マツオカカイロプラクティック

松岡カイロプラクティック

突然の体調不良に戸惑っていました。

突然の体調不良に戸惑い「どうしよう・・」と色々と調べていくと整体が良いみたいだと知り、松岡先生の所へ・・・。

初めてのカイロ、「怖そう、痛そう・・・」という思いで、ドキドキ!

でも、実際は全く痛みもなく、反対に今痛かった場所が、うそのように痛くない!!

「何これ?!」と言うのが正直なところでした。

毎回施術の度に笑ってしまいます。

施術を受ける度に、心も体も元気になって行くのを感じています。感謝です。

松岡先生の笑顔やお話しにも、毎回“ほっこり”させて頂いています。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

松岡カイロプラクティックからの返信

きんきさん、コメントをありがとうございます。

心と体は、クルマの両輪ですね。

体がバランスを崩すと、心にも影響がでます。

また、逆に心のバランスが崩れると、体にも不調がでてきます。

大切なことは、心と体のバランスを上手に整えること、

頑張りすぎないで、気持ちよく体を動かし、気持ちが安らぐことを考える。

言葉にすれば簡単に聞こえるけど、これがなかなか難しいんですね。

でも、一人で悩んでいないで、一緒に対処していけば何とかなるモノです。

心と体が少しゆるむと、ちょっとずつ楽になっていきます。

大丈夫、何とかなりますよ(*^_^*)

頭痛と腰痛で悩んでいました。

こちらにお世話になり始めてから、もう一年以上になります。

数年前から頭痛がひどかったのですが、松岡先生の所に通院することで改善され、最近では症状がなくなりました。

続けることで体のケアもされ、体調管理に非常に役に立っており感謝しています。

松岡カイロプラクティックからの返信

まさやんさん、コメントをありがとうございます。

まさやんさんの場合は緊張性の頭痛でしたね。

長年のデスクワークで腰と肩が緊張して、首の筋肉まで硬くなっていました。

これが頭痛の原因でした。

足もとから始めて、腰、背中、肩、首と筋肉の緊張をゆるめ、筋肉のバランスを
整えて行くと、最後に後頭部のコリが残ります。

それをAKS療法で丁寧にゆるめると、「ウソのように楽になりました」と
言ってくれました。

最初のうちは、1週間に1度を数回来て頂き、その後は月1ペースで定期的に
体のメンテナンスにお越しいただいています。

妊娠中の腰痛で困っていました。

妊娠をきっかけに、元々あった腰痛が酷くなり、歩くことも辛くなりました。

松岡カイロプラクティックさんのホームページで、他の妊婦さんの感想を読み、お世話になりました。

一ヶ月ほど定期的に施術して頂くことで大変楽になり、以前のように歩くことや体を動かすことが出来るようになりました。

松岡カイロプラクティックからの返信

さっちゃんさん、コメントをありがとうございます。

妊娠をすると、体重の増加と共に腰への負担が増えていきます。
もともと腰痛を持っていた人は、腰痛が悪化する可能性が大きくなります。

これは、骨盤のユガミから来るものなので、放っておいてもなかなか改善できません。
かといって、整骨院や整体、マッサージ等を受けるのもお腹への負担を考えると、
ちょっと躊躇してしまいますよね。

当院では、妊婦さんにも負担のない姿勢で、足や膝などを楽な方へ動かして、
緊張した筋肉をゆるめて骨盤のユガミを整える療法なので、不安感もなく
心地良く施術を受けて頂けます。

また、その場で痛みが改善された事を確認できるので、施術を受けた方、
皆さんが驚かれます。

ただし、長年の体の使い方のクセで出来た骨盤のユガミなので、
たった一度の施術で完全に良くなるとは思わないで下さいね。

もし、妊娠中や産後の腰痛でお困りの方は、ぜひお問い合わせ下さい。

腕が上がったぁ〜!

若いころから肩凝りがひどく、朝起きたら「肩凝ったぁ〜」という日が何日もあります。 仕事でパソコンを使うことが多く、最近、腕もだるくなり、腕を上げるのが辛く、右手で電車のつり革を持つことができませんでした。

ところが、初めてお伺いした日に、腕を軽く上げることができるようになり、だるさが消えました! ビックリしました!本当に感激です。

ヨガのお友達に勧めてもらったのですが、少し遠いので躊躇していました。でも、行ってみたら、駅から歩くのにもちょうど良い距離で、治療院はきれいで、先生はとても爽やかで、いろんな方に紹介したい気分です。

今は、2ヶ月に1回のペースで、体の点検をしてもらっています。心地よいので本当はもっと行きたいぐらいですが・・
先生に感謝です。

頭痛と肩こりがウソのように楽になりました。

アロママッサージの先生の紹介で、こちらにお世話になりました。
その日も、頭痛と肩こりがひどくて気分が悪かったのですが、親切で丁寧に施術をしてくださって、途中から痛みが無くなって行くのが分かりました。最後の方には、あまりの気持ちよさにウトウトしてしまいました。帰るときには、ウソのように楽になり、本当に来て良かったです。こんな施術を受けたのは初めてです。また、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

兵庫県神戸市北区谷上南町17-19

谷上駅から徒歩8分

• 上谷上から250m (徒歩4分)

年齢・性別を問わず選ばれる当店。目的や悩み別にお客様にぴったりな施術をご提案いたします!

スポーツセンターエヌエーシー

• 谷上駅から徒歩64分 (5.1km)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 谷上駅から徒歩99分 (7.9km)

「脳リセット療法」を始めました

「脳リセット療法」を始めましたの写真

松岡カイロプラクティック 院長のプロフィール

松岡カイロプラクティック   院長のプロフィールの写真

女性カイロプラクターが担当!やさしい施術で体のケアをサポート

キクロスカイロプラクティック

• 谷上駅から徒歩148分 (11.8km)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 谷上駅から徒歩99分 (7.9km)