マツオカカイロプラクティック

松岡カイロプラクティック

ヒザの痛みが軽減しました

半年ほどヒザがずっと痛く、整形外科に行ってもあまり改善しなかったので、エキデンで見つけた松岡カイロプラクティックさんを訪ねました。整体をして頂いて、それだけでも大分、症状は軽減しましたがだ、それだけでなく、普段にする体操も沢山教えてもらい、ヒザの痛みもすっかり軽くなりました。

コメントをありがとうございます。

当院では、症状に囚われず、根本原因を
改善していく施療を行っています。

その一環として、患者様がご自宅でも
簡単に出来て効果のある体操を
指導させていただいています。

ですから、早く症状が取れるのは、
患者様自身の努力の成果でもあります。

お手伝いさせていただきますので、

どうぞ、定期的にメンテナンスに
通ってください。

頭痛、腰痛、肩こりが楽に

長い間、肩こりや腰痛に悩まされてきました。生理前には頭痛も酷く、必ず鎮痛剤を飲んでいたのですが、松岡先生のところに通うようになってそれも必要なくなりました。
長時間かがんでする仕事の後は腰が痛くなっていたのですが、簡単な体操も教えていただき、それをする事で自分でも腰痛を和らげるようになりました。
他所の整体のようにバキバキと首を鳴らすこともなく、ソフトな施術でどうしてあんなに体が楽になるのか不思議です。
頻繁に通うとお金がかかってしまうのが難点です。

コメントをありがとうございます。

鎮痛剤のお世話にならなくなって良かったですね。

やさしく、背骨を揺らして背骨のユガミを整え、
中を通っている神経や脳脊髄液の流れを良くして、
症状を改善する療法です。

やさしくソフトな療法ですので、子どもから
妊婦さん、年配の方まで安心して受けて頂けます。

また、根本療法ですので、痛む場所に関わりなく
症状は改善されます。

どうぞよろしくお願いします。

肩こりがすっと楽に!

肩がこるようになって、もう20年ぐらいです。
ここ最近は仕事が忙しいからなのか、ずっとこっている状態に、慢性化してしまいました

吐き気や頭痛がずっとして堪えられなくなり、駆け込んだのがこの松岡カイロプラクティックです

カイロプラクティックって痛いイメージがあるかと思いますが、そのイメージのカイロではなかったですね。

体を揺らして、筋肉が本来あるべき場所に戻していく、といったら近いかも。
痛いっていうのは全くなく、施術が終わったら肩こりを含めて全身がすっと軽くなります

このクリニックにくるまでは痛くなったら、カイロ、整体に通ってただけでした

それって対症療法でしかないんですよね

そんな私が気がつけば1年通ってました

最近では目覚めもよくなり体調もよくなりました

行こうかどうか迷ってるのであれば、ぜひ一回行ってみてください

通えば通うほどよくなっていきますよ!

コメントをありがとうございます。

基本的には、背骨を揺らして背骨のユガミ
を整え、中に通っている神経や脳脊髄液の
流れを良くして、症状を改善する療法です。

対処療法ではなく、根本療法ですので
痛む場所に関わりなく症状は改善されます。

もう1年も通ってくださっているんですね。
本当にありがとうございます。

どうぞよろしくお願いします。

腰痛だったんですが要領を得なかったのです

歩くのも辛かったので整形外科にしばらく通ってました。治る見込みもなく通り一遍の治療が続いていました。エキテンでこちらを知り門をたたいてみました。カラダのバランスがくずれてますね、とのこと。バランスを修復していただき、簡単なストレッチを教わりました。生活習慣にも問題あったのです。丁寧な説明で納得いきました。症状も緩和しある程度修復できるようになり、感謝です。星一つのマイナスは、m(_ _)mコストです。

コメントをありがとうございます。

繰り返し同じ症状で悩まされることのないように、
体を整えて健康な毎日を過ごせるよう、
お手伝いをさせていただきます。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

