マツオカカイロプラクティック

松岡カイロプラクティック

1時間掛けて通ってます。

初めて診ていただいたのは
7〜8年前だったと思います。
産後腰の痛みに悩まされ
整形外科に通ったり
整体にも3年通いましたが良くならず
毎日腰に腕を置いて寝るようになりました。
朝は身体中が固まり痛く起き上がれず
夜は腕や腰、首痛みで熟睡出来ず
口コミを見て松岡カイロプラクティックに
1時間掛けて通うようになりました。
腰に腕を置いて寝るなんてもう
ありません!!

物腰の柔らかい先生で
当時小さかった子供を連れて
施術を受けていました。

私が去年からはじめた仕事の休みと
松岡カイロプラクティックの休診日が同じで
なかなか通えずだったのですが、
先週仕事中にぎっくり首の症状に襲われ
肩甲骨から首がつったように痛くて。。
ぎっくり首の翌日 仕事が終わってから
久しぶりに松岡先生に診ていただいて
やっぱり定期的に通うことって
大事だなと実感しました。

松岡カイロプラクティックからの返信

まろんクリームさん、メッセージをありがとうございます。
そして、先日はご来院いただきありがとうございました。
お伝えした体操を日常の中で行っていただくと、心と身体のバランスを整えるのに役に立つと思いますので、ぜひ実践して下さいね。
遠方で来ていただくのは大変だと思いますが、月に一度くらいお越しいただくと良い状態を維持できると思います。
また、何か不調や悩みなどがありましたら、何時でもLineなどで気軽にご連絡ください。

自分の体について、いろんな事がわかるようになりました

ある朝、目が覚めて起き上がろうとしたら、突然の目眩と吐き気で、真っ直ぐ歩けなくなりました。
これは只事ではないと思いましたが、1時間ほどすると治ったのです。
何だったんだろう?と思いつつ、そのまま過ごしていた2日後の朝、また同じ症状に襲われ、妻がお世話になっていた松岡先生の元へ診てもらいに伺いました。

松岡先生の元へ通うようになってから、あの症状は全く起こらなくなったばかりか、根本的な体の歪みや不調によって、色々なトラブルが起こることも知りました。

今では、わたしの身体のメンテナンスをお願いする最高の先生として、お世話になっています。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

お世話になっています。

産前から慢性的な腰痛がひどく、産後もひどくなりとても辛くて、見てわかるくらい体の歪みがあり、困っていました。いろいろ整体や整骨院などに行ってみたものの、なかなか自分に合ったところがなかったので、口コミの評価も良かったこちらに通い始めました。

体について、詳しく丁寧に説明してくれるので安心できます。
先生は気さくで前向きな方で、体も心もスッキリできて、とても良い先生だと思います。当初、朝起きたらしばらく起き上がれない程の痛みがありましたが、通いはじめてからすぐに起き上がれるくらいに改善されました。
まだまだ歪みや痛みがありますが、辛かった時期と比べると生活しやすくなり、先生にはとても感謝しています。
これからも通い続ける予定です。

子供を連れて来ても、暖かく迎え入れてくれる優しい先生です。

ゲストさん、ありがとうございます。

どこが痛くても、気分がすぐれず楽しく毎日を過ごすことができませんよね。
ましてや、小さなお子さんがいらしては、ダブルでお辛かったでしょうね。

体が整ってきて、痛みが軽減されると気持ちにも余裕が出てきて、子育ても今までよりも楽になったと思います。

子育ては、毎日毎日いろんな事が起きてきて大変でしょうが、気持ちに余裕が出てくると何とか対処できると思います。

何かあったら、いつでも気軽にご連絡くださいね。
また、お子さんと一緒に来てください。

これからも、精一杯サポートさせていただきます。

コメントをありがとうございました。

心身共にお世話になってます

産後の骨盤矯正をきっかけに通院してます。健康だと信じてたわたしの身体を色々と指摘&メンテナンスしていただき、一時期足のむくみに悩まされたときも、とても親切に対応して頂きました。身体のみならずメンタル部分にも色々と助言していただけるので、通院後は心も身体もスッキリします。先生も親切かつ丁寧な方。行ってみようかどうしようか悩んでる方はぜひ!扉を叩いてみてください☺️

