松岡カイロプラクティックの口コミ/神戸市北区谷上南町

松岡カイロプラクティック

医師・看護師など医療関係者も来院する安心の整体院

マツオカカイロプラクティック

松岡カイロプラクティック

松岡カイロプラクティックの画像1 - 医師・看護師など医療関係者も来院する安心の整体院

住所 兵庫県神戸市北区谷上南町17-19
定休日:木・日

078-583-3024

2016/08/20
首の痛み、背中の痛みが楽になりました。
首から背中にかけての張りや鈍痛があり、
松岡カイロプラクティックさんにお世話になりました。

場所は、神戸電鉄有馬線谷上駅から徒歩で8分くらいのところにあります。
駐車場まで完備されているのを知らなかったので交通機関を利用したのですが
宝塚方面からだと車の方が断然便利ですね。

松岡先生は、治療家としてのキャリアも長く、治療家に指導もされているそうです。
やはり、どうせ治療を受けるのなら治療家に教えるくらいの先生の施術を受けたいと思って
予約したのですが、噂通り対応も優しく親切でとても良かったです。

施術は、少し変わっていて気持ちのいい施術でした。
背骨のあたりをゆらゆら揺らしながら身体の歪みを正していくのだそうです。

施術前にどれくらい首を回せるのかなど事前に体の検査をするのですが
ただゆらゆら揺らされているだけでも検査前とは比べ物にならないくらい
からだが動かしやすくなっているのにはびっくりしました。

あと、気持ちの持ちようでもアドバイスをいただき
思い込みがカラダの不調にも影響しているということを教えていただきました。

思い込みを捨てたとき、自分でもスプーンが曲げれるようになったのには、
感動モノでした!!

ベテランの先生なのでいろいろ引き出しを持っていらっしゃるようです。
これからも通いながら少しずつアドバイスいただけたらと思います。

2016/08/28
いっちゃん様

コメントをありがとうございます。

いろんな治療を体験されているようで、時々
鋭い質問をされるのにはドキッとしました。(笑)

確かに当院の施術は少し変わっていて、他の院では
あまり行われていない施術方法です。

当院では、痛みの原因は、姿勢の悪さ、背骨の歪み、
血行不良の3つにあると考えています。

その中でも1番の原因は、背骨の歪みであり、背骨の
歪みが姿勢の悪さを作り、筋肉の緊張を作って血液の
循環を悪くしています。

そこで、背骨をダイレクトにやさしく揺らして歪みを
矯正してきます。

その結果、姿勢は良くなり、筋肉の緊張はゆるみ血行が
良くなり、症状が改善されるのです。

また、施術はとても気持ちが良いので、ほとんどの方が
途中で寝入ってしまわれます。

それだけ、疲れが溜まっていたということなんでしょうね。

スプーン曲げも楽しんでいただけて、良かったです。

ご存じのように、人は良くも悪くも思い込みで生きています。

その方向性を少し変えるだけで、今までは出来ないと
思い込んでいたことが、簡単に出来るようになって
しまうんですね。

この度は、ご来院いただきありがとうございました。

2019/04/15
自分の体について、いろんな事がわかるようになりました
ある朝、目が覚めて起き上がろうとしたら、突然の目眩と吐き気で、真っ直ぐ歩けなくなりました。
これは只事ではないと思いましたが、1時間ほどすると治ったのです。
何だったんだろう?と思いつつ、そのまま過ごしていた2日後の朝、また同じ症状に襲われ、妻がお世話になっていた松岡先生の元へ診てもらいに伺いました。

松岡先生の元へ通うようになってから、あの症状は全く起こらなくなったばかりか、根本的な体の歪みや不調によって、色々なトラブルが起こることも知りました。

今では、わたしの身体のメンテナンスをお願いする最高の先生として、お世話になっています。

これからも、どうぞよろしくお願いします。
2019/03/01
お世話になっています。
産前から慢性的な腰痛がひどく、産後もひどくなりとても辛くて、見てわかるくらい体の歪みがあり、困っていました。いろいろ整体や整骨院などに行ってみたものの、なかなか自分に合ったところがなかったので、口コミの評価も良かったこちらに通い始めました。

体について、詳しく丁寧に説明してくれるので安心できます。
先生は気さくで前向きな方で、体も心もスッキリできて、とても良い先生だと思います。当初、朝起きたらしばらく起き上がれない程の痛みがありましたが、通いはじめてからすぐに起き上がれるくらいに改善されました。
まだまだ歪みや痛みがありますが、辛かった時期と比べると生活しやすくなり、先生にはとても感謝しています。
これからも通い続ける予定です。

