博多一風堂コレクション 高崎店

味噌!

一風堂といえば豚骨!まわりも豚骨を頼んでいる人が圧倒的に多いのですが、味噌の方が美味しい気がする。
もう味噌しか頼んでない笑笑
あと餃子とか、サイドメニューも美味しいですよ!
ただ、一回注文したメニューを忘れられて、都合で食べられず帰ってきてから行きづらくなっちゃったなぁ。

美味しかったです。、

たまに無性に一風堂に、いきたくなり今回もその気持ちが出てきた次の日のお昼に行ってきました。店内はお客様も多く賑わってる様子でした。出てくるスピードも早いので時間があまりなくてもいけますね。美味しかったです。

細麺

普段は太麺を食べることが多くて、あまり食べない細麺ですが
一風堂はとんこつが売りなので細麺がスープとよくあいます。
今回は白丸元味を食べましたが、とんこつの旨味が凝縮された
スープで味わい深いらーめんでした。

とんこつラーメン!

普段は味噌ラーメン派ですが、一風堂のとんこつラーメンは好きです。最初は定番のとんこつラーメンを食べて、次に行った時は赤丸という辛みそ?が上に乗っているラーメンがおススメです。麺も細麺で固さもちょうど良く必ずまた食べたくなる味です!

白丸元味ラーメン

高崎の環状線沿いにあるお店です。
車の通りの激しい場所で、いつもお店も混んでいます。
白丸元味ラーメンがおいしかったです。
スープはとんこつ味で、独特の臭みはあまりなく
後をひく味です。
紅ショウガやニンニクがカウンターの上に置いてあり、
好みに合わせて好きなだけ入れて食べることができます。

前から行こうと思ってて行けていなかった一風堂に
初めて食べに行ってきました。
普段は太麺の味噌味が好きでよく食べていましたが、
ここはとんこつが売りなので、久々にとんこつ・細麺を
食べました。
とんこつというとコッテリなイメージが強かったですが、
思ったよりマイルドなスープの味で食べやすかったです。

博多とんこつラーメンのお店です。

高崎環状線グランドパティオさんの向かいにあるお店です。通り沿いにあるのでわかりやすかったです。
店内はカウンターとテーブル席で、席数はそこまで多くないですが、広々としているので隣が気になりませんでした。
店員さんが元気いっぱいでハキハキしていてるので、気持ち良く食事ができました(^^)
個人的には白がおすすめです!
サービスのもやしも嬉しいです♪
またぜひ行きたいお店です!

本場の博多豚骨ラーメン

群馬で本場の博多ラーメンのが
食べられる有名店!
赤丸新味は豚骨スープに、細麺がばっちり合う
王道の味。
辛味噌を溶かすとスープにコクが増し
また違った味わいに。
女性のお客様もいつ行っても多いいので、
女性でも行きやすいのだと思います。

博多豚骨ラーメン一風堂

◆店員・スタッフ:若い男女店員が数人います。

◆接客・サービス:元気が良くて親切丁寧な対応です。

◆料理・ドリンク:ラーメン、餃子、炒飯等があります。

◆店内・雰囲気:カウンター席とテーブル席があり家庭的で良い雰囲気です。

◆アクセス:JR高崎問屋町駅から約1,563mにあります。

◆その他:Aセット100円(餃子+ごはん)、Bセット150円(炒飯)、Cセット200円(餃子+炒飯)等のお得なメニューがあります。

食べやすい細麺

全国チェーンの豚骨ラーメンと言ったら一風堂、仕事先で時間ができたので寄らせていただきました。ラーメンは細麺で、豚骨スープにっよく絡んでくるので、食べやすいです。僕には1玉は少し少なく感じます。細麺だと少なく感じるせいか必ず替え玉を注文してしまいます。
替え玉は100円なので、注文しやすいです。
サイドメニューでのチャーハンはパラパラした感じなので、ラーメンとよく合います。

博多とんこつラーメンの有名店

有名な博多とんこつラーメンのチェーン店が高崎にもできたということで、
できて間もない頃に一度行ってきました。
美味しかったのですが、群馬にはだるま大使という、とんこつラーメンの超人気店がありますので…
だるま大使以外にも、ばりきや、おとみなど、美味しいとんこつラーメン屋がこの周辺にかたまっています。
こってりが人気な群馬ですが、ちょっとインパクトが足りなかったです。
勿論まずいわけではなく、美味しいのですが。

一風堂のラーメン

8月下旬にオープンとのことで、行ってみました。
「本店かさね」というラーメンと餃子を注文。

トンコツが苦手な人でも食べられる「ライト」な感じの味でした。

柚子こしょうが置いてあるので味の変化も楽しめますし、
ピリ辛のもやし(無料)もおいしいです。

高崎には「ばりきや」もあるので、博多らーめんが好きな方は食べ比べもできて楽しそうです。

ちなみに、15時までランチタイムでお得なセットで食べられます。
土・日もランチタイムはやっているそうです。

群馬県高崎市上大類町809-1

• 吉見パーキングから100m (徒歩2分)