本格派ではないかな・・・

悪くはありませんが、触り方がちょっとガサツな感じがします。
根本治療にはならないですね。
それとこちらの訴えに「ふん、ふん」と言ったり、年長者に対しても、ため口でしゃべるところが気に入らないです。
患者はお客様です。
その意識が足りないかな・・・と思いますね。
もう少し繊細であればいいのですが・・・

松岡カイロプラクティックからの返信

ご気分を害されたこと、心からお詫び申し上げます。
今後は、ご来院いただいた患者様に気持ちよく過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた点も含めて、心配りを忘れないよう気を付けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

楽しみです

同僚から紹介されました。
夜中も目がさめるほどの肩こりに悩まされていましたが、肩こりで起きる回数が減ってきています。肩や首のさわられて痛かったところが、すっと軽くなるのが、何度行っても不思議です。今はO脚もみていただいています。

コメントをありがとうございます。

骨盤のユガミとO脚は関連があります。

骨盤を整えてからのO脚矯正ですから、
効果は早いですよ。

これからも、楽しみにご来院ください。

信頼の出来る先生です

去年の7月からお世話になっています。腰が痛くなったのがきっかけです。今までは、整骨院に通っていましたが、カイロプラクティックで治療をしてもらおうと思い、定期的に通っています。説明も丁寧で、施術後は、身体が軽くなります。予約制で、時間がきっちりしているところも非常に良いと思います。
今後供、よろしくお願いいたします。

松岡カイロプラクティックからの返信

大変嬉しいコメントです。ありがとうございます。

もう1年になるのですね、これからもゲスト様に
喜んでいただけるように顔晴ってまいります。

腰痛と肩こり

エキテンで知り、友人もいっていることから みていただきました。腰痛で、歩くのもいたかったんですが、だいぶましになってきました。全身をみてもらうと 肩こりもすごいみたいですが、受診後肩が楽になります。先生は気さくな方で、説明もとてもわかりやすかったです。

コメントをありがとうございます。

健康で楽しく毎日を過ごせるよう、お手伝いをさせていただきます。

気楽に通える

最初は慢性に近い腰痛が少しでもマシになればと思い、近場で探して伺いました。
自分のイメージで整体はゴキゴキッと聞こえそうな感じで体を矯正する感じだったのですが、イメージと違い体操に近い感じで柔らかく矯正する感じでした。
実際痛みはほぼなく、体は軽くなったし、腰痛も慢性ではなくなりました。
先生も雰囲気のいい人なのでまずは行ってみることをお勧めします。

コメントをありがとうございます。

不思議な施術、変わった先生とよく言われます。(笑)
痛いことや体が嫌がることをしないのは、
施術の大原則だと思っています。

また、痛みが出る前にご来院くださいね。
痛くなってからでは、良くなるのに時間が
かかってしまいますよ。

癒し系の先生

毎月欠かさず通っています。

からだの調子はもちろんのこと、
自律神経も整い始めました。

まだまだ日々の姿勢の悪さのクセが抜けませんから、施術後しばらくしての筋肉痛?もまだあります。

でも、通い始め凝り固まっていたところが今では全くなくなっているところもあるので、本当にハッピーです!

落ち着く院内に先生も気さくで毎月楽しみです。

毎週とどく、健康メールも楽しみですよ!

これからも、どうぞよろしくお願いします。

腰がすごく楽になりました!

野球をしていて腰がだるさから痛さに変わりプレーするのが辛くなり、整形外科に行きましたが、原因は特に分からず、痛みは治まりませんでした。
どこかいい整体はないかなと思って探していたところ、近所にある松岡カイロプラクティックを見つけました。
ネットの口コミも評判がよく早速予約して行きました。
施術は想像していたボキボキ骨を鳴らすようなことはなく、簡単な体操とマッサージでした!
体の歪みが原因だったようで、家でも簡単な体操をするよう説明を受けました。
終わってから痛みはあまり変わらないような感じがしましたが、翌日からとても体が楽になっていきました。
2週間ほど経過しましたが、今では痛くもなく全力で野球できるようになりました!
料金だけ見ればやや高いですが、体のことを考えると投資してよかったと思いました!

