さっぽろ純連 仙台店

昔から行ってます。

ここのお店は上杉にある名店です!
店員さんが職人気質で良い感じの雰囲気をかもし出しています!

味噌チャーシュー麺が一番好きです(^_^)

昔は1週間に1回は行ってました(^_^)

それくらい大好きなお店です!

たくさんメニューがありますが味噌チャーシュー麺が一番美味しいですよ!

やっぱり味噌!

◆店員・スタッフ
職人気質のスタッフさんが元気よくいらっしゃいませと言ってくれます!
◆接客・サービス
ニコニコしていて優しい感じです!
◆料理・ドリンク
味噌ラーメンの味噌は甘くてコクがあります!!
◆店内・雰囲気
木の作りでぬくもりを感じます!
◆アクセス

◆その他
駐車場はないです!

味噌ラーメンうまし。

ここのお店は上杉にある名店です!
店員さんが職人気質で良い感じの雰囲気をかもし出しています!

味噌チャーシュー麺が一番好きです(^_^)

昔は1週間に1回は行ってました(^_^)

それくらい大好きなお店です!

美味しいスープ

ここのスープが大好きです。濃厚だけれど、飲みやすい。麺によく絡んでとても美味しいです。時間によっては少し並びますが、回転が速いのであまり待ちません。
近くにパーキングあり。
私が行った時、ほとんどの人がチャーハンを食べていました。ラーメン屋さんなのに、チャーハンだけ頼む人も…気になるので、次回はチャーハンセットを食べようと思います。

濃厚

札幌味噌は初めて食べましたが、とても濃厚で美味しいです。少し甘みもあって、コクがあるので、とても満足感があります。
たまに混んでる時があるので、人気なんですね!
今度家族も一緒に連れて行こうとおもいます。

ラーメンだけじゃない!

店内はカウンター席のみで、駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。純連は昔からよく通っていました。ラーメンはもちろん美味しいですが、私の一押しはチャーハンです!どこのラーメン屋さんのチャーハンよりも絶品だと思っています!ぜひラーメンとチャーハンをセットで食べてみてください!

サッポロ味噌です!!

◆店員・スタッフ
職人気質な感じの店員さんが営業しています!!
◆接客・サービス
メニューの説明が丁寧な感じがします!
◆料理・ドリンク
味噌ラーメンがすごく美味しくて、玉ねぎを煮込んでいるのでスープに甘みがあります!
札幌味噌がおいしいです!
◆店内・雰囲気
木でできていて暖かい感じの作りになっています!
◆アクセス

◆その他

味噌ラーメンに玉ねぎの甘みがある!

ココのお店は札幌味噌のラーメン屋さんで、濃厚なコクと玉ねぎの甘みがある、なんとも絶妙なバランスの味がするお店です!!

店内の食券を購入して、注文するスタンスのお店で夜は行列ができています!

店内もオシャレだし女性にも人気のお店です(^_^)/

タマネギの効いた甘い味噌ラーメン!!

ココのお店の売りは札幌味噌の濃厚な味噌ラーメンが売りです!

タマネギの効いた甘い味噌ラーメンでとても美味しいです!

食券を最初に購入して注文するタイプです(^_^)

チャーシューもしっかりしていて、なかなか美味しいです!

店員さんも元気が良いのでオススメです!

やっぱり旨い札幌味噌ラーメン

口当たりの良いスープなのに味わい深く、味噌ラーメンなのにずっと飲んでられる味です。私はラーメン屋さんでは必ず飯物と合わせて食べます。本当は白飯が有ると嬉しかったんですが無かったので日替わり丼を注文、私が食べたのは鮭飯でした美味しいのは美味しいのですが…このスープは白飯の方が合うと思います。「ギブミー白飯」って悲しさから星は4つです。

味噌!

ここのお店は通りがかった時にたまたま見つけたラーメン屋さんだったのですが、後から調べたら結構有名なお店でした。
札幌味噌ラーメンを食べさせてくれるお店は仙台にあんまりないので、近くに来た時は寄っています!

本格派 札幌の味噌ラーメン

仙台駅から車で5分位で到着。地下鉄北四番丁駅から徒歩5分位です。

カウンター席が中央にドンとあり、雰囲気は上手そうなものを提供してくれる感じ満載です。

お昼時は待ち時間あること多し。サラリーマンや学生が多かったですね。
札幌の味噌ラーメンなので、麺はしっかり弾力性が高く、スープも味噌の味が濃い感じです。

とにかくラーメン通なら行くべきでしょう。

ぶらこうじ
ぶらこうじ さん

札幌ラーメン

言わずもがな札幌ラーメンの有名店 旭川ラーメン好きな私は、あまり札幌ラーメンを食べないのですが、上司に誘われやむなく訪問 若い頃、札幌ラーメンのゴムみたいな麺にがっかりしてからは、いわゆる札幌ラーメンをまず食べてない(笑) しかしこちらの麺、一見するとゴム麺みたいな印象でしたが実際食べてみると、意外に大丈夫でした(笑)
スープはもちろん北海道らしくコクのあるうまいスープ

札幌みそ!!

ココのラーメンは札幌味噌のラーメンがお勧めです!
玉ねぎを長い時間かけて煮込んでいるのが分かるくらい上質で深い味わいのスープです!!

初めて言って私は純連のファンになりました!!

このような美味しいラーメンを提供してくれるお店が近所にできたらかなりうれしく思います!!

お勧めです!!

味噌ラーメン

ここのラーメンやさんは味噌ラーメンが美味しいです!
玉葱のだしが効いていてなかなか濃厚で美味しいです!
チャーシューも美味しくて最高です!

店の前も混んでいて、店員さんもめちゃくちゃ忙しそうです!

活気あっていいお店です🎵

味噌ラーメンが美味しい

ここで味噌ラーメンを食べました!
玉ねぎをしっかり煮込んだ甘い感じの美味しい味噌ラーメンでした!!
チャーシューもなかなか美味しくて癖になりそうな感じです!!

店員さんも元気よく良い感じのお店でした!!

また行きます!オススメです!

味噌ラーメンうまい!

ここの味噌ラーメンは最高ですp(^-^)q
玉ねぎを煮込んだ感じの甘さも出ていますp(^-^)q
私は週に一回くらい行きますが、毎回感動します(^-^)

店員のオジサンも優しそうな感じで、行きやすいです!

お昼頃と夜は混みますが並んでも行く価値ありです!

開店当初

開店当初に行きかなり並びました。
あの名店が仙台に!!というわけで、連日の行列だったのだと思います。
味噌がおすすめのお店ですが、自分的には塩も好きです。
店内は少しだけ余白があり割りと並んでいる方からの圧迫感が少ないです。

味噌ラーメンうまし

ここの味噌ラーメンはコクがあり、とてもおいしいです。
チャーシューもしっかりしていて満足です。

店員もニコニコしているため、いつもいい気分になります。

このお店の支店ができないかと、いつも思ってます。
近くではないので、毎回いけませんが、たまに行きます。

味噌が美味しい

ここにはよく行きます(^◇^)

白味噌のせいか、優しい味がします(^_-)-☆

外から見ると、こじんまりとしていますが、中に入るとお客さんが多く、にぎわっています(^_-)-☆

落ち着ける、いいお店です( *´艸`)

宮城県仙台市青葉区上杉2丁目9-21

• 上杉二丁目から98m (徒歩2分)