安定

安定のうまさです。
駅から近くて TOKYO DOMEや後楽園でイベントがある時は混み合っています。

その日以外は エキチカもあり利用しやすいのでオススメです。

時間も早くからやってますので 次は朝早い時間の利用してみようと思います。

Q太
Q太 さん

駅チカのマック

後楽園駅の真下にあり好アクセスのため、東京ドームで野球やライブなどのイベントがある日はとても混んでいます。地下なのでやや閉塞感はありますが、内装がおしゃれで雰囲気が良いと思います。テーブル席はもちろんカウンター席も多く、ひとりでも利用しやすいです。

後楽園にあるマクドナルド

野球を見に行く前にお腹が減っていたのでこちらのマクドナルドで食べました。同じようなことを考えている人が多いのか店内は混んでいて運よく座ることができました。
食べたのはビッグマック。大好きな商品です。ビッグマックを食べて意気揚々と野球観戦に行きました。

混んでいることが多いですが

1人で入ると意外と1人分のスペースが空いていて座れたりするので助かっています。
いつの間にかマックは注文をして脇にずれて自分の番号が画面に表示されて順番が分かって便利になりましたね。

賑やかで落ち着かないのでゆっくりはできませんが、その分回転率が良さそうなので店内で食事ができるつもりでいつも行っています。

後楽園

広くて入りやすい店になっています。
店員さんも元気よく接客してくれるオススメのお店です。店内の雰囲気や掃除などもキレイにされてるほうだと思います。
ハンバーガーもそうですが、やはりマクドナルドは接客が丁寧なとこに魅力があります。
また行きたいと思います。

野球観戦セット

後楽園駅直結の駅ビルメトロMの地下1Fにあるハンバーガーチェーン。
ビジネスマンや学生でいつも賑わっています。プロ野球開催日に野球観戦セットBを注文しました。ポテトとナゲットが山盛りでビールとベストマッチで楽しく野球観戦ができました。

東京ドームに行く前の休憩

後楽園駅の改札を出たすぐの駅ビルの地下1階にあるマクドナルドです。
地下1階にある店舗の中では大きい方なんだと思います。

座席数がたくさんあって、東京ドームのイベント前は若い子や家族連れが腹ごしらえしている印象です。

私たちも東京ドームに行く前に休憩をしに行きました。

コーヒー1杯100円で支払いにはIDが使えて便利です!

☆★ さん

メトロエム

メトロエムの地下1階に入っています。

メトロエムでの買い物に疲れたときによく利用していました。

店舗の広さはそこまで広くないのですが座席数はそこそこあります。

ですが駅直結ということもあり平日も土日も比較的常時混雑していてレジも並ぶことが多い
イメージです。休憩等に便利な店舗です。

お腹が空いたら

東京ドームのそばのマックです。

いろいろ食べるところがありますがどこも並んでいるのであまり並ばないところがいいと思いました。

マックは混んでいても流れが早いのでとてもいいですよね。

バリューセットのテリヤキハンバーグこれはいつになっても美味しい!!

マヨネーズがアクセントで合う!

東京ドームのイベント時に利用

店内は広々としていて落ち着いて一人利用しています。東京ドームで野球、ライブなどのイベントが催される日は混雑が予想されるので、いつも東京ドームのスケジュールを確認して、混雑を避けて利用しています。イベントの無い日には注文も商品提供もスムーズ。席数も多く大概座れます。利用者は学生が多い気が。

メトロ降りてすぐ

会社の皆で集まる集合場所として利用しました。
駅の改札出て直ぐの所で分かりやすいので利用しやすいです。席はカウンター席やテーブル席などバラエティに富んでおり、バーガー類以外にマックカフェのメニューが充実しています。200円ちょっとで、美味しいキャラメルマキアートやカプチーノが飲めて、ちょっとおしゃべりや、時間調整に便利です。味もとっても飲みやすくて美味しいです。

後楽園の東口

後楽園の東口からすぐ近くにあるマクドナルドです。
広めの店舗で座席数も多いですし、開放的な作りで良かったです。今期間限定のハンバーガーカルビマックを食べました。
お肉とさらにカルビもサンドしてあってぜいたくなハンバーガーでした。

ぽん
ぽん さん

少しうるさい気がしますが・・・

メトロ後楽園の地下にあります。

東京ドームでイベントをしている時はかなり
混み合い、レジまで並ぶのは必至です。
また、近くに高校や大学もある事から、
割と若い方の利用がかなり目立ち、若干
騒々しいと感じる事も・・・・

ただ、場所はとても便利なので利用しています。

カフェみたいな雰囲気

JR水道橋駅東口をでて、東口方面へ、外堀通りに沿って、歩道を歩いていくと、後楽園遊園地の目の前にあたる場所にこちらのファーストフード「マクドナルド 後楽園店」がありました。
一目見てマクドナルドとわかるまでに数秒かかりましたよ。というのは、おなじみのマクドナルドの赤と黄色のがメインの外観ではなくて、シックなカフェスタイルだったからです。カフェといってもスタイリッシュな雰囲気ではなく、アメリカンスタイルみたいなカジュアルな印象でした。このあたりは大学も多くある事からでしょうか、若い20代のお客さんが、8割以上を占めている感じがしました。
若者スタイルにニーズがあるのか、道路に面して外を眺めながら食べられるカウンター席がたくさんありましたよ。
パンケーキもかわいい紙の箱に入っているのですね。開くとおさらになって、バターをつけて食べやすかったです。

シックな店内、雰囲気はバー!

入ると他のマックには無いシックな雰囲気に驚きました。店員さんも落ち着いていてとても感じが良かったです。また利用したいです。ただし、営業時間が短めなので夜に行く場合はあらかじめ営業時間を確認して行くといいと思います。

待ち合わせ場所には最適

メトロ丸の内線 後楽園駅の駅ビルの地下1Fに
お店はあります。決して広い敷地ではないのですが、
座席数は結構あります。

東京ドームでのイベント時は、参加する方が
大勢待ち合わせ場所にいたり、高校生の
たまり場として結構利用されています。

駅ナカで便利です

後楽園駅の駅ビルメトロエムの地下にあるので便利です。あまり広い店内ではないので混んでいることも多く、東京ドームで野球やコンサートなどのイベントがある時は持ち帰りも結構並びます。でも便利なので利用してしまいます。

マック美味しい

水道橋から歩いてすぐのマクドナルドに行ってきました。やっぱりマクドナルドは落ちつきますね。店内はきれいだし、店員は感じが良いし、何より長時間居座れる。それに一部の席にはコンセントが備え付けられていて、携帯の充電もできます。くつろぎたいときはマックがおすすめです。

小腹が空いたら

小腹が空いたらマクドナルドがおすすめです。

チキンナゲットとマックシェイクは頼みました。

揚げ物と甘いドリンクは意外と相性が良いので、私のお気に入りのメニューです。

最近は蜂蜜レモン味のマックシェイクは、どんなことが多かったのですが、久しぶりにチョコレート味を飲んだらおいしかったです。

新発売の桜の炭酸飲料

マクドナルドで新発売の桜の炭酸飲料を飲みました。

いつもは、ホットのコーヒーなど温かいドリンクか野菜生活を頼むのですが、こないだは暑い日だったので、マックフィズ桜チェリーを頼みました。

ほんのりとさくらんぼの味がする炭酸飲料で、爽やかで甘すぎなくて美味しかったです。

東京都文京区春日1丁目2-3

• 文京シビックセンターから82m (徒歩2分)