オオバセイコツイン

おおば整骨院

アットホームな雰囲気!

いつも、明るい挨拶で出迎えてくれます。

先生方との会話を楽しみながら治療していただき、身体も心も軽くなる感じで、子供達も怪我のたびに通っています。

子供や若い人も多い、アットホームな雰囲気が気に入ってます。

とても良かった!

小学校のころから、ケガをしたら、必ず、大庭整骨院に通ってます。
しっかり治してくれて、とても嬉しいです!
先生たちも、気軽に話しかけてくれて、楽しく通うことができています。
とても雰囲気がいいと思いますっ!

肉離れできました

いつも怪我をして行くところはおおば整骨院です!!しっかりと診断してくれ治してくれます!先生達は顔は笑って刺激が強いです(笑)
なんでも相談しやすいのでおすすめの整骨院です!!家族で通ってます!
お困りの方はぜひどうぞ!!

先生方はいつもテンション高いです

肩こりと腰痛で通院していますが行くたびに元気をいただいてます*\(^o^)/*
先生方のテンションがいつも高く明るく話しかけていだたけるのでとても通いやすいと思います(*^^*)
これからも通い続けます(o^^o)

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりと腰痛は、教えてある体操をしっかりやってくださいね❗
あと・・・テンションが高い(笑)
確かに良く言われます(^-^)v

身体と心をケアしていきたいと思っております🎵

膝のいたみ

私は病院は基本的には苦手なので、長続きしないのですが、大庭先生はじめ、スタッフの方みんながきさくで話しやすく、院内も明るくて、治療はもちろんですが、気持ちも元気になるので継続して治療してもらっています。キッズスペースもあり、安心して治療ができるのもありがたいです

口コミ投稿ありがとうございます。
先日も小さいお子さんに、おばあちゃん楽しい所に行ってきたよ〜!って紹介頂きました。
心と身体を整えて、いち早く元の状態に戻って欲しいのです。

毎回口うるさくお伝えしている、膝内側に負担がかかる女の子座りはやめましょう!

院長先生はじめ…

スタッフの方全員がとても親身に施術してくださる、とてもアットホームな整骨院です☆

混んでいても待ち時間がないので、とても通いやすいです!!!

〝子だくさん院長先生〟のとーってもかわいいお子さんも
たまにいらして、お子さんのニコニコにも癒されてます^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。
長女のホッペを可愛がって頂きありがとうございます。
照れながら喜んでいましたよ!

子どもは、まだ4人しかいませんが神さまが授けてくれたら頑張ります(笑)

楽トレ

ベリーダンスをしてるので、インナーマッスルを鍛えたくて通ってます。寝ているだけで鍛えられて確実に効果があります。自然とお腹に力が入る様になり、今では軸足が疲れるまで片足で立っていられるまでになりました。バランスもとれるし、姿勢も良くなり、
良い事ばかりで楽しく通えます。お腹回りも引き締まって来たので、まだまだ通って、満足出来るプロポーションになりたいです。ベリーダンスは、露出が多い衣装なので・・・(笑)お得な回数券があるので、凄く助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
ベリーダンスの上達に関われて嬉しいです。

⚪️⚪️さんはダイエットではなく、シェイプアップの方かなぁ?!
インナーマッスルを鍛えて、女性らしい美しい身体を作って行きましょう!
片足立ち情報ありがとうございます。

楽しい整骨院ですよ

肩こりがひどく知人に紹介してもらって、通い始めました。
楽しい先生ばかりで、明るく入りやすい整骨院です。2回目行った時に診察券も出してないのに名前を呼ばれ、覚えてくれたんだなぁと驚いたとともに、患者のことをしっかり見てる素晴らしい整骨院だと感じました!
もちろん雰囲気だけじゃなく、肩こりも解消され大満足です。
今では、インナーマッスルを鍛える楽トレにも挑戦しています! 早くインナーマッスルが鍛えられて、姿勢が良くならないかなぁ〜と楽しみです(^O^)/

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりは得意分野ですので安心してください!
肩こり体操を忘れずにして下さいね。

