ジュトクドウアキワシンキュウセイコツイン

寿徳堂秋和鍼灸整骨院

百聞は一見にしかず!

受付に入るなり、灸の独特な香り... この古風な空気とは裏腹に内装はとてもキレイで清潔感があります。

私はもともと、起き上がれないほどの背中の痛みで鍼治療をしてもらっていましたが、整体にも興味があり「院長整体」を現在やってもらっています。

東洋医学とカイロプラクティックのダブル施術で、筋肉を弛緩させつつ、整体をしてくれます。怖いかもしれませんが、インフォームド・コンセントがしっかりなされており、安心して身体を委ねることができます。そして、気付いたら、背中の痛みはもちろん、長年の肩こりも姿勢も改善された!!

院長は、中国で人体解剖課程を修了しているとのことで、背骨を触って、○番がずれているなぁってすぐにわかっちゃう。家で自分で触ってみても全然わからん笑

鍼も全然痛くありませんよ。カラダがあたたまりますし、デトックス効果もあるようです。最近では、からだの冷えがひどくなり、その都度鍼灸で改善に努めてくれます。本当にありがたい限りです。

スタッフの方も、院長先生はじめ、みんな気さくで「整骨院ってなんか行きづらいなぁ」という人も、一度足を運んでみてください。百聞は一見にしかず! 豊富な知識と確実な技量に満足されると思います。

カラダで悩んでいるかた、是非オススメです!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

オオツキ様 多くの方につたわりやすい口コミを、ありがとうございます。本当に当院の良いところをたくさんあげていただき、スタッフ一同「勘違いしないようやっていかねば。」と思いました。笑 良いところも悪いところも何かお気づきの点ございましたら、お気軽におっしゃってください。どうぞ宜しくお願い致します。

耳鳴りが無くなります

10年以上前にメニエールと診断されてから、薬や漢方薬など色々と試みましたが改善されませんでした。寿徳堂さんで初めて鍼灸治療をして頂いた時、耳鳴りが2割くらいになった事に感動し、今は耳鳴りめまいが1ヶ月に1度くらいになりました。寿徳堂さんに来れば症状が治まる事が分かっているので、安心です。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

noanoa様 長い期間つらい症状を抱え、大変だったと思います。当院に来院していただき、症状が緩和されたとのことで、スタッフ一同本当にうれしい思いです。これからも、少しでもおかしいな。と感じたらお気軽にご連絡くださいませ。定休日なく、お待ちしております。

顎関節整体、カイロ

ツラくなる度に整体して頂いてます。
前はなかったカイロプラクティックも施術してもらえるように!納得のいく治療相談をしてからの施術なので、それも安心です。
ただ禁煙中の私、寿徳堂さんに行くと灸のおかげで禁煙を疑われます笑
でも、腕は確かです。お体のツライ方は寿徳堂さんへGO!!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

たまたまき様 お灸のにおい説明、ありがとうございます。笑 たしかに、洋服が全体的にお灸の香りになりますね。「ドレスアップしての来院にお気を付けください。」ですよね。
はり、きゅうの施術はスタンダードですが、近年、整体やカイロプラクティックの施術も人気があり、院長整体の予約がとりにくいため、ご迷惑することもあり申し訳ありません。今後ともよろしくお願いいたします。

激痛が治った!!

朝起きたら首が上下左右1mmも動かず、物凄い激痛もあり 先ず行きつけの整体院に行きましたが駄目でした。3日間眠れず… 以前娘が通って効き目があったことを思い出し藁をも掴む思いで来院しました。あまりの痛さに落ち込む私に「大丈夫ですよ、治ります。」と院長先生初めどのスタッフさんも毎回丁寧に優しく接していただき、1日置きに5回ほど通った頃には激痛は和らぎました。1ヶ月半で普通に生活できるようになり、本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
たかがコリと甘く見てはいけないのですね!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

ちーちゃん様 口コミをありがとうございます。初めていらしたときは激痛で、大変という言葉では表現できないほどでしたが、あの中きちんと間隔をあけずに通院され、さらにちーちゃん様の「治したい」という強い気持ちが、回復へむかったと思います。スタッフ一同、うれしい気持ちでいっぱいです。今後も、なんだかおかしい。違和感などありましたら、お気軽にご連絡ください。悪化する前に来院するのが、早く痛みをとるポイントですね。いつでもお待ちしております。

