エドワンダーランド ニッコウエドムラ

江戸ワンダーランド日光江戸村

江戸時代にタイムスリップ

入場してびっくり!本当に江戸時代にタイムスリップした感じです。なかではいろいろな江戸の出し物を観ることが出来て、お金も江戸のお金と交換して使うことができ、当時の雰囲気を味わえますよ。おもしろいお土産もいろいろあるので是非一度行ってみてください。

侮ってはいけない

人に誘われて行くまでは料金も高いし正直下らなさそうだと思っていたが、あら意外。
ド派手な忍者ショー・水芸、花魁道中やがまの油売りなど一日楽しめる催し満載。牢屋敷もインパクト大。
次に行くことがあったら、バカになりきって忍者コスプレでも
してみたら面白いかも。

西行
西行 さん

頑張れ江戸村

東武日光駅から送迎バスで20分のところにある、江戸時代を再現したテーマパークです。

歴史ファンなので、何回か行きました。
建物の時代考証などは数多くの映画、ドラマで使われていることも
あってさすがです。

目玉の忍者ショーですが、実際の忍者があのような派手な立ち回り
をすることはほとんどなかったと思いますが、当時の隠密行動をメインとする諜報部員=忍者としての独特の身のこなしは十分すぎるほど再現できているかと思います。

他にも花魁ショーなどは華やかでした。特に主役の太夫(花魁最高位:旗本格が幕府から与えられることも)の舞は秀逸でした。実際舞台に上がってショーに参加したことがありますが、太夫役のお姉さん、間近で見るとどきりとさせられる妖艶さがありました。

テーマパークの外れにある小伝馬町牢獄は拷問の場面や当時の極刑の種類の説明など、勉強にはなりますが、結構生々しいのでお子さんはちょっと避けたほうが・・・

全体的にはお酒も飲めるし、温泉近くのレジャーランドとしては最適です。繁忙期とそうでないときの混み具合の落差が尋常じゃないと従業員の方が奉行所のショーのトークの中でおっしゃってたので、なんとか経営努力でこの課題を克服して欲しいです。もしウェスタン村みたいになったら悲しいです。江戸村頑張ってください。
「もっと近ければ行ってみたい」そう思ってる潜在的顧客は関東にも遠方にもたくさんいるわけですし、リピーター率も比較的高いわけですから(^^♪

ここ最高です。

大雨の中行ってきました。

ここ最高でした。

忍者のイベントがあるのですが、
本当に格好良くて、
私が思うに、あの人たちは、
本物の忍者より強いのではと思います。

どうやったらあんなに人が早く動けるのか不思議!!

また行きたいです。

外国人ウケするだろうな

江戸をテーマにしたテーマパークです。大学時代に地元仲間と一緒に日光に行ったんですが、一番思い出に残っているのが日光江戸村です。外国人観光客も沢山いましたが、忍者体験とかも出来るので観光客ウケしそうですね。かき氷も美味しかったです!

ドラマや映画のロケ地にもなっています。

JR日光駅から無料シャトルバスに乗り、日光江戸村まで行きました。シャトルバスのおじさんの話だと、JINの撮影をずっとやっていたり、逃走中の撮影をしているということでした。

園内は、単位が全て円ではなく両にになっていました。

散歩しているにゃんまげにも出会えて、うれしかったです。

youちゃん
youちゃん さん

懐かしい〜

何年前だったかなぁ〜3年くらい前かな^^;
家族旅行で行ってきました!
ここへきたら思いっきり江戸を満喫しなくてはダメです!
まず、江戸の私服にチェンジ!
重たい桂をかぶり、7月の猛暑に大奥の格好になり、お兄ちゃんは新撰組の格好をしました!
新撰組はちゃんと泥棒を逮捕するお役目まであって、もちろんお兄ちゃんは参加しました!
剣を持ち、江戸を見まわる姿は頼もしかった〜
池には鯉が泳いでいてとてもかわいかったです♪

Mochi
Mochi さん

のんびり親子で楽しめる!

日光にあるアトラクション施設です。
江戸時代をテーマにしたものが盛りだくさんで、時代劇が好きな人は楽しめるはず!にゃんまげというマスコットキャラクターが可愛いので、着ぐるみを見かけたらたわむれてみてください☆

宇宙かえる
宇宙かえる さん

手裏剣

こどものころに、家族旅行で連れて行ってもらいました。

時代劇でよく見る景色というか、江戸時代の町並みが再現されていて、こどもながらに関心した記憶があります。

ただ、それ以上におみやげで買ってもらった、重量感のある手裏剣のほうがテンションが上がった記憶があります。

栃木県日光市柄倉470-2

• 日光江戸村から32m (徒歩1分)