ジュトクドウアキワシンキュウセイコツイン

両眼複視で院長整体

今年の6月に体調を崩してしまい検査の結果、脳幹脳炎との診断で入院しました。ステロイド療法、免疫グロブリン療法を受け頭痛、耳痛、首リンパ痛、発熱などはおさまり退院する事になったのですが、1番辛かった症状の両眼複視が後遺症で残ってしまいました。物が二重に見えてピントが合わず、視界も平行や垂直がぐちゃぐちゃに見えるような感覚で、車の運転や日常生活など、今までできた事ができない状態で休職することになってしまいました。

医者からは眼球運動神経が麻痺しているため数ヶ月〜数年で改善の見込みはあるが、どの程度回復するか、いつ治るかは不明との事でした。全く改善する気配もなく、ずっとこのままの眼の状態だったらどうしよう…復職できるのだろうか?子供達を養っていかないといけないのに…など不安で不安で仕方なく精神的にも参っていました。

そんな中、ネットで色々と調べていたところ複視に対して鍼治療の効果がある事を知り、寿徳堂に行き着きました。眼球運動神経の麻痺に対しての症例もあり、病院では治療や薬なども無かったため、寿徳堂に頼ってみることにしました。

初診の時、院長先生はとても親身になって不安や症状を聞いてくださり、治療について優しく丁寧に説明してくださいました。そこで寿徳堂と院長先生を信じて通おうと決めました。

院長整体はオーダーメイド施術で、私の場合は眼の周りやツボへの鍼治療のほか全身の歪み調整も必要なようで、主に頚椎や骨盤の矯正で自律神経を整えていく施術でした。通いだして6回目位で変化があり、一時的ではありますがピントが合ったりするようになりました。そこからは徐々に良くなっていき15回目には8〜9割良くなり、今では複視症状が出なくなりほぼ完治となりました。

院長先生には本当に助けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。複視症状がどんどん良くなっていき、寿徳堂に行くのが楽しみになっていました。お陰様で復職も決まり、寿徳堂と院長先生を信じて通って良かったと心から思います。

これからも複視の予防、持病の腰痛、新たに耳鳴りの症状についても引き続き治療よろしくお願い致します!これからもお世話になります!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

あ様 口コミをいただきましてありがとうございます。長い期間つらかったですね。心中お察しします。状況に向き合い、日々がんばられたと思います。それが今の状態につながっています。当院を信頼いただき委ねていただき、こちらこそありがとうございます。これからも何か不安なことがございましたら、些細なことでもご相談ください。スタッフ一同、できる限りの対応をさせていただきます。

ここで治したいと思います。

坐骨神経痛に苦しみ、二か所受診しましたがよくならずたどり着きました。
疑問に思うことにも丁寧に答えてくれるスタッフの方々。安心感があります。
予約時間通りに施術が受けられるので待ち時間がほとんどないです。
通院開始時は左下半身はどこもかしこも痛かったのですが、今は痛い場所が狭まってきました。まだ根深いような痛みが臀部、脹ら脛にありますが痛みが消えた時には星5に変更したいと思えるところです。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

cyamh様 ご来院いただき、口コミをいただきありがとうございます。痛みの場所が狭まってこられたとのことで、スタッフ一同うれしい思いです。予約制ですので、予約時間にご案内することを心がけております。いつも当院の感染症対策と予約システムにご理解ご協力いただきますこと、感謝申し上げます。

とても親切でした

交通事故にあって頸椎捻挫と診断されてこちらにお世話になりました。初めての交通事故でどうしていいか分からなかったのですが、院長先生やスタッフの方が治療の事や保険のことなど様々なことをアドバイスしてくださってとても助かりました。おかげさまで今のところ後遺症もなく経過してるのでとても安心して治療が出来ています。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

twpnb704様 口コミをいただき、ありがとうございます。交通事故後は、後から症状が出てくることも多く、その中で保険会社の対応などやることが出てきます。できる限り不安なことをでないよう一つ一つ説明させていただいています。必要に応じて弁護士さんを紹介することもできます。
twpnb704様のようにお忙しい中でもコンスタントに来院いただくと、施術がスムーズに進み、症状がやわらいでいきますので、twpnb704様の努力のたまものと思います。
今後もご不明なことがございましたら、お気軽にお伝えください。

助けていただきました。

息子が交通事故にあい、私も全く経験がない中、医院長先生、スタッフの方々が、とても親切で、予約も無理を聞いてくださり、息子も進んで治療に打ち込めました。保険屋さんにも、直接話しをしてくださり、色々助けていただきました。ありがとうございました!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

