ラーメン いっとうや

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

チャーシュー

先日、噂を聞いて行ってみました。
新潟の人気店らしく、行列は常に覚悟しないといけないかもしれません。

かさね醤油というのが一番人気というかイチオシらしく、それを注文しました。

運ばれて来て第一印象は、チャーシューでかっ!でした。
そしてチャーシュー旨い♪
このチャーシューだけでも、わざわざ食べに来た甲斐がありました。

行列が出来るお店

いつも車がたくさん停まっていて、混んでいるイメージがあります。土日は外まで行列が出来ているのをよく見かけます。気になっていたので先日連れて行ってもらいましたが、味の方は残念ながらあまり好みではありませんでした。最近魚介ダシがきいているというより強すぎるラーメンが多いみたいで こちらもそんな感じです。魚介の味しか感じなくていまいちかな。メンマは極太、トッピングのチャーシューも長くて大きな、炙った肉?みたいな物でしたが、普通の柔らかいものの方が食べやすいんじゃないかと思いました。2回目は無いと思う。
以上は主観ですが、好みはそれぞれですよね。人気があるみたいですね。
サービス面はとても良い印象がありました。ホールのお姉さんの接客に好感を持ちましたので 星多めにしてます。

いつもの味は間違いないです。

つけ麺も辛みも良いですが、やはり定番のかさね正油とチャーシューは間違いないです。値段も十分にコスパが高いと思います。
ただご存知のように人気店ですので時間によってはかなり待つことになるのが・・・
それでも無性に食べたくなるので通ってしまいます。

行列必至の繁盛店

◆店員・スタッフ
ホール、厨房と問題ないと思います。もたもたしている感じはありません。
◆接客・サービス
ハキハキ活気があって良いです。席の誘導、オーダーのタイミングも問題ないと思います。
◆料理・ドリンク
つけ麺が有名です。辛いのが好きですのでいつも辛つけ麺をオーダーします。
辛いスープに極太のメンマとゴロゴロチャーシューが美味いです。
◆店内・雰囲気
席数はとて多いです。
◆アクセス
紫竹山インターすぐ、旧市民病院向かいです。隣のイエローハットが目印になります。
◆その他
とにかく混みます。新潟市内で一番の繁盛店ではないでしょうか?
店員さんの接客も良いです。

どれもおいしいです!

大好きで、よく行きますが、いつも混んでいるので、一人で行くときは、平日の開店時間に間に合うように行きます。11時半過ぎると、ほぼ満席です。
かさね正油のラーメンが大好きです。
お持ち帰りにできるチャーシューは、欠かさず購入しています。
ボリューミーなのにお買い得です!

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

具が大きい

動物系のとんこつ味と
煮干しなどコクのあるスープて゜
のっている具が
メンマは大きめにきってあり
チャーシューも一枚
大きいサイズです。大きい海苔と
タマゴとネギが
はいった、かさねしょう油ラーメンが
680円で新潟市の方が
長岡市よりラーメン価格安く感じました。

驚きました

言わずと知れた人気店のようでお客さんでにぎわっていました。お店の方も忙しい中でも一生懸命で丁寧で元気な接客で見ていて本当に気持ちが良い!素晴らしいお店です。メニューもリーズナブルで気軽に行ける感じも素敵でした。つけ麺をいただきましたが絶品で人気の理由がわかります。ここのお店はどのラーメンもはずれがないと聞いているのでいろいろなラーメンに挑戦したいです。

かさね醤油

先日、伺い始めてかさね醤油をいただきました。
いつもはつけ麺で美味しくいただいていたのですが
雑誌を見てかさね醤油に目を惹かれました。
やはりいっとうやと言ったら
チャーシューの大きさも魅力的ですし
なにより味がものすごく好みです。
また食べに行きたいと思います!

らーめん

らーめんが好きですので、よくいろいろなところで食べているのですが、こちらのらーめんもかなりおいしいです。こちらは、スープが濃厚でおいしいので、いつも全部飲んでしまいます。是非、一度食べてみてほしいです。

人気店!

行列は、覚悟ですね。かなりの、人気店です。リーズナブルで、
なにを、食べても、おいしいです。ボリュームもあって、
それが、人気の秘訣ですね。でも、やっぱり、しょうゆラーメンが
いいです。鳥ガラベースで、シンプルなのに、しっかりと
いい味が、ついています。麺も、いいですよ。

オススメです!