コメントをありがとうございます。

ゲストさんは、もともと元気な方だったので、
回復も早かったですね。

それに、指導させていただいた体操を
毎日ちゃんとやってらしたので、
早く痛みから回復することが
出来たのだと思います。

これからは、良い状態が維持できるように

通ってる理由

昔から肩こりがひどく、スピードマッサージやカイロを渡り歩いてました。ある時違うカイロへ行ったときに、首をバキバキと鳴らされて、思えばあの頃から首がおかしくなった気もします。どこかいい所がないかと探していた時に妹に勧められ、松岡カイロプラクティックと出会いました。半信半疑でしたが、全く鳴らさないのに何故か痛みが無くなっている…マッサージだとすぐに戻ってしまいますが、治療をしてもらうと2週間に一度で大丈夫です。仕事を続けている限り、ストレスも大きいので続けていきたいと思います。お悩みの方は、一度松岡先生に相談してみては?首を外してほしい…くらい痛みが無くなることを想像すると、ホントに幸せですよ!

コメントをありがとうございます。

症状が良くなって、本当に良かったです。
仕事柄、ストレスも多くて、肩や首が緊張
してしまってましたね。

これからも、良い状態が維持できるように

毎日、元気に

腰痛があり、整骨院に通っていましたが、根本的にはよくなりませんでした。北区に引っ越して来た時に インターネットで探していて先生が同じ歳であることに親しみを感じ 来院しました。自分の身体がどうなっているのかをわかりやすく説明してくださり、施術を受けるととても気持ちがよく、一瞬に痛みがスーッと消えています。もう4年ほど定期的に通い、元気に働くことができています。

コメントをありがとうございます。

もう4年も通ってくださっているんですね。
本当にありがとうございます。

どうぞよろしくお願いします。

長年の慢性肩こりと年齢的に将来...

長年の慢性肩こりと年齢的に将来の健康への不安がありました。インターネットで良いところがないかと探したところ、痛くない施術というのと痛みが治ったという口コミに松岡先生を選びました。骨盤の歪みがさまざまな病気を引き起こすことに驚きました。その都度、症状に合う治療をしていただき体操指導も受けました。今ではメンテナンスのつもりで必ず月一回伺い、すっきりと過ごしています。先生から健康に関する色々な話を聞くのも楽しみです。患者に細やかに接してくださる気さくないい先生ですよ!

やさしく、背骨を揺らして背骨のユガミを整え、
中を通っている神経や脳脊髄液の流れを良くして、
症状を根本から改善する療法です。

やさしくソフトな療法ですので、子どもから
妊婦さん、年配の方まで安心して受けて頂けます。

また、症状によっては、その都度必要な施療を
追加させていただいています。

体がスッキリします

仕事や日々の疲れが溜まり、肩こりや腰の重さ、だるさがありました。
過去に他の整体院に行ったこともありますが、受けた直後は調子が良くなってもそれは一時的なもので、またすぐ疲れていました。

こちらのカイロプラクティックでは、施術直後はもちろんのこと、松岡先生(とても気さくで優しい素敵な先生です!)から日常生活に取り入れられる簡単な体操を教えてもらえます。施術と、この体操で、日々の疲れをリセットできています。
体が軽くラク〜になるのでオススメです( ^ ^ )

オススメです!