きらら様 口コミをいただき、ありがとうございます。事故は、息子さんもご家族も急なことで、心配なことの連続です。親御様も気苦労が絶えなかったとお察しいたします。
事故後のお身体が辛い中で色々と手続きや保険会社からの電話対応など、分からないことが多く途方に暮れる方が多くいらっしゃいます。当院は、院長が以前事故を経験したことをふまえ、交通事故後のむちうち施術、事故後の手続きに詳しい整骨院として経験を積んできています。交通事故に強い弁護士事務所にサポートいただき、事故後の様々な手続きを学んでまいりました。必要に応じて弁護士にをご紹介できるのも当院の強みです。これからも、事故後の患者様に対し、施術だけでなくトータルに寄り添える院として、精進してまいります。

やさしく、ていねい

偏頭痛、肩こり、関節痛、と色々な症状を並べる私の話を、「つらいですね」「大変ですね」と労いの言葉を織り混ぜつつゆっくりと聞いてくださり、施術中は「強過ぎませんか」「足下は寒くないですか」と常に気遣いを忘れず、もうそれだけでも治ったような気分になるんですよね。

初診の時は、想像していた以上のスタッフの人数の多さと、明るい挨拶、スタッフの若さに驚きました。でも、お互いを必ず○○先生と呼び、私が症状によりうつ伏せの姿勢が辛い時期には、施術担当が毎回変わっても、¨タオルを敷いて支える¨ということがキチンと伝達されていたり、少し時間が空いたのか先輩が指導している声が聞こえてきたりと、真摯に治療に向かっている姿勢が感じられます。

ちょっとした質問も、施術の方向性も時間を惜しまず丁寧に答えていただけるので、一人一人に合わせてオーダーメイドの治療をしてもらえる、と安心してお任せ出来ます。
私の場合は、寛ぎすぎてほとんど途中で寝てしまうんですが、終わると本当にスッキリで、明日から頑張って働けるぞ、次はいつお願いしようかな、と毎回思います。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

mikeneko様 いつもご来院いただき、丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます。本当に当院のことを細かいところまであたたかくみてくださっているのだと、感謝の思いです。
施術師は数年修行を積み、独り立ちして開業していく業界ではあるので、スタッフの入れ替えが時折あります。至らないところも色々あるかと思いますので、お気づきのことは近くのスタッフにお気軽にお伝えください。
あたたかい数々のお言葉に、スタッフ一同、これからも努力を惜しまず精進していこう!という改めての決意が湧いてまいりました。優しく、明るく、丁寧にが患者様の安心安全につながると思いますので、コロナの対策も含め気持ちをひきしめてまいります!

正に救いの神、感謝の他に言葉が見つからない

寿徳堂さんの門を叩いて早いもので5年目に入りました。

思い起こせば今から5年前医者から「味覚障害」と診断され愕然としていた時、
ネットで寿徳堂さんが目に留まり「藁をもつかむ思い」で飛び込んだのは
2017年2月22日の事でした。

そして院長先生が献身的に治療をして下さりお陰様ですっかり良く成りました。
同時に難病と言われて居ります目の「緑内障」が今以上に進行しないよう治療を
して頂いて現在に至って居りますが
その間「腸脛靭帯の肉離れ」「坐骨神経痛、頭痛を伴うひどい肩こり」等
次から次へと痛みに悩まされ、特に「腸脛靭帯の肉離れ」
と「坐骨神経痛」は激痛が走り歩行困難状態でした。

しかし、院長先生はじめスタッフの皆様が懸命に治療をして下さり、
今ではほとんど気に成りません。
助けて頂きました。
又最近に成って膝に違和感を感じる様に成り悪化しない様治療を受けて居ります。

私は常々感じるんですが、何時行っても院長先生をはじめ受付の方、
スタッフの皆様が丁寧な言葉遣いでしかも笑顔で接して下さりとても心が和みます。
それが私たち患者にとって「安心して治療を受けられる!」
そんな気さえしてきます。

皆様、此のクチコミをご覧に成り何処かお身体に不安な処が御座いましたら、
一度寿徳堂さんにご相談してみては如何でしょうか

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

ftzdv722様 具体的で丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます。同じような症状で辛い思いをされている方へ、ストレートに届く文書かと存じます。長きにわたり通院いただき、ftzdv722様の症状をどうにかしたいという強い思いと、ご自身の潜在的なものによって、今の状態を保てていることと思います。今後もスタッフ一同、患者様が施術うけることに専念できるよう「安心できる」場を作ってまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

