ジュトクドウアキワシンキュウセイコツイン

継続通院しています

子供二人が膝の痛みを訴え、現在は肩や腕の痛みにも対処してもらっています。痛みが緩和され、その効果により通院を継続しています。
電話での相談から始まり、院長先生をはじめとする皆さんは全ての面で好印象であり、子供たちに真剣に向き合ってくれています。
スポーツが大好きな息子が体の不調があった時には助けてもらえる安心感を感じています。
今後は子供だけでなく、私自身もお願いしたいと思っています。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

かな様 お忙しい中丁寧なクチコミをいただき、ありがとうございます。お子様が当院へ通うとなると、予約から送り迎えなどサポートが必須ですので、かな様のご尽力があって、今の状態におちついていることと思います。当院では様々なお話を伺い、状況を知ったうえで、今できる必要な施術をさせていただきます。
今後も状況は変化していくと思います。その都度お気軽にご相談くださいませ。
かな様ご自身もお忙しいので、お体に気をつけていただきたいです。機会がありましたら、みさせていただければと思います。お待ちしています。

顎が開くようになりました

初めての整体でしたが、清潔で落ち着いた雰囲気の治療院で安心して通えています。
長年顎関節症に悩まされ、口腔外科での治療も受け、片側だけはなんとか噛めるようになったのでこれ以上の回復は諦めていました。
ですが、院長先生の問診で顎の話になり、施術して頂いたところ痛みなく開くようになり今では両顎で噛めるようになりました!
丁寧な問診と施術で、動悸などの様々な不調も落ち着き、うれしい結果となりました。
これからも院長先生に教えて頂いたセルフケアを続けていこうと思います。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

ふう様 具体的なわかりやすい口コミをいただき、ありがとうございます。
顎関節で悩まれる方が多いので、皆様参考になると思いますし、当院も嬉しいお言葉を頂戴して元気をいただきました。ふう様が取り組まれたセルフケアが状態の変化へ導いていると感じます。これだけの気候変動があると、顎関節以外にも様々な不調が出て来ることもあると思います。その都度どうぞお気軽にご相談下さいませ。

自律神経だったとは

1年半前から手の強張りがあり、そのうち関節痛が始まりました。整形外科に行っても何もないと言われ、そのうち喉の違和感が始まり下腹部の違和感や熱もないのに身体が怠く色々な病院に行きましたが結果は分からなく何もないと言われました。知り合いの方から鍼が効くかもとこちらを紹介して頂き自律神経ではないかと?治療後2日程で全ての痛みから解放され逆に身体が軽くなりました!
本当に嬉しかったです。
前の様にならないためにもセルフケアをしっかり行いながらすごしたいと思います
寿徳堂の皆様ありがとうございました。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

空き地のママ様 口コミと高評価をいただきまして、ありがとうございます。
お身体の状況に驚かれ、戸惑われたと思います、来院されてお身体が軽くなられたということで、私どもも嬉しい気持ちです!季節や気温差、生活やお仕事の変化などで、体調は変わっていきます。違和感など変化がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

ootsuka

心身ともに不調で、自律神経が元々弱く、今年に入ってからこれまでになく「やばい」と感じるようになり、初めての経験でしたが、お願い致しました。院長先生にとても丁寧にヒアリングして頂いて、毎回状況を見ながら症状に合う施術をして頂いています。少しずつ身体に変化が起きているのを感じています。長年この体質で苦しんできましたので、時間がかかるのは覚悟しております。これからもよろしくお願い致します。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

ootsuka様 高評価と口コミをいただきましてありがとうございます。ここ数年はコロナ禍と不安定な気候で、ootsuka様のような状況の方が多く来院されていると感じます。ootsuka様のお身体が少しずつ良い方向へ変化しているのであれば、本当にうれしいことです。
お忙しい中での通院は大変かと存じますが、長い目でみて、体質を変えるお手伝いができればと思っております。こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げます。

