さくらしんまちきこうせいたいいん

はじめて

はじめて、気功整体院と聞いて興味本位で予約してみました!気功で体の不調が、治るのであればと、半信半疑で背術を受けてみました、その結果思ってた以上に、体の不調も治まっていき、最終的には行ってみてよかったです!

opsxb931様

ご来院ありがとうございました。
お体のメンテナンスはやればやるほど結果が出ますし、身体だけでなく心も変化していきます。
また、いつでもお気軽にいらしてくだい。

初めていった

気功っていうのが気になり足を運ぶことにしました。しょうじきあまり聞かないと思っていて舐めていましたが、終わってみたら腰の持病があったにもかかわらずびっくりするくらい体が軽くなりました!
びっくりくるくらいいいので、みなさん行ってみてください!

本物の先生です

毎回、心身ともに的確なアドバイスと丁寧な施術をしてくださいます。
また、自分では気がつかなかった身体の歪み等も治してくださいます。
日常の過ごし方、悪いクセなども教えていただけて、それをふまえることにより、治療時だけではなく自宅でも、少しずつ改善できるような、そんな気ががします。

eftck542様

口コミありがとうございます。eftck542様らしいシンプルな口コミですね。
eftck542様は今はメンタル方面の方も力を入れて来られていますね。
そちらの方も一緒にこれからも頑張っていきましょう。
きっと変化していきますから・・・またお会いできるのを楽しみにしておりますね。

身体が軽くなりました!

肩こりがひどく、頭痛がする状態での来院でした。バキバキされる整体はよく行くのですが、そんなに効果を感じられず、気功と言う言葉に惹かれ、始めて伺いました。

先生に少し触って頂くと、
みるみると身体が温かくなり、
身体がどんどんほぐれて行くさまがわかり、
身体がとても軽くなりました!

ビックリ!
また、ぜひお伺いしたいサロンです。

メガネ丸様

先日はご来院ありがとうございました。夜遅く21時でしたので住宅街、
駅からすぐでしたがいろいろ大変だったと思います。
寒い時期通われるのは大変かと思いますが、
次回も来て良かったと思える結果を出していきたいと思います。
また次回来週お会いできるのを楽しみにしております。

感謝しています

仕事柄 腰 膝等の痛みがひどかったです それと昔遊びで痛めた首、足と多くの痛みや違和感を感じていましたが、痛みの部位 痛みの状態を詳しく話 問診して施術してもらい少しずつですが、確実に楽になり
お陰さまで仕事も趣味楽しく充実し、とても感謝しています。
これからも宜しくお願い致します。

axrhb926 様

男性の方ですが、ご紹介があり施術を受けられております。
先日もご来院ありがとうございました。
定期的に来られているので毎回変化され素晴らしいと思います。
さらにこれからもっと変化されると思いますので
楽しみにいらして下さい。お待ちしております。

出会えて良かった!

ここ数年、首、肩、酷い時は腕まで痛みがある状態でした。整形外科、ペインクリニック、鍼、整体にも行きましたが、どれも一時的に回復するだけでした。
近くて信頼でき、かつ納得のいく治療院を探し、行き当たったのがこちらです。メンタル面、トラウマも改善できると出ていたのもポイントでした。
初回の骨格チェックで、初めて痛みの原因が分かりました。丁寧で、的確な説明で、先生の仕事に対する自信も感じられました。この様な説明は、今までの所ではなかったです。
メンタル面も改善には重要なポイントだと教えて頂きました。
今まで2回、施術して頂きましたが、痛みが少しずつ改善しています。これからどの様に自分の体が改善されていくのか…楽しみです。

桜新町気功整体院からの返信

tdpin154 様、ご来院、口コミとありがとうございました。私たちの体は時代と共に食べ物も生活習慣も変わってきています。いつまでも昭和の時代の施術では、追いついていかないのが現状です。今の現代の方々の体の状態を素直にみれば、おのずと原因は見えてきますし、不調和消滅箇所も違ってきます。素晴らし口コミにこれからもモチベーションあげながら益々精進していきたいと思います。ありがとうございました。

スッキリした気持ちになれました‼

私は学生時代からストレートネック、肩こり、首こり、頭痛がひどくて年々辛さは増して何をしても治る気配は一向にありませんでした。
先日初めて治療してもらったのですが今、自分の体の状態がどうなっているのか凄く分かりやすく説明してくださいました。 納得しました。
治療の後はいつもより胸がひらいて呼吸がしやすくいつもより体が軽くなりました。
肩こり、首こりは長年たまってきたのもあり1度では治らないと分かっているのでこれからの自分の体の為に通いたいと思います。

