変化します
気功整体を初体験して。
整体、マッサージなど治療を色々と受けたことはありますが、気功という治療は初めてでした。
特に押したり、揉んだり、伸ばしたりしない方法で気の流れ、温かいものを感じました。
おかげで腰痛が楽になりましたよ。

8蘭様
気功整体を初体験された方で、驚かれて感動してしまう方も多々おられます。どんなマッサージや整体を今まで痛みに耐えながら受けてきたのだろうと、私は思ってしまいます。温かいと感じるのは奥深く芯までエネルギーが届いている証拠ですが素直な方は届きやすいのも特徴です。腰痛が楽になられて本当に良かったですね。またいつでもお待ちしております。
優しい治療
優しい治療だと感じました。
先生はとても明るい方で、元気をたくさんいただきました。
治療も説明も丁寧な優しさ溢れるもので、おかげで腰痛と肩こりがかなり改善しましたよ。またお願いしたい先生ですね。
お話も面白いですよ。

わはは様
私に関する感想をどうもありがとうございます。腰痛や肩凝りは仕方がないものだと思っている方もおられますが、本来、くり返し行なっていけば、ほとんど良くなるものです。
いつでもお待ちしております。
気功の要素を
気功の、気の流れを変えてくれる、良くしてくれる気功整体という治療だと感じましたね。
治療中はあまりわからなかったですが、スーッとカラダが軽くなる瞬間が出てくるんです。
なんだか不思議だなと思いながら、治療を受けていました。
効果もあり、腰痛は軽くなりましたよ。

ミツキ様
みつき様は感覚が敏感な方だと思いますよ。ご来院された方々でも、全くわからない、とおしゃられる方もいらっしゃいます。スーっと体からあるものを出して改善しているのですが、バレてしまっていますね・・・ん〜なかなか鋭い感覚です。感じれば感じるほど、お体は改善しやすくなります。またぜひいつでもいらして下さいね、お待ちしております。
治療を受けて、先生のマッサージ技術、ステキな人柄に惚れておりますです!
女性の感じる心は治療家の皆様にもっと知っていただきたいのが願望としてありますが、こちらの先生はスペシャルワンだと思いました。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
笑顔最高でしたよ
笑顔がとても素敵な女性の先生です。美容のプロフェッショナルだなと思うくらい、知識がかなり豊富で質問に対しても丁寧に説明してくれましたよ。マッサージも意外とプッシュが強く、気持ちよくウトウトしてました。
女性スタッフさんによる気功整体をいつも受けています。
特別強い圧のことはしないのですが、毎回それでも治療後は体が楽になる感覚。不思議ですが。結果よければすべてよし。いつもありがとうございます。またお願いします。
ヒーリングと軽いマッサージで眼精疲労をとっていただきました。
担当していただけるのは女性のスタッフさんなので安心感がさらに高まります。女性ならではの繊細さと、心配りがとてもうれしいです。いろいろなマッサージを経験してますが、一味違うよさがありますね。すっきりです。
8月から通い始めましたが、体の変化を感じています。
少し前から施術していただいている肋骨矯正で右の肩が開くようになり、姿勢が綺麗になりましたし、何と言ってもくびれがより目立つようになりました。
先生とのお話も楽しいですし、またこれからの変化も楽しみです。
こちらに通い始めて3年ぐらいになるでしょうか。
毎年、施術内容がパワーアップし、私たちのニーズに合うコースを作って下さいます。
「スペシャルコース(細胞ヒーリング)」も、今年になり新設されたコースで、育児に追われ、定期的に身体のメンテナンスをすることができない私には、朗報でした。
