エーライフカミヤチョウプラス

豊富な知識と丁寧な施術

長い間治らなかった身体の不調をしっかりとした知識と丁寧な施術で痛みの根本から治療してもらって 改善の喜びを経験しています。毎回丁寧な説明で自分で出来るストレッチも教えてもらって自宅でも無理なく続けられます。

この度はお褒めのお言葉を賜り、重ねてありがとうございます。

当院はお客様、お一人お一人にあった施術を心がけております。

今後ともご期待にお応えできますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

治療&リラックス

疲労の蓄積された体のケア&とってもリフレッシュできるお店です。特に院長先生のマッサージを体感したら、リピーター間違いなし。酸素カプセルとセットで受けられるのも嬉しいです。
駅からも近く、清潔感溢れる治療院です。

癒されます❕

雰囲気も良く、接客も良く、1人1人に
合ったケアをしてくれます★よく利用してますが、マッサージから帰宅した当日の夜は
良く眠れます。日頃のストレスや疲れを
解してくれるので凄く癒されてますョ♪
これからも通い続けていきたいと思います!

この度はお褒めのお言葉を賜り、重ねてありがとうございます。

当院はお客様、お一人お一人にあった施術を心がけております。

またストレスフルな環境から、少しでもリラックスいただける

お店作りを今後とも努めてまいります。

またのお越しをこころよりおまちいたしております。

どの先生も疲れた箇所を丁寧にほ...

どの先生も疲れた箇所を丁寧にほぐしてくれ、毎回施術後はだいぶ体が楽になります。
体のメンテナンスをしてもらう必要性を強く感じます。
施術台も他では見ない形状のもので
うつぶせになった瞬間、肩から余計な力が抜けていく実感があり
部屋の清潔感も相まって、あっという間にリラックスモードに入ってしまいます。

A.Life神谷町プラスからの返信

こたみる様、コメント頂き、誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を賜り、重ねてありがとうございます。

当院はスタッフの技術力・知識力の向上、施術で使用する用具の選定、院内の清潔感などを

大切に考えたお店作りに日々精進しております。

肩甲骨

長時間デスクワークでからだがカチカチなときに行って、助けてもらう店です。
神谷町駅前で、仕事場から五分ということもあり、やばいなっと思った時はすぐ予約して駆け込んでいます。
今回は、60分かけてみっちりと、肩甲骨をはがしてもらいました。

ゲスト様、コメント頂き、誠にありがとうございます。

当院は神谷町という場所柄もあろうかと思いますが、ゲストさまと同じく

デスクワークで身体がガチガチなお客様に大変多くご利用いただいております。

ヤバイ!時にすぐにご連絡くださいませ。

またのお越しを心よりおまちいたしております。

信頼できる先生がいて安心です

東京マラソンンに当選し、練習についつい熱が入ってしまい、大会の1か月前に膝を壊してしまい、思うように練習できなくなってしまいました。

どうしても東京マラソンでは完走したかったので、カイロプラクティックは受けたことがありませんでいたが、ここで治療をお願いしようと意を決して行ってみました。

何をされるのかもわからずに不安でしたが、最初にお話を聞いていただき、そこから検査をしていただいたところで、膝の問題がどうして起こったかなどをわかりやすく説明してくれました。

東京マラソンに出たいということを伝えると、そこまでには何とかしますと言っていただけたので、その言葉を信じて、週に2回ほど通い、4回目くらいには膝の痛みを感じずに走れるようになっていました。

どうやら走り方の癖が悪いようで、そのことについてもいろいろと教えてもらい、すごく参考になりました。
これからもマラソンの大会に出場する予定があるので、これをきっかけにしっかりと体を治したいと思います。

A.Life神谷町プラスからの返信

テキトーン様、コメント頂き、誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を賜り、重ねてありがとうございます。

東京マラソンは完走できましたか?

大会後のアフターケアを心配いたしておりました。

もう一度身体のコンディションを見据えて、次の大会を目指しましょう。

スタッフ一同誠心誠意対応してまいりますので、またのお越しをこころより

おまちいたしております。

肩こりがウソのように楽になります。

神谷町駅から歩いてすぐのところにある治療院です。

マッサージやカイロプラクティック、酸素カプセルなどいろいろなコースがあり、こちらのニーズに合わせてコースが選べるようになっています。

最近、肩こりがひどくなってきていて、ストレッチやマッサージではその時楽でも、すぐに戻ってしまうような状態でした。
予約は電話でしましたが、コースがいろいろあってどれにすればいのかわからず、相手側に肩こりがひどくて、マッサージではすぐに戻ってしまうことを伝えると、カイロプラクティックのコースをすすめられたので、素直にカイロプラクティックのコースを選びました。