心身共に回復できるよう、心を込めて治療してくださる整骨院

停車中の衝突事故(頚椎捻挫・腰椎捻挫)でお世話になっています。(被害者側)
 当初、身体の痛みは勿論のこと、精神的なショックでやりきれない日々を過ごしていました。そんな時にふと目にした寿徳堂秋和鍼灸整骨院様。すがる思いで、問い合わせをしました。医院長先生のご丁寧かつ的確な説明やアドバイス!それがまず、被害者側にたった私の心のケアとなり、「頑張って治そう!」と前向きに考えられ、こちらに通うきっかけともなりました。
 治療に関しては、医院長先生、諸先生方のしっかりとした申し伝えの中で進めていただきます。プロ意識の高い的確な治療、患者の立場にたった優しい温かな言葉がけ、そしてコロナ禍でも安心して治療ができる細やかなご配慮!毎回安心して治療に専念する事ができました。マッサージ・鍼灸も心地よく、全て安心してお任せできました。そして、先生方のチームワークの良さもまた、患者側の安らぎの場を作っているのかと思います!
 誰もが「痛みを少しでも軽減したい」と切に願い、たくさんの整骨院から、迷いながらも自分の通うべき医院を選びます。私にとって寿徳堂秋和鍼灸整骨院様は、体調回復と共に笑顔を取り戻させてくださった、感謝してもしきれない整骨院です。
 先生方の細やかなご配慮とご援助こそ、私の今の体調につながっています。これからも回復目指し、笑顔で一歩一歩頑張りたいと思います!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

duswh814 様 丁寧な口コミと高評価をいただき、ありがとうございます。身に余る数々の言葉に、大変恐縮しております。この度は心身のショックが大きい中での通院となり、ご苦労ばかりだったと思います。duswh814 様が大変な状況を受け止めて、「頑張って治そう!」と気持ちを切り替えてくださったからこそ、私どもも前に進むべく、施術をさせて頂けるのだと感じました。今後も無理をなさらず、一歩一歩進んでいかれるよう、私どもは出来る限りのサポートをさせていただきます。

指圧が気持ちよい

腰痛や肩こりに悩んでおり、院長先生に施術いただいています。5回通いましたがいつも指圧が気持ちよく寝てしまいそうになります。
症状をよく聞いてくださったり、その日の体の状態に合わせた施術をしていただけるのも安心です。
以前は体が極限に痛くなってから整骨院に駆け込んでいましたが、通院することで悪化が防げています。感謝です。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

edltw969様 通院そして口コミをいただきまして、ありがとうございます。施術に関して、高評価をいただいておりますが、いつもedltw969様がお身体にむきあっていて、その時の状態を伝えてくださるので施術ができています。ありがとうございます。今後もお早めに来院いただけると、うれしい限りです。(笑)

耳鳴り

産後に低音障害型感音難聴になり、耳鼻科と併用して他の鍼治療院で治療を受けていましたが、聴力は回復したものの、耳鳴りが残ってしまった。6回他の鍼治療院で治療していたもののあまり効果は得られず、こちらの鍼治療に通い始めた。寄り添った治療で、感じが良い。耳鳴りは4〜5割から2〜3割まで改善された。院長整体も受けられるので、耳鳴り完治を目指したい。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

bambon様 この度は、経過説明とともにわかりやすい口コミをいただき、ありがとうございます。同じような状態に悩む方に参考となります。当院のようなところへ通うかどうか迷っている方の背中を押していただけると思います。ありがとうございます!季節の変化などで状態の変化があると思いますが、当院として、できることを精いっぱいさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

見学させていただきました

丁寧で分かりやすい説明で、安心して治療を任せられると感じました。治療院の雰囲気もよく、設備もとても整っていて、特に冬場の寒さ対策がとてもされていて良いなと感じました。
短い時間でしたが貴重なお時間とお話ありがとうございました。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

kjshu975様 学生さんの見学は適宜お受けしていますが、真剣なまなざしとまっすぐな質問を目の当たりにして、こちらも勉強になりました。口コミまでいただき、ありがとうございます。働く側の元気が患者様の施術につながると思います。働いてみたいなとか、一日でも長く働きたいと思って頂ける職場づくりをしてまいります!

膝の治療

整形外科で注射や痛み止めを処方してもらっても痛みで歩けず辛い思いをしていました。
息子から紹介されて通い始めたところ、とても楽になり少しずつ散歩ができるようになっています。
施術はどなたが担当になっても、皆さん時間をかけて丁寧にやってくださいます。
指圧、電気、鍼灸どれもいいのですが、特に指圧が気持ちよく、帰る時には足が軽くなっていると感じます。
予約制なので待たなくていいのが助かります。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

えみこ様 ご来院そして、口コミをいただきましてありがとうございます。とても楽になられたとのことで、私どもも嬉しい気持ちです。機器による施術の良さはもちろんありますが、当院では手技を大切にしています。高評価をいただいたことを糧に「手当て」という思いで、これからも丁寧に施術してまいります。

とても楽になり感謝しています

首と肩が痛くて、仕事も辛いし夜も起きてしまうような状態で、強い鎮痛剤を飲み続けて居ましたが、最初の治療で鎮痛剤が要らなくなりました。その後2回の施術でとても楽になりました。今後は前のように酷くしないよう定期的に通いたいと思います。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

かおちゃんさん 口コミと★5つ頂きまして、誠にありがとうございます。数回の施術で楽になられたとのことでスタッフ一同大変嬉しい思いです。今後も痛みになる前の予防や、季節の変わり目等、ご自身のお身体と相談されて施術を受けられると良いかと存じます。お待ちしております!