不調を強く感じる1か所を先生に伝え、施術が始まります。今月は精神的に強いショックを受けていることを伝えると、ハートの細胞ヒーリングもありますということなので、お願いしました。
いつもの内臓下垂等の施術に加え、私のハートをヒーリングして頂きました。最後にハートへのメッセージを頂き、できるだけ多くそのメッセージをハートに語りかけることを教えて頂きました。
施術から1週間経ちましたが、今まで気が付くと、くよくよ考えていたことが、少なくなりました。もちろん、いつもの不調箇所である肩・首は楽になっています。
先生は施術しながら、生活態度の改善方法、考え方の癖を教えて下さり、身体だけではなく、心のメンテナンスもして下さいます。
何をしても不調が治らなかった方、おススメです。
永堀先生の施術をうけはじめてからたしか今年で3回目の夏を迎えました。2週間に一度のペースで見ていただいております。
初期は、長年つらかった首の痛みが耐え難くて、ネットで行き着いて通い始め、初回から身体が軽く気持ちが明るくなったことに驚いたものでした。
現在は体調に安心感があり、夏休みも子供と楽しく遊んだりすることが普通になっていることに、あらためて感謝です。それまでは、おそらく自律神経が不調気味で、1日遊んだら夕方からは具合が悪いといった感じでしたが、今では年齢は重ねたのに逆に、体調は安定しています。
といっても、課題の生活習慣が、なかなか変えられず、私の場合は甘いものや脂肪を、ストレス食べしてしまうことや、ほんの軽いウォーキングが続かないことなど・・・
先生は折りにふれて、生活習慣の指摘をしてくださいます。実行すると、一晩でも効果は感じます。これを継続していきたいとあらためて思います。
長年の不調は身体からのメッセージだったんだな、とだんだん分かるようになってきました。
40代半ば、身体も周囲の環境も変化が激しいこの時期に、身体が警告してくれた(今もですが)ことが有り難いです。
施術のお部屋はいつも変わらず、浄化されて、自然な落ち着きがあって、心も身体も静かな集中を感じます。
今回振り返ってみて、自分の生活も、すべてあるべきところにある、ようにしたいなと思います。
先生は時々とんでもなくお茶目だな、と思っておりますが、いつも変わらない自然さ、慈愛にみちた力で迎えて頂いていることを、あらためて感じます。
これからも通い続けるつもりです。
先生とは長い付き合いになりますが、その時の身体の状態に合わせた施術をして頂いています。
日頃デスクワークで動きも少なく、またパソコン作業が多いため首や肩にコリを感じることが多いのですが、施術後は身体がスッと楽になります。
また、施術は痛みも全くなく、毎回気付いたら終わっているほどあっという間です。
お部屋の雰囲気もとても清潔感があり癒されます。
身体の改善を考えられている方におすすめです。
昨年ぎっくり腰の後、腰痛が中々良くならずにお世話になり始めたのがきっかけです。
施術は痛くなく、トントンと背中を触られたりさする程度の強さです。施術中は全てお任せして半分眠っているような状態でいるので、
説明するのは難しいですが、身体が緩んでぽかぽかしてきて気持ちいいです。
私は特に肩が緩んで腕が伸びたなーって感じになっちゃいます。
身体の不調は色々あったのですが、猫背も治ってきたし、
しつこい肩こりも軽減、ぎっくりもあれ以来ありません。
食生活なども見直しましたが、体質改善してきたようで、
頑固な増加体重も6キロほど落ちました^^
完全予約制なので、他のお客様とバッティングする事もないですし、
ゆっくりと施術してもらえます。
整体というよりサロンという感じかな?
ちょっとお高いけど、しっかり体質改善してゆきたい人におすすめ!