桜新町気功整体院からの返信

saki 様、ご来院、口コミとありがとうございます。ストレートネック、肩こり、首こり、頭痛はなかなか自分ではどうする事もできませんね。私自身も以前はそうでした。大変でした。saki様の言葉「これからの自分の体の為に通いたい」は本当にご自分が喜ぶ言葉、そして気持ちだと思います。そういう気持ちと共にこれからも益々不調和が消滅していっていくといいですね。なお一層の努力をしていきたいと思っております。今日はありがとうございました。

周りの人に自信を持ってオススメできる先生

まさに身体を本来あるべき状態に整えて頂いたという感じです。
首や肩周りが楽になり、自分でもわかるくらい鎖骨がまっすぐになって骨格に変化がありました。
とっても優しい癒しの手技で、こんなに身体が変わるなんて不思議です。
揉み返しや好転反応で身体がだるくなることもありませんでした。
むしろ施術の日から、どんどん良い状態になっていく感じがしました。
朝から軽く動けるのでうれしいです!

長年、顎関節症や首や鎖骨の痛み、ひどい肩こりが当たり前の状態でした。
今までレントゲンをとってもわからなかったのに、すぐに悪いところを見抜いて原因も改善方法も教えてくださいました。
とても的確で納得できるものでしたので、完治する希望がもてました。

信頼のおける先生に出会えてよかったです!
これからもよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

桜新町気功整体院からの返信

ゲストさん、どうもありがとうございます。遠くから貴重なお時間を使ってきていただきました。だんな様もご紹介いただき感謝していおります。こちらからも、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

心も、身体も癒される整体院🌟

桜新町駅から徒歩で行ける整体院。
本来ある場所に戻してくれると、こんなに体が軽くなるのか。
日頃の疲れも取れました。
先生も優しい声で、アドバイスもして頂きました。
心も身体も癒される整体院。
是非一度行ってみてください。
これからもよろしくお願い致します。

桜新町気功整体院からの返信

しーさん、先日はご来院ありがとうございます。体は本来の元の状態に戻ると今までを忘れてしまう位違和感がなくなり忘れてしまいますね。ご感想ありがとうございます。またお逢いできるのを楽しみにしています。

冷え性が治りました

夏の時期でもなかなか良くならない冷え性、冬は色が変わるほど冷えてしまいます。そんな私の手足がみるみる赤みが出てくるまで変わることが出来たのはこちらの先生に出会ってからです。人間的にも素晴らしい先生の治療はほんとに効きます

桜新町気功整体院からの返信

ももかさん、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。口コミ読ませていただきました。大変うれしく励みになります。これからもますます、原因の分からない体調不良へ取り組んでいきたいと思っています。これからもどうそよろしくお願いいたします。

図星でした

20年以上偏頭痛に悩まされていますが、原因をここまで言い当ててくれた先生は初めてです。偏頭痛外来にも通ってますが、なかなか治りませんでしたが、こちらは期待できそうです。食事指導もしてくれて、大変参考になりました。施術後、体が温かくなりました。また行きたいと思います。

桜新町気功整体院からの返信

idvdp692様。先日はお越しいただきありがとうございました。お体の不調には必ず原因があります。その原因がわかっただけでも不調を抱えている方としてはホッして、そこを改善していくモチベーションが上がるものです。古い考えや言い伝えも大切ですが医学も日々進歩しています。こういった整体業界でも原因が余りにも昭和の時代の事を言われる方々も多くそれも改善できない原因の1つだと毎日感じながら施術させていただいております。今の時代は今の最先端の考えで取り組んで行くことが重要だと考えこれからも日々お勉強させていただく所存です。宜しくお願いいたします。

体が温かくなりました〜

今まで通っていた気功のところが時間の関係などで伺えなくなり 探していたところ
女性の先生であること、そして大変 評判も良かったので予約し伺うことにしました。
最初は 緊張こそしましたが リラックスムードの中、浄化をしてくださり 体の中にたまったものを出していただいて 血流もアップさせていただき 施術後は まずお腹がほかほかしてきて 足が温まり 体全体がほっこりしました。体が軽くなり 首、肩もスムースに動くようになったように思います。
また汗をかきやすくなりました。
とっても柔らかい〜ソフトな施術でした。
食生活はじめ生活一般に関しても とても良いアドバイスをいただきました。
これからも定期的に伺わせて頂きたいと思っています。

tea35さん
先日はご来院ありがとうございました。お体だいぶ柔らかくなってきたようで嬉しく思います。頑張りすぎてしまう所があるようですので、どうぞ、ゆったりするお時間も作られまずますスポーツや実生活をエンジョイしてくださいね。来月もまたお待ちしとております。