慢性的な足の疲労と腰を痛めやすかったのですが、施術を定期的に受けるようになってからは足も軽くなり、腰の調子もよくなりました。身体に不調がある方は一度来られてみてはいかがでしょうか。是非ともおすすめします。

柴犬さん
柴犬さん さん

セラピストの僕が言うんだから、間違いありません...m(_ _)m

僕自身がセラピストで、淡路島の自身のサロンで使っている手技の大先輩でもある松岡先生に、時々身体のメンテナンスをして頂いたり、手技をお教え頂いています。

特に今回は、腰痛や膝の痛みに効果的な新しい手技を導入されたそうで、その体験も兼ねて、久しぶりにお伺いしてきました。

...で、その新しい手技の効果たるや明白で、施術後に立ち上がった時の身体の軽さと言ったらもう、空を飛んでるみたいでした...ヽ(^ ^)ノ

全然力を入れずに背筋を伸ばせて立てる感じで、自分の身体じゃないみたいです。

僕の今回の目的は身体のメンテナンスでしたけど、この術後感から思うに、本当に故障を抱えてる方にもぜひおススメできます...d(^ ^)

それと、腰周辺が中心の施術内容だったのに、帰りの車中、足元の暖房を入れてるのかとスイッチを確認してしまう位に、膝から下がずっと温かかったです...(^ ^)

きっと、むくみや冷え性の方にも効くんだろうな...と思います。

いつも「ワザワザ橋を渡って行くだけの価値があるなぁ」って思います。お近くの方はぜひ、行ってみてください...(^ ^)y

p.s.その晩、就寝前のストレッチとヨガをやった時、今までにない身体の柔らかさを感じました。

柴犬さん、

わざわざ、淡路島よりご来院いただき、

また、施術のご感想をいただき

患者様に喜んでいただけるよう
日々、施療技術を磨き、改善改良
して行くのが治療家の努めだと
思っています。

これからも、頑張って行きますので、
ご指導のほどよろしくお願いします。

ビックリです!

若い頃から悩んでいた肩凝りと腰痛ですが、初めての施術でビックリするほど肩が軽くなり、腰の重だるさも少し良くなりました♪
2回目の施術でさらに楽になり、 今まで長時間歩いたりずっと立っていることが苦痛でしたが、これからはいろんな所に行きたいと思うようになりました♪
清潔で明るい治療院で、先生は爽やかで、詳しく説明してくださるので、納得して伺えます!

松岡カイロプラクティックからの返信

星乃様、コメントをありがとうございます。

どうぞよろしくお願いします。

スッキリ 軽くなりました。

いつも頭痛で、肩がこっていました。
治療室も綺麗でリラックス出来ました。
継続して、身体を元気にします。
先生も自分の若い時の経験から治療院を開かれたとの事で共感でき、時間に余裕がある時は、スプーン曲げを披露して下さったり、身も心も喜んでいます。

コメントをありがとうございます。

スプーン曲げ、楽しんでいただけて
良かったです。

どうぞよろしくお願いします。

飲食店をしているため腰痛がひど...

飲食店をしているため腰痛がひどく治療していただき現在通院2年目になるのですが腰痛知らずで冷え性も改善されつつあります。身体と心のつながりは密接だということも治療を受けてよくわかりました。目からウロコのお話しがとても楽しいです。本当にありがとうございます。感謝です。

コメントをありがとうございます。

心と体は車の両輪の様なモノですので、
バランス良く整えることが大切ですね。

兵庫県神戸市北区谷上南町17-19

谷上駅から徒歩8分

• 上谷上から250m (徒歩4分)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 谷上駅から徒歩99分 (7.9km)

年齢・性別を問わず選ばれる当店。目的や悩み別にお客様にぴったりな施術をご提案いたします!

スポーツセンターエヌエーシー

• 谷上駅から徒歩64分 (5.1km)

「脳リセット療法」を始めました

「脳リセット療法」を始めましたの写真

松岡カイロプラクティック 院長のプロフィール

松岡カイロプラクティック   院長のプロフィールの写真

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 谷上駅から徒歩99分 (7.9km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

神戸三田やわら整骨院・整体院

• 谷上駅から徒歩143分 (11.4km)