松岡カイロプラクティックからの返信

ぬまっこさん、ありがとうございます。
産後の骨盤は、ほとんどの方にゆがみがあります。ただ、ご自身では気づかない場合が多いので、そのままにしている方がほとんどです。それが後になって、腰痛や肩こり、関節の痛みなどの原因となっているんですね。
ぬまっこさんの場合も、自覚症状がなかったのですが、体のバランスや筋肉の緊張を調べると色々と問題がでていました。思い切って、来られて良かったですね。
これからもメンテナンスを兼ねてご来院下さい。全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

私の救世主

先生にお世話になったのは10年前の高校3年の時です。当時バスケ部に所属していたのですが、最後の総体前に椎間板ヘルニアを発症しました。座る寝る立つすべての体勢でも強烈な痛みが腰から足にかけて一日中ある状態でした。色々病院に通いましたが、あまり良くならず、色々病院を探すなかで、松岡カイロプラクティックにたどり着きました。
先生の治療のおかげで、痛みもなくなり歪みきった背骨と骨盤も矯正され、みるみるうちに回復していきました。
そこから、10年。今年の年明け早々、くしゃみをしたと同時に腰に痛みが走り、腰痛が再発してしまいました。仕事を休めないということもあり、すぐに先生に連絡しました。お正月休み中にも関わらず、急遽治療してくださり、次の日には痛みもなくなっていました。先生に治療していただいたら必ず治るという安心感がありますが、やはり日頃のストレッチの大切さも改めて実感しております。
自宅でできるストレッチ方法も教えてくださるので、肩こり、腰痛もちの母と一緒に毎日ストレッチしています。

ゲストさん、ありがとうございます。
10年前に来院されたときのこと、よく覚えていますよ。本当に辛そうでしたね。
でも、自分の体を信じて、私を信じて続けて来てくれた結果、痛みがなくなって本当に良かったです。
10年ぶりの突然の再会に驚きましたが、筋肉の回復力もあり早々に痛みも改善され動けるようになって良かったですね。
これからは、自分の体のメンテナンスに手抜きをしないように頑張って下さい。

長いお付き合い

初めて伺ったのは、10年以上前でした!肩凝りが酷く、しばらく通って体の歪みを整えてもらい、体調も良くなったので、ご無沙汰してたのですが、久し振りにギックリ腰になり、何をしても痛みが和らがず、久し振りにお伺いしました!
車を運転していくのも辛かったのですが、心地良い施術を受け、帰りはアクセルを踏んでも痛みがなくビックリしました!
ギックリ腰はすぐに治りましたが、身体が歪んでたり痛い所がいっぱいあったので続けて通い、今は、随分楽になりました。これからも月1ペースで施術を受けようと思います!なんといっても、心地良いので…
先生からいろんな体操やアドバイスを受け、元気になっていくのが嬉しいです!

ゲストさん、ありがとうございます。
人間の体もクルマと一緒で、気をつけているつもりでも所々ガタがきます。
クルマが故障したら、修理には時間がかかるように、痛みが出てからでは体の調子が本来の状態に戻るまでには時間がかかってしまいます。
セルフケアと定期的なメンテナンスが大事ですね。
これからもサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

肩凝り

肩凝りが酷く首まで痛くなり頭まで痛くなりどうにかしてもらいたくて、カイロプラクティック良いと知人から聞いてて近くで探していたら松岡カイロプラクティックが出てきて初めて行きました。
施術後 あんなに痛かった痛みが無くなりスッキリ!
今も続けて通院してます。
頭まで痛くなる肩凝りは無くなりました。

ゲストさん、ありがとうございます。
姿勢の悪さから、背中が張ってきて、肩が凝り首が凝って、頭痛がするという典型的なパターンでしたね。
痛みを取ることは簡単なんですが、その良くなった状態を維持することが大変なんですね。
日常生活における姿勢に気をつけることはもちろんのこと、毎日のセルフケアでその日に作ったゆがみは、その日のうちに整えておいて下さいね。
これからも、快適な体作りのお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いします。

肩凝り

施術後 あんなに痛かった痛みが無くなりスッキリ!
今も続けて通院してます。
頭まで痛くなる肩凝りは無くなりました。

コメントをありがとうございました。

心身ともにリラックスできます!

