ゐろは鍼漢院の口コミ/我孫子市我孫子新田

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
ゐろは鍼漢院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

新規は1日2名様まで。キッズスペースあり。

イロハシンカンイン

ゐろは鍼漢院

4.60
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
66
4.50
14
4.00
5
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 85
85
44
千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階
電話で予約・お問い合わせ

04-7100-0039

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    61
  • 行きたい
    3

口コミ一覧

1-10件を表示(全85件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2017/07/20
5.00
夏場や疲労の蓄積時などに全身に出てしまう浮腫みに長く悩んできました。
マッサージやストレッチは効果がなく、ぱんぱんに張った顔や足が痛くて
痛くて、藁にもすがる気持ちで、ネットの口コミを見つけて来院。
「浮腫み改善」などは特に謳われていませんが、治療を始めて3回目くらい
から、ふと気づくと、常時あった足の鈍痛が改善していました。
現在も通院継続中ですが、その後も浮腫みや痛みがさらに改善し、顔体が
すっきりしてきました。

特に良かったと思うのは、丁寧なカウンセリングに基づいた治療方針を立てて
いただけること。日常の生活習慣を見直すきっかけになり、体のことを考えら
れるようになりました。
体が安定するに従って、精神も穏やかに安定していき、生活習慣含めて色々
整う気がします。

治療のみのときは、完全予約制なので、さっと行ってすぐに治療してもらって
帰れるのも、仕事時間が不規則な自分にとっては都合がよいです。
また、仕事内容や生活サイクルなども考慮に入れて治療方針を立てていただけ
るので、無理することがなく気楽です。
毎日たくさんの方の治療をされていて大変だろうなあと思うのですが、終始、
とても丁寧に対応をいただけます。ありがとうございます。
続きを読む
投稿日
2018/10/05
5.00
予算
5,000円
産後のツライ腰痛等をどうにかしたく、ネットのクチコミを辿ってこちらに行きつきました。
とくに背中~腰にかけてが、ガチガチに固まったような感覚で、毎日寝ても覚めても痛み悩まされていました。かがむ動作が辛く、小さい子供の世話は、本当に辛かったです。

初めて鍼を経験することとなり不安はありましたが、しっかりヒアリング及び丁寧に施術してくださるので、怖くありませんでした。先生の癒し系な人柄も、緊張感を和らげてくれたように思います。

痛いツボをピンポイントで探し当ててくれて、鍼を打った直後に痛みが消えているのには毎回驚いてしまいます。施術を通して、身体の仕組みを熟知されていることが良くわかるので、安心して任せることができています。
鍼自体は髪の毛よりも細いらしく、基本的には痛みを感じないです。ただ場所によっては『チクッ』としたり『ジーン』と感じる事もあるのですが、そんな時、痛いということを伝えやすい先生なので、そこも安心ポイントかと。

3ヶ月ほど通っていますが、生活する中で腰痛に悩まされることもほぼ無くなり、おかげで日々の生活や育児を楽しむことができています。
今まで、散々マッサージや整体に通ったりしていましたが、これほどまでに効果を感じたのは初めてで、思いきって鍼治療にチャレンジして良かった!!健康保険適用外の治療ではありますが、充分にその価値があると感じています。
続きを読む
投稿日
2018/09/30
5.00
予算
5,400円
利用日
2018/09/28
長い間、首の痛みや肩こり、手のしびれで悩んでいました。普段は市販の飲み薬や貼り薬等に頼り、それでも我慢ができなくなると病院やマッサージ等に通う日々。
でも、なかなか改善の実感が得られず悩むこと10年以上、ようやく1年程前にこちらの治療院と巡り会うことができました。
治療院は初めてだったので、恐る恐る訪ねたのですが、先生の優しく丁寧な問診と治療方針の説明でひとまず安心。それからの治療も優しく痛みもなく、それなのに初回の施術で痛みが軽減されたのには本当にびっくり。
その後は、通うたびに身体が楽になるのが嬉しくて、先生の治療計画にそってまじめに通院、そのおかげで今では首の痛みやしびれがなくなり、本当に楽になりました。現在は月1回程度、メンテナンスで通院しています。先生の優しいお人柄と適確な施術、とても頼りにしています。
続きを読む
投稿日
2018/02/20
4.50
現在進行形で通っています。隣町に住んでいますが、比較的近場で評判の良いところを探したところ、こちらがヒットしたので通わせていただいております。
院内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして治療を受けられます。先生も優しく、丁寧に治療と説明をしてくれます。
鍼を受けたことのない人でも行きやすい思います。

続きを読む
投稿日
2017/10/30
5.00
予算
5,000円
夏の終わりに毎年悩まされていた腰の痛みを、去年治していただいた経緯もあり、ゐろは鍼漢院さんしかいないと思いました。

