アカフク ジェイアールナゴヤタカシマヤテン

赤福 ジェイアール名古屋タカシマヤ店

三重まで行かなくても買える

三重県の伊勢名物である赤福。三重県にはなかなか足を運べないが、名古屋で買えるのは大変ありがたい。柔らかい餅とこしあんのシンプルな味は、いつ食べても美味しい。
こちらは喫茶もやってるが、残念ながらまだ利用したことないんですよね。一度は赤福氷を是非食べてみたいです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しい赤福

名古屋駅の高島屋さんにある赤福さん。
三重県伊勢市の伊勢神宮の代表的なお土産ですが、名古屋駅の高島屋さんでも購入することが出来て嬉しいです(^.^)
高島屋さんの雰囲気もいいですし、店員さんも丁寧で感じ良かったです♪
やっぱり赤福は美味しいですね♪

猫の館
猫の館 さん

駅にあるので便利。

東京に友達がいて、名古屋駅から新幹線で向かう時などお店が駅にあるのですぐにお土産に買えてとても便利です。スタッフさんの手際はよく、笑顔で丁寧に挨拶もしてくださるので感じが良いです。赤福はとてもきれいに箱の中に盛り付けされており、上品で控えめなあんこの甘さと、柔らかくねっとりした餅の食感がたまらないおいしい三重県自慢の名品です。味はもちろん、あんこの色や滑らかさにもやみつきです。

うまい!

赤福は定番中の定番ですが、めっちゃ美味しい!とにかく甘さが濃厚で粒がかなり大きい!食べた時の満足感がはんぱない感じです。
これだけ美味しいんで、名古屋にくると買って帰りたくなるんですよね。
伊勢の本店にも行ってみたいですよね。

おいしい〜

名古屋駅の高島屋で買えます。
三重の名物ですけど毎回お土産に頼まれてしまいます。
自分が新幹線の中でも食べるようにかならず一つ余分に買っていきます。
赤福餅はたっぷりのこしあんでお餅がくるんであります。
こしあんの量が多いのでたっぷり取って食べていかないとあんこが余ってしまいます。
子供のころに食べてあまりのおいしさに衝撃を受けて以来ファンになりましたー!

お土産に

駅すぐなので帰りにさっと買えてよかったです。誰にあげてもみんな好きなので、とっても喜ばれるお土産です。日持ちしないのですぐに渡せる人でないといけないので、そこだけ注意です。
柔らかいお餅とこしあんがとてもよく合い大好きです。

安定の喜び土産♪

名古屋土産に、赤福頂きました!やった〜?日持ちしないので、すぐに渡せる予定がないと買えないお土産代表。
でも、その分とても、とても美味しくて貴重なお土産です。

赤福、買われて新幹線から、自転車に揺られたのに…さぞや、片寄ってると思いきや。
見事に綺麗に入っていて嬉しかった!もうね〜餡子だね。この、こし餡のはんなり具合、甘さ、しっとりして滑らかな舌触り。
お餅もねっちりと…うん、お餅だよね〜って味です。なんのこっちゃ。ああ、美味しい。
伊勢で食べた、出来立ての赤福の美味しさにはやっぱり叶わないけど…
いやいや、本当に美味しいよね赤福。
ありがとうございました?

名古屋へ行くと必ず

名古屋へ行くと家族に必ず買ってくるように頼まれます。
タカシマヤの地下にあるあかふくは茶店と一緒になっています。
いつも茶店には行列ができています。
一度ぐらい茶店でくつろいでお茶したいなぁと並ぶ人たちを横目に見つつ、お店のすみの売店のようなところで赤福を買います。
「平らにお持ちください」と必ず言われるのですが、荷物の都合でカバンに突っ込んでしまったりしてしまいます。
お餅がやわらかいので偏ることもありますが、意外と大丈夫です。

あかふく名古屋タカシマヤ店

愛知県にあるあかふく名古屋タカシマヤ店さんです。昔からなじみのある赤福はお土産にも喜ばれるし、勿論自分で買って食べるのもいいですね。氷もフワフワで想像以上に美味しく普通のかき氷とは別格のおいしさです。

伊勢名物!

