イロハシンカンイン

顔面神経麻痺早期改善

本年2月に右側顔面神経麻痺を発症し、総合病院の耳鼻科にてステロイド点滴を受けましたがあまり改善しなかったため、ネットで鍼灸院を検索し「いろは鍼漢院」で針治療と病院でのリハビリを続け4月末頃でほぼ回復しました。先生も話をよく聞いてくれて、穏やかなに適切に施術してくれました。受付の方もあたりの良い親切な応対でした。その後も様子見含め月2回程度通院し、現在は症状に大きな変化が出た時に予約し通院するようにしています。個人的な考えとしては、耳鼻科と針治療の単独ではなく併行して治療することが良い結果につながるのだと思います。

丁寧

電話での対応や、初診時の問診も思っていたとおり丁寧でした。
はじめは短期間に集中して治療を受けた方が、改善率は高いということで、週2回のペースで通いました。
最初に変化を感じたのは、4回目の治療を受けた後でした。
それからは治療を受ける度に、良くなるので通うのが楽しかったです。

ゐろは鍼漢院からの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます。

また、症状も落ち着いているとの声をいただき、大変うれしく、励みになります。
これからも、施術技術はもちろんのこと、受付の接遇など、皆様が気持ちよく通える環境を整えて行きたいと思います。

痛くない鍼

刺されているのも分からないくらいの鍼です。我孫子の駅から少し歩きますが車でなら駐車場も2台ほど停められます 先生は柔らかで優しくお話しされます。キャッシュレスは今の時期安心です 消毒 換気 また蜜にならないよう2つの治療部屋を交互に使われていて配慮のある治療院だと思います。安心して受けられますね。

yumikoさま

投稿ありがとうございます。

>消毒 換気 また蜜にならないよう2つの治療部屋を交互に使われていて配慮のある治療院だと思います。

はい、
以前より、院内の衛生面は徹底していましたが、コロナ禍になり、部屋の換気や案内方法にはより一層工夫が必要になりました。

しかし、yumikoさまのように、ちゃんと気づいてくださる来院者さまがいると思うと、「もっと安心安全の環境をめざしていこう!」と励みになります。ありがとうございました。

すっかり治りました

2度目の通院なります。
右肩が痛くて整体に通っていましたが
なかなか良くならず、駆け込みした。

車のハンドルも仕事でのマウスも使うのが
辛かったですが、鍼をしていただいて
2回目で症状が楽になりだしました。

結果1ヶ月ちょっとで、痛みもすっかりなくなり
今では日常生活に支障は全くありません。

症状を詳しく聞いていただいて、その都度
丁寧に治療していただけて本当にありがとうございました。

ゐろは鍼漢院からの返信

ゲストさま、感想ありがとうございます。

>車のハンドルも仕事でのマウスも使うのが
>辛かったですが、鍼をしていただいて~

そうでしたね。久々に院に見えたゲストさんは、首肩~腕にかけてしびれなどの症状が酷く、腕の重さですら、絶えられない状況でした。

>鍼をしていただいて
>2回目で症状が楽になりだしました。

>結果1ヶ月ちょっとで、症状もすっかりなくなり
>今では日常生活に支障は全くありません。

このような結果に繋げることができたのも、ゲストさんが、しっかりの身体と向き合い、集中して施術を受ける必要性を理解、協力していただいたお陰です。

またお体でお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。

これからも、ゲストさんの、駆け込み寺的存在を目指していきます。

一刺しで楽に

五十肩で初めて鍼にかかりました。五十肩は半年ほど前から症状が出て、整形外科で貼り薬をもらって貼っていたものの一向によくならず、みかねた主人に勧められて、いろは鍼漢院にかかりました。
先生に痛いところや動きを聞かれ、それに応じて鍼を刺してもらうのですが、その一刺しでウソみたいに楽に動かせるようになりました。
鍼は痛くて怖いと思っていましたが、実際は刺した時の痛みはほとんど感じませんでした。
五十肩は平均3ヶ月かかると言われていましたが、1ヶ月で日常生活には支障がないほどに回復しています。

