寿徳堂秋和鍼灸整骨院の口コミ/上田市秋和

寿徳堂秋和鍼灸整骨院
ジュトクドウアキワシンキュウセイコツイン

寿徳堂秋和鍼灸整骨院

寿徳堂秋和鍼灸整骨院の店内の様子の写真 - 手指消毒、お願いいたします!

住所 長野県上田市秋和542−1

0268-23-8137

2021/06/20
憂鬱だっためまいから解放されました!
慢性的な肩こりと、季節の変わり目には突然めまいが始まり、4.5日は病んで眠れない程でした。初日は緊張気味でしたが、院長先生は、とても親身になって不安や相談を聴いて下さり、明るいお人柄で次第に緊張も解れ、鍼灸施術後は全身ポカポカ!めまいは一日で快方に向かいました。肩凝りも、頭を外した?程の軽さを感じる位で、長年の辛さも嘘のようです。
他の先生方も、いつも明るく丁寧に対応してくださり、不安や疲れが溜まっても大丈夫!と自信が持てるようになりました。玄関には可愛らしいフラワーアレンジメントが欠かさず飾られ、いつも癒されています!
又、管理栄養士でもある院長夫人は予約制で食事面等の相談にも応じて下さるとの事。至れり尽くせりの
2021/06/12
原因不明だった痛みがすっきり楽になりました
2021/06/08
仕事からくるテニス肘と、原因のわからない背中のだるさ、疼痛、筋力の低下、疲れがとれない
という症状でした。
整形外科に通いましたが治らず、原因も不明で辛さに耐えかね、仕事は休んでいました。
鍼とお灸・電気治療をして頂いたときは血行が良くなってコリと疲れがとれ、体が温まり、途中で寝そうになるほど心地よかったです。
鍼灸だけでは楽にならない痛みがあったので、院長先生の整体を受けました。
整体というと痛いというイメージがありますが、全然痛くありません。
そして楽になる肩と背中・・・辛かった痛みとだるさが消えてなくなりました。
不思議に思っている私に、院長先生は人体の作りをわかりやすく説明してくれました。
院長先生は人体にとても詳しく、整形外科で改善せずに諦めていた痛みを原因から治して下さいました。
生活するときに気を付ける姿勢や体の歪みの原因などを教えてもらえるので、
筋肉の使いすぎと姿勢が悪くならないように気を付けて生活しています。
2021/06/20
pomunori 様 口コミをいただき、ありがとうございます。原因がわからないというのは、不安であり、不安から痛みがさらに強くなるということもございます。痛みを抱えながら、の通院いただき大変だったと思います。
今後も、不安なこと心配なことがございましたら、お気軽にお尋ねください。
少しでも安心できる院を目指し、スタッフ一同がんばります。
2021/06/11
私のかかりつけ治療院になりました
首の痛み、背中の張り、坐骨神経痛。
夜も眠れないほど。あまりの辛さに駆け込みました。
院長整体と針・マッサージ・お灸……数回の施術をいただき、おかげ様ですっかり楽になりました。
まさに“お値段以上、寿徳堂”さん。

初回はもちろん、治療の都度、とても親身に状況をヒアリングし、患者一人一人の状態に合った心地よく的確な施術、日常生活におけるアドバイス等をしてくださいます。
私は院長のご判断で地元の整形外科に紹介をいただき、ヘルニアが分かり、今後の症状との付き合い方も指導いただきました。

今後痛みが出てもここに来れば大丈夫、そんな安心感があります。

治療院やクリニックにありがちな待ち時間も無く、いつも予定通りに施術が終わります。
また、寿徳堂さんは職員同士の連携、患者の情報共有、チームワークも素晴らしいので効率が良くて安心。
患者第一のホスピタリティ。院長そしてスタッフの皆さんに徹底されています。

