アシドウラク マチダホンテン

安全靴とインソール

前に足道楽にいった。仕事で安全靴をはいているんだけれどココで履きやすい安全靴を買って、さらにインソールも。10時間以上安全靴を履いてることもあるから少しでも足に負担がかからないようにって思っていたけど想像以上に履きやすくて楽に仕事ができるようになって感謝。長時間仕事してると足痛いし疲れるし疲労度が増してたけど、今はかなり快適になった。

nubqo867様
とてもうれしい評価をありがとうございます!
お仕事の負担が楽になっていて良かったです♪
一日のおよそ半分の時間ですからね・・・
これからも靴とインソールを履いている時間が治療時間になりますので、たくさん履き倒してください!
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪
今後もよろしくお願いいたします。

足道楽町田店 店長イシヅカ

親切丁寧な店員さんです

仕事で長時間立ちっぱなしのことが多く、夕方になると外反母趾と魚の目が痛くて痛くて困っていた時に足道楽さんを知りオーダーしました。今では長時間立ちっぱなしでも足が痛くなりません。感謝感謝です!
パンプスを履く方にもおすすめです!

Pekoさん
コメントいただき、ありがとうございます!
一日歩き回られることも多いですから、パンプスですと足が辛いですよね・・・
足の痛みが改善されていてよかったです!
今後もしっかりサポートいたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

とにかく親身になってくれます。

膝の痛みに効く中敷があるという事で、大田区の足道楽大岡山店に行きました。
対応された店長さんが非常に丁寧に説明してくれ、すごい中敷だと言う事が納得できました。
残念ながら財布の中身が少なく(笑)購入はできませんでしたが、近いうちに必ず作ってもらいに行きます!

コメント頂き、ありがとうございます。
足道楽町田本店店長の石塚です。
大岡山店のほうにご来店いただいたようで、ありがとうございます。
膝の痛みは、外的要因がない限り足首の歪みが原因ですからね・・・。
ywhnu273さんの膝の痛みを早く良くするためにも、ぜひまたご来店ください!
一緒に良くしていきましょう!!

足の気持ち

スタッフさんがとっても親身になって、長時間にわたり足の悩みを聞いてくださり私の足にぴったり合った良い靴とインソールを買う事が出来ました。ソックスの選び方から普段の生活の過ごし方と、アドバイスも頂きこれからの生活に光が見えてきました。
趣味も一緒で、会話も弾みお店に通うのが楽しみになりました。

新店長の石塚です。
喜んで頂けて、とても嬉しいです!
足の悩みは、小さいようで体全体に影響してしまう大きい悩みですからね。
それを良くすることと今後どうしていけば良いのかお手伝いするのが、ぼくらの役割です!
今後も健康でいられるために誠心誠意努めてまいりますので、一緒に頑張りましょう!
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

痛かった所があたりません

足の裏のタコが痛くて、色んなグッズを使ってみましたが、どれもコレッといった効果がなく。。。
こちらのインソールとシューズで、履いたその日から痛みなく歩けるようになりました。
早いうちに試されることを、オススメします。

新店長の石塚です。
足裏のタコの痛みがなくなったようで、とても嬉しいです!
足首が歪むと足裏や指にタコが出来やすくなりますし、痛みも強く出やすくなってしまいます。
インソールとシューズで足首の歪みを整えることで痛みはなくなりますし、タコが出来にくい足になっていきます!
今後もタコが出来づらく、痛みが出ない体づくりのために一緒に頑張っていきましょうね。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

わたしの足の救世主!

本当に足道楽さんに出会えたことに感謝ですね!
わたしの足は日本人の形ではないと言われ、自分に合う靴を見つけられず長年困っていました。そんな中、足道楽のお店を見つけ藁にもすがる気持ちでお店を訪れたことを今でも覚えています。
現在は足道楽さんのインソールと靴の虜です!足の痛みもなくとっても歩きやすく、長時間履いても疲れなくて、非常に助かっています!
今回は母もインソールと靴を購入し、母娘で愛用するはこびとなりました。店員さんには丁寧に対応してもらってとても満足しています!ありがとうございます。
これからも愛用させていただきます!

