イロハシンカンイン

ゐろは鍼漢院

私にはゐろはの治療があっています。

家から1時間半かかるので時々しか通えないのが残念です。

治療直後にすごいスッキリしたとかは、ありませんが、いつも少したってから、じわじわと効果を感じます。

だいぶ体調のほうは改善されましたが、定期的に治療を受けると、身体の調子がいいので続けようと思います。

ゐろは鍼漢院からの返信

いつも遠くからご来院いただきうれしく思います。
東洋医学は予防医学なので、定期的に治療を受けるyuiさんの姿勢、健康意識の高さには感心させられます。こらからもぜひ健康作りのお手伝いをさせてください。。

しばらく通ってみようと思います。

一人の先生がじっくりと話を聞いてくださるので安心感をもてました。
鍼は痛くないのか心配でしたが刺しているという感覚はまるでなく、不思議に感じました。やってもらった後は身体がぽかぽかと温まり心地よかったです。
続けることによって体調が良くなるのでしたら、しばらく通ってみようと思いました。

ゐろは鍼漢院からの返信

りこさん、投稿ありがとうございます。

継続して治療をうけると、また違ったお体の気づきを得ることができると思うのでぜひ続けてみてください。

普通に歩けるまで回復しました。

腰痛が原因で足を引きずりながら整体に週4で三ヶ月かよっていましたが、あまり改善する様子がなく他の治療法を探していたときに、こちらのエキテンにたどりつきました。

鍼灸は今まで受診したことがなく、また、費用が高いというイメージでしたが、効果のない整体に何回も通うくらいなら、「1回くらい受診してみるか」という気持ちで電話予約をしました。

週2回で通い始めたのですが、1ヶ月くらいで確実に効果が出てきて、最終的には普通に歩けるまで回復しました。

鍼灸と言えば少し怖いイメージがありましたが、こちらの先生は、まだ若いですが、とても物腰が柔らかく親切丁寧な印象をうけ、またしっかりと、通院の目安を提案しながらも、こちらの都合を聞き入れて、くれるのので無理なく通院することができました。

ゐろは鍼漢院からの返信

トムさん、投稿ありがとうございます。
こちらの治療計画の提案どおり、根気強く通っていただいたことに感謝しています。
普通にあるけるまで回復したのもトムさんのご理解とご賛同があったからこそです。

心地よい治療

冷え性と慢性の下痢の相談で伺いました。
鍼灸は怖いというイメージがありましたが、知人のすすめで半信半疑で通わせていただきました。
鍼もお灸も私の想像とは違いとても心地よいもので治療中にねむってしまうこともあり自分でもビックリしています。

ゐろは鍼漢院からの返信

そらさんコメントありがとうございます!

鍼灸の怖いというイメージを世間がから払拭する

ことは当院のミッションのひとつでもあります。

駆け込み寺の如く

今まで身体が不調がちで、医者から処方された薬等では
良くならなかったのですが、
自宅近くに鍼灸院があると知り、行ってみると、
細かく症状を聞いて下さり、それに応じた処方・治療を
して頂きました。
 鍼灸治療は痛いと言うイメージですが、実際はそんな事も
なく、刺された事に気付かなかったり、寝くなってしまう
事もあるくらいです。
 施術後は確実に身体の調子が良くなります。
鍼灸治療を受けようか悩んでいる方は、とにかく
行ってみる事を勧めます。
 本来の症状以外でも、咄嗟のリカバリー(風邪・目の疲れ・
筋の痛み・・・・・∞)をして頂けます(笑)

ゐろは鍼漢院からの返信

コメントありがとうございました。

またいつも、こちらの治療計画をご理解いただきありがとうございます。

当院は患者様の感想と口コミによりなりたっているのでこのような、コメントは本当に励みになります。

ご近所なので、これからも治療のときだけではなく、気軽におたちよりください。

kabasan
kabasan さん

ソフトで効果が大きい治療

身体の具合いを細かく聞いて、既製では無い誂えの処方での治療が信頼をおける。
治療は、決してハードでなくソフトで、少し物足りなさを感じたが、結果は素晴らしかった。
丁寧な治療と患者と先生の信頼関係が素晴らしいです。

ゐろは鍼漢院からの返信

この度は、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

その後おからだの調子はいかがでしょうか?

「やさしい刺激で大きな効果を!」という当院の治療方針として掲げているところでありますので、満足いただき大変うれしくおもいます。

これからも、ゐろは鍼漢院をよろしくおねがいします。

初めて鍼灸を体験しましたが、痛...

初めて鍼灸を体験しましたが、痛みがほとんどなく、先生も話を良く聞いてくださり、安心して受ける事ができました。

冷え症の私ですが、やっていただいた後は、ポカポカと身体が温まり、その後も調子は良い気がします。

これから冷房で体調を崩しがちなので、治療をしてもらいつつ、生活にも気をつけていきたいと思いました。

二年前にぎっくり腰を治してもら...

二年前にぎっくり腰を治してもらって以来、月に二回、定期的にお世話になっています。先生は治療だけでなくお家での体操の仕方なども丁寧にアドバイスしてくれるので、腰痛に関する悩みも今ではほとんどなくなりました。

胃腸が弱いのでいろはさんで鍼打...

胃腸が弱いのでいろはさんで鍼打ってもらったら、栄養がちゃんと吸収され疲れてもちゃんと抜けるようになりました。スキー、テニスの為の体づくりでも必要な筋肉がついてレベルアップしました。つい、間を空けてしまうのですが出来るだけ定期的に治療したいものです。

慢性的な肩こりと腰痛に悩んでい...

慢性的な肩こりと腰痛に悩んでいましたが、先生にお会いして、鍼灸のイメージが変わりました!痛くない鍼、カラダに負担をかけない鍼です!
症状も格段に緩和され、とても助かっています。
本当にありがとうございます(*^^*)

癒しの館

子育て中で疲れが取れず、治療を受けさせてもらいました。
初めは普通のお宅で治療をしてもらう感覚で緊張してしまいましたが、庭の眺めに心が落ち着き、また先生の穏やかな人柄に安心して受けることができました。
実家に帰省しての受診だったので、今度は半年先になるかもしれませんが、またお庭を眺めながら、寄らせてもらいたいと思いました。
張っていた肩がずいぶん楽になりました。

先生に出会えてよかったです。

パーキンソン病の父をこちらの治療院でみてもらってから、約一年になります。はじめはからだの至る所に不具合がありましたが、現在は病状も落ち着き、毎朝一緒に散歩できるまでになりました。父のこの病気がこれから、どう変化していくのか不安はつきませんが
、いつもこちらの質問に真摯に答えて下さるのでとても信頼感がもてます。

千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階

我孫子駅から徒歩9分 手賀沼公園の隣

• 手賀沼公園から160m (徒歩2分)

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

あびこ絆鍼灸整骨院

• 我孫子駅から徒歩15分 (1.2km)

【肩こり・腰痛相談】ドクター監修の骨盤矯正が我孫子で評判!

我孫子北口整骨院

• 我孫子駅から徒歩2分 (130m)

産後骨盤矯正が人気!駅徒歩1分の便利さ!平日21時まで受付!

天王台北口整骨院

• 我孫子駅から徒歩35分 (2.7km)