ゲストさま

感想を投稿頂き、ありがとうございます。

ゲストさんの肩の症状は、昔痛めた、左足と、腰が関連している可能性が高いと判断し、腰から足にかけてのバランスを整えることを目標に施術を行いました。

結果このような、嬉しい感想を頂くことができ、大変嬉しく思います。

施術するべき場所を見落とすことなく、気がつく事ができたのも、ゲストさんが、こちらの問いかけにしっかりと耳を傾け、正しい情報を提供していただいたお陰だと感謝しています。

また、お体のことでお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。

癒されました〜

口コミの良い鍼灸院さんだったので行ってみました。

手賀沼公園のすぐそばです。
まずロケーションがいいですね、とても。
ゐろは鍼漢院さんの周辺はゆったりと時間が流れているような気がしました。

ハリを受けた後にベンチにでも座ってのんびりしたいなーなんて考えてしまいます。

院内もスッキリとしていて落ち着ける空間でした。キッズスペースも設けられていてお子さん連れでも安心して受けることができます。

先生はこちらの目を見てしっかりと話を聞いてくれます。首から頭にかけて痛みがあって重苦しいことを伝えると、丁寧に首や背骨などに触りながらチェックをしてくれました。手首にも触れている時がありましたが、あれは脈を調べていてくれたのだと思います。

用意してもらったウェアに着替えてハリをしてもらいました。不思議ですね、首と頭に辛さがあるのに腰とか脚にもハリをしてくれました。たくさんハリを使うわけではなく数本のハリで体の流れを整えてくれるような方法です。痛みは感じない優しいハリ。
その後数日は首回りが軽い感覚になっていました!
先生の指示通りにメンテナンスに行くことができればもっと楽になれそうです。

ハリを初めて受けるような方にもおススメです。安心して利用できる治療院さんでしたよー。

ちび散歩さま。

感想を投稿していただきありがとうございます。

>たくさんハリを使うわけではなく数本のハリで体の流れを整えてくれるような方法です。痛みは感じない優しいハリ。
>その後数日は首回りが軽い感覚になっていました!

当院を訪れてくださる方の半数以上が鍼灸初体験の方です。
また「ハリ」という言葉をきくだけで恐怖心を抱くかたが大半なので、お体に優しい、「痛みのないはハリ」を実現できるよう心がけています。

>不思議ですね、首と頭に辛さがあるのに腰とか脚にもハリをしてくれました。

はい、当院では、患者さまのお体全体の状態を観察し、原因と考えられる場所を選び抜いてハリを行います。

今回、ちび散歩さんの首と頭の症状は腰から下が大いに関与していると考え施術をおこないました。その後、変化を感じていただけたようでよかったです。

また、手賀沼公園近郊のロケーションを楽しむという目的も合わせて、、メンテナンスの面でもお越し下さい。

この度は、貴重な時間を投稿に裂いて頂きありがとうございました。

辛い腰痛から解放されました

頭痛、肩こり、腱鞘炎、ヘルニア、坐骨神経痛とかれこれ約10年整骨院へ通ってましたが変化なくマメな通院に疲れて、悩んだ末にこちらにメールしてみたら直ぐに返信がありました。
直ぐに予約を入れて下さり
初診でじっくりと話を聞いて下さいました。
通院始めてひと月位経ちますが朝腰が痛くて起き上がるのがとても大変だったのですが今は普通に起きて立てます。
朝からお掃除やゴミ捨ても出来るようになりました。
とにかく動けるんです!
本当にびっくりしてます。
仕事帰りに足が痛かったり、夜中に吊ったりすることもなくなりました。