開店前から多くのお客さんが長蛇の列で並んでいました。入るまで、結構な時間を費やしましたが、待つ甲斐はあります。
一番のお気に入りはチャーシューの美味しさです。クセになります。また、近くの方や遠くの方も、時間帯しだいでは、待たなくてもいい時間もあるみたいなので、行ってみてください。

はじめて

新潟ランキング つけ麺で詮索して、ヒットしたので初めて行きました。18時半くらいに行き、スグ座れましたが、そのあと、続々とお客が来ました。皆、つけ麺やラーメン以外にも頼んでいて慣れてる感じでした。リピートの人が多いようですね?つけ麺は大盛り無料と言われ、お腹いっぱいになりました。

すごかったです。

友人の家に遊びに行ったときに連れていってもらいました。行ってみてまずびっくり。行列ができていて、まさか新潟でラーメンの行列にならぶとは予想していなかったです。しかし食べてみて行列ができるのも無理ないとおもいました。だって、ものすごくおいしかったんですもん。トッピングもおいしく、あの極太メンマには少々驚かされました。ぜひまた行きたいお店です。

ラーメン いっとうや

ほんと 人気店です。

前回 めんま好きなわたしも、太めんまに苦戦したのを思い出しました・・
が 今回はつけ麺って決めてます!

待ち時間中におねぇさんが注文とりにきてくれたので席に座ってすぐでてきました。
回転命のラーメン こーでないとですね!

一人でお邪魔したのでカウンターかとおもいきや 2人席案内してくれました。
心遣いありがたいです。

つけ麺は食べた方のコメント見ても分かると思います。おいしかったです。
ただこのお店。
正確には このお店のおねぇさん方。
心遣いが素晴らしいですね!
あれだけ待っても食べたいと思わせてくれるのはこのおねぇさんも一役以上あると思います。
話す語尾がやさしいんですモーン。これはイライラも解消しますね。

作り手のにーちゃん達もラーメン作るスピード落とさず お客さん持て成す。
ホント 見てて気持ちよかったー

以前のあまりよくないイメージはなんだったんでしょか。。スミマセン

麺の量も分かったので 今度は大盛りで行きます!

ごちそーさまでしたー

いと好き
いと好き さん

行列のできるラーメン屋

先日新潟市へ出張の際に行った行列のできるラーメン店です。
11時のオープンで10時半位に到着

待つ事25分 5分前に店内に入れてもらえました。
お勧めである「かさね醤油ラーメン」+限定の「炊き込み鶏飯?」を注文しました。

店内は、11時過ぎには、満席になり食べ終わる11時30分頃には、すでに行列が出来ていました。

お店の看板メニューかさね醤油は、魚介のスープの醤油ラーメンですが魚介のにおいが強いので好みの分かれる味だと思います。

限定の炊き込み鶏飯は、100円という価格にも驚きですが是非とも食べたい一品です。

写真の通り、メンマ、チャーシューも大きく食べ応えのあるラーメンです。こってり系好きの方にお勧めするラーメン店です。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

炙りちゃーしゅうがとにかくうまい!

メンマ・ちゃーしゅうが、とにかくでかくて分厚い!
ブロック状のメンマは、この店で初めて見ました…(笑)
そして、ちゃーしゅうはこんがり炙られていて、どんぶりからはみ出さんばかりに長いです!!!
「お肉食べたーっ!」って気持ちになれます。

そして、低価格なのも魅力的です。
私がいつも食べる「かさね醤油(600円)」は、魚介と醤油をかさね合わせたスープで、万人に愛される味だと思います。
新潟のラーメンは魚介系スープが多いですが、その中でもイチオシのラーメンです!!

かさね醤油のちゃーしゅうめんを注文すると、このロングちゃーしゅうがなんと!3枚になります!!
お肉好きには、たまらないですね♪

とても美味しいラーメンです!

『ラーメンいっとうや』行って来ました!平日にもかかわらず、お店の外にまで大行列ができていました。待つことしばしようやく席に、さっそく注文!「かさね醤油」(¥600円)を頂きました。 トンコツと魚介のダブルスープ。その味わいに加え、とても大きな炙りチャーシュー、短冊メンマも印象的。 とにかく美味しい! 並んででも、絶対に食べたい一品だ!

美味

ランチに行きました、

既に列ができていて、多少待ちました。

かさね醤油も醤油も好きです。
★魚介の味がしっかり
☆炙ったチャーシューが大きく美味
★メンマも大きい
☆値段もそこまで高くない!

らーめん食べたい⇒お店どこにする?

となったパターンは

「いっとうや」に行きます。笑

新潟県新潟市西区中央区紫竹山3丁目5-23

• 鐙から410m (徒歩6分)