あと楽トレでも、インナーマッスルが鍛えられ姿勢が良くなります。
姿勢が良くなると、肩こり解消もしますので楽しみにしていて下さい!
運動もしたくなりますよ(笑)

腰痛で通っています

たくさんある整骨院…。何処にしよう?ネットで調べて「おおば整骨院」さんが良さそうと思い、まず 電話してみました。対応がとても親切でした。少し緊張して行きましたが、明るい院内、院長先生や他のスタッフさんの雰囲気もグッドで、緊張はいつの間にかほぐれていました。症状や治療に関して、わかりやすく説明して下さいます。

自身は 立ち仕事が多く、腰が痛くて手を腰に当てる事が頻繁にありました。それも今は殆ど無くなりましたので、酷使した身体を 週イチ程度でほぐして頂いてます。

よく 小さいお子さんを連れていらっしゃるお母さんを見かけます。
先生方は子供さんにも慣れていて、最初は泣いていた赤ちゃんも 数日後はオモチャで遊んでいましたよ。お母さん方も安心して通院できますね。

アットホームなリラックスできる場所です。私は まだまだお世話になるつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
太陽光が良く入る大きい窓と、明るい院内を意識した雰囲気を感じて頂き幸せです!

あと解りやすい説明を意識して、患者さんに伝わるよう尽くしております。
自分の症状や体操など、知らないだけで治したいと皆さんが思っています。

そのお手伝いが出来れば最高です。
メンテナンスも必要だと思います。

立ち上がる時の姿勢を気を付けてくださいね!

背中・腰の痛みに耐えれなくなり...

背中・腰の痛みに耐えれなくなり整形外科にて治療していましたがあまり変わりなく、口コミを見て伺いました。
的確な問診、施術それと予防法など、細かく指導して下さいます。
通院後には身体が軽くなったと感じます。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
整形外科は診断する所になります。画像診断する場合は行かれた方が良いですね。

当院は根本的な改善を求めて治療に励んでおります。
そのため説明が長くなる場合がありますが、患者さんが理解しないでその場だけの治療など意味がありません。
全力でお世話させて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

マラソンでの故障

高校の時から通ってます!
今も大学でマラソンを続けていて、ケガをすると調布の寮から通っています。
ここに来ると、どんなケガも必ず治してくれます!信頼できる整骨院です。
病院内もとても良い雰囲気で、心も休まるところです!

口コミ投稿ありがとうございます。
ケガをしない身体を手に入れるよう一緒に頑張ろうね!

調布からお友達が何人も来てくれて、皆んなに慕われているのが良くわかるよ。
マラソンや箱根駅伝など頑張ろう。
どんなケガでも治してあげます。出来ればケガする前に来てね!

むちうちになりました

交通事故に遭い、
首、背中、腰が痛くて
おおば整骨院に来ました。
3人の男の先生がいます。
みなさん個性があって
とても楽しく通っております。
体の調子も徐々によくなってきました。
おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の患者さんは、治療以外にも不安が一杯です。
当院スタッフ7名の交通事故専門士がいます。

色々なアドレスをさせて頂いております。

お困りの事がありましたらご連絡ください!

テニス肘で通院しました。

テニスの練習で肘を痛めてしまい、友人の紹介でおおば整骨院に行きました。超音波や特別な電気で治療をしてもらい、全身調整をうけ身体がとても軽くなりました。テニスをしている人も沢山通っていますし、ほかのスポーツも得意みたいです。家族みんなでお世話になっています。わたしのテニス仲間も大勢通っています。痛みのある方、メンテナンス希望の方お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツ障害が得意な当院では、なぜ?ケガをしたのか?いままでの身体の使い方が正しいのか?
痛いところだけではなく身体全体を診させて頂いております。

あと沢山のご紹介ありがとうございます。
お力になれるよう頑張ります。

最高です!

