先日2回目の来店をしたのですが
やはり大盛況でした!
活気があるって素晴らしいですね!
前回はチャーシュー麺を頼んだのですが、僕にはチャーシューのボリュームが多かったです。
チャーシューだけでお腹いっぱいになった感じ!(笑)
なので、今回は通常のラーメン食べましたが、相変わらず美味い!
チャーシューも一枚肉なのでとてもちょうど良かった♪
またが行きたいお店です!
キレイなお店で女性客も多い印象。小上がりもあるので家族連れでもいいですねー。
ここのチャーシューは大きくてインパクト大!
厚さ1cm長さ20cmくらいあるんじゃないかな?という程の大きさで、どんぶりから出ちゃってますから。チャーシュー麺を頼むとこれが3枚のってきます。
定番のメニューとしては、シンプルな煮干しラーメンがありますが
中でも特徴的なのが、インパクトのある大きなチャーシューどんぶりからはみ出るくらいでたまりませんw
厚みも十分にあり一度食べたらやみつきです!!
とっても人気のラーメン屋さん。
11時位でもう店内は満席!その理由はめちゃくちゃ美味しい醤油(魚介)ラーメンでしょう。
トッピングは大きいメンマと炙り焼き豚。焼き豚は柔らかくてしっとり、お肉の甘みがじゅわ〜っと伝わってきます。ああ美味である。
サイドメニューにまかない丼というものがあり、こちらもラーメンのお伴にぴったりの逸品。
当然どちらも完食!ごちそう様でした♪
スープに魚介のコクがしっかりでていてでもそれほどしつこくなくよい。
巨大チャーシューもとても分厚く、香ばしく焼き上げてあるので酒のつまみにして食べたくなる。もちろん麺にもとてもあう。
評判どうりうまかった。
友達と初めて行った時にかさね醤油を食べてみて麺、スープも美味しかったですが何よりメンマとチャーシューの大きさに驚きました。メンマは味がしっかりついて、肉は柔らかく食べやすかったのを覚えてます。皆さんもぜひ一度食べてみてはいかがですか?(^^)
チャーシュー
先日、噂を聞いて行ってみました。
新潟の人気店らしく、行列は常に覚悟しないといけないかもしれません。
かさね醤油というのが一番人気というかイチオシらしく、それを注文しました。
運ばれて来て第一印象は、チャーシューでかっ!でした。
そしてチャーシュー旨い♪
このチャーシューだけでも、わざわざ食べに来た甲斐がありました。
いつも車がたくさん停まっていて、混んでいるイメージがあります。土日は外まで行列が出来ているのをよく見かけます。気になっていたので先日連れて行ってもらいましたが、味の方は残念ながらあまり好みではありませんでした。最近魚介ダシがきいているというより強すぎるラーメンが多いみたいで こちらもそんな感じです。魚介の味しか感じなくていまいちかな。メンマは極太、トッピングのチャーシューも長くて大きな、炙った肉?みたいな物でしたが、普通の柔らかいものの方が食べやすいんじゃないかと思いました。2回目は無いと思う。
以上は主観ですが、好みはそれぞれですよね。人気があるみたいですね。
サービス面はとても良い印象がありました。ホールのお姉さんの接客に好感を持ちましたので 星多めにしてます。
つけ麺も辛みも良いですが、やはり定番のかさね正油とチャーシューは間違いないです。値段も十分にコスパが高いと思います。
ただご存知のように人気店ですので時間によってはかなり待つことになるのが・・・
それでも無性に食べたくなるので通ってしまいます。
◆店員・スタッフ
ホール、厨房と問題ないと思います。もたもたしている感じはありません。
◆接客・サービス
ハキハキ活気があって良いです。席の誘導、オーダーのタイミングも問題ないと思います。
◆料理・ドリンク
つけ麺が有名です。辛いのが好きですのでいつも辛つけ麺をオーダーします。
辛いスープに極太のメンマとゴロゴロチャーシューが美味いです。
◆店内・雰囲気
席数はとて多いです。
◆アクセス
紫竹山インターすぐ、旧市民病院向かいです。隣のイエローハットが目印になります。
◆その他
とにかく混みます。新潟市内で一番の繁盛店ではないでしょうか?
店員さんの接客も良いです。
大好きで、よく行きますが、いつも混んでいるので、一人で行くときは、平日の開店時間に間に合うように行きます。11時半過ぎると、ほぼ満席です。
かさね正油のラーメンが大好きです。
お持ち帰りにできるチャーシューは、欠かさず購入しています。
ボリューミーなのにお買い得です!
具が大きい
- ¥680
動物系のとんこつ味と
煮干しなどコクのあるスープて゜
のっている具が
メンマは大きめにきってあり
チャーシューも一枚
大きいサイズです。大きい海苔と
タマゴとネギが
はいった、かさねしょう油ラーメンが
680円で新潟市の方が
長岡市よりラーメン価格安く感じました。
言わずと知れた人気店のようでお客さんでにぎわっていました。お店の方も忙しい中でも一生懸命で丁寧で元気な接客で見ていて本当に気持ちが良い!素晴らしいお店です。メニューもリーズナブルで気軽に行ける感じも素敵でした。つけ麺をいただきましたが絶品で人気の理由がわかります。ここのお店はどのラーメンもはずれがないと聞いているのでいろいろなラーメンに挑戦したいです。
先日、伺い始めてかさね醤油をいただきました。
いつもはつけ麺で美味しくいただいていたのですが
雑誌を見てかさね醤油に目を惹かれました。
やはりいっとうやと言ったら
チャーシューの大きさも魅力的ですし
なにより味がものすごく好みです。
また食べに行きたいと思います!
先日食べに行きました。
夕方食べに行ったってこともあり
大分混み合ってました!!
今回私は辛つけ麺を注文しました。
つけ麺のタレには厚いチャーシューとメンマ、海苔、たまごが入っており
とてもボリュームがある一品でした。
つけ麺は大盛り無料だったので
ガッツリ食べたい方にオススメです!!
また食べに行こうと思います。
らーめんが好きですので、よくいろいろなところで食べているのですが、こちらのらーめんもかなりおいしいです。こちらは、スープが濃厚でおいしいので、いつも全部飲んでしまいます。是非、一度食べてみてほしいです。
行列は、覚悟ですね。かなりの、人気店です。リーズナブルで、
なにを、食べても、おいしいです。ボリュームもあって、
それが、人気の秘訣ですね。でも、やっぱり、しょうゆラーメンが
いいです。鳥ガラベースで、シンプルなのに、しっかりと
いい味が、ついています。麺も、いいですよ。
最初運ばれてきたチャーシューをみてびっくりしました。炙られたぶ厚いチャーシューがとても大きくて美味しいです。脂っこいので苦手な方もいるかもです。ラーメンのトッピングの他に単品で頼んだらボリュームがすごすぎてかなり満腹になりました。
こちらの店は定期的に訪れます。
魚粉のかかったスープにお椀からあふれんばかりのあぶりチャーシュー。思い返すだけでよだれが出そうです。
中太の麺をつけて食べれば、のど越しも最高です。
家族みんなが好きなラーメン屋さんです。
開店前から多くのお客さんが長蛇の列で並んでいました。入るまで、結構な時間を費やしましたが、待つ甲斐はあります。
一番のお気に入りはチャーシューの美味しさです。クセになります。また、近くの方や遠くの方も、時間帯しだいでは、待たなくてもいい時間もあるみたいなので、行ってみてください。