エドワンダーランド ニッコウエドムラ

江戸ワンダーランド日光江戸村

江戸

日光に行ったら江戸村!
ちょっと全体的に価格が高いのと食事処がもう少しあれば良かったとおもいます。イベントや体験などもありお芝居のところで、なんと殿役に選ばれちょっと恥ずかしい感じがしましたが良い思い出になりました!

懐かしい

日光江戸村といえば子どものころに行ったっきりで久しぶりでした。
江戸の雰囲気で子どものころの思い出が蘇ってきました!
ショーやイベントなどもやっていたので結構楽しめると思います(^ ^)
子どもも大人も楽しめます!

大人も楽しめる

学生のとき修学旅行で行った以来、久しぶりに、行きました。江戸時代の雰囲気味わえるし、大人になった今でも、とても楽しむことができました。
あちこちでショーも楽しめます。
からくり屋敷が、けっこう面白かったです。

Miku
Miku さん

楽しかった!

栃木観光で江戸村に行きました。
よく撮影などに使われている場所で、江戸の町を再現していました!
演出も凝っていてとても良かったです。
女性も男性も楽しめる場所だと思いますし、お父さん世代も時代劇好きなら尚更良いかと思います!、

江戸の雰囲気を堪能

日光江戸村といえば小学生のときの修学旅行で行ったぶりだったので
とても懐かしかったです。

昔とそんなに変わっていなかったので懐かしいと思いつつ江戸の雰囲気を
感じながら見てまわりました。

こちらはショーやイベントをたくさんやっているので、お子さんには
喜ばれると思います。

施設も時代劇の雰囲気があるのでお父さんも楽しめます。

時代劇

日光に行った時に寄ってきました!!
江戸村の中は名前の通り江戸の町みたいになっています!まるで時代劇に出演しているような感じでした!笑
弓道の体験やものすごく迷う迷路があったりしていて色々と楽しめます!!

あずき
あずき さん

楽しめます♪

友人と子供と行ってきました(^_^)

江戸をテーマにしたテーマパークです
江戸時代をテーマにしたモノが盛り沢山で時代劇が好きな人は楽しめます♪

外国人観光客もたくさんいましたが、忍者体験なども出来るみたいで観光客ウケしていました。
近くに温泉があるので遊んだ後に是非行ってみて下さい

日光江戸村

栃木県にある日光江戸村さんです。タイムスリップしたかと思う程、大江戸八百八町を再現したテーマパークです。外国人観光客も沢山いましたが、忍者体験とかも出来るので観光客ウケしそうですね。また行きたいです。

タイムスリップ。

日光江戸村。
街並みは 昔にタイムスリップ 。
校外学習等で訪れた事がある人も多いと思いますが、 家族で来ても楽しめます。
屋外のショーは迫力があります。
また 花魁も魅力的です。
一休みできる場所や将棋でも遊ぶ事ができます。
おやつには三色団子がオススメです。

超楽しめます とくにお白州劇場 笑いの連続

この1年間で、2回行きました。温泉のついでですが、行くたびに楽しめます。とにかくライブの良さですね。演者と観客が近い中で、生きたセリフが面白いです。お白州劇場は、笑いの連続で、周りの観客も大満足の様子でした。おひねりを投げたりするのも楽しいです。今回は、花魁道中も間近で見られてラッキーでした。前回は午後手形といって午後1時からは千円ほど安くなるので、利用しました。今回は、昼から1日楽しみました。

だい
だい さん

大人も子供も

日光周辺は歴史的な観光スポットは
多いですが、子供たちが楽しめる場所は
そう多くないような気がします。
そんななか、子供だけではなく、大人までも
楽しめるスポットといえばこちら。
忍者になった気分で、非現実を楽しめますよ。

楽しめる

小さい頃に家族と行った覚えがあります。

お侍さんやらいろいろいて、子どもながらすごい勉強になったことを覚えています。

子どもでも大人でも楽しめるところなのでまた結婚して、子どもができたら行きたいと思います。

ショーが多くて楽しい

江戸村では非日常な世界を楽しめてお気に入りです。とくに、こちらではショーを多くやっているので、子どもから大人まで楽しめると思います。からくり屋敷なんてのもあって、はらはらわくわくな気分を味わえました。またぜひ行きたいです。

日光に行ったら立ち寄りたい場所

日光に行ったら、必ず立ち寄り合い場所です。

ここは、時代劇の撮影にも使われる場所です。

日光江戸村に入ると、なんだか江戸時代にタイムスリップした気分になります。

先日行ったときは、ここで、唐草模様のお弁当包みを購入してきました。

自宅に戻ってからも、江戸の泥棒気分を味わえる一品でした。

大人でもたのしめました。

中に入るとまさに江戸時代といった感じでわくわくします。

みなさん役になりきって私たちを楽しませてくれます。

子供たちは職業体験もさせてもらえます。もちろん江戸時代の職業です

よ。いつもゲームばかりしてる子は新鮮な体験でしょうね。

イベントもいろいろやってますね。コスプレで町娘にもなってみました。

奉行所のお芝居はとても楽しかったです。

日常と離脱

江戸時代をしみじみと楽しみたい人にオススメです。
忍者ショーとかも必見!小さい頃見たアクションショーをまた生で見ることができます。ワクワクします。忍者屋敷のからくりも面白いです。一度はいってみてください。温泉も近くにたくさんあるので日常から離脱したい人にはおすすめです。

タイムスリップした気分です。

ご存じ日光江戸村です。江戸時代の町並みが忠実に再現されていて、時代劇の世界を満喫することができます。京都にある映画村みたいな感じでしょうか。中を歩いているとコスプレをした人を多くみかけて、自分もやりたくなりましたが、時間もなくて断念。また次回行ったときはチャレンジしたいですね。親子づれでもたのしめるスポットですよ。

タイムスリップ

江戸の町並みを再現し町人の街や裁き所、武家屋敷など広い敷地内にあり一日遊べるアミューズメントパークです。
忍者屋敷では建物内に入ると中が傾いており重力や引力を体感、
建物を出てくるとフラフラしてしまう不思議な体感ができます。
お土産も食べ物屋さんもたくさんあり楽しめます。
日曜祝日などは一大観光地の日光やワールドスクエアもあり付近は大渋滞になり ちょっと難点です

大江戸八百八町を忠実に再現されてます

江戸時代にタイムスリップしたかと思う程、大江戸八百八町を再現したテーマパークです。
時代劇さながらの町並みの中で、武士や町娘などが迎えてくれます。
新撰組、忍者や捕り物になる「江戸職業体験」や迷路「忍者からくり間道」などは子供達もかなりハマって楽しんでました。

ペンペン
ペンペン さん

一日楽しめます

2度目の江戸村。
日光江戸村は確か高校性の頃に来ましたが、あまり印象に残っていなくて、正直そんなに面白いとは思っていませんでしたが、改めて約26年ぶりに訪れて正直『面白い』と思いました。
入口から着物姿の村民(江戸村の従業員)の方達が時代劇で見たことのある言葉使いで話していて、まさにここから先は江戸にフェードインする感じでドキドキ感MAX。
村内には村民の方達がお店や通行人などをやっているわけですが、一般のお客さんも変装して歩いている姿をよく目撃します。これは変身処で江戸人に変身出来る所が有り、こちらで変身している様です。値段は町人(小人)3,500円から、花魁30,000円(要予約)までの約18種類から選ぶことが出来ます。これは一生の思い出になること間違いないでしょう。
是非チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

栃木県日光市柄倉470-2

• 日光江戸村から32m (徒歩1分)