だいたい、どこの治療院に行っても、肩こりだというとすぐにベッドに横になり、治療が始まってしまいますが、ここの治療院ではそうではなく、首や肩の動きを確認しながら、こった筋肉を的確に触ってくれて、どこが悪いのかを分かりやすく教えてくれました。
もちろん、いつもつらいところもそうですが、わきの下などの自分では気づかないところまで指摘して頂き、なるほど〜という感じでした。

治療も普通のマッサージとは異なり、ピンポイントでこりを刺激していき、こりをとっていくものでした。治療は気持ちいいというよりは痛いという感じが強かったですが、それもただ強く押されているから痛いのではなく、そこが効くというポイントを押されている痛みだったので、我慢することができました。

治療が終わってからは、痛いほどこっていた肩の痛みがなくなり、肩の荷が下りたように軽くなっていました。担当して頂いた先生も明るくて優しく、とても信頼できる先生でした。

肩こりの状態が安定するまで、何回か通うように言われたので、近いうちにまた治療を受けに行こうと思います。

A.Life神谷町プラスからの返信

森のくま様、コメント頂き、誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を賜り、重ねてありがとうございます。

当院は『お客様の辛いところに、手と言葉と心が届く施術を提供する』

という企業理念を実現するため、上記のビジョンを掲げてスタッフ一丸で挑戦

しております。

もし、ポイントが我慢できない時は気軽に担当者にお伝えくださいませ。

お世話になってます!

背中の筋肉を痛めて以来、定期的に通って、身体全体の様子を見て貰っています。内側は落ち着く感じでリラックス出来ますし、先生、スタッフの皆さん皆丁寧で、色々教えて貰っています。これからも続けてお世話になりたいです。

ゲスト様、コメント頂き、誠にありがとうございます。

この度はお褒めのコメントを頂き、重ねてありがとうございます。

当院はお客さまに安心して足を運んでいただけるために、

技術面やお店作りにスタッフ全員が日々精進しております。

これからもご期待に添えますよう努力を重ねて参ります。

よろしくお願いいたします。

a-life

受付も明るく、忙しない雰囲気もなく
スムーズに利用できました。
丁寧な施術で好感が持てます。
和気あいあいとした感じで
オフィスエリアの利用としては
使い勝手がいいように感じました。
一息いれるのにとても良いと思います。

この度はお褒めのコメントを頂きありがとうございます。

当院は虎ノ門(神谷町)という土地柄もふまえ、お客さまに何度でも足を運んで

いただけるようなお店作りにスタッフ全員が日々精進しております。

これからもご期待に添えますよう努力を重ねて参りますのでよろしくお願いいたします。

定期的に身体メンテナンス

膝が痛くて走れなかった時も、走れる脚にしてくれました。怪我が多くて毎回呆れられてるかもしれないけど、その度にちゃんと動ける身体に戻してくれます。筋肉や身体の仕組みを熟知したボディケアのスペシャリストです。

この度はお褒めのコメントを頂きありがとうございます。

当院はお客さまのお困り事に対して、しっかり向き合うことを大切に

スタッフ全員が日々精進しております。

仕事の合間に

来院の30分前に予約したにもかかわらず、快く受け付けてくれて、仕事の合間に施術してもらえました。院内はアメニティも充実していて綺麗で、先生も優しかったです。Web予約もできるみたいで、年内に登録するとクーポンももらえるみたいですよ。

この度はお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
当院は当日飛び込みのお客様への対応も積極的に行っております。休み時間のご都合に近いお時間でご利用いただけるように努めて参りますので、お気軽にご連絡ください。
またWEB予約はご案内できる時間がすぐにわかりますのでこちらもご利用いただけると幸いです。
アメニティやスタッフの対応につきましてもお客様目線に立ち、努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

駅近で便利です

マッサージをお願いしました。
肩こりがひどかったのですが、丁寧にほぐしてもらい、終わったあとは明らかに軽く感じられました。
肩こりの原因や姿勢などのアドバイスも頂いたので参考にします!
またお願いしたいです。

この度はお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
スタッフ一同、少しでもお体のつらいところに手が届くようにと、日々努力しております。
また原因に関することや姿勢についてもお役に立てれば幸いです。
これからも肩こりなどのご期待に添えるように努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

よく効くマッサージ

マッサージは好きで色々な所によく行きますが、ここの先生はみなさんレベルが高いと思います。いつも30分か45分のマッサージを受けますが、どの先生にあたっても辛いところをしっかりほぐしていただけるのでとても体が楽になります。
これからも時間が空いた時にはお世話になります。

A.Life神谷町プラスからの返信

fhoes084様、コメントして頂き、ありがとうございます。

いつもマッサージのコースをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お褒め頂きありがとうございます。スタッフ全員、皆様のお体のつらいところに手が届くようにと、日々努力しておりますので、どの担当でも安心して施術を受けていただけます。

これからも、ご期待に添えるように努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

楽になりました!

