レガータ トウキョウ

LEGATA TOKYO

東京駅、銀座から近く、パンプスが履けない方も感動 ♪

日本一オススメ!!

製品もすごくいいけど、購入後調整や対応がすごくよく、リーズナブルで、日本でレガータしかありません。助かります。

LEGATA TOKYOからの返信

いつもありがとうございます。
そして高評価誠にありがとうございます。
よりサービスの向上に努力させていただきます。

最高の出会いを見つけました‼

ついに見つけました!
買う時良くても、その後痛くて履けません。
買ったお店に戻っても相手にされず、お金と時間が無駄になります。
何処に行っても同じことの繰り返しでした。
レガータは、合わない原因を技術者が見つけ改善してくれ大満足です。
更に買ったあとがもっと良くて、調節してより良くしてくれるので、まとめて買いましたが、失敗がなく安心です。
一生お付き合いお願いします。

LEGATA TOKYOからの返信

高評価いただき、誠にありがとうございます。
これからも身を引き締め、
より高度な技術とサービスの向上に、真摯に取り組んで参ります。
オーダーメイドでも実際にご使用しないと良好の具合はわかりません。
ご使用後、お気軽にお申し付けください。
今後共、よろしくお願いたします。

私史上最高の神靴降臨✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

長文の口コミを最後まで読まれるのが
苦手な方もいらっしゃるので、
先に1番お伝えしたい感想なのですが…
レガータのハイブリッドシューズで
私は人生が変わる!と思いました。
機能はもちろんデザインも美しく素敵なものばかりでパンプスは全部欲しい〜♡と思うほどです。そんなスゴ過ぎる
ハイブリッドシューズの代金については
沢山の方のご感想も読ませていただきました。長い目でみたら私的には
お値段以上の価値があると思います。
使い続けて乗るだけで長年苦しんだ痛みから開放され治療され整体されて、
美脚作りもしてくれる素晴らしいアイテムだからです。

これまで個人差があるからと言われ、
いつまで続くのか分からない通院治療や手術・入院等。手術しても再発したらまた高額な医療費を何度も繰り返して支払うことを考えたら絶望的です。
治したくても繰り返す症状の医療費負担には不安しかないです。

それを考えたら、
ハイブリッドシューズは毎日乗るだけで
治していってくれる神的シューズだと
私は思いましたので、これからもずっと
乗りつづけたいと思ってます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠
レガータとの御縁には感謝してます。

私についてなのですが…
もともと変形性両股関節症の末期でした。数年前に手術にふみきりましたが
それまでの生活は限界量の痛み止めと
両杖歩行(室内でも)でしたが、
どうも、その期間にひどい外反母趾と
内反小趾、母指CM関節症(手の親指の付け根の変形性関節症)になってしまいました。
人工股関節置換手術をしてからは股関節の痛みは全く無くなり消えましたが…
外反母趾の刺し込む痛みのひどさに気づき、それ以外にも内反小趾、CM関節症の症状も辛くなってましたので、それを治すために、ネットで調べた所に問い合わせたり相談・診察にも行きました。

結局、手術するか長期温存療法が答えで
手術してもまた再発する可能性があるとか、どれくらいで切らずに治るか期間は
個人差があってハッキリ分からないとか
不安な回答ばかりでへこんでましたが…
レガータをネットで見つけてすぐに来店予約しました(⁠つ⁠✧⁠ω⁠✧⁠)⁠つ

やっと探し求めていたものがあったので
長年の痛みの生活の終止符がうてる希望でいっぱいな気持ちでシューフィッターさんの丁寧な説明やアドバイスを聞かせてもらいました。

驚いたことがあり過ぎて、すごかったのですが、特に外反母趾がひどいと毎日考えてましたが、その原因は浮足だとレガータさんに調べてもらったら分かりました。
浮足だとうまく踏ん張りが効かないためバランス異常になり、慢性的な腰痛や肩痛がでたり指が浮いている状態では踵に重心が移りやすく姿勢が前かがみになり猫背になる事があるので浮足と外反母趾を治しながら他にも希望したい内容を
ハイブリッドシューズにセットしてもらい出来上がった私だけのハイブリッドシューズを受け取りに行きました!!