整形外科でも駄目だったのが

知人の紹介にダメ元で受診して本当に良かったと思う。問診から治療しながらも丁寧な対応にいつの間にか居眠りしてしまいました。当初は鍼灸に不安だったのが痛みも無くお陰肩の痛みも緩和され可動域も広がり通常生活を過ごす事が出来、感謝です。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

チョコ様 ご紹介での来院、そして口コミをいただきましてありがとうございます。通常生活を過ごせているというお言葉が大変うれしく思います。これからも、来院・施術への不安を少しでも和らげる院づくりをめざし、スタッフ一同精進してまいります。日々過ごしていて、肩の状態が変わってくるようでしたら、お気軽にご連絡くださいませ。

右眼治療

右眼に水がたまり、これが原因で物が歪み、文字が小さく見える、また黒点が出て見えない部分がある等々…病院治療期間は2年8カ月ほど(レーザー治療5回)なかなか結果が出ず、現在に至る。一念発起して寿徳堂さんを訪ね院長先生に相談、内容を納得のうえ5回程施術していただきました。

先日、新治療(光線力学的療法)のため大学病院を訪れ直前検査をしたところ、水漏れがなく正常な状態に戻っていて新治療は急きょ中止になり、嬉しい帰宅となりました。

これは寿徳堂さんの5回施術して頂いた効果のたまものと思います。完治の報告が出来るまでお世話になり、病院通いが終わることを願っています。         山里の麗人

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

vpqls893様 細かな状況とわかりやすい口コミをいただきましてありがとうございます。同じような症状をお持ちで不安な方に大変参考になる事と思います。症状が良い方向へ向かったのは、長い間向き合いがんばってこられたましたから、検査や病院など平行して行ってきた過程がきっとあると思います。祝!卒業となる日をねがっております。

気になっていました。

今日初めて行きましたが、問診から丁寧で、施術も良かったです。女性の施術でしたが、指圧の力も良かったです。料金がもう少し安ければ、気楽に施術に通えます。早く直したいので、暫く通います。仕事の都合上予約は平日は当日に成らないと分かりませんが、日曜日に予約したいと思います。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

純生様 口コミをいただきましてありがとうございます。初回以降は、施術代だけになりますので金額は初回より抑えられます。また、ご予算に応じて施術の組み合わせを変えることが可能です。女性男性施術師の指名や個人の指名、おまかせもできます。日曜日、お待ちしております!

ザ・コツシンケイツウ

一月末から坐骨神経痛になり左足のお尻からつま先まで、今までに体験したことのない強烈な鈍ーい痛みにのたうち回りました。整形外科に行ってみましたが痛み止めの注射と服薬を処方してくれるだけで、一時的な鎮痛効果がありましたがなんとも。まず夜横になって寝ようとすると痛みはひどくなり、まさにのたうち回る感じです。また車の運転もつらい状態。そこで友人に教えてもらって寿徳堂さんへ通うようになりました。当初は二日に一回の通院でしたが、次第に痛みはやわらぎはじめ、今では1週間に一回となりました。そして昼間立ち動いている分にはほとんど痛みはなくなりました。しかしまだ夜布団に入るとあの鈍い痛みが出ます。でもだいぶ楽になってきています。じっくりと治療するしかないなあ。寿徳堂さんまだまだお世話になりまーす。
真田の怪しい爺さんより。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

真田のじいちゃん様 口コミをいただき、誠にありがとうございます。細かな症状と楽になっていく道のりは、多くの「ザ・コツシンケイツウ」の皆様に希望を与えるものと思います。「楽になってきた」のお言葉にスタッフ一同元気をいただいています。こちらこそいつもお世話になっています。そしてこれからも真田のじいちゃんのかかりつけ院となりつづけられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

みみみ
みみみ さん

よいです。

初めて行く場所で緊張していましたが、担当の女性の方が優しい雰囲気でリラックスできました。
電話の対応もよかったです。
院長先生も話しやすくとてもリラックスできて、通いたいなと思いました。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。初めての場所、初めての施術師による初めての施術は不安でいっぱいかと存じます。お褒めの言葉をいただき嬉しい思いです。
院長をはじめ、話しやすい雰囲気と安心安全の院づくりを心がけております。ご不明なことがございましたら、些細なことでもお気軽にお尋ねください。

