのですが
(名前失念…)不思議な食感でまた食べたい逸品です。

♯追記
チケット売り場より手前にあるので、
ここ(とバラの購入)は入場料なしで利用できますよ。

toshi-kun
toshi-kun さん

石釜が売りだな

最近地元(京成薔薇園)横に出来たパン屋。共同経営なのかもな。薔薇園と。大きな店内飲食も出来るパン屋。石釜を売りとしている種類も豊富なパン屋で味も無難に上手いぞ!菓子パンが多く子供が喜ぶ可愛い動物型とかのパンも種類が豊富です。甘そうですが。子供は喜ぶと思いました。色々な種類のパンがあるので色々と目移りしてます。又食べに、買いに行きたいパン屋になりました

marimo
marimo さん

石釜の

石釜で焼く美味しいパンをもっとうに最近出来たパン屋さんで、店内横に飲食出来るスペースを設け。無料珈琲を振る舞いそういうサービスはとても良い!パンの種類も豊富で駐車場も大きく留めやすい。又買いに行っても良いかなと思える良いパン屋だと感じます!味も美味しいです。なかなか。

なかなか

店内で飲食も可能なテラス風(室内ですが)テーブル席あり!珈琲が無料でのめるよ!^^パンの種類も色々で、食事系パンも普通に充実。菓子パンの種類が本当に豊富なんです。子供が喜ぶ様な動物のパンとかも結構沢山色々あるので子供向きかな。美味しい石釜パンなので味も結構HIT!香り高い美味しいパン。京成バラ園と共同経営してるのかな。お勧めしたい!

千葉県八千代市大和田新田755京成バラ園内

• 京成バラ園から82m (徒歩2分)