アシドウラク マチダホンテン

自分にピッタリのシューズ

足道楽町田本店で自分にピッタリのシューズを作ってもらいました。
骨格マイスターの方に全てお任せ出来るのでとても安心です。
これまでのシューズではウォーキング後に靴擦れして継続することすら出来ませんでしたが、作ってもらったシューズでは正しい姿勢でウォーキングを継続していけそうです。
これからのウォーキングが楽しみです。

有難うございます^^
楽しいウォーキングライフがおくれる事を
願っております。
何か気になる部分が出ましたらいつでもお店にいらしてくださいね♪

念願のオーダーメイド

駅から徒歩数分のお店でした。予約の電話をして、7か月の赤ちゃんを連れて行きました。サイズ測定の時は店員さんが抱っこしてくれて、あっという間にオーダーメイドの中敷きを作ってもらいました。今までかなり大きい靴を履いていたと言われびっくりしました。後日仕上がったオーダーメイドの靴は最初はキツイと思いましたが、慣れるとすごく楽で、ゴミ捨てで何気に履いたクロックスがすごくわずらわしく感じました。これ以外の靴ははけなくなります。

足道楽 町田本店からの返信

先日は有難うございました^^
アフターケアも無料でやっていますので
何か気になる点が、出ましたら
いつでもお気軽におこしくださいね。

これからも足が少しでも楽になっていることを願っております♪

ひまなみさん
ひまなみさん さん

靴底のすり減り箇所が違う

靴底のすり減りが外側ばかりの私。
こちらで自分の正しい脚位置にあったインソールを作製してもらい、それを使用したら靴底の当たる箇所が変わりました。
足道楽さんに来る前に、コンフォートシューズ屋さんを幾つか回りましたが、脚位置を治す履き心地は初めてで、それを実感しました。
インソールのお値段は¥15000〜¥20000と、靴を一足買うのと変わらないお値段ですが、その価値は有りだと思ってます。
4・5点なのはもう少しだけ靴のお値段が安ければと。オーダー靴やっぱり欲しくなっちゃう(≧∇≦)

みまなみさん
ご利用有難うございます^^
今後共、よろしくお願いいたします。
価格は良い物をお安く出来るように今後共
努力させていただきますね。

履きやすいです!

扁平足矯正用の中敷&靴は、メチャ履きやすいです。
お店の方々の対応も非常に良かったです。
もっと安ければ言うことないのですが。。。。
高すぎる〜〜

ここのコメント欄、100字以上という規則は、やや良くないような。。。気がします。

ゲストさん
お褒めのお言葉有難うございます^^
もっとお安く良い物を提供できるよう
スタッフ一同努力させていただきます。
今後共宜しくお願いいたします。

ゆがみ矯正

雑誌の中敷き特集で見て気になって、町田の足道楽さんに初めて行ってみました。
一般的な安い中敷きを買うつもりがオーダーメイドの高価なのを買ってしまいました。
とうやら自分は足首が弛いし、小指が地面に着かないようで、歪み矯正になるので自分にあったオーダーメイドが良いとか。

まだ使いはじめて2週間なので効果は分かりませんが、しっかり地面に立てている気がします。

新店長の石塚です。
特集記事をご覧いただき、町田店へのご来店ありがとうございます!
足や身体の状態を診た上で、よりお客様のためになるものをご提案させて頂きました。
左右でのバランスの違いや歪みの違いはありますから、それに合わせてお作り出来るとより効果がでたはずです。
足や身体の状態は変化していると思いますから、またぜひ診させてくださいね。

足の専門家

とても丁寧に説明してくださいました(^_^)/
ただお値段が…もう少し安ければという事でマイナス1。
中敷きを自分の足に合わせて作るのには驚き!新鮮でした。
作って頂いたのでリハビリと思ってしばらく履いて頑張ります!