先生は穏やかで優しいので辛い所を伝えやすいです。
もっと早くみてもらえば良かったです。

今まで痛くて体を動かせなかったので
今は嬉しさと楽しみしかないです。

ゐろは鍼漢院からの返信

KUROMIさま、感想をお寄せ頂きありがとうございます。

こちらに来て頂いてから、早1ヶ月がたちますね。

毎回,KUROMIさんに「今度は○○ができるようになりました」と、経過を聴く度に大変嬉しい気持ちになります。

KUROMIさんは、いつも、施術後のお身体の様子を詳しく伝えてくれるので、こちらとしても大変、施術方針が立てやすく、ここまで、段階的に進めることができました。

鍼は魔法ではないので、なかなか、一発でというけにはいきませんが、「ゐろは鍼漢院に行く度によくなる」という安心感を持って頂けるよう、今後とも、丁寧な施術を行なっていきたいと思います。

この度は貴重な時間を投稿に割いていただきありがとうございました。

腰痛が改善し、毎日が楽しいです

産後のツライ腰痛等をどうにかしたく、ネットのクチコミを辿ってこちらに行きつきました。
とくに背中~腰にかけてが、ガチガチに固まったような感覚で、毎日寝ても覚めても痛み悩まされていました。かがむ動作が辛く、小さい子供の世話は、本当に辛かったです。

初めて鍼を経験することとなり不安はありましたが、しっかりヒアリング及び丁寧に施術してくださるので、怖くありませんでした。先生の癒し系な人柄も、緊張感を和らげてくれたように思います。

痛いツボをピンポイントで探し当ててくれて、鍼を打った直後に痛みが消えているのには毎回驚いてしまいます。施術を通して、身体の仕組みを熟知されていることが良くわかるので、安心して任せることができています。
鍼自体は髪の毛よりも細いらしく、基本的には痛みを感じないです。ただ場所によっては『チクッ』としたり『ジーン』と感じる事もあるのですが、そんな時、痛いということを伝えやすい先生なので、そこも安心ポイントかと。

3ヶ月ほど通っていますが、生活する中で腰痛に悩まされることもほぼ無くなり、おかげで日々の生活や育児を楽しむことができています。
今まで、散々マッサージや整体に通ったりしていましたが、これほどまでに効果を感じたのは初めてで、思いきって鍼治療にチャレンジして良かった!!健康保険適用外の治療ではありますが、充分にその価値があると感じています。

ゲストさま。

感想を投稿いただきありがとうございます。

早いもので、施術を開始させて頂いてから、3ヶ月が経過しました。

今カルテを読み返してみると、ゲストさまは、来院当初の腰の症状は、幾つもの動作が関係していたため、原因となる箇所も複数箇所あると言う見立てでした。

また、腰の他、右肩や足首の症状も同時に対応が必要だったため施術には期間と回数が必要でした。

なので今

>3ヶ月ほど通っていますが、生活する中で腰痛に悩まされることもほぼ無くなり、
>おかげで日々の生活や育児を楽しむことができています。

といった声を聴くことができ、本当に嬉しく思います。

このような良い結果に繋げることができたのも、当院の施術計画をご理解いただき、しっかりと通院いただけたこと、そして、ゲストさまがお伝えしたセルフケアをしっかりと実行したことが大きな要因だと考えています。

これかも、ゲスト様が育児を楽しみ、そして御仕事でもパフォーマンスを発揮できるよう、健康をサポートしていきたいと思います。

この度は、育児の合間の貴重な時間を、投稿にあてていただき、ありがとうございました。

優しい治療です

長い間、首の痛みや肩こり、手のしびれで悩んでいました。普段は市販の飲み薬や貼り薬等に頼り、それでも我慢ができなくなると病院やマッサージ等に通う日々。
でも、なかなか改善の実感が得られず悩むこと10年以上、ようやく1年程前にこちらの治療院と巡り会うことができました。
治療院は初めてだったので、恐る恐る訪ねたのですが、先生の優しく丁寧な問診と治療方針の説明でひとまず安心。それからの治療も優しく痛みもなく、それなのに初回の施術で痛みが軽減されたのには本当にびっくり。
その後は、通うたびに身体が楽になるのが嬉しくて、先生の治療計画にそってまじめに通院、そのおかげで今では首の痛みやしびれがなくなり、本当に楽になりました。現在は月1回程度、メンテナンスで通院しています。先生の優しいお人柄と適確な施術、とても頼りにしています。

