さくらしんまちきこうせいたいいん

桜新町気功整体院

soume
soume さん

身体が自分にとっての良い方向へ向かいます

こちらに通い始めて3年以上経ちます。
もともと座り仕事をずっとしていたために腰の痛み、肩の痛み、
猫背、骨盤のゆがみなど様々な悩みがありました。

先生の所に通い出してからは、毎回行く度に何か一つは改善されてる事に
気付かされます。
ある日突然改善していた事に気付かされる事も・・。

先生はとても勉強熱心な方でいろんな施術方法を勉強なされてます。

新しくしてしていただいている『戦場整体』も今までとは違った施術では
ありますが、終わった後の身体の温まりと身体(特に脚)の軽さに本当に
驚かされます。
どの施術に関しても痛みは全くなく、むしろ気持ち良くて眠ってしまいます。

日頃から生活のうえで自分で気をつけるべき事は沢山あるとは思いますが、
それにプラスで先生の所で施術をコンスタントにしてもらってると
身体が逆にきちんとした生活の方向へ向かって行く気がします。
なので、必然と身体も自分にとっての良い方向へ向かうので
先生の所でのメンテナンスは欠かせないです。

身体が楽になりました。規則正しい生活をするようになりました!

20才のころからデザインの仕事で、徹夜をしたり、
座りっぱなしで、不規則な生活をしてきて、今年で30才。
冷え性もひどく、姿勢も悪いので、いつかメンテナンスしなくちゃ....
と思っていました。

不妊治療をはじめたことをきっかけに、
生活を見直そうと思い、先生のところに行きました。

施術をはじめてもらうと、はずかしいくらい自分の身体がガチガチ....
いままでの生活について色々話をしながら、ただただ反省してしまいました。

施術が終わると身体が軽くて「快適」というかんじでした。
あと、目が良く見えるのでビックリしました。
帰り道は、自分の身体ってこんなに気持ちよく動くんだ!というかんじでした。

それから夜は早く寝て、朝は早起きになりました。
早く寝るようになると、朝は自然に目が覚めるようになり、
仕事もはかどるし、食事の時間も規則てきになりました。

施術は、全く痛くなく、心地良いです。

月2回を続けていこうと思っています。

新しい施術

ながほり先生の所に通い出して1年ちょっとになりますが、それまでは毎年秋から冬が弱く、いつも風邪をひいてのどが痛かったり、微熱があったりと、不調が当たり前になっていたのが、気がつけば今年の冬は風邪をひきませんでした!

今回の新しい「戦場整体」ですが、強い刺激はなく優しく揺すられているような所は以前と似ていましたが、施術しているそばから、気持ちいい感じが、以前よりも強く感じられました。

施術中、いったん、身体が重だるい感じになって、先生に話したら、血行がよくなって、私の不摂生した肝臓にどっと血液が行っているので、重く感じることを教えていただきました。

その後施術中、目をつぶっていていつもとは違う白っぽい光がみえたような気がしたり(以前は色彩のある色が見えることが多かったです・・・私はエネルギーのことは全く分からないので、当を得ていないかもしれません。)
素人ながら、強いエネルギーを感じました。・・・といっても気圧されて、私自身は半分意識がとんで眠りかけていただけですが。

施術が終わった時は、とてもすっきりして、気力が満ちているのを感じました。
つい、その後いろいろ仕事ができそうな勢いでしたが、やはり施術後はゆっくり過ごすのがいいとのことでした。