長年肩こりに悩んでいてマッサージや整体に通うもイマイチ良くならず...
通勤途中でこちらを見つけて入ってみることにしました。
カイロプラクティックを勧められて初めてでしたが丁寧で優しい対応や分かりやすい説明で安心して治療を受けられました。
何度か通ううちに肩こりがとても楽になりました。
今でも体調管理のために通っています。
カイロプラクティックの他に酸素カプセルや鍼灸もあると勧められたので是非利用したいと思います。

A.Life神谷町プラスからの返信

fssqu944様、コメントして頂きありがとうございました。
長年、肩こりに悩まされていたということで、カイロプラクティックのコースをご利用いただき、肩こりが楽になってよかったです。

肩こりは、主に筋肉の血行不良が原因で起きますが、筋肉をほぐし、血行をよくしてもまた肩がこることはよくあります。fssqe944様も同じ状況でした。
カイロプラクティックでは、症状に対する施術だけでなく、その原因に対してもアプローチを行います。たとえば、猫背や普段の生活の中での悪い癖などがあります。
姿勢や悪い癖を直していくことで、肩こりなどの慢性的な症状にも効果が期待できます。

睡眠不足や疲労には酸素カプセルなども有効ですので、よろしければぜひ、ご利用ください。

良くなりました!

慢性的に腰痛が辛く、職場で痛い痛いと言っていたら、こちらに通っているという同僚からすごくいいから行ってみたら、と勧めてもらいました。
痛くても大した処置をせず放っておいたせいか、かなり体が固まって、おまけに歪みもひどくなっているようでした。親切に体の状態を説明してくれてとても安心でき、施術も予想以上に気持ちよく(カイロプラクティックは痛そうなイメージがあったので・・・)、とても満足のいく施術でした。
治療後は、今までの痛みに比べ半分ぐらいになり、仕事をしていても辛く感じることは少なくなりました。
これからもたまに行かせて頂いて、メンテナンスできれば、と考えています。

A.Life神谷町プラスからの返信

さすけ様、コメントして頂きありがとうございます。

慢性的な腰痛でお困りの中、カイロプラクティックのコースを受けて頂き、ご満足いただけて何よりです。
慢性的な腰痛の場合、痛みを無意識に避けようとした逃避姿勢というものが、癖になってしまいます。そこから体の歪みがひどくなり、固定化してしまうことで、徐々に腰痛も悪化してしまう傾向にあります。

さすけ様のお体の状態も、まさにそのようになっていたと考えられます。施術によって悪い癖がなくなってくると、さらに症状も安定してきますので、これからも、メンテナンスを行いながらも、施術をすすめていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています!

いつもお世話になっています!
最初は膝が痛くて来店しました。何回か通いまして無事痛みは無くなり、趣味のマラソンも継続できています。ありがとうございます!
治療はしっかりと説明していただけるので、安心して受けられます。
これからも、体のメンテナンス宜しくお願いします!

A.Life神谷町プラスからの返信

vrrrm560様、コメントして頂きありがとうございます。

vrrrm560様の膝の痛みがなくなり、趣味のマラソンが再開できたようで、わたくしたちも大変嬉しく思います。
ランニングは、同じ動きを反復するスポーツですので、膝や股関節に痛みなどの故障が起こりやすいスポーツです。ですので、これからもマラソンを継続されるvrrrm560様に、お体のメンテナンスの重要性をご理解いただき、施術を継続して頂けたことも、膝の状態回復を早めたと思います。

これからも、vrrrm560様がマラソンを継続され、さらにより良いパフォーマンスを発揮できるようにお手伝いさせて頂きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

みつどめ
みつどめ さん

体が楽になりました

時間があったのでマッサージでもと考えていたら見つけた整体院です。
まずはマッサージのコースをお願いしました。
力加減とかがちょうど良くて、すごく良かったです。
たまに首や腰に激痛が出る事があるので、その時はカイロプラクティックをお願いしようと思います。

A.Life神谷町プラスからの返信

ミツキさま、コメントして頂きありがとうございます。

このたびは、マッサージのコースをご利用いただきありがとうございます。
また、マッサージにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