お店から購入したばかりのエレガント
スニーカータイプのシューズに乗り、
帰りはあちこち買い物に行きましたのでけっこう歩きましたが信じられないほど歩行が楽で、外反母趾が全く痛くないのと土踏まずに心地よくフィットしててとにかく軽い!!気持ちいい!と、
いちいち感動しながら歩いてました(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠

普段は外出しても帰りには外反母趾の痛みで靴をどこかで脱ぎたい…と我慢して帰宅する始末なのに、ハイブリッドシューズはこのまま何時間でも歩ける!と感じました。スゴイです本当に。
外反母趾が良くなったら、
次はレガータのヒールパンプスで颯爽と歩きたいと目標ができました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠

心もポジティブにしてくれる
レガータのハイブリッドシューズで
私史上最高な足になっていけると思うと
嬉しくてたまりません(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠

レガータ様
これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

長文読んで下さり
ありがとうございましたm(_ _)m

LEGATA TOKYOからの返信

高評価いただき、誠にありがとうございます。
お役に立てることができまして、開発等の苦労が報われ幸せです。
これからも身を引き締め、
今後共、よろしくお願いたします。

レガータ最高!

今回初めて靴を乗り物と称した「レガータ」と出会いアポを取ってショールームへ出向きました。1番の目的は妻の外反母趾?若しくはリウマチの痛み?なのか、痛みを訴える妻の靴を探していた時にネットの口コミが気になった事がきっかけでした。店内に入った瞬間から計測が始まっていたらしく、デザインとサイズだけを選び工場で自分の足に合うように直すとの事でした。妻の為にと伺いましたが、私の持病(脳性麻痺と、尖足で左足の長さと大きさ(1cm)ほど違うのですが、正常の右足を基準にして、同サイズの靴を左足にも合うように変更出来るという説明に驚きました。レガータさんの靴を使い込むと更にフィットして、筋力もついて体のバランスが整うと言うではありませんか!長年、左足を癖はありますが、少し意識をして歩くように心がけて、使い始めてから3ヶ月、腰痛無くなってきています。左右の足のサイズの違いで脱げてしまう事も無く、軽くて自然に足が前に出るので歩くスピードも増しました。
妻はというと、改善を繰り返して痛みも無くなったと言っています。妻よりも私の方が早く体感できて感謝と感動です。使い回し用に買い増ししました。
レガータさんありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

LEGATA TOKYOからの返信

高評価誠に、ありがとうございます。
より製品技術等の進化に精進してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

土踏まず気持ち良い❗️

先週、レガータ東京にてエレガントなスニーカー購入致しました。二足購入のうち一足を室内にて履くととても気持ち良い。足の裏、特に土踏まずがフワーッと温かい感じがして来ました。踵の延長線上に骨盤が載ってる何とも言えない気持ちよさ。後は私の広がったこうの部分を気持ちよく締めてくれる感覚です。ほんとに購入して良かったなと言う思いが、当日よりも日にちが経って身に付けて見てわいて参りました‼️ありがとうございます。同行した妹も足裏から変化を感じ取ってると、朝メール来ました‼️

LEGATA TOKYOからの返信

大変ありがとうございます。
これからも、精進してより良いサービスへ邁進してまいります。
よろしくお願いいたします。

価格ご確認を

ヒール難民の私は、3時間の説明で、夢のような靴だと思いました。何度も行けないので、ほぼ勧められるままに3足、靴クリームなども合わせて約43万円購入。高かったかなぁ、と思いつつも、エキテンの口コミも良いし、これで痛くないヒール生活が待っている!と完成を楽しみにしていました。しかし、調整完成後、2回やりなおしをしてもらってもメインの目的だったハイヒールは痛くて歩けず。最終的には、返金はできないけど、ブーツなら大丈夫だからと変えてくださいました。ブーツは痛くないのを持っていたのでとても残念でした。やはり、どんな人にも楽なハイヒールというのはさすがに難しいのだなぁと思いました。行かれる方は、先に価格をお聞きになり、調整前でもある程度痛くない靴を選ぶと良いと思います。

ここは全てが日本一ですよ!

医師に教えてもらいました!

足の悩みがあり色々な専門店に行きましたが、足は良くならず、満足できることもありませんでした。レガータは価格、販売スタイル、計測、技術、信頼全て最新完璧で、デザインもカッコ良く最高です!

初めからここを知っていれば無駄な時間や費用がかかりませんでした。。

今は写真と旅行に集中できます!試せば納得人気日本一、全身快調です。初めからここです。皆に紹介します!

ピッタリの一足を手に入れました

足の形が悪く、甲の高さやサイズを考慮してもなかなか長時間履き続けられる靴がないのが悩みで、LEGATAに相談に行きました。
数回履いて、結局足に合わずに履かなくなるものも多かったのですが、LEGATAフィッティングした靴はピッタリきただけではなく足の疲れも感じません。

外反母趾の私でもおしゃれな靴が履けるお店を見つけましたー!