院長施術

ここ数年 頭痛、胃の不調等が続いてつらい思いをしている娘を連れて こちらに通院をはじめました。 院長施術でお願いしています。院長先生は 丁寧に話を聞いてくださり、一緒に良い方向に向かっていこうねと患者に寄り添ってくださります。その時の本人の体調に合わせて 施術をしてくれるのも良いと思います。また、管理栄養士さんによる栄養指導も受けることができます。
長引いてきた不調なので すぐ良くなるというわけには行きませんが 娘もやってもらうとスッキリするから行きたいと言うので これからもお世話になりたいと思っています。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

あまな様 ご来院、口コミをいただき、ありがとうございます。原因がはっきりしない不調は、ご本人もご家族も不安が大きく、つらい状況が続くと大変なことが多いと思います。不調を抱えながらの生活は、ご家族のサポートが不可欠ですので、当院ではご家族のサポートもできたらと思っております。

不調といってもお一人お一人症状は違います。経過や環境や立場も異なります。できる限り患者様お一人お一人にあった施術をと思い、院長整体がうまれました。時間内で施術を組み合わせてオーダーメイドです。ご希望がある限り、現在おこなっている栄養のお話はコース施術の方には無料ですので、ご意見ご要望をおまちしています。

憂鬱だっためまいから解放されました!

慢性的な肩こりと、季節の変わり目には突然めまいが始まり、4.5日は病んで眠れない程でした。初日は緊張気味でしたが、院長先生は、とても親身になって不安や相談を聴いて下さり、明るいお人柄で次第に緊張も解れ、鍼灸施術後は全身ポカポカ!めまいは一日で快方に向かいました。肩凝りも、頭を外した?程の軽さを感じる位で、長年の辛さも嘘のようです。
他の先生方も、いつも明るく丁寧に対応してくださり、不安や疲れが溜まっても大丈夫!と自信が持てるようになりました。玄関には可愛らしいフラワーアレンジメントが欠かさず飾られ、いつも癒されています!
又、管理栄養士でもある院長夫人は予約制で食事面等の相談にも応じて下さるとの事。至れり尽くせりの治療院です!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

みいにゃん様 丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます。長年の辛さが軽くなられて、うれしい限りです。施術だけでなく、スタッフの雰囲気、お花など、院全体の癒し空間をこれからも大切にしてまいります。日々激務をこなし、激走されているみいにゃんさんのオアシスとなれるよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

原因不明だった痛みがすっきり楽になりました

仕事からくるテニス肘と、原因のわからない背中のだるさ、疼痛、筋力の低下、疲れがとれない
という症状でした。
整形外科に通いましたが治らず、原因も不明で辛さに耐えかね、仕事は休んでいました。
鍼とお灸・電気治療をして頂いたときは血行が良くなってコリと疲れがとれ、体が温まり、途中で寝そうになるほど心地よかったです。
鍼灸だけでは楽にならない痛みがあったので、院長先生の整体を受けました。
整体というと痛いというイメージがありますが、全然痛くありません。
そして楽になる肩と背中・・・辛かった痛みとだるさが消えてなくなりました。
不思議に思っている私に、院長先生は人体の作りをわかりやすく説明してくれました。
院長先生は人体にとても詳しく、整形外科で改善せずに諦めていた痛みを原因から治して下さいました。
生活するときに気を付ける姿勢や体の歪みの原因などを教えてもらえるので、
筋肉の使いすぎと姿勢が悪くならないように気を付けて生活しています。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

pomunori 様 口コミをいただき、ありがとうございます。原因がわからないというのは、不安であり、不安から痛みがさらに強くなるということもございます。痛みを抱えながら、の通院いただき大変だったと思います。
今後も、不安なこと心配なことがございましたら、お気軽にお尋ねください。
少しでも安心できる院を目指し、スタッフ一同がんばります。

私のかかりつけ治療院になりました

首の痛み、背中の張り、坐骨神経痛。
夜も眠れないほど。あまりの辛さに駆け込みました。
院長整体と針・マッサージ・お灸……数回の施術をいただき、おかげ様ですっかり楽になりました。
まさに“お値段以上、寿徳堂”さん。

初回はもちろん、治療の都度、とても親身に状況をヒアリングし、患者一人一人の状態に合った心地よく的確な施術、日常生活におけるアドバイス等をしてくださいます。
私は院長のご判断で地元の整形外科に紹介をいただき、ヘルニアが分かり、今後の症状との付き合い方も指導いただきました。

今後痛みが出てもここに来れば大丈夫、そんな安心感があります。

治療院やクリニックにありがちな待ち時間も無く、いつも予定通りに施術が終わります。
また、寿徳堂さんは職員同士の連携、患者の情報共有、チームワークも素晴らしいので効率が良くて安心。
患者第一のホスピタリティ。院長そしてスタッフの皆さんに徹底されています。

