ハカタラーメン エビス

博多ラーメン 恵比寿

九州トップクラス!の豚骨ラーメンです。

佐賀県鳥栖市古賀エリアに位置します。
街道沿で大型車両も停めれるような共同駐車場も完備している・・・
ローカル店で成功しようとすると駐車場が有ると無いとでは大きな違いです。
コチラはマーケティング的にもあらゆる成功条件を満たしていますね〜
車通りが多い、大きな交差点、視認性、インパクト・・・そして美味しさ!!

さて今回頂いたのは「海苔ねぎまみれラーメン」です。
初回に来た時にこのネーミングに引き込まれそうだったけど・・・
なんとか堪えて基本の「あのラーメン」が組み込まれた満腹セットにした。
「あのラーメン」と言うのも面白いな〜適当に感じるけど意外とクリエイティブ!
なんだろう?と気にさせる仕掛けが随所にあるので楽しいね。

まずはスープから〜やっぱり旨い!!
海苔とネギを掻き分けて何度かスープを啜るが・・・
豚骨の旨みが最高に抽出されていて美味しいわ〜五臓六腑に染み渡る。
ラーメンには色んなタイプがあるが・・・
コチラのラーメンは爆濃&重濃など濃厚さはあるが「ひつこくない」「脂っこくない」〜
他店のラード脂を使用してスープの薄さを誤魔化すようなチープさはない。
豚骨を苦手とするような方でも豚骨ってこんなに美味しいのって感じるような仕上がり。
老若男女問わず万人に好かれるようなラーメンです。

そして「ネギと海苔」を少しずつ麺と合わせて食す〜海苔好きには堪らんね。
海苔はささっとスープに溶けるタイプでありませんが程よい塩梅がイイね!
「ネギまみれの」ネギは「白ネギ」を使用します・・・
青ネギと違ったラーメンとの一体感があって個人的には好きです。

最後のスープまで完食してお腹いっぱいになりました。
次回は「とんこつダクダクセット」なるものにしてみよう(笑)
ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

お安いです

とんこつラーメンですが、脂がしつこく無くて食べやすいです。
450円とは、安くてビックリでした。
替え玉が150円ですので、男性は替え玉を頼むと良いですね。ギョウザは、外はパリパリで中はジューシーでとても美味しかったです。

濃厚ラーメン!

ここのラーメンはスープがとっても濃厚で美味しいです。細麺でとても美味しくて、スープがよく麺に絡みます。何と言っても一杯450円は安すぎますね。
まあ替え玉が150円なので、替え玉前提の価格ですがそれでも600円でお腹いっぱいになりますよー!
オススメです。

こってり

ここの豚骨ラーメンとにかくこってりしてます!!
スープがかなりどろどろ系でかなりガツンときます(笑)
焼き飯や餃子など定番のメニューもあります!そのメニューの量もボリュームあってかなりお腹いっぱいになります!!
場所も大通りにあるし看板が目立つのでぜひいかれてください

濃厚

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。ちょうど、お昼時に行ましたので、店内はすごく混み合っていました。こちらのらーめんは、濃厚ですごくおいしかったです。一度食べたら、はまってしまいそうならーめんです。

好みです。

濃厚な味が好きな人には二重丸です。お店の前はよく通りかかるのですが、なかなか行けずにいましたが、今回、ようやく念願がかないました。先にも書いたように、濃厚なお味!満足できる一杯をいただくことができました。

濃いスープ

看板はよく目にはいってましたがなかなか行けず、今回ようやく行けました。

噂どおりかなり濃厚なスープで麺によく絡んで美味しい!
こてこて好きにはたまりませんよ(^^)v

モヤシもサービスしてくれるので濃くてもヘルシーですよ♪

美味しかった

鳥栖にあるなかなか雰囲気のあるお店です。スープが濃ゆくてわたし好みの味でした。また、機会があっ立ち寄って見たいと思います。みなさんも機会があったら是非立ち寄られて見てください。今度、友達と行こうと思います。