2日間で、右手首から肘のあたりまでパンパンに腫れてしまい、ひねると腕の中の筋がギシギシときしむ感じで痛みました。厨房の仕事ですが、包丁も持てませんでした。
とりあえず、病院に行きましたが湿布のみで翌日はもっと腫れてしまいました。そして、これは長引くとも言われました。病院で、早期の回復は無理だと思いました。

そして翌日、朝一でゐろは鍼漢院さんに電話をして、無理やり午後に予約を入れていただきました。
治療中に、大きな変化を感じることはありませんでした。が、翌朝起きると腫れは確かに引いていて、痛みも和らいでいます。さすが先生!と思い、何度か予約を入れて通いました。

病院では長引くと言われたのですが、2週間くらいであっという間にほぼ回復です。
そして、いつものことなのですが、風邪気味だったりすると、ついでに風邪の治療もしていただき、翌朝は快適に目覚める私です。
続きを読む
投稿日
2017/09/29
5.00
私は、ふだんからのむかつきや消化しないなどの胃腸症状で治療を始め、現在3ヶ月くらい経ちました。手品みたいにケロリと良くなるわけではありませんが、じわりじわりと好転していることを実感しつつあります。食べることが恐怖だったのが、食べるのが楽しみな日が増えているのはかなり嬉しい変化です。こちらが他の鍼灸院と違うのは、鍼灸の先生は自尊心が強くて気難しい方が多いように思うのですが、ここの先生はほんとうに謙虚なお人柄で話していてとても気持ちが楽になります。鍼灸を渡り歩いた方ならわかると思いますが、これは大きいことです。もうひとつは治療箇所を精選して施すので、鍼を打つ本数=恐怖に耐える回数が少ないことです。それでいて調子がよくなってきているのですから、偉そうな言い方ですけどお若いのに大した腕だなと思うわけです。指が動かなくなった友人を紹介して治療してもらいましたが、たった二回の治療であれほど困っていた指が動くようになったと喜んでいます。ちょっとうらやましいです。私は自律神経の乱れによる胃腸症状ですからもう少しかかりそうですが、いろいろ意味で心理的負担がないので治療が楽しみですらあり、完調を手にできそうな気がしています。
続きを読む
投稿日
2017/07/20
5.00
夏場や疲労の蓄積時などに全身に出てしまう浮腫みに長く悩んできました。
マッサージやストレッチは効果がなく、ぱんぱんに張った顔や足が痛くて
痛くて、藁にもすがる気持ちで、ネットの口コミを見つけて来院。
「浮腫み改善」などは特に謳われていませんが、治療を始めて3回目くらい
から、ふと気づくと、常時あった足の鈍痛が改善していました。
現在も通院継続中ですが、その後も浮腫みや痛みがさらに改善し、顔体が
すっきりしてきました。

特に良かったと思うのは、丁寧なカウンセリングに基づいた治療方針を立てて
いただけること。日常の生活習慣を見直すきっかけになり、体のことを考えら
れるようになりました。
体が安定するに従って、精神も穏やかに安定していき、生活習慣含めて色々
整う気がします。

治療のみのときは、完全予約制なので、さっと行ってすぐに治療してもらって
帰れるのも、仕事時間が不規則な自分にとっては都合がよいです。
また、仕事内容や生活サイクルなども考慮に入れて治療方針を立てていただけ
るので、無理することがなく気楽です。
毎日たくさんの方の治療をされていて大変だろうなあと思うのですが、終始、
とても丁寧に対応をいただけます。ありがとうございます。
続きを読む
投稿日
2017/07/13
5.00
指の強ばりと痺れでお世話になり、1ヶ月たった頃から段々良くなり今は解消しています。骨盤、背筋、神経への整体や鍼での施術の副次効果でしょうか、夜中に起きる事が無くなり熟睡出来るようになり、ゴルフの飛距離が10〜15yardものびるなど驚きです。
柏市 mt。
続きを読む
投稿日
2017/07/05
5.00
仕事での勉強会に出席していたところ、突然いつもの背中の痛みが発症しました。

辛そうにしていたら、一緒に勉強会に出ていた友人から、優しくてとても腕がいいハリの先生がいると紹介してもらい来院しました。

予約をしたときの電話対応がとても丁寧だったので、最初から安心して行くことが出来ました。

施術中は常に痛くないかを確認してくれるので、ハリを受けてみたいけど、痛そうで恐いと思っている人にはオススメです。

いつも痛くなるとマッサージなどでごまかしていましたが、池内先生から痛みの出ない生活の方がなんでも集中してできますよ。と言っていただいたので、しっかりと治したいと思います。