体だけでなく心も軽くしてくれる治療院です!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

あっさん様 口コミをいただき、ありがとうございます。院全体をみていただき、感謝いたします。数々のお褒めのお言葉に、気が引き締まる思いです。施術において、施術師単独や院単独ではできないことが多々あります。
院内の連携、整形外科との連携、交通事故に関しては弁護士事務所との連携、
開院当初から、院内の連携から外部まで、チームで支えられるよう、心がけております。
皆様の大切なお時間を無駄にしないというのも、予約を始めた大きな理由ですが、今では待合室で密にならないということで、新型コロナウィルス対策になっています。
これからも、安心していただける、心を軽くできる、皆様のかかりつけ院として、スタッフ一同精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

大変お世話になっております

一時期は腰痛がひどく、寝返りしたり、
椅子に座った状態から立ち上がるのも困難な程でした。
寿徳堂さんで施術して頂くようになってから、日常的な動作で腰痛を感じることは無くなってきました。
土曜、日曜も営業していて利用しやすく、大変助かっております。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

のぷ 様 長く通院いただき、ありがとうございます。痛みがよくなられましたこと、大変嬉しく思います。働く皆様を応援したいので、土・日・祝日営業が当院のスタイルです。これからも働く皆様がご利用しやすい環境を整えていきたいと思います。

整体 指圧

身体の様々な不調でお世話になっています。
指圧マッサージがすごく気持ちいいです。治療に行くと身体も心も軽くなります。
栄養相談もしてもらえて食事の大事なことをたくさん教えていただけてとても勉強になります。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

ユキ様 来院いただき、ありがとうございます。栄養相談へのクチコミまでいただき、ありがとうございます。コースメニューの方は、栄養相談が無料で受けていただけます。予約となりますので、その都度ご相談予約いただければと存じます。その時々で様々な不調がでるものです。今後も施術内容を調整できますので、お気軽にご相談くださいませ。

いつもお世話になってます

自律神経失調症で悩んでいましたが、ここに通いはじめてから良くなり、完治しました。もう何年も通っています。他の整骨院に行っていたこともありましたが、私にはここが一番あっているように感じました。知り合いで整骨院を探している人には必ずおすすめしています。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

tpfjk849様 体の様々な不調でおつらかったと思います。今の様子を拝見していると、私どもも元気をいただけます。いつもおすすめしていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。

院長整体

首から肩にかけての施術(指圧、鍼、灸、整体)で定期的にお世話になっています。こちらに伺うまでは常に湿布が手放せず、酷い時は頭痛を伴ったり首を動かすと痛みが走るような状態でしたが、今では大幅に改善しています。普段の正しい生活習慣を心がけるのはもちろんですが、定期的に施術して頂くことで今の状態を保てています。首肩周りでお悩みの方は是非ご相談されてみてはと思います!

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

greentea様 定期的なご来院、ありがとうございます。はじめていらした際は、辛そうでしたが、徐々に状態が上向き、スタッフ一同うれしい気持ちです。今後も様々な施術を組み合わせて、日々の活動や季節変動に負けないよう、状態を保ってまいりましょう。私どもも一生懸命施術させていただきます。

初めての方にもおすすめします!

後頭部辺りに痛みを感じて通院させていただきました。丁寧な問診と施術の説明、施術中も都度「痛くないですか?」と確認してくださり、安心して通院することができました。
院長先生含めスタッフの皆さんがとても親切なので、初めての方にも寿徳堂さんをおすすめします。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

t.tetsuya様 通院いただき、ありがとうございます。初めての方へおすすめいただき、スタッフ一同大変うれしいです。はじめての場所、施術は誰もが緊張するものです。説明をしっかりおこない、途中もお話しを伺い、なるべく不安が少ないよう心がけています。今後も気になることなどございましたら、些細なことでもお伝えいただければと存じます。

院長整体

院長整体の施術はコリや歪みの根本的な解決を目指しているので信頼できます。菱形筋のコリがとてもほぐれました。僧帽筋と脊柱起立筋も良く仕上げてもらえました。また、まめに葉書で診療のタイミングを知らせてくれて親切です。あと単純に気持ちいい。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

cymen577様 ご来院、そして口コミをいただきありがとうございます。体を使うことが多いと思いますので、また調子がおかしいと感じたらお越し下さい。土日祝日、そして定休日なくお待ちしております!