ノエルさま

感想を投稿頂きありがとうございます。

長年お悩みであった、首肩のこり、手の痺れなどから、解放されたとの声をきき、嬉しく思います。

鍼灸が初めての方に、安心して施術をうけてもらえるよう、当院では器具の説明、
カウンセリングと検査、そしてそこから分かる現在の状態の説明を丁寧に行う様に
心がけています。

実際にノエルさんの施術を開始してからは、毎回施術後のお体の変化をノエルさんが、しっかりと
説明してくださったので、施術計画の見直しや改善がとてもしやすかったです。

首や腰などの症状は、どのような動きで、どの場所が痛むのかで施術するポイントが
ことなるため、毎回いただく、このようなフィードバックは私たちにとって、大変貴重なものでした。

これからは、ノエルさんが自身の健康を管理、コントロールできるようしっかりとサポートしていきたいと思います。

このたびは、お忙しい中ありがとうございました。

お世話になっています。

現在進行形で通っています。隣町に住んでいますが、比較的近場で評判の良いところを探したところ、こちらがヒットしたので通わせていただいております。
院内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして治療を受けられます。先生も優しく、丁寧に治療と説明をしてくれます。
鍼を受けたことのない人でも行きやすい思います。

ゐろは鍼漢院からの返信

cocosさま、投稿ありがとうございます。

隣町とはいえ、いつも遠いところ通院頂き嬉しく思います。

今年の2月は例年より気温が低く、体の不調を訴える人が多いように見受けられました。

cocosさまもその一人かと存じますが、

これからは、院での施術だけではなく、

通院してくださる、みなさまが自身で症状を管理で来るように、自宅でのお灸やストレッチ。
そして、生活習慣に関する正しい知識をお伝えしていくことが今後の私たちの課題です。

これからもcocosさまの健康のパートナーとしてお力になれるよう努力していきます。

腕の腱鞘炎が治った^^

夏の終わりに毎年悩まされていた腰の痛みを、去年治していただいた経緯もあり、ゐろは鍼漢院さんしかいないと思いました。

2日間で、右手首から肘のあたりまでパンパンに腫れてしまい、ひねると腕の中の筋がギシギシときしむ感じで痛みました。厨房の仕事ですが、包丁も持てませんでした。
とりあえず、病院に行きましたが湿布のみで翌日はもっと腫れてしまいました。そして、これは長引くとも言われました。病院で、早期の回復は無理だと思いました。

そして翌日、朝一でゐろは鍼漢院さんに電話をして、無理やり午後に予約を入れていただきました。
治療中に、大きな変化を感じることはありませんでした。が、翌朝起きると腫れは確かに引いていて、痛みも和らいでいます。さすが先生!と思い、何度か予約を入れて通いました。

病院では長引くと言われたのですが、2週間くらいであっという間にほぼ回復です。
そして、いつものことなのですが、風邪気味だったりすると、ついでに風邪の治療もしていただき、翌朝は快適に目覚める私です。

kankanさま

感想を投稿いただきありがとうございます。

また、良い報告をきくことができ、大変うれしく思います。

今回のような良い結果につながった要因は

・症状が慢性化する前に施術を開始することができていたこと。
・短期間に集中して施術をうけていただけたこと。
・普段から、定期的にメンテナンスをうけることで回復するための力が備わっていたこと

などが考えられます。

とくに、最後の要因は、今までの積み重ねなので、kankan様の健康意識の高さの賜ではないでしょうか?