翌日の目覚めも、いつもよりも、とてもすっきりしていて、ひざの裏や、首のうしろなどが、気持ちよく伸びている実感がありました。

数日後、何気なく腕を伸ばして上げたら、まったく痛みもなくすーっと伸びたので、驚きました。身体がかたくて、これまで無かったことでした。
ながほり先生には、ストレッチはしないほうがよいと言われて、普段ストレッチをすることはないのですが、試しに上体をひねってみたら、無理なく後ろの壁に両手をつくことができ、
ひざを合わせてしゃがむのが苦手なのですが、これも無理なく深くしゃがむことができました。

margaret
margaret さん

身体が軽くなります。

先生の所へ通いはじめて、約3年が経ちます。
本当にこの3年間で、自分の身体が変わったと思います。

夜中に肩が張り寝れない時もあった肩こりや、首のコリ。それにぎっくり腰を起こし先生に助けを求めたこともありました。

施術の内容も、その時の体調に合った施術をして下さります。

凄いなと思うのは、常に新しいものを勉強され取り入れられている所です。
今回は、「戦場整体」を取り入れられた内容の施術を初めて体験しました。

施術の途中から、首が軽くなっている。とは思いましたが、終わってみると身体全体が軽くなっているのに不思議な感覚がしました。

胸の位置も高くなり、身体もぽかぽか。
一体何が起きたの?と思ってしまいました。
身体が楽になると、気持ちも前を向いて心まで軽くなります。

身体が軽くなりました。

先日、2日目の施術を受けてきました。

初回の施術後、今までひどく悩んでいた肩まわり(特に肩甲骨)の張りが軽減し、とても軽く感じることができました。

また、骨盤が開きがちなことも悩みでしたが、自分の手で触って実感できるほど、帰りには位置が変わっていました。これにはびっくりです。

新しく始まった「戦場整体」は、すっきり感を強く感じることができ、むくみの軽減や骨盤の開きも前回より維持できているように思います。

次回またうかがうのが楽しみです。

びっくりです

元々肩こりがひどく、マッサージや整体・エステなど何箇所も
行っていましたが、あまり変化がなくしょうがないと諦めていました。

特に肩甲骨が背中に埋まってしまい自分で触ることができない状態でした。

たまたまネットで「肩甲骨はがし」という単語を発見し
桜新町気功整体院 に興味を持ちました。

施術していただいて (きっといろいろボキボキされるのだろう・・)
と思っていたのですが特にボキボキ動かしたり マッサージするわけでもありません!
(これで大丈夫なのかな・・?)と思っていました・・。

ところが最後に腕を大きくまわしたところ
なんと肩甲骨が出るようになりました!!
何年も肩甲骨を発見できずにいたぐらいなのに!

特に動かされたわけでもないのに とにかくびっくりです。
他の整体などに行かれている方ほど驚くと思います。

生活習慣などのお話も大変参考になり、これをきっかけに!
との思いから完全な夜型から朝型に変わりました。
食生活も変わり、今までいかに自分で自分の体を酷使していたのか
実感することもできました。

体型も生活習慣も変わり、周りの人から驚かれるようになりました。

pupu
pupu さん

頼れる先生です

長年の肩凝り、首の痛み、頭痛、眼精疲労などで整体やカイロに通っていましたが、
なかなか症状が改善されず、気になっていたこちらにお願いしてみました。
1回目の施術でその効果にビックリしました。
痛い施術はいっさいなく優しい整体で気持ちよく、終わったあとは体がポカポカ。
猫背で前のめりになっていた肩が自然に後ろに反り、腫れぼったかったまぶたが
スッキリし、頭痛も肩凝りもウソのように楽になっていました。
ストレートネック、猫背、骨盤の歪みは長年の体の癖があるので、体が覚えるまで
しばらくは定期的に通わないとダメなようですが、少しずつ体が変化しているのが分かるので、これからもお世話になろうと思ってます。

私にはとても合っています

肩こりや疲れがつらく、特に出産後、つらい期間が月の半分くらいと長くなり、月経前一週間くらいは水を浴びせられたような疲れと眠りの浅さに悩まされていました。
これまでは、どうしようもなくつらい日はリラクゼーション系のマッサージに駆け込み、強めに押してもらうのが好きでしたが、その場では気持ちよく数日はよくても、また元に戻ってしまうの繰り返しでした。
今年に入り、不調で気持ちもイライラすることが増え、仕事や家事育児にもよくないと少し追い詰められて、ネットで検索して、たまたま桜新町気功整体院を知りました。

