オオバセイコツイン

おおば整骨院

丁寧な対応ですごく安心できた

ぎっくり腰で飛び込みで入りましたが、すごく対応が丁寧な対応でした。
また、特に待たされる様ような事もなく、スムーズに施術してくれます。
現在は仕事の都合で週に1回程度しか行行けませんが、効果が実感できます。

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰はつらいので、飛び込みでも時間外でも対応しますのでご安心ください。
忙しいと思いますが、ご説明させて頂いた注意事項の姿勢を気を付けて、お仕事がんばってください。

来れるときに院長が優しくさせて頂きます(笑)

良いです。楽になりました。

凝りがひどく、毎週通ってます。
スタッフの方みなさん親切です。
先生はみなさん優しいですよ。

首から足さきまで毎日痛く、
歩くのも大変でしたが、全身の痛みが取れてスッキリした毎日をおくれます(^-^)

おすすめですよー!

口コミ投稿ありがとうございます。

本当に凝りがヒドイですよね(笑)
私たちの誠心誠意が伝わって嬉しいですヽ(^o^)丿

もっと楽になるように一緒に頑張りましょう!

テニスで足を痛めて来ました

外には看板が立っていて場所がわかりやすいです。店内の雰囲気は落ち着いていて、音楽やラジオがかかっているので暇にならないです。店内の機器も充実していて、とても良いです。小さな子供が遊ぶスペースもあったり赤ちゃんが寝るスペースもあるので、子供づれの方も安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。

運動しているとケガはつきものですよね。
足がよくなって今度は肘になりましたが、テニスではしょうがないですよ。

一緒にケガをしない身体作りをしましょうヽ(^o^)丿

交通事故で通ってます🎵

身体だけは丈夫なので病院を知らなかったのですが、娘が通わせてもらった事があるのと、インターネットでとても評判が良かったので通わせてもらってます。
スタッフのみなさんがとてもアットホームでとても親切に治療をしてくれます🎵
おおば整骨院に決めて本当に良かったです‼

口コミ投稿ありがとうございます。

当たり前ですが親切、丁寧がモットーです。
親切の押し売りで交通事故の説明させて頂いております(笑)

私たちは交通事故専門士の資格を持ち、整骨院の先生方にもアドバイスしております。
解らないことは先に聞いてくださいね!

とても元気のいい整骨院です

住宅街にある整骨院、元気いっぱい気持ちのいい挨拶が印象的です。
腰を痛めることが多く困っていました。通い始めると何故痛めるのか、どうしたら防げるのか、どこを鍛えれば良いのかなど根気よく分かりやすく教えてくれます。
お薦めできる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

今後いたくなってほしくない、どうすればならなくなるのかを説明させて頂いたことで、腰痛は自分自身の問題とおもってもらえた事が嬉しいです。

教えてあげれるのが先生だと思っておりますので、何でもこれからも聞いてください。

家族でお世話になってます

肩こりからの頭痛があり、先に通っていた主人の紹介で来院しました。
来ると頭痛がとれるので助かっています。
子供連れでも、遊べるスペースがあり、親切に対応して頂けるので、通いやすいです♪
駐車場もあり、便利です!

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりから頭痛たいへんですよね。
肩甲骨周りが動きがでてくると、もっとよくなりますので一緒にがんばりましょう。

旦那さんも引き続きお預かりします(笑)

足が痛いのが治った

おおば整骨院に初めて来た時、とても入りやすい外観で入ってみたら先生達が笑顔で接してくれてすごくいい環境の中、治療することが出来ました。治療中もお話をしてくれて行ってよかったなと思いました。自分が怪我した所はもちろん、怪我してないところもほぐしたりしてくれてとても気持ちが良くなります。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体は全身のバランスが大事になりますから、ケガをしていたいところが増えないように!
そして、ケガした前より身体が楽にすることを目指しています。

ケガして精神的に暗くなっちゃいますが、おおばさんに行ったら元気になったと更に言ってもらえるように精進しますねヽ(^o^)丿

楽トレーニングをやって、痛いと...

楽トレーニングをやって、痛いときはかばって歩いていてももが硬く、膝が伸びなくてフクラハギがつることがありました。いまでは、背筋が真っ直ぐになり元気に週一回来ています!