手際よく、旨くて濃いラーメンを戴きました

鳥栖にある、非常に濃いスープのラーメン屋です。
この店の噂は、ずいぶん前から知っていましたが鳥栖までは遠く、なかなか行く機会がありませんでした。
それが、今回鳥栖市役所に用事が出来たので、この絶好の機会を利用してお昼ご飯に立ち寄ってみることにしました。
道路に面して大きな提灯形の看板が立っているので、近くまで行けば直ぐに分かります。
暖簾をくぐると、オープンキッチンを囲むカウンターテーブルがあり、若い店主が威勢の良い掛け声で迎えてくれます。
福岡から朝飯抜きで来ていましたので、空腹感は絶頂に近く、品書きにある「まんぷくチャーハンセット980円」をオーダーし、カウンター席に着きました。
兄さん店主は、その風貌から「昔はちょっとヤンチャしてましたんや。」と言い出しそうな感じですが、話してみると割と気さくな好青年でした。
手際よく中華鍋をふるってチャーハンを作り、お皿に盛って、はい出来上がり。
「お待たせしました。チャーハンです。」
こう言って差し出されたチャーハンは普通サイズ。
その後、この店主が動きを止めたので、これは滑舌の悪いボクがチャーハンセットと言ったのをチャーハン単品だと聴き違えられちゃったかな〜と不安を感じ始めたとき、電池交換されたオモチャのように再び活発に動き始めた店主が餃子とラーメンを同時に完成。
いや、お見事です。
あのタイムラグは一体何だったのだろうかと思いながらも、目の前に現れたラーメンの姿と香りに圧倒され、言葉が出ません。
スープの色が濃厚さを物語っています。
同じようなスープである、小倉の魁龍や薬院の八ちゃんを思い出します。
具は細く千切りされたネギとチャーシューだけと至ってシンプル。
まずは一口そのスープを掬って口に運んでみます。
思ったとおりの濃さ。ドロリとした味わいは豚の脳みそも骨随も全部溶け込んで凝縮されちゃってますよ〜という感じ。
麺はストレートの細麺ですが、長浜ほど極細ではなく久留米よりも細い感じで、この茹で加減が絶妙で啜り込むと程よく濃いスープが絡んで最高に旨いです。
そして千切りのネギが濃すぎるスープの脂っぽさを緩和させる感じで、これも良し。
欲を言えばチャーシューが少し小ぶりだったなあ。厚みはなくてももっと大判の方がスープに合いそうな気もしましたが、まとまっているしバランスはとれているのかも。
チャーハンも熱々でパラパラで旨かったですね。
このチャーハンにも千切りのネギが載せられていて、食感を良くしています。
チャーハンを食べ進めていて、ふと思ったのは、この1人前のチャーハンをラーメンの後で食べるのはきついかもな〜と。
つまり、先にチャーハンを食べさせといて、時間差でラーメンが届けば、気持ちの切り替えが可能。
さらに残ったチャーハンは酢醤油に浸した酸味のある餃子と食べることにより、味覚に変化が加わり、全部美味しく戴けるというもの。
ああ、あのちょっと休憩は、そのためだったのか!と、ここでその極意を知ったのでした。
代金を支払うとき、若い店主にどこで修行したのか尋ねてみると、「ボクはラーメン結構長いんですよ。修行と言えば花山ですかね。」と答えてくれました。
花山って、筥崎宮そばに出ている屋台の花山?
え〜?花山のラーメンってこんなに濃くないやろ?と問うと、「はい、いろいろと勉強していますから。」と快活に答える店主。
ああ、日々勉強を積み重ねて結果を出しているのか。大したもんだ。と思い、あの時間差攻撃見事だったよ。と言うと「はあ?」と意味が分からないといった表情を浮かべる店主。
さすがです。本能で無意識にタイムラグを発生させるとは。おそるべし恵比寿ラーメン。

もやしサービスがうれしい

ひさしぶりにうまいラーメンにありつきました。

スープは「濃厚」トンコツの味です。
ちょとどろっとした感じですがうまいです。
麺はめちゃ細麺ですが、コシがあり「旨い」です。
値段は、480円。ちょっと値上がりしたようです。
でも、まあまあ、庶民に手が届く範囲です。

一番うれしいのは、もやしのサービス、たっぷり
のせてヘルシー!これだけでも大サービスです。

また行きたいと思ったラーメン店です。

濃厚ラーメン!!

まさに濃厚!これほどの濃厚ラーメンは初めてでした!しかし、ラードを使っていないため、他店の濃厚さとは違い後味がしつこくない!
豚骨ラーメン独特の臭みのあまりなく女性にもいいのでは?
らーめんが450円であり昼や仕事帰りにちょっと立ち寄るに持ってこい!

店は改築店舗であるため若干の古さはあるが、目立った汚れ等はなかったです。

新しいためかまだ、お客は少なめであり待つこともあまりないと思います!

濃厚好きの僕を満足させてくれた店でした。

佐賀県鳥栖市古賀町319-3

• 池の内から110m (徒歩2分)