新店長の石塚です。
こちらもお客様に出会えたことに感謝しております。
足の痛みが良くなっているようで、お客様の助けになっていること、とても嬉しいです。
またぜひ、お母様も一緒に足や身体の状態を診させてくださいね。

関節痛が解消

変形性関節症と診断され階段の昇り降りが関節痛のため難儀していましたが足道楽さんで中敷きと靴をオーダーしましたオーダーを決めた理由は関節痛解消の的確なアドバイスでした  使用後は今までの階段の昇り降りの痛みがなくなり長距離も楽に歩けるようになり離せない一足になりました値段は高めですが痛み止め薬から開放等 メリットは価格以上ののものがあります周りでも使用している人が多く皆離せない一足と話されています お店は町田駅北口にありアフターサービスも完璧安心して任せられます

新店長の石塚です。
ありがたいお言葉の数々、感謝申し上げます。
変形性関節症が良くなっているようで何よりです。
足首の歪みを整えてあげることで関節症の負担も改善させてあげることができますし、アフターケアも無償で診させていただけます。
またぜひ良くなった足や身体の状態を診させてくださいね。

足極楽

約5年前に、中央林間のお店に、偶然立ち寄り、店長の鈴木さんと女性店員の説明と接客対応が気に入り、生まれて初めて、オーダー靴と中敷きを注文しました。購入資金には、自転車を買おうと思っていた資金を当てました。
私にとっては、大いなる賭けでしたが、靴が出来上がって、履き始めると、足にしっくり合って、どんなに長い時間歩いても、どんな坂や階段でも、全く疲れを感じること無く、歩けば歩く程、不思議な程、足が元気になって来ました。山歩きやちょっとした山登りでも全く問題ありませんでした。
以来、ほぼ毎日、この靴で出歩いています。最初に買った靴は、もう5年を過ぎましたが、今でも履けています。
その後、二足目、三足目、四足目と買い足して、今では、代る代る休ませながら、履くようにしています。
この靴と中敷きに出会えて、本当に良かったと心から思っています。

コメント頂き、ありがとうございます。
町田本店新店長の石塚です。
ありがたいお言葉の数々、感謝申し上げます。
足や身体の状態が整うと歩き方や姿勢が良くなり、靴の消耗も穏やかになっていきます!
足道楽の靴と中敷きを履き続けていただけているからこそですね。
これからも、より健康でいて頂くためにずっと協力いたしますので、今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

長く歩いても大丈夫!

時間つぶしに歩いていると発見し中敷を作ってもらいました。
スポーツするとき用に買いましたが、普段のスニーカーに入れて使ってます。どれだけ歩いても疲れずとても重宝してます。
またその日のうちにできるのもとてもよかったです。
スポーツ用のスパイクにいれるにはスパイクのサイズをワンサイズあげないといけないのでそこだけ注意です。

新店長の石塚です。
疲れにくくなって頂けているようで、とても嬉しいです!
普段よく歩く・ランニングやサッカーなどスポーツをする こういった時により中敷きの効果が出ます!
その日のうちにお渡しできるよう、その場で作製できる資格を持っているのも足道楽の強みです!
評価頂きありがとうございます。
またぜひ足や身体の状態を診させてくださいね。
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

長時間立っていても痛くない!

今まで、足底筋膜炎や骨棘に何度もなり、長時間歩いたり立っていたりが、苦痛で仕事にも集中出来ないことが多々ありましたが、苦肉の策としてまず中敷きを作って貰おうと、ネットで検索しお店へ行くと、まずは私の場合はインナーよりオーダーシューズで直した方が良いとのアドバイスで、頼むことにしました。予想より出費は約3倍ですが、仕事で履いていて二日目から痛みも無く、快適になりました。お店の雰囲気も明るくて、相談の話も良く聞いてくださいます。もっと早く、お店に行けば良かったと思います。

新店長の石塚です。
痛みなく快適に過ごされているようで、とても嬉しいです!
足底筋膜炎や骨棘はとても苦痛ですが、オーダーシューズやオーダーメイド中敷きで痛みを改善することができます!
ただ、足底筋膜炎は再発の可能性も高い症状です。
痛みが出ない体づくりのために定期的な健診などで一緒に再発防止に努めましょう!!

