ラーメン いっとうや

からつけ麺

人気の店舗だと思います。いつもお昼時は混んでいます。つけ麺が好きで食べます。からつけ麺が見た目すごく辛そうなのですが、辛すぎず、美味しく食べられます。チャーシューも美味しいので、チャーシュー丼もおすすめです。

新潟の有名店

新潟でよくラーメンの特集があったりすると必ず載っているところで
有名なところです。
休日の日は駐車場も店内もかなり混んでいます。
テイクアウトもやっているので、
今回は予約して家で食べました!家でも味は変わらず美味しかったです。

行列

ここはお昼時いつも行列が出来てますね!
それだけ人気店なのでしょう!

実際ここのラーメンはほんと濃厚でチャーシューも美味しいですし人気な理由が分かりますね!

ただ正直チャーシューでかすぎる笑笑
後半チャーシューに飽きました!

もったいない

スープとかの味はよかったです
ただチャーシューがくどい、でかい、味が主張強め
他の口コミ見るとチャーシューがおいしいと書いてあったので楽しみでしたが
この辺は個人差が出ます
正直個人的にはいまいちでした
もう一度行きたいかってなったらあまり気が進まないかなって感じです

オリジナルで美味しいです

建物が昔の蔵みたいで
今風の店内で。おしゃれです。
餃子もパリッとして
美味しいです。
麺が独特のオリジナルで
濃厚な魚系と豚骨系の
スープと絡み合って美味しいです。
チャーシューも他の店に
ないタイプで美味しいです。
チャーシュー丼も良かったでした。

行列のできる新潟ラーメン屋

お昼にはいつも行列ができるお店です。
おかげで近くのコンビニに車を止める人も多いらしく、結構張り紙で厳しく注意書きがありました。
お昼過ぎにいくと比較的すぐに入れます。
一番人気のかさね醤油を注文。まず、。チャーシューのインパクトがすごい。
800円でこのチャーシューは安すぎる。原価どうなっているのか心配になるくらいでした。
チャーシューはもちろんのこと、スープや麺のクオリティーも高く、かなり人気の理由がわかりました。
近くに住んでたら毎週でも通っちゃうくらいのラーメン屋さんです。

美味しかったです

旅行の時に
ラーメンが食べたくなり
ランチで利用しました。

重ね醤油という
私はあまり聞いたことのないメニューがあったので
そちらを注文。

海鮮系の味わいで
おいしかったです。

チャーシューが大きく
こちらも美味しかったです。

いつも美味しい

場所は紫竹山イエローハットとなりです。
いつも混んでいますが、時間帯ずらすとスンナリ入れるときがあります。
かさね醤油最高です!チャーシューでかくてうまい。
ひそかにメンマがいい!厚切り、なかなかないです。
何度も行ってますがいつも美味しいです。
お腹がすいてきましたw
近いうちにお邪魔します!

こってりでうまい!!

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が活気あっていいですね。
◆接客・サービス
きびきび働いていて忙しそうですが対応が丁寧です!!
◆料理・ドリンク
かさね醤油がいいですよ!
◆店内・雰囲気
混んでてにぎやか!
◆アクセス

◆その他
駐車場有

醤油ラーメン!

新潟では珍しいラーメンです!
重ね醤油というスープの醤油つけ麺を食べました!

三条ラーメンと違い、背油は少なめでスープは海鮮系!

海鮮のだしが好きな方には是非おススメのラーメンです!
トッピングにははみ出すくらいのチャーシューが嬉しいです!

チャーシューに食らいつく!

重ね醤油ラーメンが好きだ!つけ麺人気だけど熱々フーフーもいいんですよ。
チャーシューの大きさに歓喜しながら濃い味のスープを味わうの最高なんだな。男性客に人気のガツンとしたラーメンが食べたければぜひどうぞ。

おすすめ

ここのラーメンは醤油ラーメンの重ね醤油と言うのが推しらしく、とても深みのある美味しいラーメンでした。どんぶりの種類も豊富でとても美味しく、満足出来ました。皆さんも近くに立ち寄った際は是非一度行ってみてください。

凄く美味しい

先日出張で新潟に訪れた際に、伺わせていただきました。他の方も言ってる通りとにかくチャーシューが美味しいです。そしてこのボリュームなのに、お値段もリーズナブルでとても食べ応えがあり、本当に美味しいかったです。

うまいです!

新潟市で1番美味しいと思います!
何とにいってもチャーシューが美味しいです!

あのサイズでこの値段はまだ安いくらいだと思います!

新潟は激戦区でもあるのでその中でもここはコスパがとても良いですね
多分店的にはすこし赤字覚悟でやってるんでしょうか?
こんなに安すぎるともとがとれない気がします笑
自分も経営者側の立場から見てもびっくりですね!

チャーシューがすごすぎる。

前から気になっていて行ってみたら店内はかなり賑やかでお客さんでいっぱいでした!
おすすめはチャーシュー麺とのことだったので注文。チャーシューがでかい!あんなにでかいチャーシューははじめてかもしれないです(笑)ボリューム満点で大満足です!
また行きます!

美味い

ラーメン好きのわたしにはもってこいのラーメン!
めちゃめちゃ美味しい!
あの麺、あのスープ、忘れられない味だ!( ^ω^ )
ほんとうにやみつきになるあのいっぱい!
みなさんも是非一度食べに行ってください!
間違いない!

美味い美味すぎる

先日2回目の来店をしたのですが
やはり大盛況でした!
活気があるって素晴らしいですね!

前回はチャーシュー麺を頼んだのですが、僕にはチャーシューのボリュームが多かったです。
チャーシューだけでお腹いっぱいになった感じ!(笑)

なので、今回は通常のラーメン食べましたが、相変わらず美味い!
チャーシューも一枚肉なのでとてもちょうど良かった♪

またが行きたいお店です!

チャーシューのインパクト大!

キレイなお店で女性客も多い印象。小上がりもあるので家族連れでもいいですねー。

ここのチャーシューは大きくてインパクト大!
厚さ1cm長さ20cmくらいあるんじゃないかな?という程の大きさで、どんぶりから出ちゃってますから。チャーシュー麺を頼むとこれが3枚のってきます。

美味しいラーメン!

とっても人気のラーメン屋さん。
11時位でもう店内は満席!その理由はめちゃくちゃ美味しい醤油(魚介)ラーメンでしょう。
トッピングは大きいメンマと炙り焼き豚。焼き豚は柔らかくてしっとり、お肉の甘みがじゅわ〜っと伝わってきます。ああ美味である。
サイドメニューにまかない丼というものがあり、こちらもラーメンのお伴にぴったりの逸品。
当然どちらも完食!ごちそう様でした♪

美味しい

友達と初めて行った時にかさね醤油を食べてみて麺、スープも美味しかったですが何よりメンマとチャーシューの大きさに驚きました。メンマは味がしっかりついて、肉は柔らかく食べやすかったのを覚えてます。皆さんもぜひ一度食べてみてはいかがですか?(^^)

新潟県新潟市西区中央区紫竹山3丁目5-23

• 鐙から410m (徒歩6分)