まくどなるどはくさんえきまえてん

マクドナルド白山駅前店

白山駅近く

三田線白山駅降りて坂の途中にあります。
いつも賑わってる店舗ですが、店員さんもテキパキしていてスピーディーです
プラレールのおもちゃがほしくて、ハッピーセットを頼みました!おもちゃのリサイクルもやっててエコです!

よく利用します

週に3日ほど利用しています。毎朝ソーセージマフィンを頼んでいますが、いつも安定したクオリティで提供していただけるのでとてもありがたいです。
PayPayで注文して、テーブルまで運んでもらうことも出来るのでとても楽です。

駅前マック

都営三田線白山駅前から東洋大学方面に白山通り沿いにあります。この界隈は学生街で飲食店はありますが、喫茶店のような街合わせとか、飲み会前の時間つぶしをする適当な場所が少ないので、学生時代はマックさんにお世話になりました。昼から夕方にかけて大学生や高校生でワイワイ賑やかで活気のある雰囲気です。

ポテト

あつあつのポテトとハンバーガーの組み合わせが最高にマッチします!
でも、なんだかお肉の感じの肉肉しさがないような感じがして、とても残念な感じです。
マックでも、もっと美味しいパティーで肉肉しいものを開発してほしいと思います。

白山のマック!

白山駅からすぐのマック。
友人と待ち合わせするのに時間があるのでこちらで休憩することに。
二階席を利用しました。
二階は意外と広く、一人だったのでカウンターを利用。
カウンターには電源もあって利用しやすいのでは。
マックシェイクと定番ポテトを注文。
定員さんもサービスがよく、気持ちよく利用できました。

休憩につかいます

たまに用事でこの界隈に来ることがあります。いつも時間に余裕があるため、夕食を済ませたあとのコーヒータイムに利用してます。時間的にも割りと混んでいることが多く、土地柄か学生が多く賑やかです。時間潰しに重宝してます。

電源コードがあるので助かっています

三田線 白山駅の真上にあるお店です。

店内は1Fがレジ、2Fが飲食スペースの
作りになっていて、2Fは結構広いです。

2人〜6人程度のテーブル席もある
一方でカウンターの席もあり、その
カウンター席には電源コードがあるので
とても助かっています。

近くに高校や大学が多い事から勉強している
方が多い印象です。

マクドナルド 白山駅前店

買い物休憩でこちらのお店を利用しました。

買い物中にけっこう歩いたので喉がカラカラで刺激がほしくコカコーラゼロにしました。コーラはSサイズですが100円でとても良かったです。ゆっくり休憩が出来て後半の買い物も楽しめました。

マクドナルド

駅からは近いです約1分でいけます。
マクドナルド白山駅前店はパソコン用の電源ぷらぐがあります。
雰囲気もいいです

東京都文京区白山5丁目33-16

• 白山駅から59m (徒歩1分)