首や肩まわりの凝りがひどく、2年程前からお世話になっています。ソフトタッチなのにどうしてこんなに効果があるのか不思議な施術です。通いはじめてからは肩甲骨も動かしやすくなり、肩こりも軽くなりました。顔まわりの施術では小顔効果も実感しています。

初めて先生にお会いした時に、体の不調が良くなったら何がしたい?と質問されました。目の前の不調だけでなく、将来どうなりたいかまで考えて、いつも親身になって施術してくださり、とても信頼できる先生です。また、ネガティブな思考が身体の不調につながることも体感し、物事を前向きに考えることの大切さも教えていただきました。先生とお会いすることで、体だけでなく、心の歪みも矯正されているようです。
これからもお世話になりたいと思います!

ゲストさん、ありがとうございます。
当院の施術の目的は、心と体を整えて、ご縁をいただいた方が幸せになるお手伝いをすることです。
体の不調の90%以上は心(感情)の問題だと言われています。
心と体は繋がっていますからね。
ご自身では、気づけなかったストレスや感情を上手に解放してあげることで、症状は早くよくなります。
ゲストさんもお元気になられて、本当に良かったです。

ほぐれます!

人の身体の仕組みや不思議さをすぐ実感することができます。
コリや痛みが消えます。
よくありがちなコメントで怪しいかもしれませんが、怪しくありません。
ずっと痛みに悩まされていたテニス肘があり、整形外科で注射をしてもらったり、飲み薬を処方してもらったりしましたが、全く改善されませんでした。
ネットでカイロを調べて、口コミが良かったので行ってみたら、とても良かったです。
テニス肘の痛みはなくなり、あの注射はなんだったのかと思います。
松岡さんに出会えて良かったです。

コメントをありがとうございます。
痛みを長引かせる原因の一つに、本当に良くなるんだろうか?等という不安があります。
当院では、まずしっかりとお体を検査して、痛みの原因とお体の状態をお伝えします。
そして、どうすれば良くなるのかをお伝えすることで、不安をなくすようにしています。
また、体は簡単に変化することを知っていただくために、その場で痛みや不快な症状が楽になる体験をしていただきます。
不安がなくなり、良くなると希望を持てることで回復力はドンドン高まるんですね。
これからも、患者様に喜んでいただけるような施術を行っていきます。
素敵なメッセージをありがとうございました。

お世話になってます

体の歪みは長年の蓄積で起きているので治すのには時間がかかりますが適宜効果的なストレッチを教えていただき励みになります。

また施術の前に痛みや違和感がある部分も施術後は改善しており、技術については凄く信頼できます。

コメントをありがとうございます。

ご理解いただいているとおり、長年の積み重ねで出来た体のゆがみは、思うようには簡単に良くなりません。
しかし、日々のセルフケアとメンテナンスで痛みや不快な症状は思いのほか早く良くなってきます。
これからも、応援しますので、一緒に頑張っていきましょう。

親身な施術

口コミがよかったので、通い始めましたが、口コミ通りとてもソフトな施術です。
ポキポキという整体と違うため、はじめはこれで効いているのかな?と思いましたが、産後よく聞く不調も出ることがなく、とても元気に過ごせています。
毎回行くたびに不調がないか親身になって聞いてくださり施術してくれるので、通うのが楽しみになっていました。
自宅でできることもたくさん教えてくださります。
子どもがいても、通えるようにベビーベッドを置いてくださっていたりと助かりました!
不調がある方はより、効果を実感できると思うので、オススメします!