体だけでなく心も軽くしてくれる治療院です!
2021/06/20
あっさん様 口コミをいただき、ありがとうございます。院全体をみていただき、感謝いたします。数々のお褒めのお言葉に、気が引き締まる思いです。施術において、施術師単独や院単独ではできないことが多々あります。
院内の連携、整形外科との連携、交通事故に関しては弁護士事務所との連携、
開院当初から、院内の連携から外部まで、チームで支えられるよう、心がけております。
皆様の大切なお時間を無駄にしないというのも、予約を始めた大きな理由ですが、今では待合室で密にならないということで、新型コロナウィルス対策になっています。
これからも、安心していただける、心を軽くできる、皆様のかかりつけ院として、スタッフ一同精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
2021/06/07
2021/06/08
大変お世話になっております
一時期は腰痛がひどく、寝返りしたり、
椅子に座った状態から立ち上がるのも困難な程でした。
寿徳堂さんで施術して頂くようになってから、日常的な動作で腰痛を感じることは無くなってきました。
土曜、日曜も営業していて利用しやすく、大変助かっております。
2021/06/13
のぷ 様 長く通院いただき、ありがとうございます。痛みがよくなられましたこと、大変嬉しく思います。働く皆様を応援したいので、土・日・祝日営業が当院のスタイルです。これからも働く皆様がご利用しやすい環境を整えていきたいと思います。
2021/05/23
整体 指圧
身体の様々な不調でお世話になっています。
指圧マッサージがすごく気持ちいいです。治療に行くと身体も心も軽くなります。
栄養相談もしてもらえて食事の大事なことをたくさん教えていただけてとても勉強になります。
2021/05/24
ユキ様 来院いただき、ありがとうございます。栄養相談へのクチコミまでいただき、ありがとうございます。コースメニューの方は、栄養相談が無料で受けていただけます。予約となりますので、その都度ご相談予約いただければと存じます。その時々で様々な不調がでるものです。今後も施術内容を調整できますので、お気軽にご相談くださいませ。
2021/05/19
いつもお世話になってます
自律神経失調症で悩んでいましたが、ここに通いはじめてから良くなり、完治しました。もう何年も通っています。他の整骨院に行っていたこともありましたが、私にはここが一番あっているように感じました。知り合いで整骨院を探している人には必ずおすすめしています。
2021/05/24
tpfjk849様 体の様々な不調でおつらかったと思います。今の様子を拝見していると、私どもも元気をいただけます。いつもおすすめしていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。
2021/05/16
院長整体
首から肩にかけての施術(指圧、鍼、灸、整体)で定期的にお世話になっています。こちらに伺うまでは常に湿布が手放せず、酷い時は頭痛を伴ったり首を動かすと痛みが走るような状態でしたが、今では大幅に改善しています。普段の正しい生活習慣を心がけるのはもちろんですが、定期的に施術して頂くことで今の状態を保てています。首肩周りでお悩みの方は是非ご相談されてみてはと思います!
2021/05/24
greentea様 定期的なご来院、ありがとうございます。はじめていらした際は、辛そうでしたが、徐々に状態が上向き、スタッフ一同うれしい気持ちです。今後も様々な施術を組み合わせて、日々の活動や季節変動に負けないよう、状態を保ってまいりましょう。私どもも一生懸命施術させていただきます。
2021/05/13
初めての方にもおすすめします!
後頭部辺りに痛みを感じて通院させていただきました。丁寧な問診と施術の説明、施術中も都度「痛くないですか?」と確認してくださり、安心して通院することができました。
院長先生含めスタッフの皆さんがとても親切なので、初めての方にも寿徳堂さんをおすすめします。
2021/05/24
t.tetsuya様 通院いただき、ありがとうございます。初めての方へおすすめいただき、スタッフ一同大変うれしいです。はじめての場所、施術は誰もが緊張するものです。説明をしっかりおこない、途中もお話しを伺い、なるべく不安が少ないよう心がけています。今後も気になることなどございましたら、些細なことでもお伝えいただければと存じます。
2021/05/04
院長整体
院長整体の施術はコリや歪みの根本的な解決を目指しているので信頼できます。菱形筋のコリがとてもほぐれました。僧帽筋と脊柱起立筋も良く仕上げてもらえました。また、まめに葉書で診療のタイミングを知らせてくれて親切です。あと単純に気持ちいい。
2021/05/13
cymen577様 ご来院、そして口コミをいただきありがとうございます。体を使うことが多いと思いますので、また調子がおかしいと感じたらお越し下さい。土日祝日、そして定休日なくお待ちしております!
2021/05/04
いつも清潔で気持ちよく安心して通えます(*^^*)
重いものを持つことが多い仕事なので、腰や背中の調子が悪くなったらお世話になっています。
どの先生も丁寧に状態を聞いてくださるので、安心して相談出来ます。
また、いつ訪れてもどこもピカピカ!清潔で、とても気持ちがいいです。
2021/05/13
kogetora様 口コミをありがとうございます。掃除は、開院当初より徹底していますが、お気づきの点がありましたら、お気軽にお声がけください。現在は、感染症対策も含め、できることを丁寧に日々やっております。
当院には、複数の施術師がおりますが、指名ができ、指名変更や指名せずにお任せも可能です。指名料はかかりません。今後も、腰や背中の調子が悪いと感じたら、お早めにご連絡下さいませ。

住所 長野県上田市秋和542−1

国道18号線より、ペットサロン「ぴゅあ」さんを曲がると駐車場があります。