通いやすく、入ると元気で明るいあいさつでむかえてくれるので通うのが楽しくなりました。痛いところ、違和感のあるところに丁寧かつ確実に治療してくれます。治療中も優しく話しかけてくれるので痛いところの調子や、最近の世間話など楽しく心地のいい時間になっています。

私の癒しスポット

アットホームで接しやすい接骨院です。
慢性的な凝り性に悩む私ですが、整体による体の歪み矯正で通院後にはとにもかくにも体が軽くなったように感じます。
本当は定期的に通って施術し治療を行うものなんでしょうが忙しさあいまってなかなか通院できない。そんな人でも一回行ってみる価値はあると思いますよ。
施術の最後に行われる先生のマッサージは別格です。

交通事故でむち打ちになりました。

今年の5月に高速道路で事故に遭いました。
ネットで調べて通うようになりました。
入間市から友達二人で通っています。

最初に交通事故に対するいろいろな説明を受けました。
とてもためになりました。
治療も身体全体を診て頂き、楽になりました。
とても良い先生なので、お薦めです!

産前・産後治療でお世話になりました!

マタニティー治療をしてくれる場所を探しおおばさんをみつけました。

私は妊娠4か月位から通っていて、つわりを和らげてもらったり・足のむくみ・逆子治療・骨盤矯正。
そして、一番は4人を育てている大庭先生ご夫妻の温かい言葉です🎵

一人目で不安な気持ちと色々な不安がありましたが、いま出産して1年がたちました。

ここに来ればなんでも解決してくれる不思議で癒される空間です😃
子どもがキッズスペースから出てしまいますが、院長先生が抱っこしてくれ親よりなついて遊んでいます。スゴイ助かります🙏

治療の腕前もピカイチです✨
子育てママにとてもオススメですよ❗

交通事故でお世話になりました。

最初は初めての事故で緊張しましたが、とても優しく丁寧に交通事故のイロハを教えて頂きました。

私のことを、真正面から受け止めて頂き、色々な愚痴もカウンセラーみたく優しく力強く導いてくれ人柄にも惹かれます。

あと治療も最高でした♪

次は腰痛&骨盤矯正で通いたいと思います。

おおば先生

肩の痛みに対してのプロフェッショナルな治療を受けていきました。
とても博識な先生が担当してくれて、痛みの原因、これからの対策すべて納得のいく内容です。
患者さんもたくさんなので、人気の高さがうかがえますね。

ぽんさん
嬉しいコメントありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
肩の痛みの方が沢山来られておりますので、どなたかわかりません?
もし宜しければ次回来たときに教えてください!何かあるかも知れません♪

当院では、なるべく一緒に治していきたいと思っております。
自分で体操やら気にしたりするのは大変かも!
だから一緒に治したいのです。
真剣に向き合っておりますので、説明が長くなったり、これをやったら楽になりますよ!など
情報を共有して治しましょう♪

膝の痛み

私の娘が膝が痛く、どこの病院にいっても良くなりませんでした。

友達の紹介でおおば整骨院に行ったところ丁寧に説明してくださり、治療して痛みもなくなりました。

また、先生はテーピングを巻くのも上手で試合前など巻いてもらって安心して動けているようです。

娘の治療ついでに私も頭痛がひどかったので先生に相談して、治療してもらうと不思議なことに頭痛が良くなりました。

一週間に一回行けば、薬を飲んでいたあのときの頭痛には襲われません。

なんでもよく知っている先生なので、これからも体の相談をして行きたいと思います。

ユメさん
投稿ありがとうございます。

娘さんよくなって良かったですね。
お母さんは、いま頭痛は大丈夫ですか?
教えた体操をしっかりやって下さい!

ひどくなる前にお待ちしております。

埼玉県所沢市小手指町2丁目18−16アンドレビル1F

小手指駅北口より徒歩8分ロータリ直進2つ目信号左折し直進。ファミリーマートの信号渡ってから右折直進。次の信号左側に当院があります❗

• 小手指公園北から210m (徒歩3分)
  • 小手指駅北口から610m (徒歩8分)
  • 北中から460m (徒歩6分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 小手指駅から徒歩25分 (1.9km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 小手指駅から徒歩20分 (1.5km)

あきらめないで!小手指にて開業12年の当院にご相談ください

ところの森整骨院

• 小手指駅から徒歩5分 (380m)

あさたに治療院

• 小手指駅から徒歩30分 (2.3km)