メゾンカイザー

メゾンカイザー

パンがおいしい

休日の昼間に行ってきました。日本橋駅直結、コレド日本橋の地下にあるパン屋さん併設のカフェです。お昼ごろだったからか、混雑していました。購入したパンをカフェで食べることができて便利です。パンはどれも小麦の風味がしっかりしていて、とても美味しいです。

美味しいパン

日本橋高島屋にあるこちら。
なんと5種も入って1000円と言うお得なセットがありました。
たいていセットってハズレなものが入っていますが、こちらはハズレなし。
どれも美味しいです。
レモンパイが爽やかで美味しい。
オススメです。

いもっぴ
いもっぴ さん

クロワッサンといえばここ

日本橋高島屋の地下食品フロアに入っているパン屋さんです。朝食用のパンを切らしていたのでこちらでクロワッサンを買って帰りました。発酵バターを使用したとても風味の良いクロワッサンです。クロワッサンをスイーツにアレンジしたクロワッサンオザマンドもおすすめです。

噛めば噛むほど

日本橋高島屋の地下にあります。バゲットが素朴で美味しいです。
チーズを挟んだり少し熱を加えてクリームチーズ、自家製サンドにしても楽しめます。
こってり食べたい場合はクロワッサン、甘いものが欲しいときはクロワッサンザマンドがオススメです。
少しお高めですがすべて美味しいです。
高島屋の友の会ポイントやギフトカードも使用できます。

いつも焼きたて

大変気に入っているお店です。こちらのお店はいわゆるお惣菜パンは一切なくフランスパンやクロワッサンなどといったでもシンプルなパンが揃っています。香りも食感もとてもよくお店の方では常に焼きたてのパンが準備されています。

どこでもカイザー!

日本橋高島屋地下にあったメゾンカイザーさん。
他にもパン屋はありますが、やっぱりカイザーが好きです!
日本橋に来た帰りに明日のパンをと、
カイザーを探して高島屋に寄りました。

高島屋はdカードが使えるのが嬉しいです。
カイザーポイントカードとWで加算。
ささやかな楽しみです(^^;

今日はバタールとハロウィン商品を幾つか。
帰り道、袋から立ち上るパンの香ばしさに、
その場で食べたくなりました(笑)

みっちり詰まった風味豊かな生地は、
噛み締めるほどに美味しさが・・・
あぁやっぱりカイザーです。

もはや説明不要です

高島屋の地下フロアにあります。
パン好きな方には説明不要の有名パン屋です。
メゾンカイザーのクロワッサンとバケットが好きで時々購入しています。クロワッサンは大きくてサクサク、中はモチモチしています。バケットは1本、ハーフ、切り分けた物が袋に入って売られています。バケットは本当に美味しいと思います。たまには違うパンを、と思うのですがバケットとクロワッサンは定番化してしまいました。次回こそは他のパンも!と思っています。

けろん
けろん さん

ただ、売るだけじゃなくて。

王者、いや皇帝の風格を持つ、おいしいパン屋さん。

コンプレという、小麦をまるごと挽いた、いわゆる全粒粉のパンをひとつ、求めました。

これに具材をはさんで、サンドイッチにしたかったの。
それも、出来ればデパ地下のお総菜を挟んで・・・

そんな野望を胸に、おそるおそるカットが出来ないか訊ねてみたら
「それでしたら、ナナメにカットするのがオススメです♪具材も挟みやすいですし☆」
って、笑顔で素敵な提案までしてくださって、あやうく店員さんに惚れちゃうとこでした。

パンそのものの美味しさに、購入時の嬉しさも相まって、格別のランチとなりました♪

クロワッサン!

美味しいクロワッサンが食べたくなったらこちらに行きます!
TVでも紹介されたというクロワッサンはさくさく、しっとりで美味しいです。
ハードパンではイチジクのパンやさつまいものパン。
練りこまれているパンはしっかり噛むほどに美味しいです!

wakuwaku
wakuwaku さん

美味しいパン屋さん

有名なパン屋さんだと思います。私は天然酵母を使ったハードパンやサクサクのクロワッサンが特に好きです。色々な種類のパンが売っているのでどれにしようか悩んで数種類買って帰りますが、ハズレ無しで美味しいです。

美味しかった

以前からずっと行きたいと思っていた、パン屋さん☆
やっと行くことができました!!!!!!
おしゃれな店内…パンがたくさん並びいい香り☆
フランスパンが有名なので頼んでみました。
カリカリもちもちで美味しかったです。
噛めば甘さがじわーっと出てきます。
リピート確定です。

こだわりのベーカリー

日本橋高島屋の地下食品街にあるメゾンカイザーです。
人気のベーカリーです。ウィンドウにパンが並んでいて、注文して取ってもらう方式です。
ガラスウィンドウにならんでいる見た目だけで焼き色がパリッとしていて本当にどれもおいしそう。私はクロワッサンがお気に入りです。表面はぱりっと、中はしっとりしていておすすめです。

loveメゾンカイザー様ヘ(≧▽≦ヘ)♪

メゾンカイザーのパン、大好き!番組でもよく取り上げられますが、特にハードパンが好きです。香り高くカリカリの表面に噛めば噛むほど、もちもちとした食感に甘さがあいまって、最高!ウインドウからひとつひとつ取ってくれて、高級感あり。

自然派、手間をかけた美味しいパン。

自然派で、手間をかけた美味しいパンが買えます。天然酵母を使用したパンなどもあり、こういう美味しいパンを食べちゃうと、もうコンビニとかのパンでは満足できなくなってしまう。

私は何度もリピートしているので、もう中毒性があるくらい美味しいパンです。

フランスの味のパン屋さん

天然酵母を使用し、小麦粉にもこだわりのあるパン屋さんです。

まわりはサクサクした食感で中はふんわりです。
クロワッサンが大好きです。
チョコチップの入ったパンも、適度な甘さでホント美味しいです。
さつまいもやイチジクのパンもお勧め。
普通のフランスパンなども、家族みんなが大好きなのでいつも沢山買っちゃいます。

おいしいですね

美味しいパンがたくさんあります!いろいろな種類があるので、飽きないのもいいと思いました。ちょっと値段は高いかもしれませんが、味が美味しいのでよく買いに行っています。あまり売っている場所が少ないので、こちらに行っています。

marimo
marimo さん

フランスの美味しい味

カイザーといえばフランスの銘菓のパン屋。老舗のパン屋という感じですかね。フランスらしいハード系フランスパンもあり、クロワッサンとかフランスらしいパンが揃ってます。カウンター売りの小さな店舗がこの高島屋にあるのを知り、カイザーの虜になる私、さすがフランスのパンだけありフランスパンの味はココは一流!美味しいですよ!他のパンも色々と食べたくなってしまいそう。日本橋限定カンパーニュの味も美味しかったわ!小ぶりなので色々な味が楽しめるパン屋になっていて楽しいです!

• 日本橋2丁目から81m (徒歩2分)