こちらにお世話になって3年目になります。
きっかけは、朝、全身の節々が痛くてなかなか起きられず、毎日辛い思いをしていたからです。
先生の施術は強く押したり揉んだりせずに、全身を柔らかくほぐしてくださるので、全く痛みを感じることなくリラックスして受けることが出来ます。
お陰様で今ではあの痛みもすっかりなくなり感謝しております。
また、人生の勉強になることも親身になってお話してくださる素晴らしい先生です。
通い始めてもう3年になります。
膝の痛みと肩こりに悩まされていたところ、痛くない整体と言うものを知って先生の気功整体院に通い始めました。
様々な施術があり、毎回その時の体の具合に合わせて直してくれます。治療も全く痛くはありません。いつも気持ちよくて寝るか、先生と世間話に花を咲かせています。
毎回行くのが楽しみであり、先生の治療を受けることにより、体のメンテナンスだけではなく心までもが楽になります。
今は、以前までの体調と比べると悩まされていた膝の痛みも改善されていて自分でも驚いています。体も心も回復されたい方、そして痛い治療より気持ちよく眠りながら治療を受けたいという方におすすめです!
身体の部位が本来の位置に戻る心地よさ
施術を受けた後は、身体が上から吊られているかの様にとても軽くなります。
整体のイメージにありがちなボキボキ系ではなく、ゆすったり回したりという優しい施術ですが効果はテキメンです。
身体の部位が本来の位置に戻る心地良さを味わっています。
先生は、常に最良な施術方法を勉強されていて、とても信頼できます。
通い始めてから免疫力が上がったようで、周りに風邪引きが多くても、風邪をもらってしまうこともなくなりました。
今後も定期的にお願いしたいと思っています。
通い始めて2年弱です。
肩こり・首こりの症状があって、通い始めたのですが、
その他の部分の不具合も治療してもらっています。
また、ワンパターンの施術ではなく、
様々なやり方で施術してもらえます。
それから、日々の生活習慣についてのお話も聞けます。
なかなか理想的な習慣を実行するのは難しいのですが、
実行できるところから取り入れています。
単に整体に行くというよりも、
「自分のことを見つめ直す」よい機会になっています。
初めての予約のときに、この整体院は「お試しで1回だけ」や「1回で直してほしい」という方はご遠慮ください、と言われました。何だか凄いな、と感じました。
そしてふと、この先生は自信を持っている?という気持ちが湧いてきて予約を入れました。前の口コミの方も言われていますが本当に初回は物足りなさを感じましたが、私も2回目から体の変化には驚きました。たった2回でここまで変われるの?と今までの整体は何だったんだろうと思い、今も通っています。これで安心しているともっと驚きます、さらにまた体が変わっていくのです。通っていて、こんな変化が起こる楽しさを味わえるなんて……。
予約の日が本当に待ち遠しくなる整体院だと思います。
通い初めて2ヶ月になります。初回は何だか物足りない様な気がしました。先生がおっしゃるには身体の変化に合わせて方法を変えていくと言うお話で2回目に行った時、余りの変化に驚きました。それから暫くして5・6回目位の時に新たな方法で更に身体が凄く楽になって。何というか、初めは物足りない位が、今は何年か前の自分の身体に戻ってきた実感が本当にあります。リピートしていく毎に変われ本当に信じて通い続けて良かったとおもっています。
先生には回復していく自分を信じなさい、と言われました。これからも先生のアドバイスで通って行こうと思います。
肩、首の痛みと胃下垂で長年悩んでいたところ、ネット検索でこちらと出逢いました。通い始めて約半年になります。当初は食欲もなく体の不調が常に不安で、精神的にも滅入っていたのですが、現在は散歩をかかさず、楽しい毎日を過ごしています。おいしく食べられるということがどんなに幸せかを知りました。
痛みなく施術を受けられるので、整骨院で回復が望めず悩んでいるかたにおすすめしたいです。
腰痛がひどいのでよく整体やカイロなどを利用します。
どちらかというと強い施術が好きなので、こちらの全く痛くない施術を受けた当初は「ん?大丈夫か??」などと思ったりもしました。
ところが、施術を受けてからというもの、腰の痛みがどんどん良くなったのです。
気功ってちょっとわかりにくいイメージがあったので敬遠していたんですが、すごくしっかりした治療なんだなと思いました。