ユニクロトウキョウドームシティラクーアテン

ユニクロ東京ドームシティラクーア店

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

小さめな店舗

東京ドームシティラクーアの4階にあります。
エスカレーターすぐにあるので場所がわかりやすかったです。小さめな店舗なので品揃えはまぁまぁでした。また棚の間隔やレイアウトが狭かったです。
時間帯がよかったので試着室は並ばずに利用できました。ほしかったパンツが購入できてよかったです。

手頃で機能性が良い

ラクーアに入っているユニクロです。季節の変わり目で軽く羽織れるものが欲しかったのでこちらでダウンジャケットを買いました。着ぶくれしない薄地のダウンジャケットですが防寒機能はしっかりしていました。値段も手頃なので色違いを検討中です。

タグ

お馴染みの安くてクオリティに定評のある衣料品店です。
こちらの店舗では、同じ施設内にある温浴施設に行く前に靴下や着替えを購入して、すぐ着られるよう会計時にタグを切ってもらうことが多いです。
予定外の買い物であっても、UNIQLOのものであれば、後々のコーディネートに困らないので重宝しています。

気軽に立ち寄れる

東京ドームでのイベントがある時によくラクーアで時間をつぶします。ユニクロは4階に入っています。大型の店舗ではないのでわりと短時間で全体を見て回れます。店員さんや試着室の数も少なめだと思います。セール商品が定期的に変わるのでヘビーユーザーとしてはいつも目が離せません。

子ども用も!

ユニクロの中でも意外と大きい方の店舗になるような気がします。平日でもレジに行列ができていることがあります。子ども服も置いてあるので、何かと利用させてもらっています。店内にないと取り寄せもしてもらえるのでありがたいです。

商品はとても良いです。ただ、売り切れることも・・・

南北線 後楽園駅から隣接しているラクーア内に
あるチェーン店の衣料品のお店です。

ユニクロの中では、それほど大きなお店ではありません。
とはいえ、品数はかなり豊富に揃っています。
但し、土休日に行くとかなり混み合い、物によっては
売り切れになる事もあるので注意は必要です。

ユニクロさんは価格がとても親切です。
良い商品を低価格で提供してくれるのでとても助かっています。

品揃えがよい店舗

東京ドームシティ・ラクーアのショッピングビル4Fにあります。
店舗面積はそこまで広くないのですが、品揃えがよくメンズ/レディースともに欲しいものが見つかります。ワゴンセールも数箇所に設置されているのもよいですね。
フィッティングルームも使いやすいのがよかったです。

立地が良い

後楽園駅から徒歩2分(140m)
春日駅(東京)から徒歩4分(250m)
水道橋駅から徒歩6分(450m)
ラクーアバス停から徒歩2分(110m)という立地でラクーア内にあります!
東京ドームのナイターを観るとき、夕方までラクーアで遊ぶんですがそんな時に利用します!
イベント前の暇つぶしショッピングには最高だと思います!

Q太
Q太 さん

安くて機能性も良い

軽装で出かけたものの、思いのほか寒かったので息子に羽織るものを買いました。予定外の買い物でしたが、こういう時ユニクロがあると本当に助かります。気に入ったデザインのアウターがセールで更に安くなっていて、防寒具としての機能もばっちりでした。店内は混んでいて外国人観光客も多かったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

春物が入荷

ラクーアに入っているユニクロです。東京ドームでのコンサート前に時間があったので覗いてみました。 春物が入荷し始めていて明るい色合いが印象的でした。ユニクロはいろいろな店舗を利用したことがありますが、こちらは中規模だと思います。品揃えは良いですが、試着スペースとレジは少し狭い気がしました。外国人観光客の姿も多く、とても賑わっていました。

便利な立地にある店舗

東京ドームのラクーア内にある店舗で、エスカレーターを上がったところにすぐお店があります。店内はスペースの関係かかなりぎっしり品物が並べられていて、品揃えはかなり良いと思います。また下の階などには無印良品などさまざまな店舗もあるので、まとめてショッピングをしたい時にこの店舗は重宝します。

