サバイ・サバイ

仙台のタイ料理に挑戦

仙台3日目は、タイ料理に挑戦、仙台駅からは離れていますが、自転車を使っていきました。国分通りを北へ、市役所の裏手から近くて、仙台フォーラムという映画館の先にありました。古いビルを改装して、その一階がタイ料理のレストラン、二階はカラオケ、3階はまた別。 外観がインパクトありますが、中に入ると日本語の得意なタイ人の女性たちが対応してくれました。
初めてだったので、グランカレーを注文しました。ライスは別に注文しないといけなくて、女性の方が教えてくれました。タイ女性たちの優しさがあります。女性客が団体、個人といました。カップルもいて、2000円の人気のセット料理を注文して食べていました。今度、妻を連れて、その食べ方をしたいなと思いました。
グリンカレーはやや冷えていましたが、味付けは満足、ナスと豚肉が多かったです。ライスはタイ米。
タイ語の教室もあるようです。 また食べに行きたいです。仙台でもおいしいタイ料理があり、大変満足しました。

内装もこだわってます!

先日行かせて頂きました。
店内に入ると、タイ風にこだわった内装に雰囲気感じました。

トムヤムクンを注文しました!
かなり本格的な味に内装の雰囲気もあり美味しく頂きました。
また仙台に行かせて頂いた際には寄らせて頂きます!

タイで暮らしたことある友人もokだしたタイ料理の店

東京から年に二〜三回仙台に遊びにやってくる友人がいて そいつはかつてタイに住んでいたことがある。タイ料理に関しては一家言持っていて いままで連れていった在仙タイ料理店はイマイチお口に合わなかった。そこで駅から少し離れて不便だがここを探検しました。彼は大変に気に入ったようです。全従業員がタイ人で本物のタイ料理を食わせてくれる。いろいろ食べたが私にはちょっと辛すぎるパパイヤサラダとか 必ずしも全部が日本人向けかといえば?だが、タイのほんまもんが食べたければここに行くと良い。駐車場は完備してるし、唯一の弱点はクレジットカードが使えないこと。ここに投稿する予定がなかったので 画像は一切残していませんが 店のウェブサイトがあるので興味があればチェックしてください。

本格タイ料理

安くて、ボリューム満点。
味も大変美味しかったです。
辛さは、そんなに辛くなかったです。
店内にタイの映像が流れてました。

駅から少し歩きます。
予約したほうが確実です。

タイ料理が食べたくなったら、また行きたいです!!

タイに来たみたい

ここはタイ?ってくらい。
店内に入ると日本離れしている本格的な店です。
トムヤムクン目当て行きましたかどれも本場のタイ料理の味で美味でした。
パクチーも追加して満喫しました。
オススメですょ。
店員さんも店の張り物、店内の匂い、雰囲気まで本当にタイでした。
ご馳走さまでした。

思ったより辛い

映画を見た帰りに友人と入りました!
中に入るとタイ風な内装で写真付きのメニューから注文。辛いグリーンカレーだけでなくパイン入りの甘いカレーもあり、辛めだけどコクがあり美味しかったです!トムヤムクンも酸味が効いていて飲みやすい!

タイ料理

サバイサバイは大通りから少し入ったところにあって映画館の仙台フォーラムのそばです。お店自体が目立つのでわかりやすいと思います!
初めてタイ料理屋さんに入ったのでちょっと緊張しましたが、癖のあるものが得意ではないのですが頼んだやつはどれも食べやすかったです!

なおにゃも
なおにゃも さん

タイ料理のお店

外観が怖くて怪しそうなので、なかなか入れなかったのですが、クチコミなどを見ておいしそうなので入ってみました。

従業員さんはタイ人の方。
焼きそばと生春巻、タイ風チャーハンを頼みました。
辛さが自分で調節できるので良かったです。

タイ料理はくせがあって苦手なものもあるのですが、今回食べたものはアジアの味はしましたが、それほど変わった味ではなく食べやすかったです。

宮城県仙台市青葉区木町通2丁目6-32

• 木町通二丁目から240m (徒歩4分)