私たちは、患者さまが快方に向かうお手伝いをしているにすぎませんが、

これからも、kankanさまの健やかな生活をサポートするのパートナーでありたいと思います。

安心して通えて効果も期待できます

私は、ふだんからのむかつきや消化しないなどの胃腸症状で治療を始め、現在3ヶ月くらい経ちました。手品みたいにケロリと良くなるわけではありませんが、じわりじわりと好転していることを実感しつつあります。食べることが恐怖だったのが、食べるのが楽しみな日が増えているのはかなり嬉しい変化です。こちらが他の鍼灸院と違うのは、鍼灸の先生は自尊心が強くて気難しい方が多いように思うのですが、ここの先生はほんとうに謙虚なお人柄で話していてとても気持ちが楽になります。鍼灸を渡り歩いた方ならわかると思いますが、これは大きいことです。もうひとつは治療箇所を精選して施すので、鍼を打つ本数=恐怖に耐える回数が少ないことです。それでいて調子がよくなってきているのですから、偉そうな言い方ですけどお若いのに大した腕だなと思うわけです。指が動かなくなった友人を紹介して治療してもらいましたが、たった二回の治療であれほど困っていた指が動くようになったと喜んでいます。ちょっとうらやましいです。私は自律神経の乱れによる胃腸症状ですからもう少しかかりそうですが、いろいろ意味で心理的負担がないので治療が楽しみですらあり、完調を手にできそうな気がしています。

ゲストさま

感想ありがとうございます。

初診から、もう三ヶ月が経ちますね。

ゲストさんの場合、お悩みの症状が数十年と経過がながいので、

本当の意味に健康になるためには、

数ヶ月、数年単位が必要とされますが、

この3ヶ月のうちに、わずかでも体の変化を実感していただけた

ことは、私自身とてもうれしいことです。

仰るとおり、鍼は魔法ではないので、数年来の症状はそれないにお時間が
かかります。

しかし、「一本の鍼にはゲストさんを可能性を取りの戻す力がある」
と私は信じています。

これからもゲストさんの
「胃の症状を気にしないで毎日を送りたい」
という、健康目標が達成できるように、

一鍼一鍼丁寧に鍼を行なって行きます。

全身の浮腫みが解消して楽になりました

夏場や疲労の蓄積時などに全身に出てしまう浮腫みに長く悩んできました。
マッサージやストレッチは効果がなく、ぱんぱんに張った顔や足が痛くて
痛くて、藁にもすがる気持ちで、ネットの口コミを見つけて来院。
「浮腫み改善」などは特に謳われていませんが、治療を始めて3回目くらい
から、ふと気づくと、常時あった足の鈍痛が改善していました。
現在も通院継続中ですが、その後も浮腫みや痛みがさらに改善し、顔体が
すっきりしてきました。

特に良かったと思うのは、丁寧なカウンセリングに基づいた治療方針を立てて
いただけること。日常の生活習慣を見直すきっかけになり、体のことを考えら
れるようになりました。
体が安定するに従って、精神も穏やかに安定していき、生活習慣含めて色々
整う気がします。

治療のみのときは、完全予約制なので、さっと行ってすぐに治療してもらって
帰れるのも、仕事時間が不規則な自分にとっては都合がよいです。
また、仕事内容や生活サイクルなども考慮に入れて治療方針を立てていただけ
るので、無理することがなく気楽です。
毎日たくさんの方の治療をされていて大変だろうなあと思うのですが、終始、
とても丁寧に対応をいただけます。ありがとうございます。

