モロゾフハンキュウウメダテン

MOROZOFF 阪急梅田店

プリン

阪急百貨店の一階にあるモロゾフ!!
やはりこちらで買う物はプリンですね。
人気の品物という事は買いに来る人皆が知る物になっています。
百貨店はよく混んでいるので、プリンだけを買って素早く立ち去る事もあります。
女性に人気のプリンは絶品!!

年越しはプリンで♪

モロゾフのスイーツで一番好きなのが、瓶に入ったカスタードプリンです。大きいサイズと小さいサイズが
ありますが 私はいつも大きいサイズを買ってます。スタンダードタイプと、とろ生タイプとか
いちご、チョコレート味もありますよ。柔らかすぎず、固すぎずちょうどいいし、甘さも控えめで
一人で3個ぐらい食べれちゃいます。

プリンと言えば

阪急梅田店の中に入っているお菓子屋さんです。
モロゾフと言えば、プリン。種類もいくつかあり、王道のプリンと言えると思います。
とろっとした食感がやみつきになります。
瓶は洗えば使えるので、重宝します。
またお菓子もリーズナブルでおいしい焼き菓子がそろっているので、お土産にぴったりです。

プリンが美味しかったです!

仕仕事場でお土産にプリンを頂いたのですが、正直私はあんまりプリンは好きではなかったのですが、せっかく頂いたので要らないとも言えず一つ食べてみたところ、
すごく美味しかったのでびっくりしました。濃厚であまり甘過ぎず、あんまり甘党ではない私でも美味しく頂けました。

プリン

モロゾフのプリンはいつも濃厚で、キャラメルソースがほんとによく合うんです。瓶のカップはもちろん再利用!→関西では当たり前だとか。笑
チーズケーキも美味しいですが、プリンはお土産にも向いてると思います(^O^)

モロゾフのプリン

モロゾフと言えば、プリンですね。
なめらかな舌触りと甘すぎないお味は間違いないです。
お値段もお手頃で、手土産にもちょうど良いオススメの一品です。
先日、子持ちの友人宅へ持っていくと子供たちも大喜びでした。
美味しいですよね(^O^)

プリン

昔から親がモロゾフさんのお品が好きで当たり前のようにありました(頂戴したもの&自分で買ってきてました)。チーズケーキを買ってきてくれていたのですが、大人になってプリンを食べたらやめられなくなってしまいまして(笑)そしてわが子もこのプリンが好きでモロゾフさんには3代お世話になっていることになります。この安定した美味しさに感謝したいです。
お土産にもナイスだと思っています。

こーじさん
こーじさん さん

ちょっとしたお土産に買うことが...

ちょっとしたお土産に買うことがあります。あまり肩ひじはらないでいい時に利用します。味は普通です。

アッコ
アッコ さん

チーズ嫌いの人にもオススメ☆

私が入院してた時に友達から差し入れでもらったのが、モロゾフのチーズケーキでした☆
チーズケーキ大好きな私にとって、すごく幸せな気持ちになったことを覚えてます☆
チーズ嫌いの姉にススメてみたら、食べれる!!と感動してました!!
みんなが幸せ気分いっぱいになれるケーキです(^-^)

昔からプリンとチーズケーキとい...

昔からプリンとチーズケーキといえばモロゾフですね。懐かしくて今でもお土産にかって帰ります。

子供のお土産にプリンをよく買い...

子供のお土産にプリンをよく買いますが、昔と違い味もイロイロあります。ゼリーもオススメです。

白いチーズケーキは、子供時代に...

白いチーズケーキは、子供時代に実家へ届くお歳暮やお中元に入っていてあまりの美味しさに子供ながら感動しました。
大人になってからは自分で度々購入し、幸せ気分に浸っています。
エダムチーズケーキも絶品です。
プリンが有名ですが、チーズケーキ類は万能です。

白いチーズケーキは絶対お勧め。こんなもん食べたことない。

業界大手のモロゾフだからと侮ってはいけない。白いチーズケーキはどこにでもあるレアチーズケーキとはわけが違う。杏仁豆腐にも似た、とろけるような不思議な舌触り。軽くていくらでも食べられそう。ただ、毎日売り切れるのも早いのでお昼までには買いに行くこと。
チーズケーキはモロゾフの看板のひとつ。他のチーズケーキもレベルは高い。

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急百貨店1階

• 梅田から120m (徒歩2分)