予備知識もなく施術していただきましたが、初回の施術の翌朝の目覚めが、本当にすっきりと身体が変わったように楽で、驚きました。
子どものころからの首の痛み(ストレートネック)も普段気にせず過ごせるようになったのも驚きです。
食事や運動についても、無理のないアドバイスをしていただき、どれも特殊なことではなく(例えば特別な食材ばかりたべるとか、特別な運動とかではなく)、腑に落ちて、習慣に出来れば日常生活がよくなる感じがしています。
そうは言っても、私は長年の悪習慣からなかなか抜け出せず、つい過食してしまったり、歩くことすら怠けてしまったりの連続ですが、さりげなく助け船を出してくれる優しい先生です。
お話も、決して押しつけがましくなく、詮索するのでもなく、ちょうどよい距離感で外連味がなく、すてきです。

施術の帰りはハッピーでやる気が出て、仕事のやり方も、今をたいせつに前向きに考えるようになってきました。
これまで自分の性格でイライラしていると思っていましたが、体調が上がれば穏やかな気持ちでいられることが分かってきました。

他の方も書いておられましたが本当に、ふしぎな魔法のようと思います。
けれど、決してあやしくなく(笑)、女性の方には安心してリラックスできる先生、清潔で快適なお部屋です。

現在は月2回のペースで見ていただいています。
これまでに感じたことのない、私に合っている感覚で、私としては感動もので、これからも続けてお世話になりたいと思っています。
本当におすすめです。

不眠が改善されて、体調が安定してきました

2週間に一度の頻度でこちらに通い続けて半年になります。

仕事上の(管理職特有の)プレッシャーやストレスが主な原因と思われる不眠に悩み、心療内科に通ったり、食生活を改善したり、運動したりとあれこれ試してたものの、なかなか症状が改善されませんでした。体の歪みも関係しているかも、とこちらの整体院を訪れたところ、体がぽかぽかして、最初の施術を受けた晩にぐっすり眠ることができました。実は子供の頃からの冷え性だったのですが、普段の生活で気をつけるポイントも教えていただいて、実践しました。

その後は劇的に改善!とまではいきませんが、続けて通ううちに不眠もかなり改善され、体のバランスがうまく整ってきたように感じています。私にはとっても合っているようですので、これからも通いたいと思っています。

心も体も癒される〜

私は昨年の9月から通わせて頂いてます。
2週間に1回のペースでお世話になっています。

昨年から肩が痛くて整形外科に行ったら四十肩と言われ、カイロや
マッサージなど試しても良くならず、ネットで色々探していたとこ
ろココにたどり着きました。

『気功整体』ってどんなのかな?と初めは不安でしたが、やってい
ただいてビックリ!!
めちゃくちゃ気持ち良くて・・・初めての感覚でした。

それに、先生は話をしながらでも手が止まらないのがスゴイ!!

1〜2回目で感じたことは、家でゴロゴロ寝ころがってばかりいた
私が、座っていられるようになったこと。
縮まっていた筋肉をユルユルにすると、こんなにも身体が楽なんだ
と身をもって体験することが出来ました。

9回通いましたが、肩の方も少しずつ良くなっているのがわかりま
す。
これから、もっと元気な身体と心にするために私自身も頑張ろうと
思っていますので、先生どうぞよろしくお願い致します。

銀の豆
銀の豆 さん

痛くない整体

今まで通った整体の治療院やサロンは施術が痛くて
揉み返しがあったりしていましたが
こちらで施術を受けるようになってからは
痛くないし揉み返しもないので
続けて通えるようになりました。
通い始めて1年ほどになりますが、
背中にいつも重りを背負っていたようにどんよりしていましたが
背中の疲れも解消されて、スッキリしています。