hsyks731さま

感想を投稿いただき、ありがとうございます。

hsyksさまの丁寧な文面から、初診時のお辛い状況が
改めて、伝わってきました。

来院当時。お悩みの症状の原因が「疲労」と「夏の気候」だけではなく、
hsyksさまが真剣に取り組んでいらっしゃる、
御仕事環境がかかわっていたため、

症状の緩解にはどうしても、こちらの施術に加え、
hsyks731さまの毎日のセルフケアが必要でした。

そのことを十分に理解していただき、自宅のお灸も
積極的にしていただけたので、
良い結果に繋げることができました。

毎年、夏は体調を崩されるとのこと。
今年から、例年とは違った快適なシーズンが過ごせるよう

微力ながらお手伝いさせて頂ければとおもいます。

とっても多忙の中、ご感想をよせていただき、

硬直した指と痺れが解消、ゴルフのパーホーマンスが向上

指の強ばりと痺れでお世話になり、1ヶ月たった頃から段々良くなり今は解消しています。骨盤、背筋、神経への整体や鍼での施術の副次効果でしょうか、夜中に起きる事が無くなり熟睡出来るようになり、ゴルフの飛距離が10〜15yardものびるなど驚きです。
柏市 mt。

ゲストさま。

感想投稿いただきありがとうございます。

今回、お悩みの指のこわばりの原因は
単純に指先だけの問題ではなく、

ゲストさまの、長年取られてきた、姿勢による、
おからだ全体の
歪みが影響していました。

また、症状を自覚されてから、数年と
お悩みの期間が長かっただけに、
集中して施術を行う事が必要でした。

そのことを、十分理解していただき、
5月からの約2ヶ月半。

こちらの提案どおりまじめにかよっていただけたので、
最短で結果を出すことができました。

良質な睡眠の獲得やゴルフスコアのupなど、
ゲストさんが「副次効果」と思われる
結果が出たのは、

まさに、東洋医学の「全体を整える」
という施術方針の現れだとおもいます。

この度は、貴重なお時間を、感想の投稿にあてていただき、ありがとうございました。

肩甲骨周辺の痛みで、お世話になりました。

仕事での勉強会に出席していたところ、突然いつもの背中の痛みが発症しました。

辛そうにしていたら、一緒に勉強会に出ていた友人から、優しくてとても腕がいいハリの先生がいると紹介してもらい来院しました。

予約をしたときの電話対応がとても丁寧だったので、最初から安心して行くことが出来ました。

施術中は常に痛くないかを確認してくれるので、ハリを受けてみたいけど、痛そうで恐いと思っている人にはオススメです。

いつも痛くなるとマッサージなどでごまかしていましたが、池内先生から痛みの出ない生活の方がなんでも集中してできますよ。と言っていただいたので、しっかりと治したいと思います。