おしゃれな洋服

東京ドームにも近く とても便利な場所にあるユニクロです。

季節を先取りした服が 次々とディスプレイされるので たびたび訪れても 毎回楽しめます。

サイズは 人気のあるものからすぐに売れていくので 気になった物があれば 迷わず購入することをおすすめです。

価格も安くシンプルな物が多いので ユニクロのものは どんな服にも合わせやすいです。

momo
momo さん

見やすいお店です

ヒートテックを買いに行きました。出張中で枚数がたりず急遽買いに行った初めての店舗でしたが、きれいなお店で初めてでも商品の場所もわかりやすくて時間がない中でもスムーズに買い物できて助かりました。スタッフさんの愛想もよく明るい雰囲気のお店で好印象でした。また利用したいです。

品揃えが豊富

水道橋駅から歩いて5分ほどのところにあります。東京ドームに用事があり、時間があったので、利用しました。
ユニクロは安いからついつい買ってしまいますね。
ブラトップと靴下が安かったので買いました。
安いのに生地もいいから、助かります。

TDポイントが貯まります

ラクーアビルの4階にあります。狭い店舗ですが、女性用・男性用・子供用のオーソドックスなものがあるので十分用が足ります。ドームのTDポイントが貯まるのでお買い得です。ただ土日や祝日は混んでいるのでGパンの裾上げは2時間くらい待つこともあります。

セールでも品揃え充実

東京ドームシティラクーアの
4階にあるユニクロです。

東京ドームシティに遊びに来たら
調度セールをやっていたので
覗いてみることにしました。

店舗面積が広く、メンズ、レディース、
キッズの商品が取り扱われています。

夏用のパンツが安くなっていたので
見ていたのですが、どれもサイズ展開が
充実しており、色違いもきちんと
揃っていました。

試着をしようとフィッティングルームへ
行くと、店内は混雑しているのに
待つことなく試着出来ました。

サイズ違いの対応や、購入しない商品の
回収など気のきいた対応をしてくれました。

レジも並んではいたのですが
すぐに進んでいき、全体的にお客さんが
多いのにうまく回転している印象でした。

おかげでセールでも、ゆっくりと考え
満足いく商品を安く購入することが
出来ました。

種類豊富

水道橋の駅からは少し歩きますが、
ラクーアというショッピングモール内にあり、買い物ついでに気軽に寄れるお店です。
種類豊富なユニクロは、値段もリーズナブルで年代問わず人気です。
水道橋だから、若い人が多いかな?なんて思ってましたが、年配の方も多くいらっしゃったので驚きました。

コラボ商品が楽しみ

サラファインやヒートテックなどの機能性が高い商品がある一方、ディズニーやムーミン、サンリオなどのキャラクターとのコラボ、海外デザイナーとのコラボなど、いつも新しいことをしているので、楽しみです。こちらの店舗は、都心部なので大型店ほど通路側広くありませんが、思いのほか広く、品揃えもいいですね。

ごくごく普通の

ユニクロですが、ラクーアビルのファッション店舗は
オシャレなブランドが多いので、リーズナブルなお店が
あるのは助かります。

バーゲン時期の“○円以上1回抽選”などで足りない時に
利用したりしますが、エアリズムはやはり優秀だと思います。

遊園地に来た子供の着替えを購入するのに人気なのでは
ないかなぁと思います。

シンプル系からおしゃれ系まで♪

ラクーアの中の4階にあるユニクロ店です。近辺の駅からは大体3分から5分ほどでこのお店に着きます。友達やカップル、家族で来てここで買い物される方が多くいました。
値段も安く、シンプルな好きな方用にカジュアルなものから派手目な服まで種類多くあるので一度見るだけでも発見があり面白いお店だと思いますのでおススメです!

東京都文京区春日1丁目1−1

• ラクーアから110m (徒歩2分)