安心して通えます✨

運動中だけでなく、日常生活でも痛みを感じるようになり、こちらへ駆け込みお世話になっております。
初回のカウンセリングで「肩関節周囲炎」いわゆる五十肩で、急性期、拘縮期など今の自分の状態など、分かり易く説明していただきました。
鍼治療も初めてでしたが、些細な疑問などを聞いてくださるので安心できました。
とても痛みの強い時期は、本当に良くなるのかという不安な気持ちにも寄り添い
毎回可動域を確認しながら、気になるところを重点的に施術してくださいます。
院長をはじめ、スタッフの皆さんの元気な笑顔で癒され、親身になってくださるので心強いです!!
待ち時間もほとんどなく、駅チカで駐車場も完備で通いやすいので、痛みを抱えている方は、ぜひおすすめします(^^♪

こばやし接骨院からの返信

ムーンさん、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます!
四十肩・五十肩は痛みが落ち着くまでに時間のかかる症状ですので、不安に思うこともあるかと思います。
そんな中でも、私たちを信頼していただいたからこそ、施術を進めてくることができたのだと思います。
これからもその信頼にお応えできるよう、真摯に施術に取り組んでまいります。
よろしくお願いいたします(^^)!

良い接骨院です。

駅近で、キレイな接骨院です。
予約で、待ち時間も少なく初診の際に何回くらい通うかの目安を教えてもらえます。
また、最後の方に再度今後どうしたいかを聞いてくれ希望に沿った形で進めていただけます。
ちょっと、駐車場がわかりにくいところにありますが満車のことはないので安心です。

みちさん
うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます!
当院では、患者様が不安や不信を抱きながら通われることのないよう、患者様のご希望に沿うような形で施術計画を提案させていただいています。
患者様にとって必要と思われる時は施術の必要性をお伝えしますし、病院での検査が必要な症状のある場合は紹介も積極的に行っています。
今後も安心してご利用いただけましたら、私たちとしてもうれしいです(^^)

通うたびに改善している実感があります→症状がなくなりました!

青梅駅のすぐ前、駐車場もすぐ近くです。
坐骨神経痛によるふくらはぎの痛みが我慢できなくなり、ネット検索してこちらを見つけ、週に1回のペースで通うようになりました。初診時は、「え?こんな簡単な施術で治るの?」と半信半疑でしたが、3回目くらいから良くなっていることが実感できるようになり、2ヶ月ほどでだいぶ改善しました。歩行困難にまでなった頃を思うと、嘘みたいです。
完全予約制なので、待ち時間がほとんどないところもよいと思います。
*****
週一ペースで通い続けた結果、あれほど辛かった痛みがなくなりました!遅い時間でも対応していただけるので、会社帰りでも立ち寄ることができました。
「マッケンジー体操」も教えていただいたので、再発しないように気をつけようと思います。

あずさ137号様
うれしい口コミをいただき、ありがとうございます!
腰を原因としたふくらはぎの痛みは、とてもつらい症状ですね。
長期間苦しんだ後に、当院を訪れる方も少なくありません。
今後は再発を防ぐためにも、予防にも努めてまいりましょう(^^)

とても親身になってくれます!

腰を痛めたので通わせていただきました!
初診の際に通院回数をある程度教えてくれますし、自分の場合は2回目以降腰の痛みもなくなり楽になりました!
治療内容も自分の予算から選べ、その日の状態から最適な治療を施してもらえます!

こばやし接骨院からの返信

てるてるさん、うれしい口コミをいただき、ありがとうございます!
施術の質はもちろんのこと、いかにご納得いただいた上で施術に入っていくかということにこだわっております。
施術料金、今後の見通し等、全てご説明させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

自信を持ってオススメできます

保険治療はもちろんですが、保険外でも定期的なメンテナンスで診てくれます。その時の状態に合わて施術してもらえるので、スポーツをする者としてとても信頼できる接骨院です。チームの仲間にも自信を持ってオススメしています。

こばやし接骨院からの返信

あとこさん、うれしい口コミをいただき、ありがとうございます!
スポーツ外傷は、当院としても力を入れているところです。
いつまでもスポーツを楽しむことができるように、専属トレーナーとしてサポートしていきますね(^^)