ゲストさん、ありがとうございます。
ゲストさんは、妊娠中からお越しいただきましたね。妊娠中は特に、強い刺激は厳禁です。
体は強い刺激を受けると、防衛反応で緊張してしまいます。逆に、ソフトな刺激だと筋肉はスムーズに緩んでくれるんですね。
それぞれの状態に応じて、適切な刺激が大切だと考えています。
自宅でできるセルフケアも頑張りすぎないことが大切です。
無理なく楽しみながらやってくださいね。
次回の来院をお待ちしています。コメントをありがとうございました。

是非とも相談してください

私は腰痛で悩んでいました、ある日突然ですが立ち上がれなくなり悶え苦しみました。
そこで家内の知り合いの松岡カイロさんに飛び込みました。数回通いましたら日常の生活ができるようになって喜んでいます。今は月一回のペースで通院しております。ありがとうございまーす😊。

コメントをありがとうございます。
元気になられて良かったです。
腰痛は、来院数でいえば1~2位の症状です。
みなさん、突然痛くなったと言って来られるのですが、それまでの生活習慣で腰に負担をかけ続けてきたのが一気に出てきたものなのです。
数回の施術で日常生活に支障がなくなる方がほとんどですが、大切なことはその後のセルフケアとメンテナンスなんですね。
これからも、応援させていただきます。

肩がツラくて駆け込みました

まだ4回しか行っていませんが、先生が丁寧に説明してくださり誠実な印象です。なかなかすぐには魔法のように楽になるわけではありませんが、自宅で日々自分で行うことも重要だと感じます。最初に便通が良くなったのを感じました。数ヶ月後の自分が楽しみです。

コメントをありがとうございます。
まず、大切なことはご自身の痛みの原因とお体の状態を知ることだと考えています。
なぜなら、いたずらに痛みで不安になることがなくなるからです。
ですから、できるだけ分かりやすくご説明させていただいて、長年の施術経験からこのくらいの回数と日数が必要ですと目安をお伝えしています。
ゲスト様は、毎日のセルフケアも頑張っていらっしゃるので、お体の状態もずいぶん良くなって来ています。
これからも、応援しますので、一緒に頑張っていきましょう。

心身ともに羽が生えたように楽になりました

体が痛くていろいろ試していたところ、偶然ネットで松岡先生を知りました。
施術説明を通じて、体の使い方やくせを見直して
日々、教わった体操をすることで
痛みを軽減したり悪化させずにすむようになってきました。
体の痛みが少なくなることで、気持ちが明るくなったり前向きになれたり心が軽くなったりするものなのだと感じています。
かれこれ10年ほど定期的に通っていますが、
先生も院内もいつも明るくあたたかく迎えて下さって、リラックスした雰囲気で治療をうけることができます。先生には、とても感謝しています。
痛みを即治したい方やじっくり体を整えたい方、痛い治療ができないかたに是非お勧めです。

松岡カイロプラクティックからの返信

きてぃちゃんさん、コメントをありがとうございます。

また、長年、お付き合いいただき、ありがとうございます。
ご存じのように、体は突然、痛くなるものではなくて、長年の生活習慣から来るものです。
施術を受けたその時は、痛みや不快な症状が改善されても、生活習慣や体の使い方が変わらないと、遅かれ早かれまた出てきます。
ですから、毎日のセルフケアとメンテナンスが大切になってきます。
これからも、無理のない範囲で頑張って続けてくださいね。

親しみやすい整体院

引越しを機にこれまでのところに通えず、ご近所にあったので試しにと行ってみたところ、とても良かったです。親切丁寧、一方的ではない治療方法なので、安心して身を任せられます。長期的に自分のペースですがお世話になりたいと思っています。

松岡カイロプラクティックからの返信

コメントをありがとうございます。これからも喜んでいただけるよう、健康生活のお手伝いをさせていただきたいと思います。次回のご来院をお待ちしています。ありがとうございました。

