カワサキギンリュウガイノヒモノヤ

川崎銀柳街のひもの屋

お魚

川崎の銀柳街で定着しているお店です。
美味しいひもの以外にも、刺身などもイロイロあり、気さくな店員さんに好みを伝えるとメニューの提案をしてくれます。
日本酒のさやワインなどもイロイロあるので、楽しめます。

休日ランチでもスムーズに入れる

友人とご飯しようと川崎駅周辺で探していたらたまたま見つけたひもの屋さん。
連休中でどこも混んでいたのですが、ここはスムーズに入れて穴場な店を見つけた感じです。
夜がメインかもしれませんが、昼のランチメニューも1000円前後で魚の定食や丼ものでご飯のおかわりも出来るのでだいぶ満足しました。
ランチビールも300円だからか結構昼から呑んでる方多かったです。
店員さんも昼から元気で活気溢れる雰囲気で、機会があれば夜もまた友人とお邪魔したいです。

料理は美味しい

好きな干物を焼くことができて新鮮でした。お魚が美味しくお酒もすすみます。一品料理も豊富で美味しかったです。ただ、店内が少し汚かったです。私の座ったテーブルは少しベタベタしていて気になりました。料理はとても美味しかったので少し残念です。

焼き目が香ばしいお魚

好きな干物を自分で焼くことができます。これがまた酒に合う。魚以外にも一品料理が豊富で、誰でも楽しめる居酒屋だと思います。ただもう少し清潔感がある店内だと嬉しいなってことで減点。テーブルがペタペタしてたり、目に入る位置にゴミが置いてあったりしました。飲食店なるもの、まずは清潔感!

凝縮された旨味!

ひもの専門の食事処があると友人に誘われ、行ってきました。
川崎駅からそう遠くないところの、ビルの地下にあります。

枝豆や、かま、しまほっけ、お刺身などを注文。
干物のいい香りがたまらなかったです。
味も、旨味が濃縮されてて、とてもおいしかったです。
個人的には、枝豆も味が濃くておいしかったです。

ほっけ定食。

ランチでほっけ定食を食した結果、予想以上に腹が膨れて大満足しました。
喫煙禁煙しっかり分かれているし、ご飯はお替り自由だし定食には納豆が必ず付くのでメインのおかずで一杯、納豆で一杯どちらも大盛りで食すことで夜まで腹がもちます。
味噌汁は家庭的ですがダシはしっかり取っていると思います。
焼き魚は多少焼き過ぎの感じはあるが提供までの時間は結構速いので、どっこいどっこいで。

落ち着ける居酒屋

魚メニューが豊富で、店内も落ち着いている雰囲気でその日によりお勧めのお魚があるそうで丁寧に説明してくれました。
スタッフの方もとても親切で居心地良かったです。

魚だけでなく肉料理もあり豚の角煮は絶品でした。
ただ少し煙たかったのが残念でした。

サラリーマンのランチどころ

男性サラリーマンばかりの店です。
ランチタイムはすごく混んでいるのでゆっくり一服している
方はいらっしゃいませんでした。
むしろ魚を焼く煙でタバコの煙はきにならないなというほどでした。
多分ランチタイムだからでしょう。

めずらしい

川崎駅からのびる商店街にある店舗
店名の通り、ひもの(魚もの)がメインで
店内に入ると干物をあぶった香りが
すごくいい感じです

店員さんの対応もいいし、料理も美味しい
こちらのお店はかなりポイント
高いと思いますよ。また寄らせてもらいますね

魚が美味しいです

川崎の商店街にあります。
予約をしなくても入れますが、いつも賑わってます。
店員さん、みんな明るく元気なので好感もてます!
色んなメニューありますが、やはり魚が美味しいです(^^)
ジョッキもすごく大きいので飲兵衛さんにはコストパフォーマンスいいんではないでしょうか?

ひものの美味しい和風居酒屋

川崎駅東口より5分ほどの銀龍街という商店街の中にある居酒屋です。
それほど店舗数は多くないですが、チェーンの居酒屋です。
地下に階段を降りたところにあります。

店名のひものやの通り、ひものをメインにしたメニューです。
店に入ってすぐのカウンター内で、
美味しそうなひものがあぶられています。
匂いだけで食欲が湧きます。
ひもののメニューはもちろん豊富。
他にも魚系のつまみを始め、お酒のすすむ料理が多数。
肉料理はほとんどありませんが、
鳥肉を使ったものなどが多少。

薄暗い店内で、ボックス席だったのもあり、
すっかり居心地良く長居してしまいました。
店員さんも呼ぶとすぐ来てくれますし、
料理の提供スピードも文句なし。
良いお店だと思います。

やねせん
やねせん さん

絶品ランチです。ただし、全席喫煙可です。

最近の居酒屋ランチのレベルはすごいですが、こちらのお店は値段・量・味、すべてがハイレベルです。

魚メインの定食が豊富にありますが、自分はほっけ定食を頼みました。お値段は800円弱ですが、ごはん・トン汁・大ぶりのほっけが出てきて、その量にびっくりしました。男性でも残してしまう位のボリュームです。
トン汁も大き目の具材が豊富でして、トン汁だけでも相当な満足感があります。

休日のお昼に来店したため、子供連れのファミリーもいましたが、中年男性が一人で来店している割合が多かったです。

店内はちょっと手狭な印象ですが、内装はこ洒落ていて、トイレも綺麗で、清掃はしっかりされています。
残念ながら全席喫煙可のため、嫌煙者にとっては残念に思います。

川崎銀柳街のひもの屋でランチ

京急川崎駅から近い川崎銀柳会に一夜干しの「ひもの屋」がオープン!!
地下の店内は、真ん中に一人客用の大きなテーブル〜
二人からは、やや個室っぽい感じの席になります☆
「ほっけ定食」をいただきました☆

ほっけの開き
お香の物
サラダ
ごはん(おかわり自由)
豚汁(うどんとどちらか)

ボリュームあり・・・です♪
豚汁は、ごぼう・人参・大根が大きくやわらかいです〜
ちょっと薄味です〜
ほっけの焼き加減が良いです◎

ほっけ定食は、ほっけのハーフサイズもあります!!(550円)
ランチの客層は、男性が6〜7割といった感じです☆
本日のランチは、昨日は・・・カキフライ定食650円でした!!

神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4−8川治ビルB1

• 銀柳街入口から28m (徒歩1分)