本当に助かってます

ずっと首周りのコリに悩んでいたのですが
院長の整体で大分緩和されてます
値段は4950円なので接骨院などよりは高く感じるかもしれませんが私の場合月1なので
治らない接骨院に5回いくと考えれば全然です
針 指圧 整体フルセットですし カイロと比べれば安い位ですよ(笑)

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

jdhpw541 様 口コミをいただき、ありがとうございます。院長整体は、オーダーメイド施術なのでその方にあわせて、鍼や指圧、整体、カイロなどを組み合わせております。コストパフォーマンスが良いといっていただけるよう、これからも精進してまいります!

仕事がかなり捗るようになりました!!

肩凝りが酷く、パソコンに長時間向き合っていられない状況だったのですが、
通うようになってから、かなり改善され、仕事に集中できるようになりました!
とても助かっています。
また、先生が非常に話し易い方なので、施術中も退屈になることなく有難いです。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

tmtm様 口コミをいただき、ありがとうございます。長時間パソコン作業は、肩こりの方にとっては本当につらいものです。集中できるようになられたことに安堵し、そうした声に元気をいただいています。笑うと身体はほぐれますので、明るい院づくりをこれからも行ってまいります!

肩こり治療(鍼灸)

初めての鍼灸で慢性的な肩こりの治療をしています。担当して下さる先生を毎回特に指名せずお任せでお願いしています。毎回の治療記録がカルテで管理されており、必要な箇所は必ず口頭で確認して下さります。5回通院しましたが、今まで他院で治療してもあまり効果が持続しなかった肩こりが、今では痛みが半減しました。通院を続けて改善を目指したいと思います。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

ku様 口コミをいただき、ありがとうございます。初めての鍼灸は緊張されたと思いますが、半減されたとの事でとてもうれしい気持ちです。当院では、指名、おまかせなど自由に選んでいただけます。今後も持続できる施術をおこなってまいります。少しでもご不明なことがございましたら、お気軽にお尋ねください。

首のコリ

昨年11月より首のコリを改善したいと思い通っています。丁寧に問診していただき、症状に応じた施術をしていただいて、長年の首や肩のコリが少しずつ改善しています。通い初めの頃は1週間ペースでしたが、だいぶ改善してきた感じがするので少し間隔を空けながら通院しています。今後ともよろしくお願いします。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

かずさん様 口コミをいただきありがとうございます。
長年のコリによる辛さ、大変だったとお察しいたします。
ご自身で来院の感覚などを調整いただければと思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

感謝

コロナ禍で体重が増え、健康診断の結果あちこちの数値が思わしくなく、落ち込んでいました。おまけに足も痛くなり、何とかしなくてはという思いから、大きな看板が目に入り「寿徳堂」さんを訪ねました。
院長先生は親身に話を聞いて下さり、先ず管理栄養士さんによる食事の指導から始まり、全身の施術をしていただきました。
鍼灸整骨院に栄養士さんが常駐しておられることには、驚きと同時にたいへんありがたく思いました。
2か月後再び検査をしてみると、気になっていた数値も改善して足の痛みもおさまり、清々しい気持ちで新年を迎えられる事に感謝です。
本当にありがとうございます

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

zbuxx299様 丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます。
日ごろから食事や生活を丁寧にされており、こちらも良い刺激を受けました。少しのアドバイスでさらに気を付けていただいたことで、短期間で数値がかわっていきました。本当に素晴らしい努力だと思います。食事や栄養に関しては情報が多いため、迷うことがございましたら今後もお気軽にお尋ねください。

長野県上田市秋和542−1

国道18号線より、ペットサロン「ぴゅあ」さんを曲がると駐車場があります。

• 生塚から130m (徒歩2分)

心もほぐすエステサロン♡お顔は小さく心のエネルギーは満タンになっちゃいます!

癒しのIzumI

• 上田駅から徒歩29分 (2.3km)

<もみほぐし60分:3,500円>リーズナブルなのに質が良い!辛い肩こり・首こり・腰痛は当サロンへ

リラクゼーションサロン ほぐしやSUN

• 上田駅から徒歩30分 (2.4km)

ご予約はLINE(ID @zai2012)でもOKです。

材木町整骨院

• 上田駅から徒歩15分 (1.2km)

~極上のヘッドマッサージ(ドライヘッドスパ)~あなたも試してみませんか?

癒しのお部屋

• 上田駅から徒歩75分 (5.9km)