安心してお任せできる接骨院です。

昔、ぎっくり腰で初めてこばやし接骨院さんに診てもらった時は1回目の施術で痛みが和らいで「スッ」と歩ける感覚になって、ゴットハンド!?とびっくりしたのを覚えています。
職場が遠くなりここに通えなくなった時期に腰を痛めた際、良いと聞いた病院やカイロなどに行ってみるものの、痛いままで長引いて。。改めてこばやし接骨院さんの凄さを実感していました。
今は20時までに間に合う距離の職場なので、どこか痛めても心強いです。
現在膝の痛みで通っていますが、痛みで曲げられなかったのがしゃがむ事が出来るまでになりました♪普通の生活ができて嬉しいです。
痛めたらすぐに頼れる救世主な存在です。

こばやし接骨院からの返信

まあこさん、当院の施術についてお褒めをいただき、ありがとうございます!
どなたにとっても痛みのある状態はとても不安なものです。
不安が取り除かれた方の笑顔を見られることが、私たちにとって何ものにも代え難い喜びです。
痛みが和らいだら、今度はまた痛みが出ないような予防も大切になりますね。
これからもまあこさんの健康管理をサポートしていきますので、よろしくお願いします(^^)

とても親切です

駅近ですし、車も近くのパーキングに止められます。その際料金も、負担してくれます。

小学生の子供や主婦の方、会社帰りのサラリーマンなど多くの年齢層の方がきているようです。
土日、祝日もやっていますし、予約制なので待ち時間も少なく助かっています。

こばやし接骨院からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます!
痛みや不安が取り除けるようこれからもお手伝いさせていただきますね。
これからもよろしくお願いいたします!

来て良かった❗

50肩がだんだんひどくなってきてしまい、肩より上に腕が上がらない状態になったのでちょっと知人の紹介でここに来ました。評判はネット等で分かっていましたが、やってみて納得です。一回目の治療でいきなり肩より上に腕が上がったのです。ちょっと信じられないことです。でも治療前に十分な問診を行い経験豊かな先生が適切な治療をして下さった結果ですね。自己流のストレッチではなかなか治らなかったのにさすがと思いました。

こばやし接骨院からの返信

50肩がすっかり動くようになったとのこと。私たちも非常にうれしく思います。
40肩、50肩は、しっかり動くようになるまでに長い期間を必要としますので、自己流でなんとかなるだろうと思っていると、症状は落ち着いたが、肩が上に上がらない、または後ろに回らないとう状態になりかねません。今回望ましい結果に終わったのは、当院の提案を受け入れてくれて、しっかり通院してくれたおかげでもあります。ありがとうございました!

親身になって診てくれます

電車を降りたら直ぐ駅前ですし、クルマで行ってもすぐ横に駐車場があり駐車券のサービスがあるので便利、受付のスタッフも素敵な方で安心出来ます。なにより患者の身になってケアして貰えます。股関節が痛くて殆ど歩けない状態でしたが、痛みがひいてきたのでとても嬉しいです。

ゲスト 様

コメントありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しいです♫

ゲスト様の股関節の症状も少しずつ落ち着いてきているようで何よりです。

この調子で股関節の症状をきれいさっぱり忘れる状態までもっていけると良いですね!

患者様が安心して通院していただけるように

これからもスタッフ一同、日々精進していきます!

素敵なコメントありがとうございました(´^_^`)

スタッフ全員が親切丁寧、明るい...

スタッフ全員が親切丁寧、明るい、優しい。保険も使えるし、事故の相談もしてくれます。もちろん腕は確かです。整形外科に通ったのにカイゼンしなかった首痛も
良くなりました。ねんざの時も三回程度の通院で直りました。

とどおやじ 様

貴重なコメントありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とっても嬉しいです!!

これからも技術向上だけでなく、

患者様に安心していただける雰囲気づくりを大切にしていきます。

皆様に「こばやし接骨院に来てよかった!」と思っていただけるよう

また今日から頑張っていきます!

コメントありがとうございました(^_^)

対応良い

遅くまでやってるし、スタッフさんも対応が良いです。
また、良く色々知っていてアドバイスもしてくれます。
交通事故でも良く対応してくれますし、色々教えてくれました。
駅から近くて通いやすいです。
行ってみてよかったです。

ゲスト 様

貴重なコメントいただきありがとうございます。

交通事故となると、身体の状態だけでなく保険会社とのやりとりだったりと

不安な事や分からない事もたくさんあると思います。

それをひとつずつクリアしていくのが私達の仕事です。

また何かあればお気軽にご相談くださいね♪

「行ってみてよかった。」のお言葉をいただけて、とても嬉しいです。

良くなります!

最初に「こばやし接骨院」を知ったきっかけは、近所の友人からの紹介でした。
それまで整形外科で腰の治療を受けていたのですが、電気治療のみであまり改善もしなかったので、「治らないかもしれない…」と思っていました。そんな時に友人がこばやし接骨院を教えてくれ、すぐに行こうと決めました。
それ以来、腰の治療で通院していましたが、最近では症状も落ち着いてメンテナンスとして治療を受けていました。
そんな時、朝、靴下を履く時やかがみこむ時、体の向きを変える時に股関節に電気が走るような痛みを感じるようになりました。
それで改めて股関節の治療を受けることとなったのですが、股関節も一番強かった時の痛みは忘れつつあります。今は股関節のストレッチをした時に少し痛いなと感じるぐらいになってきたので、日常生活では気になることはなくなりました。
腰も股関節の痛みも、完全に改善するのには多少時間もかかりますが、治ると信じて、続けて治療することが大切だと思いました♪

よっしー様

貴重なコメントありがとうございます。

股関節の症状が少しずつ和らいできているようで良かったです。

よっしー様に根気よく通院して頂いたのも変化をだしていく上で、

とても大事なことだったかと思います。

諦めてしまうと変わるものも、変わらないままになってしまいますからね…

これからもストレッチや体操をお伝えしていきますので、ぜひやってみてくださいね!

親切、丁寧

とても、感じが良いです。
病院?と思うぐらい、すべてのスタッフが
挨拶をしてくれます。
治療の進め方もわかりやすく安心です。
いままでの病院と違い、任せてみようと思います。
とりあえず、⭐4.5ですが、治療の進み方で
5になるかと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

患者様に安心して通院して頂くために、体の状態や施術方法、エクササイズなど分かりやすくお伝えできるように努めています。

もし分からないことなどがあれば、いつでもご相談くださいね♪

コメントありがとうございました。

目から鱗のマッケンジー体操!

ギックリ腰を患い、最初は整形外科を受診しました。整形外科で治療も受けましたが、一週間経っても痛みがひかないばかりか、ある朝、布団から体を起こそうとすると、激痛で体を起こすこともままならず、これは大変なことになったと焦りました。その日は痛みをおして出勤したものの、歩くことも困難で、見かねた同僚が「こばやし接骨院」を紹介してくれ、その日のうちに来院しました。始めに院長先生が模型を使いながら腰痛の仕組みをとてもわかりやすく丁寧に説明して下さり、それから診察を受けました。痛みで体を動かすことも大変な時に、腰を反らせる運動を指示された時はびっくりして、まさかこんなことで治るわけがないと半信半疑でした。ところが、施術が終わってベッドから体を起こすと、普通に立つことができ、また自然に歩くこともできたため、本当に驚きました。以前ギックリ腰を患った時は、ひたすら安静にするしかないと諦め、3週間ほど歩くのも動くのも恐々にしかできなかったのに、今回は初回から明らかな改善が見られ、このような治療もあるのかと目から鱗の思いです。スタッフの皆さんも親切でとても感じが良く、院内も明るく清潔で心身共に癒される医院です。年齢的にあちこち傷んできた身体ですが院長先生が、「しっかりケアとメンテナンスをしていけば、まだまだ運動もバリバリできますよ!」と言って下さり不安もなくなりました。まさにライフドクターに巡り会えた思いです。現在は、再発予防とメンテナンスのために通院していますが、今では治療を受けることが楽しみになっています。👩

すみれ 様

素敵なコメントありがとうございます。

当院では、初診の時に何が原因なのかをきちんとお伝えしてから施術を行っています。

患者様が原因を知ることで、それが再発予防にもつながっていきますからね♪

また院内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです^-^

今後もぜひマッケンジー体操行ってくださいね(´∀`)

コメントありがとうございました。

長年の肩凝りが楽になりました

10年以上抱えていた肩凝り 数年前からの腰痛、他院にお世話になった事があったのですが 温めて電気流して、先生にマッサージしてもらってシップ貼っておしまい。
これを月〜金の5日、2カ月続けても大して良くならず、通院を辞め半ば諦めていました。

また酷い痛みに悩まされ、このサイトからこちらを知り治療方法も多かった為 どうにかなるのではと思い予約をとりました。

ただ施術するだけでなく、よく話を聞いて、必要な運動(ハードなものでなくごく簡単なストレッチ的なもの)や普段の姿勢から気を付けるべき所などアドバイスを沢山頂けるので、とても安心して通院出来ています。

肩凝りに付随してきていた偏頭痛もおきなくなり、肩凝りも大分楽になりました。
10年以上放置していたのと仕事柄どうしても肩に負担がかかる為、すぐに完治とはいきませんが、日頃の仕事分の負担をリセットして蓄積した分を徐々に解消していってるのは実感しています。行く前日と行った後の肩の軽さの違いには今だにびっくりしてしまいます。

腰痛は完治して、違和感がある時だけ その日一回見てもらえば大丈夫。こちらの治療は3カ月かかりませんでした。ちなみに前院の様に毎日は通っていません。

院長さんやスタッフの皆さん明るくて とても丁寧に説明してくれるので、現状の把握もしっかり出来るし、院内の雰囲気も素敵なのでリラックスして施術を受けられます。これも相乗効果で効いているのではないかと思います。
駅のすぐ近くなので天気が荒れてても安心。
放置したせいで自費の診療になっても割引サービスもあるのでお財布にも優しい。(大変助かっています)

迷っているなら是非おススメです。

みるく 様

貴重なコメントありがとうございます。

長年の肩こりや腰痛で悩まれていたということで大変でしたね…

慢性的な症状であっても、しっかりと根本からアプローチしていけば症状は落ち着いていきます。

それと、みるく様が諦めずに通院されたのも良かったのかと思います。

院内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです♪

これからもしっかりと診させていただきますね。

夫婦で交通事故治療

現在妊娠中のため治療してもらえるのか子供は一緒にいて平気なのか、交通事故の場合どの程度の治療期間でどんな事をしてもらえるのか初めての事で不安しかありませんでした。電話をしたその日に診てもらえるとの事で行きました。妊娠中の方が通っている事や先生方の対応、交通事故に対しての説明などを聞きここなら安心して通院できるのではないかと思い通う事にしました。治療はその日の体調や痛い具合によって力加減などを考えてやってもらえて安心しています。早く治す為にはやった方が良い事やらない方が良い事などアドバイスをしてもらい何も知識の無い私達夫婦にもわかりやすい説明と治療をしてもらえて大満足です。一緒に通っている子供への対応もとても良いので無理なく通院出来て助かっています(*^_^*)整骨院の雰囲気も良いので通院していてたのしいです!!治療もあと少しかなって所ですが最後まで夫婦揃ってしっかりお世話になって治したいと思います(*^_^*)

のんた 様

貴重なコメントありがとうございます。

「初めての事で不安しかありませんでした。」ということですが、

こばやし接骨院に通院して頂き、のんた様の不安を少しでも取り除くできることが出来たなら

何よりです♪

症状を落ち着かせることも大事ですが、まず患者様に安心してもらうことが

一番大事だと思っています。

また何か疑問に思うこと、不安なことがあればいつでも仰って下さいね!

交通事故の治療

交通事故の治療で通っていました。

5月から7月まで、整形外科の方に通院してましたが、なかなか良くなりませんでした。頭痛や吐き気、首や肩の痛みもあり、会社の方も最初は休んでいました。整形外科の方では3ヶ月で治ると言われたのに、改善されなかったので悩んでいたところ、インターネットでこばやし接骨院を知りました。
時間も遅くまでやっていて、評判も良かったので。
以前は前かがみでいると、気持ち悪くなっていました。こばやし接骨院で治療をしてから、だんだん良くなって、頭痛の方もしなくなってきました。こばやし接骨院を選んで良かったなと思っています。

qdewy567 様

貴重なコメントありがとうございます。

最初はなかなか症状がよくならなっかたということで、qdewy567様も不安だったかと思います。

そのような中でも諦めずに当院にしっかりと通っていただきありがとうございました。

今後もqdewy567様のようにこばやし接骨院を選んで良かったと思っていただけるように

スタッフ一同、日々精進していきます!

交通事故で通院しました

本来は、日頃から悩んでいる肩こりの治療をしてもらいに来院する予定でした。しかし、不運な事に来院する前日に交通事故に遭ってしまい、事故の治療を優先しました(泣)院長をはじめスタッフの皆様も丁寧に説明して下さり、色々なストレッチ等も教えてくれました。通院していくうちに身体に変化がでてきて良くなっているのがわかる喜びがありました!時間はかかりましたが今までの生活に戻れて嬉しいです。本当にありがとうございました。また来院したい接骨院No.1です\(^o^)/

わるちび 様

貴重なコメントありがとうございます!

「院長をはじめスタッフの皆様も丁寧に説明して下さり…」ということですが、

不安を抱きながら来院される患者様にいかに安心して頂けるか。

この部分を当院は大事にしています。

少しでもわるちび様の不安を取り除くことが出来たのであれば、何よりです。

ケガはしない方がもちろん良いですが、何かあった時はまたいらしてくださいね(´^_^`)

交通事故で 乳児連れ

交通事故で症状が出るとこちらに行くように決めてます。

妊娠中もお世話になり、乳児連れでも通いやすいのが魅力です。
接骨院のスタッフさん皆優しく、施術中に赤ちゃんが泣くとあやしてくれたり、DVDをつけてくれたり、とっても通やすかった。整形外科にこういう所は少ないと思います。症状に関する質問もきちんと答えてくれました。

交通事故では、相手の保険会社とのやりとりが非常に面倒でしたが、こばやし接骨院さんで色々相談が出来て、交通事故に強い弁護士さんも紹介していただきました。
治療はもちろん、こういった点でも頼れるのでおすすめです。

urara様

貴重なコメントありがとうございます。

交通事故で「保険会社とのやりとりが…」ということで不安もたくさんあったかと思います。

当院は患者様の不安を少しでも取り除いていけるようにサポートさせて頂いています。

urara様が少しでも安心して通院して頂けたのであれば何よりです。

お子さんの成長ぶりも気になるので今度遊びにいらしてくださいね!

コメントありがとうございました!

治療は笑顔で始まり笑顔で終わる、そんな接骨院です。

数ヶ月前、段差を踏み外し右足首を痛めてしまい、すぐに治るだろうと別の整骨院でシップ程度の治療をしておりましたが、一向に改善せず痛みが増す状態になりました。主人からも、しっかり治さないと駄目だと言われ悩んでいると、近所の居酒屋さんや知人から
「こばやし接骨院」の評判を聞き、縋る思いで予約の電話をさせていただきました。痛みは辛いと同時に怖さと不安を伴うものです。
ところが受付で、笑顔で迎えていただき、私の些細な質問にも真摯に答えていただき、ここの先生ならきっと治ると希望がもてるようになりました。
現在では、高校生の息子も部活で痛めた古傷の相談をきっかけに、しっかり治そうと二人で通院させていただいております。先生に巡り会えたことに大変感謝しております。
笑顔の挨拶から治療は始まっていたんですね。そして笑顔で治療が終わる。完治の希望に満ちた接骨院です。
目標は「二人で完全完治」
これからも宜しくお願いいたします。

ノエル様
貴重なコメントありがとうございます。

「治療は笑顔で始まり、笑顔で終わる」とは、まさしく当院が大事にしているテーマの一つです。

ノエル様のように思っていただける方が1人でも多くいらっしゃれれば幸いです。

痛みと不安は切っても切れない関係ですから、皆様の不安にもしっかりと耳を傾け、「今、何が一番良い方法か?」を提案させていただいております。

親子や兄弟、夫婦で通院される方も多いですね。

私たちもノエル様の大事な「人生」に立ち会うことができ、大変嬉しく思います。

今後はお二人の目標でもある「二人で完全完治」を目指して、当院スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

これからも頑張っていきましょうね!

コメントありがとうございました。

東京都青梅市本町130-1ダイヤパレスステーションプラザ102-2

「青梅駅」から徒歩30秒

• 青梅駅前から76m (徒歩1分)
  • 住吉神社前から230m (徒歩3分)
  • 仲町から280m (徒歩4分)

青梅市で、むち打ち・交通事故・外反母趾・産前産後でお困りの方

河辺きらきら整骨院

• 青梅駅から徒歩32分 (2.5km)

★年末年始のお知らせ★

★年末年始のお知らせ★の写真

院長紹介

院長紹介の写真

おかげさまで開院5周年。これからも精一杯頑張ります!!

やまだ整骨院

• 青梅駅から徒歩19分 (1.5km)

土曜・祝日も営業しています!!

河辺リーフ鍼灸整骨院

• 青梅駅から徒歩41分 (3.3km)