ぎゅうにゅううやしょくどう

牛乳屋食堂

食感がたまらない極太の手打ち麺!

会津若松市大戸町上三寄香塩にあります(牛乳屋食堂)さん
こちらのオススメは【手打ちラーメン(極太麺)】だと思います!
濃厚でコクのある醤油スープが、モチモチの極太麺に絶妙に絡みます!手揉みを加えたため麺にランダムな縮れがあり、多彩な食感を生み出します!麺の太さは中太な極太が選択可能です!
是非一度食べてみてください。

のんたん
のんたん さん

濃厚でした

会津といえばソースカツ丼、濃厚味噌ラーメンが有名ですがここのお店はどちらも美味しいです。
数年ぶりに、関東から来た友達と一緒に行ってきました。

「味噌ミルクラーメン」というものがあったので初注文。
ミルクが入っているからでしょうか?味にコクがあってバターラーメンのような、濃厚スープでした。
関東の友達も「美味しい」と言って食べていました。
また行きたいです(^^)

有名なラーメン屋さん

テレビでも何度か紹介されたことのある有名なラーメン屋さんです。
会津若松市でも南会津寄りの方にあり、母の実家に行くときに通るので、何度か行っていました。
ラーメンとソースカツ丼のセットがおすすめで、どちらともボリュームもあり、味もとてもおいしいです。

牛乳がデザート!

芦ノ牧温泉のすぐ近くにある食堂です。
もともとは牛乳やさんだったところからこの店名になったのだとか。
ラーメン+ミニカツ丼+牛乳がセットになったメニューがあるのも楽しいです。
ラーメンは会津らしく太麺でした。

麺が美味しい!

麺が極太麺でとても美味しかった!
さすが有名店だけあって駐車場から車が沢山でとても賑わってました(^^)
名前が牛乳屋だけあって最後にのんだ牛乳もとても濃くて美味しかったです!
今度は、カツ丼も食べてみたいと思います!

評判以上の味!

前から美味しい美味しいと
すごく評判のいいお店だったのですが
行けてなかったので
先月おもいきっていってみました!
予想通り混んでいて
並びました!

牛乳とラーメンが合うのか
少し疑いがありましたが
食べた瞬間にわかりました!
こういうことかと!
極太麺と牛乳とだしのきいたスープが
完璧にマッチしていて
最高においしかったです!

また行きます!

極太麺

国道118号線から西に約20mの県道213号線沿いにあるラーメン屋さんです。
お店は3階建てのエンジ色のマンションの1階部分にあります。
極太手打ちラーメン600円は極太のちぢれ麺で、手打ちのために太さは細い部分と太い部分が 混在しています。
スープは豚ガラ鶏ガラを使いに煮干を加えた醤油味。
具材はチャーシュー、のり、ナルト、ネギが入っています。
スタンダードな醤油ラーメンですが麺に歯ごたえがありとても美味しいです。

有名店

会津の有名店牛乳屋食堂です。店の斜め前に店の名前の由来でしょう牛乳屋さん私は月曜〜土曜のお昼に行ってたのですがお昼時も混みますね。混んでて2人で行くと相席をお願いされる時も1度ありました。店内は1階がテーブルと座敷席で大勢で行った時は2階の座敷席だった事も1度あります。やはり会津と言えばソースカツと言うようにラーメンとソースカツのセットが人気ではないでしょうか?ラーメンは優しい感じの普通のラーメンでソースカツ丼はソースが染みてキャベツとの相性が良くしょっぱくもなくセットなのであのくらいの量が丁度良いのかも知れません。個人的にはカツ丼が好きですが普通のカツ丼を頼むとカツは食べた感じから推測してソースが染み込ませてあるカツを卵で綴じたように思いました。それはそれで美味しかったです(^O^)
駐車場が店の前の道路の奥で少しだけ離れてるので雨の日は傘を忘れずに

らーめんと牛乳は合う

牛乳屋食堂の人気ナンバーワンのらーめんの極太麺とソースカツ丼の牛乳屋ミニセットをいただきました。麺は本当に極太でコシが強く食べ応えがあります、ソースカツ丼も揚げたてで好みの甘辛の味付け、牛乳も美味しかった。また行きます。

会津の有名店

土日は、行列ができる会津を代表するラーメン屋です。

私は、平日の夜利用するので、並ばず頂けます。

ラーメンもいいですが、ソースかつ丼もおいしいですよ。

Aセット(手打ち太麺)

横浜ラーメン館にも出店のお店。
カツ丼とラーメンが売り。その二つのセットメニューがA,B,Cと有り自分はソースカツ丼1人前+半ラーメンのAセットをオーダー。手打ち太麺を選択したので+50円。
ラーメンは普通の喜多方あっさりだと思ったけどカツ丼のカツが肉厚たっぷりで美味しかった。いい肉を使ってるみたい。ごちそうさまでした。(^−^)

福島県会津若松市大戸町上三寄香塩343

• 上三寄から49m (徒歩1分)