子供を連れて来ても、暖かく迎え入れてくれる優しい先生です。
2019/04/05
ゲストさん、ありがとうございます。

どこが痛くても、気分がすぐれず楽しく毎日を過ごすことができませんよね。
ましてや、小さなお子さんがいらしては、ダブルでお辛かったでしょうね。

体が整ってきて、痛みが軽減されると気持ちにも余裕が出てきて、子育ても今までよりも楽になったと思います。

子育ては、毎日毎日いろんな事が起きてきて大変でしょうが、気持ちに余裕が出てくると何とか対処できると思います。

何かあったら、いつでも気軽にご連絡くださいね。
また、お子さんと一緒に来てください。

これからも、精一杯サポートさせていただきます。

2019/01/11
心身共にお世話になってます
産後の骨盤矯正をきっかけに通院してます。健康だと信じてたわたしの身体を色々と指摘&メンテナンスしていただき、一時期足のむくみに悩まされたときも、とても親切に対応して頂きました。身体のみならずメンタル部分にも色々と助言していただけるので、通院後は心も身体もスッキリします。先生も親切かつ丁寧な方。行ってみようかどうしようか悩んでる方はぜひ!扉を叩いてみてください☺️
2019/01/19
ぬまっこさん、ありがとうございます。
産後の骨盤は、ほとんどの方にゆがみがあります。ただ、ご自身では気づかない場合が多いので、そのままにしている方がほとんどです。それが後になって、腰痛や肩こり、関節の痛みなどの原因となっているんですね。
ぬまっこさんの場合も、自覚症状がなかったのですが、体のバランスや筋肉の緊張を調べると色々と問題がでていました。思い切って、来られて良かったですね。
これからもメンテナンスを兼ねてご来院下さい。全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。
私の救世主
先生にお世話になったのは10年前の高校3年の時です。当時バスケ部に所属していたのですが、最後の総体前に椎間板ヘルニアを発症しました。座る寝る立つすべての体勢でも強烈な痛みが腰から足にかけて一日中ある状態でした。色々病院に通いましたが、あまり良くならず、色々病院を探すなかで、松岡カイロプラクティックにたどり着きました。
先生の治療のおかげで、痛みもなくなり歪みきった背骨と骨盤も矯正され、みるみるうちに回復していきました。
そこから、10年。今年の年明け早々、くしゃみをしたと同時に腰に痛みが走り、腰痛が再発してしまいました。仕事を休めないということもあり、すぐに先生に連絡しました。お正月休み中にも関わらず、急遽治療してくださり、次の日には痛みもなくなっていました。先生に治療していただいたら必ず治るという安心感がありますが、やはり日頃のストレッチの大切さも改めて実感しております。
自宅でできるストレッチ方法も教えてくださるので、肩こり、腰痛もちの母と一緒に毎日ストレッチしています。
2019/01/19
ゲストさん、ありがとうございます。
10年前に来院されたときのこと、よく覚えていますよ。本当に辛そうでしたね。
でも、自分の体を信じて、私を信じて続けて来てくれた結果、痛みがなくなって本当に良かったです。
10年ぶりの突然の再会に驚きましたが、筋肉の回復力もあり早々に痛みも改善され動けるようになって良かったですね。
これからは、自分の体のメンテナンスに手抜きをしないように頑張って下さい。
長いお付き合い
初めて伺ったのは、10年以上前でした!肩凝りが酷く、しばらく通って体の歪みを整えてもらい、体調も良くなったので、ご無沙汰してたのですが、久し振りにギックリ腰になり、何をしても痛みが和らがず、久し振りにお伺いしました!
車を運転していくのも辛かったのですが、心地良い施術を受け、帰りはアクセルを踏んでも痛みがなくビックリしました!
ギックリ腰はすぐに治りましたが、身体が歪んでたり痛い所がいっぱいあったので続けて通い、今は、随分楽になりました。これからも月1ペースで施術を受けようと思います!なんといっても、心地良いので…
先生からいろんな体操やアドバイスを受け、元気になっていくのが嬉しいです!
2019/01/16
ゲストさん、ありがとうございます。
人間の体もクルマと一緒で、気をつけているつもりでも所々ガタがきます。
クルマが故障したら、修理には時間がかかるように、痛みが出てからでは体の調子が本来の状態に戻るまでには時間がかかってしまいます。
セルフケアと定期的なメンテナンスが大事ですね。
これからもサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。
肩凝り
肩凝りが酷く首まで痛くなり頭まで痛くなりどうにかしてもらいたくて、カイロプラクティック良いと知人から聞いてて近くで探していたら松岡カイロプラクティックが出てきて初めて行きました。
施術後 あんなに痛かった痛みが無くなりスッキリ!
今も続けて通院してます。
頭まで痛くなる肩凝りは無くなりました。
2019/01/27
ゲストさん、ありがとうございます。
姿勢の悪さから、背中が張ってきて、肩が凝り首が凝って、頭痛がするという典型的なパターンでしたね。
痛みを取ることは簡単なんですが、その良くなった状態を維持することが大変なんですね。
日常生活における姿勢に気をつけることはもちろんのこと、毎日のセルフケアでその日に作ったゆがみは、その日のうちに整えておいて下さいね。
これからも、快適な体作りのお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いします。
肩凝り
施術後 あんなに痛かった痛みが無くなりスッキリ!
今も続けて通院してます。
頭まで痛くなる肩凝りは無くなりました。
2019/01/13
2019/01/11
心身ともにリラックスできます!
首や肩まわりの凝りがひどく、2年程前からお世話になっています。ソフトタッチなのにどうしてこんなに効果があるのか不思議な施術です。通いはじめてからは肩甲骨も動かしやすくなり、肩こりも軽くなりました。顔まわりの施術では小顔効果も実感しています。

