タマゴトワタシフダホロアピアテン

卵と私札幌アピア店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

地下鉄の角側にあるオムライス屋さん。

個人的に好きなのはドリアのオムライス!!
ドリアのオムライスなら卵固いイメージあるけど、全くそんなことない!!
デミグラスソースと絡んで個人的に大好きです。
この地下街はお店がいっぱいあってかなり悩みますが、利用率高めですね!

オムライス!

札幌駅のアピアにあるオムライス屋さんです。
フワフワのタマゴがすごく美味しいですよ!
普通のオムライスも美味しいのですが、おすすめはハンバーグオムライスドリアです!!
贅沢な組み合わせですよね(笑)
夕方の時間帯だとデザートとドリンクもサービスされてて最高に幸せです!

オムライス!!

オムライスが食べたくなり、札幌駅周辺でないかなと思い検索したところこのお店がヒットしました。
卵がフワフワトロトロですごくクリーミーで口の中でとろけてすごく濃厚でクセになる味付けでした。アツアツのドリアもあり、それもトロトロ濃厚な味付けで食べ飽きのしない一品でした。たくさんメニューがあるので、また来て色々食べたいと思います。

トロトロ卵

トロトロ卵がとってもおいしいオムライス屋さんです♪色々な種類のオムライスがあり、何度行っても楽しむことができます(*´˘`*)クリーム系も美味しいですし、デミグラス系は1番好きでよく頼みます♪よく煮込まれているのか、コクがあり美味しいです♪

フワフワトロトロのオムライス

オムライスメニューがたくさんあります。
その他に ドリアもありました。
オムライスドリアは アツアツの皿にのせられてきます。 ホワイトソースとデミグラスソースが両方のっていて とても美味しいです。

オムライスは 薄焼きの卵に包まれた昔風のおむらいすでした。
スープとトリートメントがついてました。

店内はテーブル席のみです。
アピアにあるので 一人でもふらりと立ち寄れます。

おいしいっ!

お店の名前が、「卵と私」で最初なんのお店なんだろう?と思いましたが、とっても美味しいオムライス屋さんです!
お店の中もとっても綺麗で、色々な種類のオムライスがあります!私は定番のケチャップオムライスを食べましたが、最後までペロリと食べちゃいました(笑)

とろとろオムライス!

オムライスが食べたくてここを見つけて入ってみました。
とろとろしていて、卵がとても美味しかったです。北海道にいると外食は海鮮や居酒屋になりがちなのでたまにこういったものを食べるのもいいなと思いました。
家族でも来れるので子供と一緒に行ったら喜ばれます!

たまに食べたくなるオムライス

生まれて初めての北海道。とりあえず海鮮丼食べたけど他の名物知らない。

ぶらぶらしても、これといって良さそうな店も見つからず、でもお腹は減る。

チェーン店なのでまぁ味は分かりきってたけど、何故かオムライス屋へ。

こんなふわっふわの卵ってどうやったら出来るんだろう。

いや違う。ふわっふわの卵はまぁ出来たとして、どうやってオムライスにまけるのかがイマイチ理解不能。
いつ食べてもふわっふわで美味いな〜。

ラケルのオムライスも好きだけど、こっちのスタンダードなオムライスも好き。

観光に疲れて入ったので、時間帯が悪く(良く?)他の客はほぼなし。

隣にサラリーマン風のおじちゃんが居るのみ。

だがここからがすごかった。
サラリーマンの無謀とも言える注文に全て答えていく店員。

細かい要求の内容は忘れたけど、必ずついてくるドレッシング(外側にかけているケチャップ?)か何かが苦手だから市販で良いから別のソースをかけてくれとかそんな感じ。
普通だったらやらないよ。

カルくキッチンに聞いてみますね〜とか言ってひっこむホール。

しかもすぐに、「はいできますよ〜」とか言って戻ってきてサラリーマンにこにこ。

他の客がいなかったから出来た芸当なのかもしれないけどすごいとおもった。

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
ここのオムライスはすごく美味しかったです!
メニューも豊富な品揃えで全部美味しく見えました!
卵とご飯の絶妙な味がたまらないですね!
また機会があれば行きたいなと思いました!

美味しい

美味しいオムライスがたべらます(^。^)
魅力はなんとふわっふわっな卵です!
パンケーキもふわっふわっでとても美味しいです(*^◯^*)ぜひふわっふわっな卵のオムライスを、食べに行ってみて下さい!ハマりますよーー!

まりりん
まりりん さん

美味しいオムライスです

ふわふわのオムライスを食べることができるお店です。先日、春野菜のサラダオムライス みすじステーキ1280円(スープ付き)というのをいただきました。お肉は、濃厚な食感ですが食べると後味がさっぱりとして口の中で溶けていく感じです。ドリンク付きは、プラス100円でドリンク・デザートつきは、プラス380円でいただくことができます

想像以上の美味しさ

友だちと夜ご飯を食べるお店を探していた時に何と無く入ってみました。
店内は外観よりも広々としていて、ゆっくり話したりもできるような、落ち着いた空間でした。
オムライスは卵がフワッフワで、とても美味しかったです。
自分でもまた行きたいし人にも勧めたくなるお店でした。

おいしい!!

オムライスのお店です。突然食べたくなって行ってきました。デミグラスソースとホワイトソースのWシチューのを食べました。個人的にはデミグラスソースの方が美味しい気がしました。ボリュームたっぷりで、あげものや野菜、お肉など入っていました。スープ付きです。

あおき
あおき さん

ゆっくりできて◎

静かな場所にあるので、ゆっくり出来るのがうれしいです!!

定番のオムライスを食べましたが、ボリュームにおどろきです笑笑
スープのサービスをしていただきました。やさしい店員さんも魅力のひとつ?

リピート決定です

おいしい!!!

オムライス好きの方にオススメのお店です☆
たまに食べに行っていますが
店内はオムライスのおいしそうな匂いで
食欲がわいてきます!!!
店員さんの対応も親切でよかったです!!
ふわふわの卵がおいしくてはまります。
また食べに行きます。

おいしい!

店内はオムライスの美味しそうな香りが
ただよっています(^ω^)
匂いだけで食がすすみます!!!
初めて行きましたが
おいしかったのでぜひまたいきたいと
思います(*^^*) 年齢幅広いお客さんが
店内にいました!!満足すると思います。

美味しかった

以前、ランチで行ったのですが店内は卵のいい匂いに包まれそれだけで幸せになれます!
オムライスは何を食べても外すことはないと思います!
ランチで行ったのですが意外にも家族連れやサラリーマンの方など幅広い客層です!!

美味しい

ここのオムライスは想像してたよりもすごく美味しかったです。
メニューも豊富な品揃えでまた来たいと思ってしまうお店でした!!
卵とご飯の絶妙な味がたまらないですね!
また機会があればランチの時にでも足を運びたい。

美味しい

札駅に買い物に行った際に何回かいきました。店内は卵の良い香が食欲をそそります。
席はファミリー席で、家族での利用も大丈夫です。店員さんの対応もとてもよいと思います。平日のランチもオススメですよー
近くに行った際には行ってみて下さい!

ふわふわのたまご

ビーフシチューと牛タンシチューのオムライス!なにこれ!すごく美味しい!1000円越えだから量はそれなりにありました!
他のメニューもかなり気になって
美味しそうなのもたくさんあったので、次回行った時はモッツァレラチーズとトマトソースのオムライスを頼んでみようと思います!

北海道札幌市中央区北5条西4丁目札幌アピア内

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)