新店長の石塚です。
オーダーメイドの中敷きとしては作り方も他と違いますので、より驚きがあったと思います!
うちの中敷きは履いていただく時間が良くしていく時間になりますし、負担のでない体づくりのために私たちも精いっぱいのサポートをさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!
ぜひまた足や身体の状態を診させてくださいね。

初の。

前から気になっていたお店です。立ち仕事からの足の痛みで訪問。スタッフの方が親切に説明して下さり、個々に合わせたオーダーメイド製のインソールを作ってくれます。アフターフォローもしてくれる様で、良いお店だと思います。定期的に通いたいと思います。

新店長の石塚です。
立ち仕事ですと足のご負担や腰のご負担は出やすいですよね。
ご負担に合わせたオーダーメイドインソールで改善していくことができますし、アフターケアも無料で診させていただけますので、今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

親切丁寧です

足底筋膜炎でしたが親切丁寧に対応していただきました。
インソールのおかげでその後のランニングで足が痛むことが無くなりました。
インソールを考えている方にはオススメのお店です。
駅からも近いので来店も便利です。

新店長の石塚です。
足裏(足底筋膜炎)の痛みが改善されているようで、とても嬉しいです!
ぼくらが作るインソールは動きながら改善していくことができるので、とくにランナーの方やスポーツをされている方はぜひ使っていただきたいです!
より痛みが出ない体づくりのために全力でサポートいたしますので、今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ランニングシューズとインソール

開帳足で回内の為、痛みが出やすく走るとき負荷が大きくなると余計大変でした。今回シューズ購入、インソールも8ヶ月位しか使ってなかったのですが再購入。ランニング時、普段用に使うようにしました。結論は、ある程度の負荷なら耐えられる感じです。痛みとは付き合っていくしかないし、魔法のようにはならないです。同時に自分の足を鍛えたり、ストレッチをきちんとする。無理しない少しずつ負荷上げるなど基本的な事が大事です。

新店長の石塚です。
回内で開帳足ですと、余計に痛みが出やすいですよね・・・。
おっしゃる通り筋力トレーニングやストレッチなどを並行して行っていただく必要はあります。
ただ、靴と中敷きによって体全体の歪みを整えてあげると筋力トレーニングやストレッチも効率よくおなうことが出来、より早く痛みを改善することができます!
徐々に改善していけるよう今後もサポートさせていただきますので、ぜひまた足や身体の状態を診させてくださいね。

自分の足にぴったり 「オンリーワン」のウォーキングシューズ

「歩く」ことって、
普段、いつも誰でもやっていることですが、
なかなか意識しませんよね。

ちりも積もれば山となる
で、
自分の足に合わない靴を無理やり履いていると、
姿勢が悪くなったり、変な歩き癖がつくようです。

私は、30歳のころから足道楽で
毎年一年に一回、靴を選びに来ているのですが、
足道楽以外の靴屋さんでは、靴を買う気になれない・・・
というくらいの、自分の足にぴったりの靴が
探せます。

一年に一度、一時間くらいに念入りに
相談に乗ってもらいます。

お気に入りは、ミズノのウォーキングシューズ。
毎日はいて、一年間ではきつぶす感じです。

新店長の石塚です。
フローラ様のおっしゃる通りですね。
日々の歪みが大きく体に影響してしまいます。
ただ、靴と中敷きなどでその日々の生活で良い状態にしていくことができるので、今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

『足は第二の心臓』とよく聞きますが、まさにその通り!!

足裏の歩くときの痛み(異物を踏みつけているような)が酷くて整形外科を受診したら、扁平足と判断されました。中敷きで様子をみながら改善させるしかないとのことでした。
インターネットでこの足道楽を見つけて少しでもよくなるのなら…と訪ねました。
まったく何も分からない状態で来店してしまったのですが、とても丁寧かつ分かりやすく足の状態を説明してくれました。最初は中敷きだけのつもりで来店したのですが、足が小さい私(計測して今回は22cm)にも合うサイズの靴があったり種類が選べたり、オーダーで作った中敷きを入れてもらってはいたらあまりのフィット感に気持ちよくて即購入を決めました。履きはじめて2週間が経とうとしているところですが、足裏の異物感はほとんどなくなってきました。次回の一ヶ月検診が待ち遠しいです。一ヶ月の次は三ヶ月、半年と長いスパンで無理なく矯正できるのも魅力的だと思いました。
心なしか姿勢もよくなってきている感じもします。

新店長の石塚です。
足裏の異物感の痛みも改善しているようで、とても嬉しいです!
履く時間が長くなればなるほど矯正効果も高くなっていきますので、一緒に頑張りましょうね!
小さいサイズの靴もなかなか見つけられないと思いますが、足道楽ではそういったものもお探しすることが出来ますし、足に合うものがご用意できて何よりです!