実際に期間を集中して受けたら、嘘のように背中が軽くなったので本当に感謝です。

これからもよろしくお願いします。









続きを読む
投稿日
2017/07/03
5.00
成田市在住のいとこの家に宿泊した際、お互いが地元でお世話になっている治療院の話で盛り上がり、移動の疲れもあったので連れて行ってもらいました。

腰に違和感があったのですが、その場でかなり軽くなりました。

先生はとても誠実な印象で、物腰も柔らかく、ハリ治療も全く痛くなかったです。

ハリ治療はグサッとさすやり方ではなく、とてもやさしい治療でした。

刺さってるのか、刺さってないのか、いつ抜いたのかとか全くわからない状態で治療は進んでいき、「動かしてみてください」といわれて動かすと体が軽くなっていました。

ハリ治療に慣れていないのでドキドキしていましたが、ここならハリが怖い人にも安心です。

続きを読む
投稿日
2017/05/15
5.00
仕事が忙しくなると首が痛くなり…更に酷くなると頭痛になるという繰り返しの私。
そうなるとクイックマッサージでは不十分で。

先日も首が痛く+頭痛になり、知人に池内先生を紹介してもらいました。鍼は効果があると聞いてはいたもののどうしても怖いイメージがあり、実は今まで敬遠していました。

しかし実際は怖いイメージとは違い、池内先生の穏やかな雰囲気と口調でのカウンセリングから始まったので緊張が解け、状況をしっかり把握してもらった上で鍼治療していただいたので安心して治療を受けることが出来ました。

そのためか、実際の鍼の刺激は殆ど感じること無く治療が受けられました。
首の辛さや頭痛も軽減し、集中して仕事に取り組めました。

「鍼は怖い」と思っている皆さんにもオススメします!
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 ゐろは鍼漢院
ジャンル
  • 整体
  • マッサージ
  • 鍼灸
住所
千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階
アクセス/最寄駅

我孫子駅から徒歩9分 手賀沼公園の隣

  • 我孫子駅(830m)
  • 柏駅(3.8km)
  • 北柏駅(2.5km)
電話
電話で予約・お問い合わせ

04-7100-0039

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
営業時間/定休日
09:00〜12:30
15:30〜19:00
09:00〜13:00
09:00〜12:30
15:30〜19:00
定休日
09:00〜12:30
15:30〜19:00
09:00〜12:30
15:30〜19:00
定休日
定休日
  • 第一土曜日は学会参加のため、午後が休診となることがあります。
駐車場 あり(無料)
  • 2台分
クレジットカード VISA / MasterCard / DinersClub
座席 ベッド数3床
用途
メニュー
特徴 当院では、、個々の施術スペースをカーテンで仕切り、一人一人のプライバシーを大切にしています。
完全予約制、1日10名限定。 当院は、お一人お一人と向き合う時間を大切にしているため、完全予約制とさせていただいています。
常磐線我孫子駅から徒歩9分 2015年の上野東京ラインの開通により、品川・東京からも乗り換えなしで通院できるようになりました。
完全予約制だから、待ち時間なし。 当院は完全予約制です。そのため、待ち時間なしでご案内できます。
紹介文 ・いつも変わらぬ態度と、ていねいな施術に安心感を得ます
・大切な家族や友人にも教えてあげたい。
・もう少し早く来ればよかった!

そんな声をいただいている鍼灸整体院です
◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆
こんにちは。

ゐろは鍼漢院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は我孫子駅南口から徒歩9分、手賀沼公園のすぐ隣に位置する、鍼灸整体院です。

整体師やマッサージ師の先生をはじめ、病院関係者も多数来院しています。

今、あなたはどのような症状でおこまりですか?
また、今より健康な体を取り戻したらないがしたいですか?

当院は、自分の体と真剣に向き合うあなたを全力でサポートいたします。


肩こり、腰痛をはじめ、多くの女性の方がお悩みの「冷え」や「血行不良」の治療に対応。

我孫子市で鍼灸整体院をお探しなら、「ゐろは鍼漢院」へ

◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆
当院の理念

私たちは「世の病める人々に少しでも楽になってもらいたい。」 
その想いで、この地、我孫子に開院しました。

「病気ではなく、病める患者様を診る。患者さま中心の医療」

これが当院のモットーであり鍼灸・整体の真骨頂です。

私たちはこれらの初心を忘れることなく、
当院を訪れてくださった患者様とのご縁を大切に、
日々研究と研鑽を続けています。


詳しくはホームページをご覧ください。
→ http://www.e-iroha.net/ (公式ホームページ)

→https://www.facebook.com/tega.iroha(facebookページ)

◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆
当院のスタッフは、
「はり師・きゅう師」の国家資格だけではなく、鍼灸学校の教員免許も有しております。

どうぞ安心してご相談、ご来院ください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら