もりの治療院

もりの治療院の口コミ/霧島市国分姫城

機械に頼らず『手』による施術で70,000人の施術実績 もりの治療院 (モリノチリョウイン)

• 評価詳細(もりの治療院)

鹿児島県霧島市国分姫城3154−2

投稿日:2012/12/18

始めての絵は、娘を思って描きました。

今日初めて「木」を描きました。

娘の事を思いながら描きました。
施術中は首にコリコリしたしこりがあるのを感じました。

今回は前回と違い痛みが最初ありましたが、
徐々にやわらかくなるのを感じました。

施術開始から両足が、ぽかぽかとあたたかく感じ、
おなかの上に重ねておいた両手の感覚が無くなり、
そして、両足も同じようになり、とても心地よく
いつのまにか眠っていました。

終わった後は両眼と頭が、すっきりとし、
両肩がゆるんだようになりました。

返信日:2012/12/18

ひいろ様

遠くからのご来院いつもありがとうございます。
今回、首はだいぶ固いところがありましたが、それでも途中からは、
リラックスして治療が受けられたようで、時間はかかりましたが、だいぶリンパも流れが良くなったと思います。

わたしも、ひいろ様の口コミを読ませていただき、
”心地よくいつの間にか眠っていました。”
との部分は、とても嬉しく思いました。

治療中の、患者様のくつろがれた笑顔は、わたしにとっても、
何ごとにも代えがたいごほうびになります。

次回のお越しを楽しみにしています。

投稿日:2018/06/13

10ヶ月の妊婦です

今回、妊娠後期で、右の骨盤あたりが痛くなり、初めて、もりの治療院さんに行きました^ ^
マタニティは断られる中、快くうけて下さいました。
マタニティ整体の資格や様々な勉強をされていて、とても知識が豊富な先生だったのと、りえ先生のおおらかな雰囲気にいっきに和み、安心して施術を受ける事が出来ました。

力加減もちょうどよく、して欲しい場所ピッタリで、触ってもらう度にふわふわ軽くなるのが分かりました^ ^

それと、こんなにガチガチに緊張していたんだと触ってもらって気づきました。
日々の生活に追われて気づかなかった事も気づけました。

マッサージもたっぷりして頂いて、最後は座り方まで教えてもらって、
このお値段は安いと感じました。
また座り方、姿勢は大事で、安産にもつながるそう…。
もっと早く知ってれば良かったです。

幸せ〜〜気持ちいい〜!!
おススメです♩

利用日: 2018/06/13 予算: -
投稿日:2018/02/14

癒されました(*´∀`)

先日娘が体の不調でどうしようもなく
病院や整体にいったのですがすぐにぶり返してしまって。
友達に紹介され、りえ先生にお願いしました。
あっさりしていて頼りになる先生です。
マンガの話で盛り上がり娘も喜んで通って
体の不調もいつの間にかなくなりそのあともとてもいいです。
本当に助かりました。またお会いしたいです。

投稿日:2017/12/21

体の芯までほぐれる感じ。マーメイドセラピーもおすすめ!

最初に整体や骨盤矯正等で体のあちこちを整えてもらいました。
しばらくすると血流の流れも良くなり、指先や足先がポカポカしてくるのがわかりました。

普段から気になっていた足首は滞っていたリンパを入念に流してもらえ、新しいマーメイドセラピーもキャンペーン中と言うことで初体験。
体の芯まで温まり心までほっこりしました。

力は全然入れていないとのことですが、お顔も触ってもらったら部分的に若干痛いとこがあり普段の歯の噛み癖や顔も緊張していることを知り、あらためて力を抜くことの大切さを考えさせられました。

来週も予約したのでまた施術してもらうのが楽しみです。

投稿日:2017/11/01

心も身体も軽〜い意識医学ってフ・シ・ギ

身体もココロも、疲れきっていた、わたし。
こんな、身体の不調・どこにいったらなおるの?つらく苦しいトンネルから早く抜け出したい。藁をもつかむ思いで、施術を受けに…
意識療法で、なんと不思議に、体調不良が改善!こんなに心地よいなかで、自分が元気になる治療法があるなんて、まさに目からウロコでした!