アドバイスが親切です

立ち仕事で足が痛く、きちんとした靴を
作ったほうがいいと薦められて行きました。

店員さんには丁寧に足の状態や
歩き方を説明して頂き 対応もとても早いので
一般の中敷きを買うつもりが、
オーダーメイドのインソールと靴を買いました。

すると、履くだけで姿勢がよくなり、膝の痛みが少なくなりました!
お値段がちょっと高いですが、
今後の身体の変化にも期待しています。
良いお店だと思います。おすすめです。

新店長の石塚です。
喜んで頂けて、とても嬉しいです!
立ち仕事ですと余計に膝に負担がかかりやすいですよね・・・。
膝の痛みを良くするためや今後どのようにしていけば良いかなど、これからも誠心誠意アドバイスさせていただければと思います!
痛みのでない体づくりのために一緒に頑張りましょう!
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

すごく良かったです。

整体の先生に側湾症だが、治すことができないと言われ悩んでいたところ、こちらでよくなる可能性を見つけ喜んでいます。
初めて履いたその日に遠出をしても、不思議と全く疲れませんでした!感動しました!
これからしっかり靴を愛用して、体の調整をしていきたいと思います!

新店長の石塚です。
喜んで頂けて良かったです!
側湾症も足首の歪みが原因ならまだまだ良くしていくことが出来ます!
足の疲れも改善することができますし、履き続けることでどんどん良くなりますから、一緒に頑張っていきましょう!
今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

友達にもオススメしました

通りがかりで、ふと見つけた小さなお店でしたが、靴屋さんなのかと思って、直ぐ出るつもりで入ってみました。
オーダーメイドのインソールの事は、それまでまったく知りませんでした。
担当して下さった店員さんがとても親切な方でした。なんだか天使のよう(?)。分りやすく説明して下さいました。
試しで履かせていただいたインソールには、その場でただただビックリ‼腰痛が、するすると消えていきました。
こんな事があるのかと思いましたが、思いきって購入して、愛用しております。姿勢もよくなり、健康で、1ヶ月で巻き爪も平らになってきました。
私は使ってみて良かったと思うので、レビューも書きました。

足道楽 町田本店からの返信

レビュー有難うございます。
たまたま入っていただき、ご縁ができ感謝しております。
本当に腰痛の根本の原因は足首関節の歪みにありますので
オーダーメイド中敷きで整えることで、今後ますます
良くなっていきますので、今後共宜しくお願いいたします。

姿勢が良くなり足が自然に前に

町田本店で中敷と靴を誂えていただきました。姿勢が良くなり足が自然に前に出るようになりました。お店スタッフの方の丁寧な説明と測定、中敷の作成の手際良さ、オーダーシューズへのアドバイスにも親身になって対応いただきました。初めは足跡マークのお店の看板がちょっとあやしい感じで入るのをためらいましたが思い切ってお世話になって正解でした。
一ヶ月ほど続けると靴の中で足裏がずれてきたのでお店を尋ねて相談したところ、無料で中敷の修正をしていただきました。
スタッフの方の説明を素直に聞き、日々歩き方や足裏を意識して実践してみると、私の場合は効果があるように感じられます。二週間に一度通っているカイロプラクティックの効果も長持ちするようで、カイロプラクターも驚いていました。おかげでPC作業による猫背からくる首や肩のこりなども緩和されてきました。オーダーメイド中敷のお値段は決して安くありませんが、三年間毎日使えて快適な生活が送れるようになることを考えれば、私の場合、一日あたり20円弱(タバコ1本分ぐらいでしょうか)の自分への投資は有効だったと思います。

足道楽 町田本店からの返信

効果を感じていただけて嬉しいです。
足首の関節のズレが歩行や姿勢に大きく影響いたしますので
履き続けていただければ、いただくほどもっと効果が上がっていきますので
今後共、楽しみにしていてくださいね。町田本店ミカワより

カスタムインソールの効果は期待できそう

足道楽は、私の趣味である自転車のインソールについて検索しているときに知りました。

他店では、自分の足に合う靴が見つからず、足のサイズも左右で違うので、既製品だけでは難しいと思い、足道楽へ。

足のサイズを細かく計り、骨格模型で私の足の状態を説明していただき、サンプルのシューズとインソールを履きました。歩いてみると、今までとは違う感覚でした。

シューズは取り寄せでしたが、もちろん問題なく履け、シューズのサイズが1.5cmも小さくなりました!

