ヨコハマミナトミライ マンヨウクラブ

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

景色が最高の温泉施設

横浜へ旅行で訪れた際に、友人に行く前からオススメされていたスポットでもあったので、初めて行ってみました。湯船から眺める横浜の景色が最高に綺麗で、時間を忘れて優雅に過ごすことが出来て大満足の旅行でした。

岩盤浴!

女子会で集まる際・息抜き、リフレッシュでお泊まりさせて頂いています!
温泉と岩盤浴が両方あり、一日中いても空きずに楽しめます。
お散歩気分で遊びに行ける距離に中華街もありますので色々購入してからチェックインするのも楽しいです!

温泉を利用しました

温泉のみ利用しました。ロビーがとても混雑していて入るのに並びましたが、中はそんなに混んでいなかったので良かったです。温泉自体はそこまで数は多くないものの、雰囲気が素晴らしかったです。足湯もすごく気持ち良く、景色も最高でした!

都会の中の温泉が良い

都会の中に温泉施設があるというロケーションが有り難いです。近隣でお買い物をした後に、疲れを癒すためにぶらりと寄ることもできます。
温泉から見える景色も良かったので、また行きたいと思える充実感を味わえました。

横浜にある温泉施設

みなとみらいにある温泉施設へ行ってきました。

宿泊もでき、アミューズメントな遊びもあり、1日楽しめる万葉俱楽部。

小さな子と一緒に利用もできます。

家族用のお風呂付の部屋があり、貸切風呂も楽しめます。

お食事処も広く、さまざまな季節のメニューも堪能でき、お味もよかったです。

ひとつ気になったのは、入館時にLINEの登録をすること。

これに戸惑っているお客さんと、説明しているスタッフさんとでかなり密な状態でした。

それ以外は換気なども徹底されており、安心して利用できます。

景色最高

よこはまコスモワールドの近くにある温泉施設です。
場所、景色は、とても良く夜景をこんなに見ながら大きなお風呂に入れるので、最高です。
子供を連れていっても喜んでくれました。
料金が少し高めなので、たまにの贅沢で利用します。

都会の癒し空間

みなとみらいに遊びに行ったときに、たまたま見つけて「こんなところにスーパー銭湯あるの!?」って驚きました。
一棟丸ごと癒し施設となっており、お年寄りから若者、さらにはペットまで楽しめる場所。
屋上の足湯からは「観覧車」がみえる絶景スポット。一見の価値ありです。

景色最高

日帰りで利用しました。みなとみらいの素晴らしい夜景と綺麗なお風呂、最高の贅沢です。テレビなどでも何度か拝見していて景色がいいな、と思っていましたが、実際に見るのは格別です。今度は親孝行のため、母を連れていきたいです。絶対喜んでくれるはず!

みなとみらいの温泉

横浜みなとみらいにある温泉施設です。

宿泊も出来ますし、日帰り入浴としても利用することが出来ます。

日帰り入浴で利用しました。

電車の場合は、最寄り駅はみなとみらい駅ですが、
横浜駅西口のりそな銀行前から無料送迎バスが1時間に一本出ています。
車の場合は駐車場もあります。

1階の入り口からエレベーターにて7階のフロントまで上がります。

フロントで受付を済ませると、浴衣や作務衣を借りることが出来、
着替え場所で着替えたら、館内の移動は私服は禁止になります。

7階に大浴場があります。
浴場はとっても広く、屋内風呂や露天風呂、サウナなどあります。
露天風呂からはみなとみらいが見えて最高の眺めです。

熱海温泉、湯河原温泉のお湯をタンクローリーで運んできます。

別料金で岩盤浴にも入ることが出来ます。

8階はお祭り広場となっていて、
ゲームコーナーやキッズコーナーがあります。
卓球のコーナーもあります。
腕についているロッカーキー付きのリストバンドを読み取って、
ゲームを行うメダルに変えることが出来ます。
ですから財布は不要です。
帰りに清算します。

9階は展望足湯になっています。
みなとみらいの観覧車が見えて最高に綺麗です。
夕暮れ時に行ったので、だんだん暗くなっていって、
観覧車のライトアップがとっても綺麗でした。

