寿徳堂秋和鍼灸整骨院の口コミ/上田市秋和

寿徳堂秋和鍼灸整骨院
ジュトクドウアキワシンキュウセイコツイン

寿徳堂秋和鍼灸整骨院

寿徳堂秋和鍼灸整骨院のその他の写真 - 2022年8月25日で14周年を迎えました。皆々様に感謝申し上げます。

住所 長野県上田市秋和542−1

0268-23-8137

2022/12/01
ootsuka
心身ともに不調で、自律神経が元々弱く、今年に入ってからこれまでになく「やばい」と感じるようになり、初めての経験でしたが、お願い致しました。院長先生にとても丁寧にヒアリングして頂いて、毎回状況を見ながら症状に合う施術をして頂いています。少しずつ身体に変化が起きているのを感じています。長年この体質で苦しんできましたので、時間がかかるのは覚悟しております。これからもよろしくお願い致します。
2022/12/04
ootsuka様 高評価と口コミをいただきましてありがとうございます。ここ数年はコロナ禍と不安定な気候で、ootsuka様のような状況の方が多く来院されていると感じます。ootsuka様のお身体が少しずつ良い方向へ変化しているのであれば、本当にうれしいことです。
お忙しい中での通院は大変かと存じますが、長い目でみて、体質を変えるお手伝いができればと思っております。こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/12/01
心身共に回復できるよう、心を込めて治療してくださる整骨院
 停車中の衝突事故(頚椎捻挫・腰椎捻挫)でお世話になっています。(被害者側)
 当初、身体の痛みは勿論のこと、精神的なショックでやりきれない日々を過ごしていました。そんな時にふと目にした寿徳堂秋和鍼灸整骨院様。すがる思いで、問い合わせをしました。医院長先生のご丁寧かつ的確な説明やアドバイス!それがまず、被害者側にたった私の心のケアとなり、「頑張って治そう!」と前向きに考えられ、こちらに通うきっかけともなりました。
 治療に関しては、医院長先生、諸先生方のしっかりとした申し伝えの中で進めていただきます。プロ意識の高い的確な治療、患者の立場にたった優しい温かな言葉がけ、そしてコロナ禍でも安心して治療ができる細やかなご配慮!毎回安心して治療に専念する事ができました。マッサージ・鍼灸も心地よく、全て安心してお任せできました。そして、先生方のチームワークの良さもまた、患者側の安らぎの場を作っているのかと思います!
 誰もが「痛みを少しでも軽減したい」と切に願い、たくさんの整骨院から、迷いながらも自分の通うべき医院を選びます。私にとって寿徳堂秋和鍼灸整骨院様は、体調回復と共に笑顔を取り戻させてくださった、感謝してもしきれない整骨院です。
 先生方の細やかなご配慮とご援助こそ、私の今の体調につながっています。これからも回復目指し、笑顔で一歩一歩頑張りたいと思います!
2022/12/04
duswh814 様 丁寧な口コミと高評価をいただき、ありがとうございます。身に余る数々の言葉に、大変恐縮しております。この度は心身のショックが大きい中での通院となり、ご苦労ばかりだったと思います。duswh814 様が大変な状況を受け止めて、「頑張って治そう!」と気持ちを切り替えてくださったからこそ、私どもも前に進むべく、施術をさせて頂けるのだと感じました。今後も無理をなさらず、一歩一歩進んでいかれるよう、私どもは出来る限りのサポートをさせていただきます。
2022/10/30
指圧が気持ちよい
2022/10/16
腰痛や肩こりに悩んでおり、院長先生に施術いただいています。5回通いましたがいつも指圧が気持ちよく寝てしまいそうになります。
症状をよく聞いてくださったり、その日の体の状態に合わせた施術をしていただけるのも安心です。
以前は体が極限に痛くなってから整骨院に駆け込んでいましたが、通院することで悪化が防げています。感謝です。
2022/11/06
edltw969様 通院そして口コミをいただきまして、ありがとうございます。施術に関して、高評価をいただいておりますが、いつもedltw969様がお身体にむきあっていて、その時の状態を伝えてくださるので施術ができています。ありがとうございます。今後もお早めに来院いただけると、うれしい限りです。(笑)
2022/10/30
耳鳴り
2022/10/29
産後に低音障害型感音難聴になり、耳鼻科と併用して他の鍼治療院で治療を受けていましたが、聴力は回復したものの、耳鳴りが残ってしまった。6回他の鍼治療院で治療していたもののあまり効果は得られず、こちらの鍼治療に通い始めた。寄り添った治療で、感じが良い。耳鳴りは4〜5割から2〜3割まで改善された。院長整体も受けられるので、耳鳴り完治を目指したい。
2022/11/06
bambon様 この度は、経過説明とともにわかりやすい口コミをいただき、ありがとうございます。同じような状態に悩む方に参考となります。当院のようなところへ通うかどうか迷っている方の背中を押していただけると思います。ありがとうございます!季節の変化などで状態の変化があると思いますが、当院として、できることを精いっぱいさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。
2022/10/27
見学させていただきました
丁寧で分かりやすい説明で、安心して治療を任せられると感じました。治療院の雰囲気もよく、設備もとても整っていて、特に冬場の寒さ対策がとてもされていて良いなと感じました。
短い時間でしたが貴重なお時間とお話ありがとうございました。
2022/10/29
kjshu975様 学生さんの見学は適宜お受けしていますが、真剣なまなざしとまっすぐな質問を目の当たりにして、こちらも勉強になりました。口コミまでいただき、ありがとうございます。働く側の元気が患者様の施術につながると思います。働いてみたいなとか、一日でも長く働きたいと思って頂ける職場づくりをしてまいります!
2022/09/17
膝の治療
2022/09/10
整形外科で注射や痛み止めを処方してもらっても痛みで歩けず辛い思いをしていました。
息子から紹介されて通い始めたところ、とても楽になり少しずつ散歩ができるようになっています。
施術はどなたが担当になっても、皆さん時間をかけて丁寧にやってくださいます。
指圧、電気、鍼灸どれもいいのですが、特に指圧が気持ちよく、帰る時には足が軽くなっていると感じます。
予約制なので待たなくていいのが助かります。
2022/09/20
えみこ様 ご来院そして、口コミをいただきましてありがとうございます。とても楽になられたとのことで、私どもも嬉しい気持ちです。機器による施術の良さはもちろんありますが、当院では手技を大切にしています。高評価をいただいたことを糧に「手当て」という思いで、これからも丁寧に施術してまいります。
2022/08/05
とても楽になり感謝しています
首と肩が痛くて、仕事も辛いし夜も起きてしまうような状態で、強い鎮痛剤を飲み続けて居ましたが、最初の治療で鎮痛剤が要らなくなりました。その後2回の施術でとても楽になりました。今後は前のように酷くしないよう定期的に通いたいと思います。
2022/08/08
かおちゃんさん 口コミと★5つ頂きまして、誠にありがとうございます。数回の施術で楽になられたとのことでスタッフ一同大変嬉しい思いです。今後も痛みになる前の予防や、季節の変わり目等、ご自身のお身体と相談されて施術を受けられると良いかと存じます。お待ちしております!
2022/07/24
整形外科でも駄目だったのが
知人の紹介にダメ元で受診して本当に良かったと思う。問診から治療しながらも丁寧な対応にいつの間にか居眠りしてしまいました。当初は鍼灸に不安だったのが痛みも無くお陰肩の痛みも緩和され可動域も広がり通常生活を過ごす事が出来、感謝です。
2022/07/29
チョコ様 ご紹介での来院、そして口コミをいただきましてありがとうございます。通常生活を過ごせているというお言葉が大変うれしく思います。これからも、来院・施術への不安を少しでも和らげる院づくりをめざし、スタッフ一同精進してまいります。日々過ごしていて、肩の状態が変わってくるようでしたら、お気軽にご連絡くださいませ。
2022/07/22
右眼治療
右眼に水がたまり、これが原因で物が歪み、文字が小さく見える、また黒点が出て見えない部分がある等々…病院治療期間は2年8カ月ほど(レーザー治療5回)なかなか結果が出ず、現在に至る。一念発起して寿徳堂さんを訪ね院長先生に相談、内容を納得のうえ5回程施術していただきました。