やっと見つけた。

2年ほど前から体調が悪くて、病院に行っても原因が解らず、つらい毎日が続いていました。そんな時、偶然見つけたのが、桜新町気功整体院でした。2回、3回と通う回数を重ねるほど体調が良くなり、施術も整体なのに痛くない為、とても安心できます。
施術で、気の流れがよくなるみたいで、ポカポカ温かくなり、心まで、優しい感じになります。毎回、施術の日を楽しみにしている私がいます。

さくら
さくら さん

腰痛がなくなり、身体が軽くなrました。

腰痛がひどく、仕事(デスクワーク)で座っているだけでも辛かった時期があり、何とか少しでも痛みを和らげたくて桜新町気功整体院に通いはじめました。

最初はとりあえず痛みが和らげば…という感じでしたが、1回の施術で腰痛が嘘のように軽くなり、疲れきっていた身体もスッキリとして前向きな気持ちになりました。

女性の先生ということで安心して施術できるのと、施術中も痛みはなく、筋肉と骨のバランスを整えてもらうので、歪んだ身体が正常に戻った感じがして、肩こりや疲れもリセットされます。

今では毎月メンテナンスの為に通うほどのリピーターになっていて、腰痛や肩こりがひどい方には是非おすすめです。

過去には近所の病院などにも通いましたが、やはり口コミで実体験された方のお話で試してみるのが一番だと思いました。

しっぽが消えた!

整体のイメージをばっちり変えていただきました。
 数々のマッサージに行くたびに「肩が内側に入ってますねえ」と言われ続け、いつかは・・・と思いつつなかなか行けなかった。それは、テレビで見た「整体」というものでバキバキされ、ギャーギャー悲鳴を上げながら治すもの!というイメージだったため・・・こわかった。
 でも、どうしても肩コリが辛くて、桜新町でないかなと検索すると「肩甲骨はがし」という気になるタイトルのブログ発見!

怖々、覚悟して予約をして伺うと、施術中「肩コリは腰からきている」と…。「ムムム、腰は痛くない!腰ではなく肩やって〜〜」と心では思いながら、まな板のコイ状態。でも、全くバキバキせず、ゆさゆさされている感じ。チョイっと押されている感じ。あれ〜っと思っている間に「はい、終わりました」と。最後に肩甲骨はがしをしていただき、痛いのはそれだけ。

正直、もう終わった?と思いましたが、立ちあがってびっくり!
遺伝だと思っていた尾てい骨が出ている状態(通称しっぽ)が…「ない!」しっぽが引っ込んでいたのです。それに、心なしか腰が楽ちん。

この先生って一体…

お風呂に入って、いつもいつも座ると当たってこりこりしていたしっぽが、ない!それが普通だったのに、しっぽがない。次の日になっても出ない!戻ってこない!
これは…

ということで、再度メールで予約。

以降、ほぼ毎週通い詰め、気づけば肩もまっすぐに。もちろん、しっぽも引っ込んだまま。
肩にかけて落ちていたバックも落ちなくなり、下着の肩ひもが落ちるのもなくなり、机にうつぶせになって寝るときに左しか向けなかったのに右も向けるようになり…、普通に痛かったり不便だった自分の体が痛みが消えて、不便がなくなっている…

今までの体はいったい何だったんだろうか・・・

今では、横から見た自分の姿に惚れ惚れ。
骨が整うのとここまで違うんだと!

ぜひぜひお試しあれ!

お世話になっています!