素晴らしい

私は長年膠原病と不眠症に悩まされていてます。
また股関節痛や顎関節のこわばり、首、肩の凝り等、満身創痍状態です。
今まで鍼や整体など数えきれないくらい行きました。
その中のどれとも違う「気功整体」という初めての体験...
まず先生が掌を患部にあてると、身体がぽかぽかしてきて、内側からじっくりと温まってくるのがわかります。
また、全身に気が巡っていく不思議な感覚もおこりました。
ストレスについても助言をいただき、終了後は本当に身体が軽くなりました。
更に驚いたのは、私は何年も薬なしでは眠れなかったのですが、帰りの電車でだんだん眠くなり、ベッドに入って本を読んでいたら5分くらいで眠ってしまいました。
これには本当に感激です!もう一生薬なしでは眠れないと思っていたので感謝感謝です。
また来週もどんな変化があるか楽しみです。

natukitiさん
ご来院ありがとうございました。長年のお薬の服用で体は固まりいろいろと辛い症状で大変でしたね。これから施術をつづけていく事により、本来の体へ改善していきますので、諦めずにどうぞ、回復していくことに良い意味で欲を出していって下さいね。また、ご来院をお待ちしております。

1回の施術で効果大!

いつも行っている整体がお休みだったので、近所で探し、評判の良かったこちらへ伺いました。ギックリ腰を何度も繰り返し、根本改善をしたいと思っていましたが、ギックリ腰の原因もわかった気がしますし、一回の施術後から体が軽くなり、腰だけでなく体すべての機能が改善した感じです。さらに、歯医者さんにも噛み込みが強いと言われ、マウスピースをして寝ていたのですが、口周りと顎をマッサージというか整えてもらったら、口が大きく開くようになり、元に戻る事がありませんでした。顔の左右のバランスも整いましたよ。不思議ですが、なんとなく気持ちまで軽くなりポジティブになった気がします。これからも定期的に通いたいと思います(^O^)/

ドロンジョ様
ご来院ありがとうございます。整体院を変えるのは大変勇気がいりますよね。変な事されたらそうしよう、とか治らなかったら・・とか痛かったら・・・とか、いらしていただけた事に大変感謝いたします。顎の問題は切実な問題です。夜中の歯ぎしり、噛みしめはいろいろな方がされており改善する方法もなく悩んでおられるのが現実です。顎の問題は当院1番得意とさせていただいていりますので、これかれからも、さらに改善していきますよ、お待ちしておいります。

納得の治療効果でした

最高の先生が最高の治療をしてくださいます!
最高の治療効果があらわれる。
こちらの先生は本当に患者さんの立場にたって、本気で治すことを考えている治療家さんだと認識してます!

吐く言葉に愛情が感じられ、ついて行きたい、一緒に治してくれる!そんな気持ちにさせてくれます。

先生、ありがとうございます!

幸様

ご来院ありがとうございました。当院エネルギー療法ですので他院では、考えも思いもつかない症状が改善いたします。世間一般の常識では驚かれると思いますが当院では普通だという事が多々ございます。お体の不調には必ず原因があり結果がございます。原因も見つけて対処していかないと、お金はいくらあっても足りません(笑)ですが、改善を指摘しても、そのままの方が多く本当にもったいないと思う中、幸様は素直な方なので、改善も早かったのだと思います。これからも健康で素晴らし人生を歩んでいかれて下さい。

身体の悲鳴は心の悲鳴。

仕事先のお友達の紹介で行ってみることにしました。膝の痛みがひかず歩くのがやっとでしたので、藁をも掴む気持ちでいきました。気功整体は初めてだったので怪しい気持ちもありましたが、委ねてみようと決めました。パワーをいただき、自分を認めるようになってから、身体と心がひとつになって、膝も軽くなりました。まだ完治してないので、これからもお世話になります。よろしくお願いします。

桜新町気功整体院からの返信

ご紹介でも気功整体への扉は、初めての方は勇気がいりますよね。本当にありがとうございます。手技で違和感のある部位へ施術をしていっとき良くなったと思っていても、お気持ちや生活習慣が変わらなければくり返して、しまいには慢性化してしまうだけです。若いうちは簡単に治ってもだんだんと治りにくくなるのが現状です。お気持ちが変わり、身体と心が癒合されていくのは、本来の姿ですので気持ちのいいものだと思います。お膝の調子は根深いものですので少しずつ改善していくと思います。お仕事不規則でハードだと思いますが頑張りすぎず、楽しんでいかれて下さいね。ありがとうございます。

