松岡カイロプラクティックの口コミ/神戸市北区谷上南町

メンテナンスのため、11/19(火)午前7:00 ~ 午前9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

松岡カイロプラクティック

医師・看護師など医療関係者も来院する安心の整体院

マツオカカイロプラクティック

松岡カイロプラクティック

住所 兵庫県神戸市北区谷上南町17-19
定休日:木・日

078-583-3024

2016/08/20
首から背中にかけての張りや鈍痛があり、
松岡カイロプラクティックさんにお世話になりました。

場所は、神戸電鉄有馬線谷上駅から徒歩で8分くらいのところにあります。
駐車場まで完備されているのを知らなかったので交通機関を利用したのですが
宝塚方面からだと車の方が断然便利ですね。

松岡先生は、治療家としてのキャリアも長く、治療家に指導もされているそうです。
やはり、どうせ治療を受けるのなら治療家に教えるくらいの先生の施術を受けたいと思って
予約したのですが、噂通り対応も優しく親切でとても良かったです。

施術は、少し変わっていて気持ちのいい施術でした。
背骨のあたりをゆらゆら揺らしながら身体の歪みを正していくのだそうです。

施術前にどれくらい首を回せるのかなど事前に体の検査をするのですが
ただゆらゆら揺らされているだけでも検査前とは比べ物にならないくらい
からだが動かしやすくなっているのにはびっくりしました。

あと、気持ちの持ちようでもアドバイスをいただき
思い込みがカラダの不調にも影響しているということを教えていただきました。

思い込みを捨てたとき、自分でもスプーンが曲げれるようになったのには、
感動モノでした!!

ベテランの先生なのでいろいろ引き出しを持っていらっしゃるようです。
これからも通いながら少しずつアドバイスいただけたらと思います。

2019/04/15
ある朝、目が覚めて起き上がろうとしたら、突然の目眩と吐き気で、真っ直ぐ歩けなくなりました。
これは只事ではないと思いましたが、1時間ほどすると治ったのです。
何だったんだろう?と思いつつ、そのまま過ごしていた2日後の朝、また同じ症状に襲われ、妻がお世話になっていた松岡先生の元へ診てもらいに伺いました。

松岡先生の元へ通うようになってから、あの症状は全く起こらなくなったばかりか、根本的な体の歪みや不調によって、色々なトラブルが起こることも知りました。

今では、わたしの身体のメンテナンスをお願いする最高の先生として、お世話になっています。

これからも、どうぞよろしくお願いします。
2019/03/01
産前から慢性的な腰痛がひどく、産後もひどくなりとても辛くて、見てわかるくらい体の歪みがあり、困っていました。いろいろ整体や整骨院などに行ってみたものの、なかなか自分に合ったところがなかったので、口コミの評価も良かったこちらに通い始めました。

体について、詳しく丁寧に説明してくれるので安心できます。
先生は気さくで前向きな方で、体も心もスッキリできて、とても良い先生だと思います。当初、朝起きたらしばらく起き上がれない程の痛みがありましたが、通いはじめてからすぐに起き上がれるくらいに改善されました。
まだまだ歪みや痛みがありますが、辛かった時期と比べると生活しやすくなり、先生にはとても感謝しています。
これからも通い続ける予定です。