感冒性嗅覚障害

公務員で多忙な毎日。高熱で二日間寝込んだ後も日々夢中で働いていましたが、二ヶ月後にふと気がつくと全く匂いを感じなくなっていました。耳鼻科の検査でも嗅覚ゼロ💦ネットには「三ヶ月放置すると回復しないこともある」との解説もあったため、やや遠方でしたが、ネットに治療の症例のあった貴医院に藁にもすがる思いで来院しました。鍼灸は初めてでしたが、院長先生をはじめ、スタッフさんがとても親切で、不安な気持ちも即解消。一回の治療で、少し匂いが分かるようになり、二ヶ月で全快‼️本当に感謝の一言に尽きます💕現在は夫と共に、身体全体のメンテナンスのために月に2回ずつ来院しています。治療は、私にとって癒しの時間となっています。本当にありがとうございます😊

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

ufwpy006様 口コミをいただき、ありがとうございます。症状が上向いていくことが、スタッフ一同大変うれしく、元気をいただく瞬間です。ご多忙な中、遠方にもかかわらず来院いただき、ありがとうございました。

交通事故後に通っています。

従業員がたくさんいて、家族で一度に治療ができるので、交通事故後に通っています。
予約制で待ち時間がなく、家族数人でだいたい同じ時間に終わるようにしてくれるので、時間のロスがありません。仕事の後や土日祝日も空いた時に電話をして、通えています。
交通事故後の相談ものっていただき、安心できました。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

今更のお返事でございますが、長らくこちらの返信機能に気づいておらず、大変失礼いたしました。おこば様 口コミをありがとうございます。今も交通事故後の方は、多く来院されています。交通事故全般にくわしい顧問弁護士による相談もできます。おこば様がいらしたころよりも、施術するスタッフが増えました。今も同時に複数人の施術が可能です。今後も何かございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。

ぎっくりごし

子供に飛びつかれてバランスを崩し、ぎっくり腰みたいになり、はじめていきました。
休日でしたが、ここは土日祝日もやっているので助かりました。
電話をしたら、1時間後と言われました。

子供を預けられずに連れていったのですが、従業員の方が順番に見てくれたりして、なんとか治療をうけられました。
全体的にどの人も優しくて説明や接客が丁寧で良かったです。

予約制で、時間があいてもすぐにみてもらえないのが難点かなと感じたので、マイナス1ポイント。
待ち時間がなく、時間通りに終わるので忙しい人にはいいかも。

電話をしてみて、タイミングがあえば当日すぐにでもはいれるみたいです。受付の方も丁寧に説明してくれました。

鍼の治療は保険をつかってできないそうで、3000円ちょっとでした。痛みはかなりやわらぎました。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

今更のお返事でございますが、長らくこちらの返信機能に気づいておらず、大変失礼いたしました。口コミを頂き、ありがとうございました。今も土日祝日、そして定休日なくやっております。現在は、赤ちゃんステーションもございます。ご指摘いただいた、予約制については、コロナ対策で、完全予約制が密にならないということで、完全予約制のままでやっております。また機会がございましたら、ぜひ来院ください。ご連絡おまちしております。

トリガーポイント鍼療法

慢性的な腰痛に悩まされていました。整形外科・整体院・カイロプラクティック等々あらゆる治療を試みても効果が無く、あきらめていました。そんなとき、友人から寿徳堂さんを紹介され、半信半疑、しかし藁をもつかむ思いで伺いました。トリガーポイント鍼療法を専門にしている治療院との説明を受け、早速受けました。
鍼は、正直怖かったのですが、受けてみるとつらい部分に気持ちよく響き、驚くことに直後は、痛みが軽減してました。今は、週に1回の定期治療を受けてます。気さくな院長先生を始め、あたたかな対応をして下さるスタッフの皆様にも感謝してます。あきらめずにいて、本当に良かったと心から思っています。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

今更のお返事でございますが、長らくこちらの返信機能に気づいておらず、大変失礼いたしました。口コミいただき、ありがとうございました。今後、またつらい症状がありましたら、いつでもご連絡ください。今は定休日なくやっております。

長野県上田市秋和542−1

国道18号線より、ペットサロン「ぴゅあ」さんを曲がると駐車場があります。

• 生塚から130m (徒歩2分)

~極上のヘッドマッサージ(ドライヘッドスパ)~あなたも試してみませんか?

癒しのお部屋

• 上田駅から徒歩75分 (5.9km)

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

一樹施術院

• 上田駅から徒歩37分 (3km)

電話予約お待ちしております。

浅川接骨院

• 上田駅から徒歩15分 (1.2km)

癒しのお部屋

• 上田駅から徒歩75分 (5.9km)