足道楽町田店

店内がお客さんで混み合う中、女性店員さんがほぼ一人で対応されてました。
予約なしで突然お伺いしましたが、お忙しい中丁寧に対応して下さいました。選んでいただいたスニーカーも素敵でした。
今度は予約してからお伺いしたいと思います。

新店長の石塚です。
混みあいご案内が送れてしまった中、お待ちいただいてありがとうございました。
現在はなるべくお待たせしないよう、対応も改善しております。
スニーカーも喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

なかなか!

店員さんの説明も分かりやすく、
対応も早いのですぐ足にあった靴を作っていただく事が出来ました
まだ効果が不明なので、評価を少し減らしました…
中学2年と小学校6年の子ども達の足の症状が改善するかなと
1ヶ月後の定期検診が楽しみです。

新店長の石塚です。
ラテぽんさんの評価を励みに、より一層分かりやすい説明・迅速な対応を心がけていきます!
子供は成長が早い分、体の変化も早く出てきますから、またぜひ足や身体の状態を診させてくださいね。
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

はじめて投稿になります。仕事で...

はじめて投稿になります。仕事で使っている安全靴がどうしても合わないし、立ち仕事で足が痛いので足道楽に行きました。足道楽はネットで知りました。最初に足をいろいろ測定。現在インソールを作り実際に使っています。これから足がどう変化するか楽しみです。スタッフの方々もとてもよかったです。ありがとうございました。

足道楽 町田本店からの返信

コメント投稿頂き、ありがとうございます。
新店長の石塚です。
安全靴はなかなか足に合わず、ご負担が出たり疲れが出やすかったりしますよね。
オーダーメイドの中敷きを入れることで靴もフィットしやすく、体の状態も整うのでお仕事での負担や疲れも変わってくるはずです!
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

中敷きをオーダーメイドで購入し...

中敷きをオーダーメイドで購入しました。周りの人からいいよ!と聞いていたので前々から興味があり作ってみました。
すごく、いい!としか言えません。
劇的に変化します。
ただ、値段が高すぎるかな。

新店長の石塚です。
劇的な変化を感じていただけているようで、とても嬉しいです!
土台となる足を正しい位置に戻してあげると体全体が良い状態に整うので、痛みの改善や痛みの予防に繋がっていきます!
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

整形外科に行っても、安静にとし...

整形外科に行っても、安静にとしか言われず長引いていた脹脛靱帯炎が、足道楽さんのインソールのおかげで治りました。

新店長の石塚です。
腸脛靭帯炎は足首の歪みを止めることで改善することができます!
安静にするのではなく、動いて改善させることでより痛みの出ない体が作れますから、より快適で楽しいランニングライフを送っていただけます!
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アドバイスがとても的確で親切で...

アドバイスがとても的確で親切でした。走るのが楽になりました。定期的な診断に期待しています。

新店長の石塚です。
走るのが楽になっていただけてるようで、とても嬉しいです!
今後もランニングや日常生活での分からないことはしっかりアドバイスさせていただけますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

丁寧に説明して頂きインナーソウ...

丁寧に説明して頂きインナーソウルを作って貰いました。足のバランスが良くなるよう毎日使ってます!

新店長の石塚です。
バランスが良くなると、痛みが出ない体も作っていけます!
痛みが出ないと健康的な生活が送れるようになりますから、今後も毎日使ってくださいね!
またぜひ足や身体の状態を診させてください。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

整形外科に通い、先生にインソー...

整形外科に通い、先生にインソールを作った方が言いと薦められ購入しました。

足道楽さんの対応も良く、毎日履き続けて身体改善しようと思います。

新店長の石塚です。
履き続けることで徐々に改善していきますから、今後も履き続けましょう!

驚きです!!

長年の悩みが・・

これから先も健康で歩きたいとの思いから
、中敷を作ってもらいました。
今では、なんと!膝の痛みが解消され
姿勢も良くなりました。
大好きだった旅行にも来月出かけようと思います。

本当に中敷でこんなに変わるとは思っていなかったので
感謝しております。皆さん本当におすすめですよ。

足道楽 町田本店からの返信

コメントありがとうございます。
新店長の石塚と申します。
喜んでいただけてとても嬉しいです!

東京都町田市森野1丁目38−5赤司ビル1F

小田急町田駅北口より徒歩2分

• 町田駅から71m (徒歩1分)