パンプスが欲しくて探していた時に丁度このレガータというお店の前を通りがかり…😁見つけちゃいました!外反母趾の人でも難なく履けるパンプス👠
今まで何十年も靴選びに苦労してきた私がやっと出会えた魔法の靴✨って感じです。
私の場合、外反母趾だけではなくてとにか足に合う靴というのが中々なくて靴選びに泣かされてきましたが、こちらの無料体験できちんと説明を受けながらフィッティングをしていただき、今までの靴の悩みが全部解消されていることに感動!!おしゃれ〜なパンプスを一足購入しました(^^)
本当にもっと早く知りたかったです!靴って履いてみないとわからないものだと思うのでまずは一度無料体験がおすすめです。

無料体験にはビックリ‼️

店前で見ていたら無料体験してみませんか?と誘われやってみました。外反母趾が気になっていたので外反母趾にとても良い靴と言われ、自分の足より細いパンプスに足が入ったのには驚きました。しかも痛くない。靴が外反母趾をテーピングしているように矯正してくれるみたいです。ここの靴は色々な体の悩みにも対応してるみたいで不思議な凄い靴。腰痛、むくみ等に良いらしい。買わなくても良いと言っていましたがあまりにも無料体験にビックリしてしまったので1足、めちゃ軽いブーツを買ってしまいました☺️
楽で毎日履いてまーす👟
外反母趾で悩んでる人は無料体験やってみたほうがいいですよ。

品質もさすが!

レガータはとにかく色々な種類の靴が揃っているので、
どのシーンに向けた靴でも見つかると思います♪
そして、最近歩いてて踵が痛くなりやすかったのですが、
オーダーメイドのものを作っていただいてから、全く痛くなくなりました。すごい!
店員さんも丁寧で素敵ですよ。
若干値段ははるかもですが、見合う質のものを履けます。
皆さんも是非!

ぴったりの靴を作ってくれます

高級感あふれるお店でシューフィッターの方がしっかりと足型を測定してくれてぴったりの靴を作ってくれます。合うくつがなくて困っていた友人もこのお店でぴったりの靴を作ってもらえ大喜びしています。ケア法も教えてくれます。

LEGATA TOKYOからの返信

高評価をいただき誠にありがとうございます。
さらなる技術向上に努めてまいります。
今後共、宜しくお願い致します。
レガータ ワークスチーム

未来の技術者に感謝

長年外反母趾と膝が悪くヒールが履けない人に、技術者が矯正するとデザインが良いと有名なレガータの幅が狭くスマートなパンプスに足が入り、しかもヒールで楽に歩けると感動していたのを私は見ました。50歳を超えた私も格闘技で痛めた膝と股関節のズレを、ほぼ、まっすぐに矯正してくださり人生が変わるほど歩きやすく、立っているのも楽になり、腰痛も助かりました。病院を超えたこの技術は素晴らしい。体のズレごと矯正する凄い時代になった。さすが未来の乗り物レガータさん、ありがとうございます。今度はスニーカーをレガータにしますので、またよろしくお願いします。

LEGATA TOKYOからの返信

ご評価いただき誠にありがとうございます。
研究開発に邁進し、よりお役に立てる技術の発展に努めさせていただきます。
レガータ ワークスチーム

kazu1021ni
kazu1021ni さん

プロのシューフィッターです。

京橋駅出口にあるとても高級感のある外観の店舗です。
こちらの魅力は本格的なシューフィッターとして足の形をしっかりと測定し、ぴったりと合った靴を選んでくれることです。これは足と靴を知り尽くしているから出来る技だと思います。
妻の足はなかなか合う靴がなく靴選びがずっと大変だったのですが、こちらにかかってからは痛みや疲れなども出なくなりとても重宝しています。
靴のお手入れや保管方法も目から鱗の情報を教えてくれました。

LEGATA TOKYOからの返信

誠にありがとうございます。
奥様思いの優しいご主人、ありがとうございます。
足は全身の血流の折り返し地点、肩こり、精神面等に大きく影響します。
外反母趾やむくみ等の改善に向けた内部構造や、ハイテク設備による技術者達による調整で
個々のユーザーにカスタマイズした製品のご使用後、「全身の軽さが見違える」とレガータユーザー様から多数の喜びの感想や更なる技術革新に向けた、沢山のご意見を賜り誠に感謝申し上げます。
また、製品の手入れや保管方法も、これを維持するために必要であることもご理解いただき誠にありがとうございます。
身をより引き締めて、このフィードバックを、更なる技術の向上に邁進してまいります。
kazuご夫妻様のより素敵な足跡を歩まれますことをお祈り申し上げます。

やばい

建物から違うかったし、中の高級感が凄かったです!ただし一般の方が行っても買える物はないとおもいます!
中の綺麗なことも凄い良かったです!
もう一回行けたらいいなと思って今す!次行くときはお金をいっぱい持って行きます!