5年前に交通事故で膝を骨折してから、全身が固くなっており、腰痛もでてきたため、以前から気になっていたここに行ってみました。
やはり交通事故にあった人と、そうでない人とでは、体の固さが違うようです。(かなり固くなってたらしい)
痛いのがダメなので、ボキボキやらない所で安心して受けられました。むしろ、ゆさゆさとゆすってくれるので、気持ちがいいです。
初めて行った後は、肩や腕がすごくダルくなりました(^_^;)たった1回で、固かった筋肉がかなりほぐれたのがわかります。
足も触った感じがかなりやわらかくなり、組みにくかった足も楽に組めるようになりました(本当は足を組むのは良くないんですが)
長時間電車で座ってたり、立ってたりすると、腰や背中が痛くなっていたのも、たった1回の施術で全く痛くなることがなくなりました。
マッサージのように強く押したり揉んだりすることがないのに、なぜこんなにほぐれるのか、本当に不思議です(笑)
あ、肩甲骨はがしが唯一痛いものですが(笑)これの後の背中のスーッと感は気持ちよく、腕もよく回るようになります!
今のところ3回通いましたが、毎回やわらかくなる部分が増えて、すごく嬉しく、通う励みになります。
前回の後は、ひじから手首の間がかなりフワフワになって、こんなとこまで凝ってたんだな!と驚きました(笑)
施術だけでなく、普段できることのアドバイスもいただき、私は筋肉をやわらかくするサプリメントや、首の体操も教えていただきました。
今後もよろしくお願い致します。

camomile
camomile さん

肩が軽くなりました

初めて施術を受けた時から、身体が軽くなるのが実感できました。
特に、凝り過ぎていて痛みを感じなかった肩が、施術が終わった後
驚くほど動く様になっていて、身体も喜んでいて、呼吸もぐんと深くなりました。
これからも、自分の身体のメンテナンスのためにも定期的に通わせて
もらいます。

自分の身体のメンテナンスの為に…

気づいてみたら、先生のところに通い始めて3年以上の月日が経ちました。今ではなくてはならない存在に。施術を受けるたびに体も心も解放されて前向きになれます。そして、次の施術までまたがんばろうという気持ちになるのです。これからも自分の身体のメンテナンスのために通い続けたいです。

良かったです♪

リウマチで、肩、首、膝、腰などたくさんの箇所が痛かったのですが、1回の施術で良くなり驚きました!
「自動浄化システム」というものを、やって頂きました。
身体に触れない方法なのに、終わると軽くなり、不思議でした...
肩はがしは、肩だけでなく腕もやって頂きました。
瞬時に痛みが取れ、腕が上げられるようになってとても有難かったです。
身体だけではなく、心まで癒されました。
翌日には、急に色々な気付きが自分に起こったりして、身体の変化だけではなく、心も変化させて頂いてビックリ!
身体だけではなく、心の気付きまでもらえる整体は、なかなかないのでは!?
先生との会話でいただいたメッセージも、とても参考になりました♪
リピーターが多いのも納得です。

気持ち良かったです!

すーっとした感覚はとても気持ちがよかったです。
どうやら、私は重症患者らしい。。。
腰が良くないと言われ、確かに思い当たることが、ある(笑)
体全体を整えて、腰も伸ばしてもらいスッキリしました!
足が伸びて長くなったみたい♪♪
これからは自分の体をもっと大事にしようと思いましたv(^^)o

サイトウユカ
サイトウユカ さん

根本から解決してくれる整体院

体の重さに悩み、診ていただきました。
身体だけを治そうとするのではなく、精神面からのアプローチもあり、心から元気になれます。
骨をボキボキしたりすることはなく痛みはほとんどありませんが、施術後はすっきりしていることが多いです。不思議です。
自動浄化システム(自分で身体の中から浄化できるようにする)を先生が作っているときは、骨がひとりでに動くような感じがしたりもします。

東京都世田谷区桜新町2-14-2 ヴォワールメゾン204号

桜新町駅西口から徒歩3分

• 桜新町駅から220m (徒歩3分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 桜新町駅から徒歩12分 (960m)

玉川整骨院

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)

13万9,000人超の施術実績あり!自律神経にアプローチするオリジナル整体で健康をサポート

エネルギー整体 Vitsyu-Yoga

• 桜新町駅から徒歩15分 (1.2km)

奥村鍼・灸・整骨院

• 桜新町駅から徒歩47分 (3.7km)