先日、新治療(光線力学的療法)のため大学病院を訪れ直前検査をしたところ、水漏れがなく正常な状態に戻っていて新治療は急きょ中止になり、嬉しい帰宅となりました。

これは寿徳堂さんの5回施術して頂いた効果のたまものと思います。完治の報告が出来るまでお世話になり、病院通いが終わることを願っています。         山里の麗人
2022/07/29
vpqls893様 細かな状況とわかりやすい口コミをいただきましてありがとうございます。同じような症状をお持ちで不安な方に大変参考になる事と思います。症状が良い方向へ向かったのは、長い間向き合いがんばってこられたましたから、検査や病院など平行して行ってきた過程がきっとあると思います。祝!卒業となる日をねがっております。
2022/06/16
気になっていました。
2022/06/16
今日初めて行きましたが、問診から丁寧で、施術も良かったです。女性の施術でしたが、指圧の力も良かったです。料金がもう少し安ければ、気楽に施術に通えます。早く直したいので、暫く通います。仕事の都合上予約は平日は当日に成らないと分かりませんが、日曜日に予約したいと思います。
2022/06/28
純生様 口コミをいただきましてありがとうございます。初回以降は、施術代だけになりますので金額は初回より抑えられます。また、ご予算に応じて施術の組み合わせを変えることが可能です。女性男性施術師の指名や個人の指名、おまかせもできます。日曜日、お待ちしております!

住所 長野県上田市秋和542−1

国道18号線より、ペットサロン「ぴゅあ」さんを曲がると駐車場があります。