LEGATA TOKYOからの返信

そんなことはないですよ!
安心していらしてください。
初めての方はレガータハイブリッドのメリットと製品が靴ではないことや、選び方を
無料で教えてくれます。
金額も一般の靴と同じ価格でハイブリッドの靴に切り替えることが可能です。
皆様一生リピートしていただいております。一度の方はほぼいません。
量産してますから、一般の方が購入に来られていますので、うどん様は誤解されています。
インテリア等が高級に見えたと言われますが、デザインのうるさい方が日本中から
来られますので、スタイリッシュな空間にしています。
店内空間は解析コンピューターで、未来的で高級に見えたのと思われます。
未来の靴を教えてもらう時に事実が解り、レガータハイブリッドは経済的なことが理解できます。
ハイブリッドは経済性が自動車同様メリットです。
年金生活者の方も沢山来られて、喜ばれています。
ご自身の目でレガータを教えてもらい、本当かどうかを確かめに来てください。

だい
だい さん

すごかった

外反母趾が悩みの友人の付き添いで
初めて行って来ました。店内に一歩入ると
まさに靴の専門家のお店という感じで、
足の形などを計るのはもちろんのこと
どんなシーンでどのようにはくのかなど
細かくヒアリングしながら靴選びをしていて
その細かさにビックリでした。

LEGATA TOKYOからの返信

誠にありがとうございます。
身をより引き締めて、皆様の役に立つことに邁進してまいります。
だい様、友人様のより素敵な足跡を歩まれますことをお祈り申し上げます。

また行きたい店ですね

レガータは友人や家族から聞いていた以上で、私は足のむくみがひどく靴選びで困っていました。レガータに出会うまでは靴はどれも同じような物だと思ていましたが、家族だけではなく、友人からも「凄いよ、良いよ」と聞き、行ってみました。
するとここはここは売り方から違っていて、使用目的や選び方を親切に教えてくれます。選び方が普通の靴と違うので、初めての人は、教えてもらうまで解りません。
まさか、靴で私の足のむくみも楽になり、脚のラインまで綺麗になるとは思っておらず、歩く為だけの靴とは大違い!
デザインが更に素敵で、外反母趾の友人もここのファンです。

LEGATA TOKYOからの返信

いつもありがとうございます。
弊社はお客様のように沢山の顧客様のご紹介を賜り、そのご愛顧に感謝申し上げます。
これからも、そのご期待に叶う技術を切磋琢磨していきます。
足や脚は十人十色ですし、特に硬い路面に接地するたびに、様々な身体の器官や機嫌に影響を及ぼしますので、
この部分の研究にも、益々特化して参ります。
今後とも宜しくお願いたします。
貴殿とご友人のより素敵な足跡を歩まれることをお祈り申し上げます。

レガータデザインチーム

機能性は◎でも・・・・・・

正直、ただの大量生産の靴だったらかなり高額です。
見た目も個人差がありますが
やはり格安敵には一瞬躊躇しました(笑)
でも履き心地は格安に見当たっていて
外反など常に靴に悩まされてる方にはかなりオススメかと思います(o^_^o)
それと履いた時のラインは本当に綺麗です。
私や家族、友人全て綺麗なラインが出ました。
ただ、毎回気になるのは過剰なまるでマニュアル棒読みの長ったらしい説明かな。
それさえなかったら友人にも気軽にすすめてると思います(x_x;)

モグ
モグ さん

地震の時 役に立ったショートブーツ

震災の晩、ここでショートブーツを購入し20KM以上歩きました。
疲れが最小限で済み大変良かったですが、白い靴下に靴の内側の色が付着し洗剤でも落ちません。
急いで購入したかったのですが、金額を聞いても即答してくれず、
商品を購入するまでに必要としない説明を延々と聞かされました。
もう少し顧客の状況にあった接客をしていただくと、もっと良い店になると思います。

品質がいい

デザイン、色、機能性、どれをとっても高品質だと思います。実際、履いてみて長距離歩いてもあまり疲れないのでかなり重宝しております。

東京都中央区京橋2丁目5−2

東京駅八重洲南口徒歩7分、東京メトロ京橋駅6番出口0分

• 京橋二丁目から45m (徒歩1分)