子供を連れて来ても、暖かく迎え入れてくれる優しい先生です。
2019/01/11
産後の骨盤矯正をきっかけに通院してます。健康だと信じてたわたしの身体を色々と指摘&メンテナンスしていただき、一時期足のむくみに悩まされたときも、とても親切に対応して頂きました。身体のみならずメンタル部分にも色々と助言していただけるので、通院後は心も身体もスッキリします。先生も親切かつ丁寧な方。行ってみようかどうしようか悩んでる方はぜひ!扉を叩いてみてください☺️
2019/01/08
先生にお世話になったのは10年前の高校3年の時です。当時バスケ部に所属していたのですが、最後の総体前に椎間板ヘルニアを発症しました。座る寝る立つすべての体勢でも強烈な痛みが腰から足にかけて一日中ある状態でした。色々病院に通いましたが、あまり良くならず、色々病院を探すなかで、松岡カイロプラクティックにたどり着きました。
先生の治療のおかげで、痛みもなくなり歪みきった背骨と骨盤も矯正され、みるみるうちに回復していきました。
そこから、10年。今年の年明け早々、くしゃみをしたと同時に腰に痛みが走り、腰痛が再発してしまいました。仕事を休めないということもあり、すぐに先生に連絡しました。お正月休み中にも関わらず、急遽治療してくださり、次の日には痛みもなくなっていました。先生に治療していただいたら必ず治るという安心感がありますが、やはり日頃のストレッチの大切さも改めて実感しております。
自宅でできるストレッチ方法も教えてくださるので、肩こり、腰痛もちの母と一緒に毎日ストレッチしています。
2019/01/08
初めて伺ったのは、10年以上前でした!肩凝りが酷く、しばらく通って体の歪みを整えてもらい、体調も良くなったので、ご無沙汰してたのですが、久し振りにギックリ腰になり、何をしても痛みが和らがず、久し振りにお伺いしました!
車を運転していくのも辛かったのですが、心地良い施術を受け、帰りはアクセルを踏んでも痛みがなくビックリしました!
ギックリ腰はすぐに治りましたが、身体が歪んでたり痛い所がいっぱいあったので続けて通い、今は、随分楽になりました。これからも月1ペースで施術を受けようと思います!なんといっても、心地良いので…
先生からいろんな体操やアドバイスを受け、元気になっていくのが嬉しいです!
2019/01/08
肩凝りが酷く首まで痛くなり頭まで痛くなりどうにかしてもらいたくて、カイロプラクティック良いと知人から聞いてて近くで探していたら松岡カイロプラクティックが出てきて初めて行きました。
施術後 あんなに痛かった痛みが無くなりスッキリ!
今も続けて通院してます。
頭まで痛くなる肩凝りは無くなりました。
2019/01/08
施術後 あんなに痛かった痛みが無くなりスッキリ!
今も続けて通院してます。
頭まで痛くなる肩凝りは無くなりました。
2019/01/11
首や肩まわりの凝りがひどく、2年程前からお世話になっています。ソフトタッチなのにどうしてこんなに効果があるのか不思議な施術です。通いはじめてからは肩甲骨も動かしやすくなり、肩こりも軽くなりました。顔まわりの施術では小顔効果も実感しています。

初めて先生にお会いした時に、体の不調が良くなったら何がしたい?と質問されました。目の前の不調だけでなく、将来どうなりたいかまで考えて、いつも親身になって施術してくださり、とても信頼できる先生です。また、ネガティブな思考が身体の不調につながることも体感し、物事を前向きに考えることの大切さも教えていただきました。先生とお会いすることで、体だけでなく、心の歪みも矯正されているようです。
これからもお世話になりたいと思います!
2019/01/05
人の身体の仕組みや不思議さをすぐ実感することができます。
コリや痛みが消えます。
よくありがちなコメントで怪しいかもしれませんが、怪しくありません。
ずっと痛みに悩まされていたテニス肘があり、整形外科で注射をしてもらったり、飲み薬を処方してもらったりしましたが、全く改善されませんでした。
ネットでカイロを調べて、口コミが良かったので行ってみたら、とても良かったです。
テニス肘の痛みはなくなり、あの注射はなんだったのかと思います。
松岡さんに出会えて良かったです。
2018/12/29
体の歪みは長年の蓄積で起きているので治すのには時間がかかりますが適宜効果的なストレッチを教えていただき励みになります。

また施術の前に痛みや違和感がある部分も施術後は改善しており、技術については凄く信頼できます。

店舗名 松岡カイロプラクティック
住所 兵庫県神戸市北区谷上南町17-19

谷上駅から徒歩8分

• 谷上駅から620m
  • 花山駅から1.1km
  • 山の街駅から2.9km

• 上谷上バス停から250m

078-583-3024

• 2台駐車場スペースあります。
キャッシュレス・ポイント還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

お車でのアクセス お車でお越しの場合は、国道15号線(有馬街道)を走り谷上駅を目指して 来てください。詳細は地図をご覧ください。
駅からのアクセス 谷上駅から徒歩8分のところにあります。詳細は地図をご覧ください。
送迎について 足腰の不自由な方やご高齢の方にはご連絡いただければ谷上駅へ送迎いたします。