初めて先生にお会いした時に、体の不調が良くなったら何がしたい?と質問されました。目の前の不調だけでなく、将来どうなりたいかまで考えて、いつも親身になって施術してくださり、とても信頼できる先生です。また、ネガティブな思考が身体の不調につながることも体感し、物事を前向きに考えることの大切さも教えていただきました。先生とお会いすることで、体だけでなく、心の歪みも矯正されているようです。
これからもお世話になりたいと思います!
2019/01/13
ゲストさん、ありがとうございます。
当院の施術の目的は、心と体を整えて、ご縁をいただいた方が幸せになるお手伝いをすることです。
体の不調の90%以上は心(感情)の問題だと言われています。
心と体は繋がっていますからね。
ご自身では、気づけなかったストレスや感情を上手に解放してあげることで、症状は早くよくなります。
ゲストさんもお元気になられて、本当に良かったです。
ほぐれます!
2019/01/05
人の身体の仕組みや不思議さをすぐ実感することができます。
コリや痛みが消えます。
よくありがちなコメントで怪しいかもしれませんが、怪しくありません。
ずっと痛みに悩まされていたテニス肘があり、整形外科で注射をしてもらったり、飲み薬を処方してもらったりしましたが、全く改善されませんでした。
ネットでカイロを調べて、口コミが良かったので行ってみたら、とても良かったです。
テニス肘の痛みはなくなり、あの注射はなんだったのかと思います。
松岡さんに出会えて良かったです。
コメントをありがとうございます。
痛みを長引かせる原因の一つに、本当に良くなるんだろうか?等という不安があります。
当院では、まずしっかりとお体を検査して、痛みの原因とお体の状態をお伝えします。
そして、どうすれば良くなるのかをお伝えすることで、不安をなくすようにしています。
また、体は簡単に変化することを知っていただくために、その場で痛みや不快な症状が楽になる体験をしていただきます。
不安がなくなり、良くなると希望を持てることで回復力はドンドン高まるんですね。
これからも、患者様に喜んでいただけるような施術を行っていきます。
素敵なメッセージをありがとうございました。
2018/12/29
お世話になってます
体の歪みは長年の蓄積で起きているので治すのには時間がかかりますが適宜効果的なストレッチを教えていただき励みになります。

また施術の前に痛みや違和感がある部分も施術後は改善しており、技術については凄く信頼できます。
コメントをありがとうございます。

ご理解いただいているとおり、長年の積み重ねで出来た体のゆがみは、思うようには簡単に良くなりません。
しかし、日々のセルフケアとメンテナンスで痛みや不快な症状は思いのほか早く良くなってきます。
これからも、応援しますので、一緒に頑張っていきましょう。

住所 兵庫県神戸市北区谷上南町17-19

谷上駅から徒歩8分