インソールも効果が実感できています。少し歩いただけで、左足の大腿四頭筋が筋肉痛になりました。それだけ使う筋肉が変わったのです!

まだ、脚がシューズとインソールに慣れていませんが、効果はありそうです!

足道楽 町田本店からの返信

期待していただき本当に有難うございます。
自分達は少しでも良くなっていただきたいと想いから
ベストな提案をさせて頂いております。
始めは好転反応などで、疲れたり筋肉痛も出るとは思いますが
出来る限り使い続けてくださいね。
何か気になることが出ましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

よかった

オーダーメイドインソールの作成で伺いました。店の雰囲気も非常に良く、定員の方も優しく対応してくれました。足のカウセリングでは自分の知らないことが非常に多く知れたので、自分を理解することができたと思います。

足道楽 町田本店からの返信

お褒めのお言葉有難うございます♪
今後も、より満足頂けるよう精進してまいります。

店員が親切対応

扁平足で困っていたので、診断してもらった後にインソールと専用の靴を購入しましたが、以前と違ってあまり痛みが生じなくなりました。
ただ残念だったのが、主に勤務先で使うようにしたかったのに、水場にかなり弱いもので(撥水性はあるもののかなり滑りやすい)、勤務中もなんども滑りましたし一回大きく滑り転んでしまいました。 2万円もする靴だったので勤務以外に使うのもなんとなく気が引けますし、かといって使い続けるのも危険なので、総合点で3.5点にしました。

お店としてはもちろん5点満点ですが、それを応用して、様々な場で靴を使うとするときのお店側の情報があまり足りてないような気がしました。

足道楽 町田本店からの返信

靴の件は大変失礼致しました。
今後、スタッフの知識はもちろん洗い場でも滑らないような
靴も作れるように、メーカー共々作っていきたいと思いますので
今後共、宜しくお願いいたします。

期待したい

とても丁寧な対応で、説明も分かりやすかったです。
オーダーメイドの靴を注文しましたが、確かに、、、価格は高いですね。
ただ、いつも猫背の主人が、その靴とインソールで、自然に姿勢が良くなっていました。
長く大切に扱うなら、と、腰痛が治まることを期待しています。

足道楽 町田本店からの返信

口コミ有難うございます。
ぜひ!旦那さんの腰痛かが改善することを
願っております。また何か不安なことがありましたら
いつでもご相談くださいね。
今後共、宜しくお願いいたします。

これから

とても雰囲気の良いお店でした。
私はマラソンをやっていて、その練習で腰や膝が痛くなるので診ていただきました。
するとオーバープロネーションのもっとひどいものらしい。
早速オーダーのインソールを作っていただきました。
これからマラソンの練習と普段のビジネスシューズに入れて使いたいと思います。

足道楽 町田本店からの返信

先日はご来店有難うございます。
口コミ感謝いたします
今後も楽しいランニングをお手伝いさせていきますので
こちらこそ宜しくお願いいたします。

足道楽さんの感想

①店内の雰囲気 4
土曜の午後、 初めての時は数人程度いて、それぞれに店員が接客していた。落ち着いた雰囲気で商品の説明を受け、納得して購入した。
②接客・サービス 4
商品知識も普通にあり、客の要望の聴き方もポイントを得ていて、受け応えも丁寧だった。
③品質・価格 3
製品を売った後のサービス(フィット感、不具合に対する定期検診、手直し等)が主たる営業の為、製品の割引は基本的になかった。今後のサービスが未知数のため評価は3。
④総合評価 3.5

新店長の石塚です。
接客やサービス、店内の雰囲気もご納得いただけたようでとても嬉しいです!
今後もより接客面やサービス面など向上していきます。
長くお使いいただくと、足や身体の状態は変化していきますので、また足や身体の状態を診させてくださいね。

東京都町田市森野1丁目38−5赤司ビル1F

小田急町田駅北口より徒歩2分

• 町田駅から71m (徒歩1分)