投稿日:2017/10/24

何かが変わりそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

ストレスでおかしくなりそうで行ってみました。
先生と話をして 少し楽になりました。
県外からも来られる方がいらっしゃるとのことでしたが 納得 です。

自分の体がガチガチだったのもビックリでした。

色々な発見がいっぱいでした。
次を楽しみにしてます。

投稿日:2017/07/06

鳥肌立ちました

初めて行きました。

無意識の領域を大事にしたいと思うようになっていた私にぴったりだと感じました。

お話を聞いて、鳥肌立ちました。

これまでも、スピリチュアルや自己啓発の分野を自分なりに学んできたつもりでした。

しかし、自分なりに〜で終わっていました。

身近に寄り添って下さる方に初めて出会えたような気がします。

私は、数年前からこちらに行ってみたかったのですが、やっと行く準備が整ったのかなぁと思っています。

整体やマッサージに通っていて物足りなく感じている方、スピリチュアルや自己啓発に興味のある方、お薦めです。

または、何となく気になるなぁという方にも。

新しい自分が開けていくような気がして、これからも楽しみにしています。

投稿日:2016/11/12

最高でした

初めてこの整体に通いました
先生の説明がわかりやすく納得できました
いろんな場所が悪くなっていたようでしっかりと全身治療していただきました
一回で効果を得られて大変満足しました
これからしっかりと通いたいと思います。

投稿日:2015/06/19

カラダも心も楽になりました。

リンパドレナージゅのお店にはいくつか行ったことがありますが
ここは、他とは違ってリンパドレナージュ+整体を入れてくれます。

整体を入れてくれるのでカラダが整っていくのがわかり受けていてとても気持ちがいいです。
リンパドレナージュをしていただいている時は、もう気持ちよすぎて
眠ってしまいます。(リラックス効果抜群です)

また施術後はとてもカラダがぽかぽかあたたかくなります。
ぜひオススメです(*´▽`*)

投稿日:2015/05/23

見直しができそうです

今回初めて伺わせていただきました。
ネットでホームページを見て、紹介なしで行ったので少し不安だったのですが、先生の言葉遣いや態度が優しかったので安心できました。
私は猫背なので姿勢矯正をお願いしていて、今回は正しい座り方を教えていただきました。今まで自分の座り方なんて見たことなかったので、写真を撮ってもらってどれだけ崩れた座り方をしていたのかわかりました。正直正しい座り方をした状態はキツいですが、これが普通になれるように続けたいと思います。また、内面的なことも言い当てられてビックリしました(笑)
また、宜しくお願いします。ありがとうごさいました!

投稿日:2015/04/26

身体と気持ちが軽くなる

体調不良の後にぎっくり腰。だめもと覚悟で日曜日に連絡。ぎっくり腰の状態を伝えると、これからでしたら大丈夫ですと休日にも関わらず快く対応してくれました。
先生からは今の身体と心の全体像を教えてくださり、治療が終わった後はガチガチだった身体と一緒に気持ちがときほぐされました。
先生の仕事への真摯な姿勢にも学ぶところが多かったです。

もりの治療院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

美容鍼の上位コースが初診料4,000円OFF

美容鍼の効果を高めるために体の整体やリンパマッサージも含まれるコースです
通常20,000円が、初診料の4000円が無料になるために16,000円でお受けいただけます

お1人様1回のみ。
全てのお客様のご利用が可能。
「エキテンクーポン利用」とお伝え下さい。

リンパマッサージコース

カウンセリング治療コース

治療コース【 からだ 】

美容鍼コース

有効期限:2018年06月30日

店舗名 もりの治療院  (モリノチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
鹿児島県霧島市国分姫城3154−2
国分駅(鹿児島)(駅から2.4km)

隼人駅(駅から3.8km)

日当山駅(駅から2.2km)

アクセス 鹿児島空港・溝辺ICから車で15分、国分駅から車で10分、岩戸温泉から徒歩3分
http://morino184.com/ (もりの治療院ホームページ)
https://ameblo.jp/kirishima-ninpu-seitai/ (マタニティ整体とリンパマッサージ)
http://rurimo.com/ (もりの治療院のセラピストスクール)
営業時間補足 受付時間9:00〜18:00(閉店一時間前まで)
  • 自宅兼治療院ですので、庭の奥から詰めてご駐車ください。
  • カード支払い手数料をお客様負担とします
座席 セラピストそれぞれ個室で対応、ベッド数2、待合室・カウンセリングルームは施術と別室
メニュー リンパマッサージ・リンパドレナージュ / その他
特徴 今までの治療は、痛いところがあったらそこを揉んだりハリしたりでした。でも、それでは、楽にならない方が当院には来られています
治療コース 十分なカウンセリングの後に、アロマリンパ、鍼灸、整体(骨盤矯正)、マッサージ、エネルギー療法などを組み合わせて患者様一人ひとりに合わせたコース
カウンセリング治療コース あなたに絵を描いてもらったり、お話を聞いたり、東洋医学的な診察したりして、あなたの無意識やからだの深くに眠る情報に耳を傾け、鍼灸や整体、リンパマッサージなど総合的に処方する唯一ここだけの治療です。
女性ホルモンを高めるリンパドレナージュ りえ先生の首から足先までのボディコース、顔中心のフェイシャルコース、頭痛肩こりにはヘッドスパコース
アクセス 岩戸温泉徒歩3分、土曜営業、国分市街地から霧島神宮方面に車で5分ぐらい。
許認可番号1 はり師 第123953号、きゅう師 第123865号
許認可番号2 商標登録 意識療法士 第5966657号、意識医学 登録5966660
その他 何かを変えたい方が多数来院しています
初投稿者 あいこな (1)
紹介文 【大変申し訳ございませんが、、、】