首や腰に激痛が出ることがあるということですが、寝違えやぎっくり腰の場合には、ミツキ様がおっしゃるように、カイロプラクティックのコースをご利用いただき、痛みに対する施術だけでなく、体の状態を診させていただき、全体的な施術を行っていったほうが、よいと思われます。

首や腰に激痛が起こらないことが一番ですが、万が一、そのような状態になりましたら、カイロプラクティックのコースをご利用いただければと思います。

助かってます。

年に数回、腰痛や偏頭痛で寝込みますが、その度にここの院長に助かってもらってます。
病院のような冷たさはなく、かといってマッサージのような軽い感じでもない雰囲気が良いですね。
この前は、久しぶりのジョギングで股関節が痛くなりましたが、治してもらいました。ストレッチのやり方も教えてもらって、助かってます。

A.Life神谷町プラスからの返信

thrtttさま、コメントして頂きましてありがとうございます。
そして、いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。

thrtttさまにいつもご利用していただいているカイロプラクティックのコースは、施術の前の問診に重点を置き、お話を伺いながら症状の原因を探っていきます。また、カイロプラクティックの検査も、禁忌症などの除外をしっかりと行ってから、体の状態を検査していきますので、安心してご利用いただけていると思います。

今回は、久しぶりのジョギングで股関節に痛みがでてしまいましたが、これからの課題として、股関節の痛みを感じることなくジョギングをできるようなお体の状態を目指して、施術を行っていきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

昼寝に最適

営業の空き時間に、喫茶店でのんびりも良いのですが、居眠りするわけにはいかないので。
たまたま見つけたこちらの酸素カプセルは、横になって足を伸ばして堂々と昼寝出来るのがとても助かります。カプセルは個室以上の密室空間でかなりリラックス出来ます。
時間になるとスタッフの方が起こしに来て下さるのもありがたいです。束の間、時間を気にせずぐっすりリフレッシュ。
酸素の効果はいまいちよくわかりませんが。。。

A.Life神谷町プラスからの返信

ご来院ありがとうございました。

酸素カプセルは、気圧を高めることで、血液の酸素量を増やす効果があります。
効果に関しては、即効性を感じる方と、少し時間がかかる方とがいらっしゃるようです。疲労回復や二日酔いに是非ご利用下さい。

当院には酸素カプセルが2台ありますので、事前にご連絡頂ければかなりの確率でご案内出来る状況です。お得なチケットもご用意しておりますので、またゆっくりお休みにいらして下さい。

何となく行ったのに

ずっと左の首が痛くて、でも思い当たる原因がなかったので自分でぐりぐりしたり気にしていました。

たまたま時間が空いて、看板が目に入ったので、何となく電話で確認してみると、これまたたまたま先生の時間が空いていてすぐにカイロを受けられました。

首や肩を動かしながら、気持ち良かったり痛かったり、筋肉一つひとつを分解されているような不思議な感覚でした。

すると、左がスッキリしたかと思うと、今度は右の首が左以上に痛くなったんです!

先生がおっしゃるには、右をかばって左に痛みが出ていたのではなかいだろうか、とのことで、右もしっかり治して頂きました。

何となく行った所で、こんなにスッキリ楽ちんになれるなんて思っていなかったので感激です。定期的なメンテナンスをお願いしようかなと思っています。

A.Life神谷町プラスからの返信

ご来院ありがとうございました。
症状が出ている場所と、その原因がある場所とは異なっていることも多々あります。
ひとつずつ問題を解決していき、ストレスのない身体で生活して頂くことが当院の願いです。
症状がひどくなる前に処置することはとても大切ですので、定期的なメンテナンスがおすすめです。

東京都港区虎ノ門3-19-7大手ビル5階

神谷町駅の虎ノ門改札 出口3より徒歩2分!! 虎ノ門駅から徒歩10分 六本木一丁目駅から徒歩10分

• 神谷町駅前から92m (徒歩2分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 神谷町駅から徒歩10分 (770m)

若返りケアサロンLuxqin

• 神谷町駅から徒歩20分 (1.6km)

都営地下鉄三田駅A6出口直結!JR田町駅西口徒歩2分!田町の新ランドマーク『田町タワー』モール2F

HOT Chiro(ホットカイロ)田町

• 神谷町駅から徒歩23分 (1.8km)

虎ノ門で開業20年。医師やプロスポーツ選手の施術実績多数。

虎ノ門カイロプラクティック院

• 神谷町駅から徒歩10分 (750m)