マッサージやストレッチをしてもらい、自分でもあるいたりして頑張っています。皆さん来てみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰がいたくて歩けなかった時がウソみたいに、よい姿勢で自転車にのったり散歩したりガンバっていますよね。
楽トレは身体の中の筋肉(インナーマッスル)を鍛えて、姿勢を保持できるようになります。

続けたかいがありましたね!本当によかったです。
これからも応援しています。

ほのぼの医院

交通事故で通う事になりました。
最初は少し不安でしたが、先生達は皆気さくで患者さんとも仲が良く、色々な状態を細かくわかりやすく説明して頂きました。
リラックスして毎日通っています。最後の日が来るのが(つД`)ノ

口コミ投稿ありがとうございます。

みなさん不安な気持ちで来られるので、今のお体の状態や交通事故の知識などをわかりやすく説明させて頂いております。
交通事故の施術には終わりがあります。最後の日は心も身体をよい状態にして卒業してもらいたいと思いますヽ(^o^)丿

一緒にがんばりましょう。

元気になりました!

いつも明るい先生に助けられています。

痛い所を詳しく説明してくれ、納得して治療が受けられます。

携帯の使い方も教えてもらっています(笑)

私の足の痛み、肩の痛み、手の痛みが楽になりました。

困ったらおおばさんに行くと良いですよ!

口コミ投稿ありがとうございます。

友達の紹介で来られて、旦那様と一緒にきてくださり仲つつましい姿を見せて頂きありがとうございます。
ちりょう時間より携帯の使い方のほうが時間が長いような気がしますが・・・(笑)

解らないことや携帯の使い方など、遠い家族より近くの先生にきいてくださいね!

丁寧な対応と身近な感じで安心できます

娘が怪我で通院していました。踵の怪我だったので、歩き始めが大変そうでしたが、何週間かかけて自然な歩き方になるまで、指導していただき安心しました。
なので今では、家族でお世話になっています。
スタッフさんとの会話も楽しいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんよくなってよかったです。
家族の誰かが身体の不調があるとお母さんは困りますよね。

みんなが元気になるお手伝いをしたいと思いますのでよろしくお願い致します!

いつも優しい先生たちです!

スポーツ障害の治療をしていただいています(*^^*)
今 1番直してほしいところを重点的にやってもらうので、治りが早く通って良かったと思います!!
また、家族や学校のことを先生たちと話すのがここに通っている楽しみの1つです!!

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ障害は、かばってしまい色々なところがいたくなってしまうので大変でしたね。
私もいろいろな話が出来て楽しいです。

ケガをしないように一緒にがんばりましょう!

今回は車と車に足が挟まれ、松葉...

今回は車と車に足が挟まれ、松葉杖をついて来ました!
最初はどうなることかと思いましたが、旦那の紹介でとても上手にやって頂き楽になりました。

交通事故のサポートを何から何までしてくれ感謝しております♪

先生方が親切丁寧なのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

旦那さまが当院のことを覚えていてくれ、首のいたみで通ってたのに交通事故の患者さんに選ばれていることを知っていてくださりとても嬉しかったです。

説明やサポートには自信がありますので逐一きいてくださいね!
最初は通院したくないと言われショックでしたが、1回目の施術が終わり楽になりました。毎日来ます。。
と言ってくれたときは施術家をやっててよかったと思いました。

まだ仕事に復帰してないので、一緒にがんばりましょうヽ(^o^)丿

腰痛治療で通院中

腰痛が持病になっており、これまで色々な整体院・整骨院に行ってみましたが、あまり合う所がみつからず…。
こちらに通いだしてからは調子が良いので、ずっとお世話になっています。
電気を当てるだけとかマッサージをするだけという所が多いですが、こちらは電気やマッサージもありつつ、矯正により体のズレをしっかり治していただけるので有難いです。
先生は、姿勢を見たり体を触ったりするだけで、どこがどうズレているのか分かってしまうので、毎回すごいなぁ〜と思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

一緒に腰痛に立ち向かって頂き、木を見て森を見ずにならないように身体のバランスを、矯正によりズレを正し負担を減らしながら日常の生活を見直していただいてるおかげでよくなっています。

これからもお手伝いできれば幸いです。

明るい雰囲気&優しい

身体の疲れを癒してくれます。
雰囲気が他の整骨院と違い、とても明るいので安心して通う事が出来ます。
私自身は姿勢が悪いので、矯正の意味をこめて通院しておりますが、治療後は本当にスッキリして気持ち良いです。このままずっと居たいと思ってしまいます。
悩んでいる方はぜひ体験してみるといいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

このままずっと居たいと思ってしまいます。とても嬉しいです。
患者様は家族と同じように接しているので伝わってよかったです!

癒しどころ「おおば」で疲れをとってくださいね。

マラソン完走できました!

おおば整骨院のおかげで、2月25日の東京マラソン完走できましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
昨年、東京マラソンをエントリーした後に骨折し、骨がついた後も、なかなか走れるようにならず、こちらに頼りきりでした。まず楽トレを教えていただき、走れない間も体幹をトレーニングすることができました!アキレス腱が固まってる対応として、ストレッチボードも!大会直前に足の小指をぶつけてしまったところはテーピングしていただき、ストレッチや電気で全身の調子を整えていただいた結果、無事、マラソン完走するとこができました!タイムもPB更新することが出来、本当に感謝しています!ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しいです!

東京マラソン完走おめでとうございます(^_^)♪
足の治療と全身の調整をして次のマラソンに向けて準備をしていきましょう!

子供が通っています!

兄弟でお世話になっています。
兄は足裏や肩の治療、弟はサッカーで捻挫した為、通い始めました。
なぜ痛いのか?の説明もとても分かりやすく、丁寧に教えていただけます。練習を休みたくないと言う息子達に、テーピングの巻き方も指導してもらえて、とても助かっています。
また、身体のバランスも調整してもらい、教えて貰ったストレッチを子供達も率先して行っています。長くお付き合いして行きたい治療院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも兄弟で、元気に挨拶してくれてこちらこそ元気をもらっています。
困ったを解消し痛みのまい生活ができるよう応援していきますヽ(^o^)丿

交通事故で通ってます❗

追突事故にあい、こちらに通っていますが治療の説明はもちろん、事故後のいろいろなサポートまでしてくれます。
患者さんの要望にも応えてくれます。
患者さんのことを考えた治療の方針をかんがえてくれたり、先生方もみんな優しくてとてもいい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しいです(^_^)
交通事故で分からないことがあれば何でもご相談くださいね!!

バネ指が良くなりました。

成人式、卒業式などの着付けを専門にやっています。両方の手がバネ指になってしまいましたがよくなりました!!今は重たい物を持ってしまい腰が痛く通っています。娘に紹介されて私は上の娘を紹介し今は家族で通っています!!!

口コミ投稿ありがとうございます。

指が良くなり本当に良かったです(^_^)!
これからお仕事が忙しくなりますのでまずは腰の痛みを治していきましょう!
お仕事で痛みが出ない様サポートさせていただきます。

治療がびっくりするほど効いた。

テニスで右肩が痛くて日常生活にも支障をきたしましたが、随分楽になりました。孫の世話で腰が痛い時も駆け込みました。確実に良くなります。治療を受けてると実感出来ます。先生は最高に治療が上手です。お薦めです!

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しいです😃

痛みがなく色んな事に気分良く挑戦できる、お手伝いをこれからもさせていただきます。
一生テニスを出きる身体にしましょうね!

埼玉県所沢市小手指町2丁目18−16アンドレビル1F

小手指駅北口より徒歩8分ロータリ直進2つ目信号左折し直進。ファミリーマートの信号渡ってから右折直進。次の信号左側に当院があります❗

• 小手指公園北から210m (徒歩3分)
  • 小手指駅北口から610m (徒歩8分)
  • 北中から460m (徒歩6分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 小手指駅から徒歩24分 (1.9km)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 小手指駅から徒歩25分 (1.9km)

新所沢駅から徒歩2分。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。

しんとこ鍼灸整骨院

• 小手指駅から徒歩20分 (1.6km)

エコー導入!当院はケガや痛みの原因をしっかり検査できます

イロハ整骨院

• 小手指駅から徒歩29分 (2.3km)