各施術コースとも、現在予約が非常に取りにくい状況が続いております。
このためネット予約は一部の時間帯のみとさせて頂いております。
ご予約をご希望の方はなるべく電話にてお問合せ下さいますようお願い致します。

こんにちは、厚生労働大臣免許で安心リラックスの
「もりの治療院」 院長の図師 修です。

当院のページをご覧いただき、ありがとうございます。

あなたは、自分にあった治療法ともう出会いましたか?

毎日、痛みや悩みに耐えてがんばってもなかなか認められず
このまま続けていても良いのだろうか?

カラダを大切にとは分かっていても、整体やリンパマッサージは、
決して安くはないので、ここにまかせて本当に良いのだろうか?
悩んでしまいますよね~

当院は国家資格を持つ私と、ヒーリング セラピストの資格を持つ妻の2人で、
一人ひとりの患者様の痛みや悩みに、本気で一緒に向かい合っております。

あなたが、ご自身の体の価値を大事にされ、
「本気で根本から改善したい」「施術のレベルが低いところは不安」
と感じておられて、健康で幸せな笑顔の生活を送りたいと考えておられるなら、

これから、一緒に、末永くお付き合いできるとおもいます

【当院にはこんなお悩みの方に来院頂いています】

ご相談だけでも構いません。お気軽にご連絡下さい。

肩こり       腰痛       冷え症      自律神経失調症
偏頭痛       頭痛      椎間板ヘルニア    股関節痛
うつ状態    ふくらはぎがキツい 背中が痛い      不妊症
骨盤が歪んでる  慢性疲労      全身が疲労     ぎっくり腰
耳鳴り      顔のむくみ    手足のむくみ    頸が痛い
寝違い      坐骨神経痛   五十肩・四十肩    スポーツ後遺症
猫背・姿勢の矯正   めまい    パーキンソン    バセドウ病
膝痛       変形性膝関節    不眠症       花粉症
こむら返り    ストレートネック  野球肘      メニエール病
下半身むくみ   不定愁訴      交通事故後遺症   胸が苦しい
腱鞘炎      難病       眼精疲労・目の疲れ  形成不全
叉神経痛(麻痺)  手足のしびれ   更年期障害     関節リウマチ

※上記以外のお悩みも、お気軽にご相談下さい。

【あなたの不調の原因は、痛みを感じるところだけですか?】

意識医学(R)は、痛みを感じるところだけを施術するのではなく
身体と脳や潜在意識、心や感情(魂)に働きかける
整体やリンパマッサージ、カウンセリング、ヒーリングなどの統合療法です

意識療法士(R)という認定資格が必要です

人間の体は、理屈だけでは楽になりません
最近、テレビやインターネット・書籍などでよく目にする

「たった3分で劇的に改善する」
「これだけでみるみる変わる」

そんな言葉に惑わされた経験のある方ほど
試して欲しい療法です

現在まで約7万人以上の施術を行い、
中国、インド、ヨーロッパと世界中を回り
様々な施術方法を学びより良い方法を探して研鑽してきました

その結果、たどり着いたのが、

肉体と脳や潜在意識に直接働きかける「意識医学(R)」です。

そして、原因を追求し施術計画をしっかりと立案し、患者さんに理解・納得頂いた上で施術です。

【当院の特徴】

◆ あなたに合わせた3つの施術コースを用意

・肉体レベルの施術
 ・脳や潜在意識レベルの施術
 ・心や感情(魂)レベルの施術

◆ 鹿児島県でも初の『施術計画書』を導入

◆ 意識医学(R)に基づく専門検査

・写真を撮って姿勢や神経伝達チェック
 ・絵を描いてもらう身体と心、潜在意識分析
 ・手首の脈に触れるエネルギー

【もりの治療院のご案内】

◆当院は【予約優先制]で、1日に5人しかお受けできません。
 特に土日や平日の午前中などは、1週間前には予約が埋まりはじめます。

◆施術コースをお決めの上、お電話もしくはネットよりご予約下さい。
 お電話の際には「エキテンを見て」と、お気軽にご連絡下さい。

【ご予約はお早めに】

おかげさまで、曜日・時間帯によっては、ご予約をお取りできるのが
2週間後となってしまうことも増えてきました。

もしこのサイトをお読みになり少しでも興味を持てたら、
どうぞお早めにご連絡下さい。

あなたの身体の悲鳴に真剣に向き合い、全力で対応させて頂きます。

意識医学(R),意識療法士(R)は当院の院長の商標登録です

もりの治療院