いつも清潔で気持ちよく安心して通えます(*^^*)

重いものを持つことが多い仕事なので、腰や背中の調子が悪くなったらお世話になっています。
どの先生も丁寧に状態を聞いてくださるので、安心して相談出来ます。
また、いつ訪れてもどこもピカピカ!清潔で、とても気持ちがいいです。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

kogetora様 口コミをありがとうございます。掃除は、開院当初より徹底していますが、お気づきの点がありましたら、お気軽にお声がけください。現在は、感染症対策も含め、できることを丁寧に日々やっております。
当院には、複数の施術師がおりますが、指名ができ、指名変更や指名せずにお任せも可能です。指名料はかかりません。今後も、腰や背中の調子が悪いと感じたら、お早めにご連絡下さいませ。

首、背中等の痛みで通院しています

三年前の交通事故により、首背中等に痛みがあり通院しています。
院長先生、副院長先生はじめスタッフの方々は皆さん親切で気持ちの良い対応をしてくれます。
治療の甲斐があってだいぶよくなり、仕事には殆ど支障がないレベルまで回復しました。
本当に感謝しています。
交通事故ということもあり、治療以外にもいろいろと相談に乗って頂き大変助かりました。
こういった被害者目線の対応も大変有難く思います。
季節の変わり目や仕事が特に忙しい時等、特に辛い時には普段より指圧を少し延長したいとか、細かな要望にも
きめ細かく対応してくれます。料金体系も分かりやすいです。
また、感染防止対策についても可能な限りの対策を徹底して行っているという印象で
安心できます。
交通事故後の怪我で困っている方や、身体の痛みでお困りの方は是非一度相談してみるといいと思います。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

てっぽうえび様 交通事故後に関する、わかりやすい口コミをいただき、ありがとうございます。3年たちましたね。事故後は身体も心も辛い時期で、コンスタントに来院するのも負担だったとお察しします。この3年、施術をうけて「治そう!良くなろう!」というてっぽうえびさんの強い意志も回復へつながったと思います。交通事故後の皆様へ、当院は施術以外にもできるだけのお手伝いをさせていただき、回復にむけてのより良い近道を提案出来たらと常に思っています。
料金体系、施術の説明、感染症対策もできることを丁寧にやろうと心がけていますが、気になることがございましたら、些細なことでも教えてください。

ピンポイントの手捌き

遠方より半年ほど通っております。
最初は元々古傷でもあった腰痛の痛みが強くなり知人を通して伺いました。
我慢し続けてしまい院長先生にそろそろ身体を労ってあげて下さい、と言われました。
テニス肘、ぎっくり腰、肩甲骨からの腕の痛み。。。
そこ〜というくらいのピンポイントの手捌きで痛みがとれていくと同時に
このコロナ禍でなかなか遠方へという
事もできない状況で、唯一寿徳堂に行くのが
楽しみになりました。
院内のお灸の匂いにも毎回癒されます。
痛くて出来なかった趣味も
再開できるようになり感謝しております。
これからも通わせていただきます。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

とうふ様 遠方から来院頂きありがとうございます。そして、この度は、具体的でわかりやすい口コミをいただき、ありがとうございます。
お灸の匂いは建物全体にしみついているので、癒されているようでしたらほっといたします。(笑)
痛みがやわらいで、趣味の再開という生活の質があがられたとのこと、大変うれしく思います。スタッフ一同、次の来院をお待ちしております。

なくてはならない場所

かれこれお付き合いは10年になります。慢性の首、肩のコリで別の整体に通っていましたが、「威圧的」な雰囲気になじめず、他のところを…と探して巡り会いました。院長先生はじめ、スタッフの皆さんが優しく穏やかで、嫌な気持ちになることなく、まずはそこに惹かれました。そして土日祝日やって下さるところもとても助かりました。もちろん腕前は抜群!また豊富な知識で色々教えて頂くことが沢山あります。私にとってなくてはならない場所です。

寿徳堂秋和鍼灸整骨院からの返信

まこ様 長い間ご来院いただき、ありがとうございます。身に余るお言葉の数々にスタッフ一同、気をひきしめて今後も施術させていただきます。長いおつきあいだからこそ、お気づきの点がございましたら、細かなことでも教えていただけたら大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

長野県上田市秋和542−1

国道18号線より、ペットサロン「ぴゅあ」さんを曲がると駐車場があります。

• 生塚から130m (徒歩2分)

~極上のヘッドマッサージ(ドライヘッドスパ)~あなたも試してみませんか?

癒しのお部屋

• 上田駅から徒歩75分 (5.9km)

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

一樹施術院

• 上田駅から徒歩37分 (3km)

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

一樹施術院

• 上田駅から徒歩37分 (3km)

カラダもココロもスッキリと!

そせい堂マッサージ治療院

• 上田駅から徒歩23分 (1.8km)