お土産に頂いていつも喜んで食べています。
あのこしあんとお餅の相性抜群ですね。ついつい食べ過ぎてしまいます。
お土産によく買わせてもらうのですが、その際に自分用にも買わせてもらう事が多いです。
また買いに行かせてもらいます!

あずき
あずき さん

安定のお味(^_^)

いつもお土産にいただきます。おもちとこしあんの相性が抜群の一品だと思いました!あんこはサラッとしていて喉を通りやすくお餅はモッチモチで口の中にいれたらまた食べたくなる感じです♪折の中についたあんこまで食べたくなるそんなあかふくが大好きです^ ^

やっぱりウマイな!

やっぱり伊勢名物の赤福餅はウマイですー(^o^)
中はモチモチなお餅。
周りのアンコは甘すぎずちょうどいい感じ。
もちろん、やわらかいうちに食べるのもいいですが、少しアンコがかたくなってもまた美味しいですよー。
価格もお手頃ですので、お土産にももってこいだと思います??

わたしは見かけるとついつい自分用に買ってしまいますね(笑)
皆さんも是非食べてみてください!

お土産にも!

赤福はとても美味くて有名ですよね!!
最近はちらほらお土産屋さんにも置いているのも見ますし、渡した相手にもとても喜ばれます(^-^)
一度食べたら、また食べたくなる味なので自分の家の近くにあれば行きたくなるお店ですのでオススメですo(^o^)o

安定の赤福

東京へ新幹線で向かう際に購入しました
友人に名古屋土産の赤福をよろしく!と言われ、赤福は三重の物だよと言うとこまけえことはいーんだよって事で購入

やはり安定の赤福うまいです、緑茶とよくあいますね
一気に友人と一箱食べちゃいました

いつも同じ味が最高

おもちが美味しい赤福。
最近では高速のパーキングでも売ってるぐらいメジャーになりました。
ここ高島屋でも、伊勢の本店でもかわらない味を提供しているのは、さすがだと思います。
お茶があれば5つくらいは、軽く食べれるのもいいですね。

E-INO
E-INO さん

伊勢の名産を名古屋で買えます。

名駅構内で買うことのできる伊勢土産、赤福のお店です。
こうして、伊勢以外でも赤福を買える所はわりと多いですね。東海地方なら探せばどこかしらに売っていそうな気もします。
ここは立地的に行きやすいこと、名古屋帰りのお土産にしやすいことがメリットとしてあげられるでしょう(名古屋のお土産ではないのですが)。
ただし、混むことも多いので帰りの電車ぎりぎりの時間に買いに行くのは避けた方が良いと思います。

赤福やっぱりおいしいヾ(゚ω゚ )

伊勢の名物赤福もちでええじゃないか!≧(´▽`)≦ で有名な赤福もち
名古屋でも高島屋・松坂屋で出来立てが食べられます
お土産で頂くのも美味しいのですが
お店で頂くのもまた格別なんですよ(´・д・)
夏期には赤福氷なるものも登場します、今から夏が楽しみですゝω・)v

mary
mary さん

伊勢名物

三重県伊勢市の名物赤福餅!
それが手軽に名古屋で買えるのはいいですね!!(^v^)
ここのあんこがとても好きなので、名古屋に行ったときは必ず買って帰ります。
本場のほうも食べたいと思いますね(^u^)
しばらくはこちらで我慢しようとおもいます。

赤福大好き

『赤福もち』大好きです!

一時期、賞味期限改ざん問題で食べられない時期もありましたが、
これはやっぱり美味し過ぎです!!

でも、これって伊勢の名物ですよね?

でも、何故か名古屋駅で買うことができます。
思い出してみれば京都駅でも変えますよね!!

まーそんなことは良しとして
赤福!ホントに美味しい〜♪

おもちとこしあんが相性よすぎ、
あんこのサラッとした食感と
お餅のモチモチ感がたまりません。

いっつも折の中に残ったあんこも舐めてしまいます(^_^;

故郷の味です

故郷の味です、なつかしさもあります。
というのは少し嘘で、今でもどこでも買えるので
懐かしさはあまりありません(笑
でもみると欲しくなるのは事実でよく買います。
一時は問題もあったようですが味はかわらず安心して
購入できます。

愛知県名古屋市中村区名駅1−1−4地下1F和菓子売場赤福茶屋

• 名古屋駅から180m (徒歩3分)