コージーコーナー 蒲田東急プラザ店

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

お手頃価格で美味しいケーキや焼き菓子

東急多摩川線池上線蒲田駅直結、東急プラザ蒲田1階にあります。
色々なスイーツ店が集合している階にありますが、コージーコーナーさんは少しばかり他店舗とは離れた所にあります。
ショーケースの中には色鮮やかで美味しそうなケーキやシュークリーム、エクレアやプリン、マドレーヌやフィナンシェ、クッキー等の焼き菓子まで幅広く色んな洋菓子が並んでいます。
価格がリーズナブルで、ケーキ等は割りと大きめなのも嬉しいですしありがたいですね。
駅直結の便利な立地にある為、買い物途中や仕事帰りにも立ち寄りやすいのもコチラのお店の魅力だと思います。
また、店員さんも明るく笑顔で丁寧に対応して下さり、気持ちの良い接客です。
定期的に足を運びたくなる美味しいケーキ屋さんです。

ミルクレープ

東急プラザにあり、蒲田駅に隣接しているので、
とても便利です。
コージーコーナーは、シュークリームや
チーズスフレが人気ですが、私はミルクレープが
好きで、よく買います。
生クリームは甘すぎず、ボリュームがあって
美味しいですよ。

蒲田駅の駅ビル

蒲田駅に行った時にコージーコーナーを見つけました。
駅頭直結していて、買い物をするのにすごく便利です。テイクアウト専門のお店です。ショーケースの中に数十種類のケーキが並んでいます。
シュークリームやジャンボプリン等は200円台ですが、ほとんどのケーキは500円〜600円台のものです。

駅と隣接で便利な立地

蒲田駅 東急プラザの1Fです。駅隣接で便利です。
東急プラザカードのポイントがためられます。
蒲田の広場(2017/6/24現在は改装中)の目の前。
JR蒲田駅のグランデュオ蒲田という建物と 隣り合わせのため
うっかりグランデュオのポイントカードを出してしまわないように注意。

店頭にセットで売り出されているマドレーヌ等を買う事も多いですが
今回は、ショートケーキ等が15%引きをやっていましたね
時々、割引セールがあるのは嬉しいです

通常のシュークリームはカスタードクリームですが
今回は夏限定のシュークリームで 128円くらいかな
中は生クリームで、結構塩味が強いタイプでした
私には、塩がもう少し控え目だったらなと思いました

シュークリームは 大きいので食べごたえあり
結構コージーコーナーのシュークリームは クリームさっぱりで すきですね

接客ですが、にこにこまでは無い分でも、もう少し配慮があると嬉しいかなと。。
接客分で少し辛口の点数に、、

季節の味覚

JR蒲田駅から歩いて程ないところのこちらのお店で買っていきました。
買ったのは栗とかぼちゃのホクホクショート。
名前の通り、栗とかぼちゃをふんだんに使っているから、とってもおいしいです。
今が旬のシーズンだからとてもおすすめしたい逸品です。

シュークリーム割引セールを狙え!

コージコーナーのシュークリームは、大きくって食べ応えあって良いですよね〜。
普段からシュークリームは比較的リーズナブルですが、たまに割引セールをやってたりもするので、その時に買うのがおすすめ!あっ、でも普段から安いから、普段に買っても損はないですよ。

ファミリー向け

ケーキの種類が豊富で、いつ見ても心惹かれますが、いつも買うわけにはいかないので頑張って我慢しています(笑)
個人的にはスイートポテトとチーズケーキが美味しくて好きです!
たまに何かの商品だけ10%OFFになったりすることがあり、嬉しいです♪

東京都大田区西蒲田7丁目69-1蒲田東急プラザ店

• 蒲田駅から100m (徒歩2分)