体が軽い

体がバキバキで頭痛も起きていたので伺いました。完全予約制ということもあり、初めてでもリラックスして受けることができました。
整体と書いてあるので、痛かったらどうしよう…。等、不安があったのですが、いざ施術されると、これが整体?と思うぐらいソフトで空気が動いている感じ。整体と気功整体の違いに驚きました。
施術後は手足が延びた感じで体が軽く感じられ頭痛もとれ、さらに驚きました。
先生はとて明るく施術中のお話も楽しかったです。これからも伺いたいです。

桜新町気功整体院からの返信

『痛かったらどうしよう』初めての院には、必ず皆さんその不安はありますよね。いらしていただいて本当にありがとうございます。整体と気功整体はまるっきり違うと思います(笑)空気が動いているとは、とても素晴しい表現ですね、ありがとうございます。当院はきちんと通われている方は身長が2センチ〜3センチ伸びています。成人になって伸びてしまうので会社の健康診断では何度も測り直しをして大変だったと言われます(笑)皆さん、体を縮こまして頑張ってきているって事だと思いあす。伸び伸びとした人生を歩まれてください。

すぐ良くなったよ!

整体に気功をミックスした治療であまり受けたことのない感覚でした。気持ち良いというより、カラダが芯から温まるようでした。
直接ぐいっと押したり、矯正したりはなかったです。
治療効果はバッチリでまして、長年辛かった腰痛やしびれが、かなり緩和しました。

ブレンダ様

当院で行なっている施術方法はエネルギーの種類は世界でも私の卒業したセンターのみ、手技もあちこちで行われている一般的なものではありませんし、オリジナルの物も多いでの、よく他院ではどこでやっていますか?とご質問を受けますが、当院の施術方法は当院のみのオリジナルだと思ってください。
芯から温まるのも深い所へ入り込むエネルギーの種類ですので一般のエネルギーとは違います。腰痛や痺れは本当にお辛いと思います。簡単にマッサージ等で治るものでもないので皆さんご苦労されていうようでご来院されています。これからも宜しくお願いいたします。

人気の気功整体だよん

気功整体の人気治療院らしく、知人の紹介でお願いしてきました。
気功整体は初めてで何をするのかなと不安でしたが、特別痛いこともなく、気持ちよく治療を受けてきました。
治療中はカラダがじんわり汗をかくような不思議な体験をしました。
翌日から腰の調子がよくなりました。すごいですねw

メロンパン様

ご紹介であっても、初回はなかなかご来院に勇気がいりますよね、ご来院ありがとうございます。
痛みが伴って初めて治る場合もございますが基本は痛くしないのが特徴です。エネルギーで身体が温まるのは深い所へエネルギーが届いている証拠です。翌日から改善するのもエネルギーの特徴で通常は当日が調子よく、翌日は戻ってしまうのが普通ですよね。当院は全く逆でありますが、本来根本改善とはそういう部分からしても違うという事だと思っています。次の予約を入れていかれる方はエネルギーが働きますのでもっと日々改善していきますよ。これからも宜しくお願いいたします。

通っています

肩こりがひどく、マッサージなどにいくと揉み返しをおこしてしまうことから、マッサージや整体から疎遠になっていましたが、なんとなく直感でここは良さそう!と思い訪れました。その後、こちらに通い始めてからそのようなこともなく、少しずつ症状が改善されているように感じます。

桜新町気功整体院からの返信

揉み返しって嫌ですよね。実は私もそういう経験を散々してきています。その場限り良くなっても翌日良い意味で痛みがあるのならいいのですが、明らかに不安になるような痛みや揉み返しは辛いと思います。揉み返しの方はだいたいお身体のある部分が縮んで歪みが強くなっている方に起こります。施術者とは本来その部分まで把握してなければいけない者だと思っていますので、当院では揉み返しが起こる事はほとんどありません。揉み返しの原理を知っているからです。またいつでもお待ちいております。

東京都世田谷区桜新町2-14-2 ヴォワールメゾン204号

桜新町駅西口から徒歩3分

• 桜新町駅から220m (徒歩3分)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 桜新町駅から徒歩54分 (4.3km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 桜新町駅から徒歩17分 (1.3km)

小顔矯正でより素敵な笑顔に。美容整体で容姿に自信を当医院で。

はり・きゅう整体院 優針

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)

二子玉川13年目|公式HPよりWEB予約可|元スポーツトレーナーの女性スタッフ在籍|21時まで営業

治療スペースココカラ二子玉川本院

• 桜新町駅から徒歩31分 (2.5km)