実際に期間を集中して受けたら、嘘のように背中が軽くなったので本当に感謝です。

nijitarouさん、

投稿ありがとうございます。

>実際に期間を集中して受けたら、
>嘘のように背中が軽くなったので本当に感謝です。

施術を進めて行くにあたり、
当院が大切にしていることは、
「正しい施術内容」と
「適正な頻度で施術を受け手いただくこと」
です。

mojitarouさんには、後者の「効果的な頻度で施術を行うこと」
にも理解をいただき、治療計画にそって、来院いただいたので、

良い結果をだすことができました。

痛みのないハリ治療です

成田市在住のいとこの家に宿泊した際、お互いが地元でお世話になっている治療院の話で盛り上がり、移動の疲れもあったので連れて行ってもらいました。

腰に違和感があったのですが、その場でかなり軽くなりました。

先生はとても誠実な印象で、物腰も柔らかく、ハリ治療も全く痛くなかったです。

ハリ治療はグサッとさすやり方ではなく、とてもやさしい治療でした。

刺さってるのか、刺さってないのか、いつ抜いたのかとか全くわからない状態で治療は進んでいき、「動かしてみてください」といわれて動かすと体が軽くなっていました。

ハリ治療に慣れていないのでドキドキしていましたが、ここならハリが怖い人にも安心です。

クライフさま

感想ありがとうございます。

>腰に違和感があったのですが、その場でかなり軽くなりました。

と聞き、嬉しくそして、少しほっとしています。

クライフさんは、日頃の仕事の前屈み姿勢が、腰だけではなく、膝や
首にもその負荷が波及している様子がみられたので、、

楽になるのにはもう、
3〜4回は最低かかるだろうというのが、
当初の見立てでした。

痛みが軽減しても、
定期的に施術を受けることが、
予防につながり、
そこが、鍼灸のつよみなので、
メンテナンスについても一度ご相談下さい。

首の痛みと頭痛でお世話になりました。

仕事が忙しくなると首が痛くなり…更に酷くなると頭痛になるという繰り返しの私。
そうなるとクイックマッサージでは不十分で。

先日も首が痛く+頭痛になり、知人に池内先生を紹介してもらいました。鍼は効果があると聞いてはいたもののどうしても怖いイメージがあり、実は今まで敬遠していました。

しかし実際は怖いイメージとは違い、池内先生の穏やかな雰囲気と口調でのカウンセリングから始まったので緊張が解け、状況をしっかり把握してもらった上で鍼治療していただいたので安心して治療を受けることが出来ました。

そのためか、実際の鍼の刺激は殆ど感じること無く治療が受けられました。
首の辛さや頭痛も軽減し、集中して仕事に取り組めました。

「鍼は怖い」と思っている皆さんにもオススメします!

ゐろは鍼漢院からの返信

トマットさん、感想ありがとうございます。

私も含め多くの鍼灸師はもともと、自身が鍼灸を受けていた経験を経て
この職についているので、

始めは、これだけ、鍼を怖いと思う人が、
世に多いことにビックリしましたが、

トマットさんの「鍼は怖いイメージがある」というのは、
当然いだく感情だと今は理解しています。

このことは鍼灸が国民普及率3%〜7%
という数字にも反映されています。

当院は、そんな鍼灸が安心して
うけることができる、施術であることを
多くの人に知ってもらうことを
一つのテーマとしています。

なので今回、このような感想をいただき、
とても嬉しく思います。

お忙しいとところ、感想よせていただき、
誠にありがとうございました。

治療師からもお勧めします

私は横浜に住んでいますが、定期的なメンテナンスとして、池内先生の治療を受けに伺っています。駅から治療院までは歩ける距離ですし、手賀沼周辺も季節の良い時期にはお散歩にちょうど良い景色なので、治療がてらお散歩も楽しんでいます。池内先生の治療は、先生のお人柄のようにとても優しくフワッとした施術です。ですが、終わった時にはスッキリとして体のバランスが整った感じがして、もみ返しもありません。特に、翌日からジワジワと体がより整っていく感じは不思議です。男性の強い施術が苦手な方でも、池内先生の治療なら安心した受けられると思います。

ゐろは鍼漢院からの返信

みーさん、感想ありがとうございます。

>終わった時にはスッキリとして体のバランスが整った感じがして、
>もみ返しもありません。
>特に、翌日からジワジワと体がより整っていく感じは不思議です。
>男性の強い施術が苦手な方でも、池内先生の施術なら安心した受けられると思います。