お食事処は6階です。
タッチパネルにて食事を注文します。
こちらもリストバンドを読み取ります。

メニューは豊富です。
私はまぜそばにしました。
具材たっぷり、汁なしの麺を丼の底からかき混ぜて食べました。

とっても美味しかったです。

1日中いても十分楽しい場所です。
次回はもっとゆっくり楽しみたいです。

きれい

大きな温泉施設ですね。ビル型なので。ここの特徴は様々なリラクゼーションがあることだと思います。足流施術だったりアモイ式オイルセラピーとかはなかなか珍しいのではないでしょうか。あと、屋上の足湯からの横浜の夜景は綺麗でデートにぴったりだなと思いました。

最高のひと時

万葉の湯は居心地の良さから何度もリピートしています。
お風呂からは横浜が一望でき、屋上には360度綺麗な横浜の風景が見え、可愛い浴衣が着れてタオルは制限なく使うことができ至れり尽くせりです。
お部屋は借りなくてもリクライニングのシートで寝ることが出来、1泊することが出来ました!ご飯も美味しくて最高でした!

ロケーションがいい

万葉倶楽部はどこにでもありますが、桜木町の万葉倶楽部は他と違って屋上の足湯に定評があります!!
みなとみらい周辺の夜景を観ながら足湯に浸かれるという最高のロケーションを味わえます!
冬は厳しいですが内風呂も沢山あるので満足できると思います!

何とも言えないくらい凄い!!

みなとみらい駅から歩くとすぐですが、シャトルバス運行ももちろんあるので、凄くとても便利です。何も持たなくても、クオリティー高いアメニティがお迎えしてくれるので、本当に安心してリラックスできます。みなとみらいが一望できるというのが、、、何とも言えません。

ゆっくりでき、疲れを取ることができた

温泉に入り、ゆっくりしたいと思ったので行ってきました。

温泉の種類も豊富でいつ行っても楽しいです。
今回は、宿泊での利用だったのでゆっくり温泉にも浸かることができ、疲れがとれました。

これからも利用していきたいと思います。

1日ゆっくりできます

みなとみらい駅から少し行ったところにある施設です。
日帰りでも泊まりでも温泉を楽しむことができます。
温泉だけでなく館内にはゲームコーナーやキッズコーナーもあり子供連れでも楽しめます。
屋上にある足湯が景色が良くて素晴らしいです。

とにかく最高!

とにかく豪華さ、綺麗さ、お値段、立地の良さ、、、
本当に最高!
日帰りでもいいので気軽に向かえますし、もちろん宿泊もOK!
用意される食事もバイキングなど、立派です^_^
久々に親を連れて行くのもよし、デートにも使える。
友達も気軽に行くのにもオススメ♪

快適空間です

桜木町駅から向かったのですが道はわかりやすいので
迷わずに到着できました。
店内は広くてとても癒され疲れが取れました。
屋上は足湯になっておりみなとみらいの景色を一望できます。
時間ができたらまた伺いたいと思います

気持ちよい

なんといってもみなとみらいですから、すごく夜は綺麗です。
そんな中で万葉でゆっくりと身体をリラックスできるので観光帰りは最高な気分です。
一日の疲れをとるなら万葉倶楽部がおすすめです。

深夜帯の時間は清掃などがあるので施設が一部使えない時もあります。
その時間帯に行ったときは残念でした。( ´∀`)
下調べしてからの方がいいですね。

みなとみらいを一望できるスーパー銭湯

みなとみらいを一望できる好立地にあるスーパー銭湯です。割と若い人の利用が多い気がします。夜にはみなとみらいのイルミネーションを足湯に入りながら見られる最高の景色。岩盤浴やリラクゼーションルームも充実しているのでデートにも最適です。

夜景がきれい

神奈川県横浜市中区新港2丁目7−1

「みなとみらい駅」クイーンズスクエア横浜より徒歩5分/無料のシャトルバスもございます。

• 国際橋・カップヌードルミュージアム前から100m (徒歩2分)