安心して通える治療院さん♪

閑静な住宅街の中にある、とても開放感があり、清潔感にあふれた治療院です。

こちらの先生の特徴は、身体を根本からしっかり治して下さる所。
勉強熱心な先生で、お休み返上で色々な勉強会に参加し、患者さんに還元していらっしゃいます。

先ず、現在の自分の状況を検査や運動を交えチェックし、それを分かりやすく説明して下さいます。
その結果をふまえ、今後どの様に通院すればこの様に改善されると、きちんと説明して下さるので、自分のゴールがどこなのか、理解して治療を受ける事ができました。

ご自宅で出来るセルフケア(体操など)の方法と、施術で、一度の施術でも症状(体の歪みや、それに伴う痛みなど)は、劇的に改善されます。
(私がそうでした。)

ただ、長年の不摂生で悪くなって(歪んで)しまった身体をしっかり治そうとしたら、その人にあったきちんとした治療計画が必要だと思います。
一度きりでももちろん効果はあるのでお勧めですが、本当に身体をしっかり(納得して)治し、今後同じような症状が出ない様な身体にしよう、という方には絶対的にお勧めです。

知識も技術もあり、安心して身体を預けられる先生でした。

有難うございました。

初めての感覚でした!

最近は電車で出歩くことも多くて
昔傷めた膝の調子が思わしくなく
偶然予約枠が空いているとの事で
入らせていただきました。

直接触ることなく足首や膝や脚全体を
軽く簡単に動かすことでだんだんと膝が軽く
なっていき動きがスムーズになりました!

押さえていただいて痛かった部分もとれて
とても歩きやすく快調にすごせました!

動かして膝がよくなるなんて初めての感覚で
驚きです!

ありがとうございました!!!

腰痛が楽になって助かりました!

神戸市北区谷上南町にある「松岡カイロプラクティック」さん。
三宮へ出張だったんですが歩きっぱなしで段々と腰の痛みが強くなり、仕事の空き時間に行けそうな所を探していました。

こちらが電車で20分程で行けて評価も良く問い合わせてみようかと思いHPも見ると、親切に今日の予約の空き状況を載せていてくれました。
流石に人気のようで一枠しか空いてなかったようですが仕事の時間を調整して何とか入れて頂きました。

これまでいくつかの治療院へ行ってきた私ですが、こちらほど問診や検査をしっかりやられる所は中々ないなと驚きました。
腰が痛いから腰の治療をするんだろうと思っていましたが、どうやら私の腰痛の原因は別の所にあるようでそういった事を分りやすく教えて頂きました。

本来なら2回目から本格的な治療が始まるのが通常のようですが、今回はご無理を言って応急的に処置して頂きました。

治療は全く痛くなく心地よい位でそれほど時間をかけていないのに、終わって立ち上がると歩くのが本当に楽でした。

今年は何度か神戸への出張があるので定期的に診て頂ければと思います。

症状の変化を実感できる整体院です!

職場で紹介してもらい始めて松岡先生の施術を受けました。
施術前の検査から、まず自分の身体がどんな状態なのかとてもわかりやすく説明をして頂き、施術もとてもソフトな治療で高齢の方でも安心して受けられる治療でした。

今まで自分が受けてきた治療と比べても本当にソフトな治療でしたが、身体はとても軽くなり自分でも改善した事を身体で実感できとても紹介したくなる気持ちが納得できました!!

松岡先生の人柄もとても話し方から優しくとても素敵な先生なので安心して通える整体院だと思います!

兵庫県神戸市北区谷上南町17-19

谷上駅から徒歩8分

• 上谷上から250m (徒歩4分)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 谷上駅から徒歩99分 (7.9km)

年齢・性別を問わず選ばれる当店。目的や悩み別にお客様にぴったりな施術をご提案いたします!

スポーツセンターエヌエーシー

• 谷上駅から徒歩64分 (5.1km)

「脳リセット療法」を始めました

「脳リセット療法」を始めましたの写真

松岡カイロプラクティック 院長のプロフィール

松岡カイロプラクティック   院長のプロフィールの写真

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 有野院

• 谷上駅から徒歩114分 (9.1km)

情熱鍼灸整骨院 神戸北院

• 谷上駅から徒歩32分 (2.5km)