8年前、開業したばかりのころは、
施術の技術ばかりではなく、
見立てが未熟であったため、

施術時間ばかりが長くなり、
無意味に患者さんを疲れさせてしまうことが
ありましたが

最近では、施術の見立ても正確になり、
短い時間で、患者さんの体に負担をかけないような施術が
できるようになりました。

みーさんの施術中にいただく、コメントは
とても的を得ており、

過去を振り返ると
みーさんに教えていただきながら、
レベルアップできた思いでが
いくつもあります。

横浜から、我孫子までは
東京上野ラインができたお陰で
随分近くなりましたが、
いつも、長時間の移動を経て
おこし頂き、感謝しています。

これからも、みーさんの
健康を支えさせていただきたいとおもいます。

我孫子の鍼灸院で目の疲れと背中の痛みをケア

JR常磐線我孫子駅から徒歩9分の鍼灸院
ゐろは鍼漢院です。

こちらは手賀沼の畔すぐにある気持ちの
良い立地の治療院です。

院内は非常にシンプルかつ柔らかい雰囲気で
その場にいるだけで癒される感じがしました。

今回は眼精疲労と背中の痛みがあり伺いました。
院長先生はとても穏やかな方で問診時もこちら
を非常に気遣ってくれました。

個人的に鍼が体に非常に合う様で、今までも
体の痛みが辛い時は、たまに鍼灸院を利用して
いました。

こちらの院長先生の治療は驚く程痛みが無く、
初めての利用でしたが怖さを全く感じません
でした。

専門学校等で講師もされている様な方らしい
ので、知識や技術が間違いないという事なの
だと思います。

人柄も非常に穏やかで治療が終わるまで、
一切緊張することがありませんでした。

それに加えて、患者さんの事を常に考えて
治療をされているのがとても良く伝わりました。

治療中は、こちらの反応が感覚で分かる様で
「この辺は響いてますねー」等、お話しながら
やって貰いました。

治療が終わると疲労感のあった目は、周りが
明るくはっきり見えて、疲れもしっかりとれ、
更に頭までとてもスッキリしていました。

当日は晴れていた事もあり、治療院の外の桜が
とても綺麗で、非常に良い雰囲気の場所でした。

お近くで体の事で何かお悩みの方は是非一度
相談に行かれる事を強くお勧め致します。

TIMMYさん

丁寧な投稿ありがとうございます。

当院では、初診で鍼灸未経験のかたが、
多く来院されるので
初回は、恐怖心を与えないように
十分な説明をこころがけているのですが、

TIMMYさんは、元々鍼が好きで、何度も受けているようだったので

初回のカウンセリングから、2回目の施術まで
スムーズに行うことができました。

また問診票の記入も、手を抜くことなく、
しっかいりと
記入いただいた姿勢からも
健康意識の高さがひしひしと
伝わってきました。

初回で立てた、
TOMMYさんの健康目標が達成できるよう、
これからも全力でお手伝いさせていただきたいと
おもいます。

腰の痛みも全身も!

友達の紹介でこちらにお世話になりました。

数週間前から腰が痛くてふつうにしてても辛かったのですが、池内先生の施術はとっても優しいタッチで触れているだけのような感じだったのに、

辛かったところの痛みがスーッと抜けていくように軽くなって、受けていてすごく心地良かったです!

実際終わってみると、腰の痛みももちろんですが、全身がとっても軽くなっていました。

池内先生の印象も、しっかり身体の状態のことを説明してくださるし、以外にも面白く気さくでとてもリラックスしてお話や施術を受けられました。

またぜひ伺いたいと思います(^^)

うっちーさま。

感想ありがとうございます。
今回は遠方からお仕事の合間に来院いただいたときいていたので
その後、お仕事を全うできたか、案じておりました。

なので、このような嬉しい知らせを頂き、うれしく思います。

ただ、筋肉が修復されるのは16週間かかると言われています。

同じような症状を繰り返さないためにも、
お近くで
予防も含めて、定期的に診てもらえる、
鍼灸院をみつけてください。

また、千葉に来た際にはおたちよりくださいね。

千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階

我孫子駅から徒歩9分 手賀沼公園の隣

• 手賀沼公園から160m (徒歩2分)

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

あびこ絆鍼灸整骨院

• 我孫子駅から徒歩15分 (1.2km)

我孫子駅南口徒歩1分の駅近!ロータリー先すぐです♪

我孫子駅前整骨院

• 我孫子駅から徒歩2分 (140m)

身体のバランス(姿勢)に着目した「まごころの施術」をご提供★

天王台駅前整骨院

• 我孫子駅から徒歩34分 (2.7km)