マクドナルド シャルプラットヒガシカナガワテン

マクドナルド 東神奈川駅店(McDonald's)

アプリがお薦め

横浜線 東神奈川駅から徒歩3分程度、
駅ビル内にあるチェーン店のハンバーガー屋さんです。

マクドナルドはアプリを入れて購入する事を
お薦めします。人気メニューの一部ではありますが、
20円~100円程度、安く購入する事が可能です。

Wifi等も1時間という制限付きですが、
利用する事が可能です。

開放的

通路を挟んでレジと客席があり開放的な作りになっています。駅ビルの中にあるので待ち合わせやちょっとした時間つぶしにはもってこいかと思います。テーブルとカウンタータイプの席で分かれておりサラリーマンから子供連れまで幅広い世代のお客さんがいました。チェーン店ということもあり味や値段について特筆する点はなし。公式アプリに割引クーポンが配信される商品もあるので、利用頻度が高い人はDLしておいて損はないかと思います。

駅近でよい!

東神奈川駅の改札をでて左手に進とビルがあり、そこの階段をあがるとこのマクドナルドがあります。席数も多く、朝もそこまでの混み具合ではなかったため、ゆったりと過ごすことができました。スタッフさんもテキパキ対応してくださいました。

駅ビルの3階

京浜東北線・横浜線:東神奈川駅から徒歩3分ほど
駅ビルの中にあるのですが改札口は2階直結のため若干移動に時間かかります。
営業時間:6時から24時30分
朝マック対応のお店です。
施設には駐車場あり
時間によってはエスカレーターではなく階段で行く必要があり
充電可能席あり
待ち合わせや時間調整には非常に便利なお店です。
土日は家族連れ含めてかなり騒がしいです。
混雑具合もすごいですがスタッフさんのレベルが高いためレジ開店は早いほうです。
テーブルは30席以上ありますがランチタイムなどはほぼ満席ですよ。

こども大好き

土日の昼は家族連れなどで、かなり混み合います。席は奥にもありますが、あまり多くないのですぐに
いっぱいになります。
持ち帰りで利用することが
多いです。
レジが混雑すると通路が客でいっぱいになり通れなくなるので困ります。

結局100円シリーズで良し

シャルプラット内にあるので仕事帰りに買って帰るのに便利です。
最近は色々新しいハンバーガーが出ては消えていますが結局100円120円シリーズのハンバーガーで十分美味しいのでそればかりです。
たまにポテト全サイズ150円の時がありますが酒のツマミによく買っています。
マックのポテトはビールによく合います。

朝マック食べに行ってます。

早く起きた朝は朝マックすることが
多いです。
ホットコーヒーで通勤ラッシュの前に
ほんのひととき心を和ませます。
朝しか味わえない
ソーセージエッグマフィンと
ハッシュドポテトとても
気に入ってます。
駅のホームまですぐなので
電車がくるギリギリまでいれる
ので助かります。

遅い

アイラブMac。

この東神奈川のMacはちょいと遅すぎます!

凄い混む店なのにレジは一つしか開けず、通路が邪魔になるくらい列ができます。

もうちょいシステム改善を。

最近美味しいハンバーガーもできて来たけど値段がどんどん高騰しているMac。

サービスができてないなら値段と折り合わないのではなれるお客様も多いはず。

子供に

休日になると子供に強請られます。子供はみんなファーストフードが好きですね。しかし最近は私が「朝コーヒー」にはまってます。
「意外に」というとマックさんに失礼ですが、濃いコーヒーが自分好みです。コーヒー好きな方には解ってもらえると思います。

立地よし

東神奈川駅の駅ビルに入っていてとても行きやすい場所にあります。
店内の座席もそこそこあるので、食べて行くこともできます。
出勤前にコーヒーを飲んだり朝食を取っている方が多く、昼には学生が盛り上がったりもしています。

マック

立地が便利なので、よく利用しています。
朝マックのソーセージエッグマフィン&アイスコーヒーミルクだけが鉄板の注文です。

マクドナルド 東神奈川駅店

東神奈川駅ビル「シァルプラット」の3階に2009.10オープンした店です。
店舗はオープンスペースに有ります(2階のサンマルクカフェもそうですが)
京急仲木戸駅からも、連絡通路でつながり便利な場所です。
営業時間も7:00〜25:00と長いのがうれしいです。
完全分煙制ですがランチタイムの11:00〜14:00までは全席禁煙になります。

神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1丁目29−302シァルプラット3階

• 東神奈川駅前から120m (徒歩2分)