オオツカコクサイビジユツカン

大塚国際美術館

ちょっと期待し過ぎたので…

本物は1枚も無いのに日本一人気のある美術館!
と聞いて、期待に胸を膨らませて行きましたが、確かに凄いスケールで、館内はとても綺麗で、とても良かったのですが、どこからどう回って良いのか判りにくかったり、中世の宗教画が結構グロかったりでお腹一杯になりすぎて、一度行けばもう十分かなと思ってしまいました。

食事も美味しい

美術館も楽しいですが、中のレストランもよいです。
いつも鯛茶漬けをいただきましす。
上品で美味しいです。
キレイな手入れされた庭園を見渡せて、徳島の食材を使ったメニューも多く、食事休憩まで優雅に過ごせます。

世界に一つのゴッホのひまわり

焼失したゴッホの青のひまわりを、再現してあります。ここでしか見れない。必見です。
特別な陶器のタイルに焼き付けられた絵です。
本物を見る事が出来ないですが、2000年もの間劣化することなく残る技術は素晴らしいと思います。
美術館で本物を見て、大塚国際美術館でレプリカを見比べるのも楽しいですよ。
館内はフラッシュ無しなら写真撮影出来ます。
筆づかいを触れるのも感慨深いです。

広くて綺麗な美術館

大鳴門橋の下にある、大塚製薬が母体になっている美術館です。

B3〜2Fまである、大きな規模の施設になっていて、レプリカですが、モナリザやゴッホのヒマワリなど、世界の名画が展示されていて、かなりオススメです。

入館料は、少し高いですが、行くだけの価値はありますよ!

さりちゃん
さりちゃん さん

広いです

美術の事があまり分からなくても1度は行ってみる価値があると思います。
これだけの物を作るには、そうとうな時間とお金がかかっており かなりの数の絵があります。
毎年5月かな?
大人チケット1000円の日がありますから その日に行ってみるのもいいかも。。。

美術館

ここには古代から現代まで約3000年におよぶ西洋美術史に君臨する一堂に会する大塚国際美術館です。
最大の特色は館内の展示品すべてが原寸大で忠実に再現されています。
また時間のあるときには世界のアートを観に行きます。

美術館

世界のアートに出会える大塚国際美術館です。
ゴッホのヒマワリやミレーの落ち穂拾いといったアート至宝が徳島で鑑賞できますよ。
展示方法もユニークでテーマごとに作品を展示してくれてるからとても観やすいですよ。

豪華!

世界の名画が見れてお得感満載です。館内も広くて、一日かけてゆったりと回れ、落ち着いた雰囲気で気分が安らぎます。
一番のお気に入りはシスティーナ礼拝堂です。何度見てもうっとりさせられます。
一度は足を運ぶ値打ちがあります!

ついでに入るような所じゃない!こっちメインで(´Д` )!

無料入館券を知り合いからいただき、いってきました。といってもたまたま近くを車で走っていて、「そういえば入館チケットもらってたしいってみよ」くらいの感じだったので、入ったのは4時近くでした。今思うと悔しすぎます。。というのも、思いの外広い!そして楽しい!とてもでないけれど、閉館までの一時間そこらで丁寧に観て行くのは不可能で、最後の晩餐やらモナリザやら、とにかく有名なのだけかたっぱしから観て行く作戦を決行しました。。入館料、普通に支払うとたしかにそこそこいい値段ですが、払うだけの価値は十二分にあります。ぜひいって見てください(^^)!

aoipharma
aoipharma さん

巨大美術館です。

私が知る限り、もっとも巨大な美術館です。淡路道の鳴門北インターから数分の距離にあります。駐車場はもちろんありますので、自家用車での訪問が便利です。

淡路道からもその眺めが確認できるように、巨大な美術館です。すべて眺めるだけで1日はかかります。入場券は3150円とかなり高いですが、値段分の展示は十分にあります。

なお、この美術館には本物の展示物はありません。すべて陶板焼きの複製品になります。そのかわり、あらゆる名画が展示されていますので、世界中の作品がここ1箇所に集まったような感じになっています。

複製品ゆえに、普通ではありえないような近い位置から作品を観察できますし、美術品に対する興味が増すような展示内容になっています。

大阪からでも高速で2時間ほどで到着しますので、大変便利な所にあります。美術館に興味がない方でも、興味が持てるようになるかもしれません。

広い!!

とにかく広いです。名画といわれるものは大体ここでみられるのではないでしょうか。ただし当然ほとんどレプリカです。でも大きいので素人が見るにはじゅうぶん迫力があります。ただ広すぎて、美術館を回り終える頃にはすっかりつかれてしまいました・・・。
見るポイントを押さえて何度か通うとよいと思います。

オススメデートスポット

とにかく広い。全部見て回るのには3日くらいかかるのでは・・・
というような広さです。筆者は1日でしかも閉館3時間前くらいに行きましたのでかなり時間が足りませんでした。

四国のルーブル美術館!!!!

大きい!!!!!
広ーーーーイ!!!!

鳴門にこんなに素晴らしい美術館があるなんて知りませんでした。

鳴門海峡のうずしお遊覧船に乗ったあとに行ったので、時間がなかく、急いで見学しましたが、じっくり見れば1日でも足りないぐらいの広さと作品の多さです。

世界の名画が集結

大塚薬品の技術で、世界の名画を陶板に焼き付けたものです。
5階建てのとても広い建物で、ゆっくり見ようとすると1日掛かりになってしまう広さと作品の多さです。
私の1番のお気に入りは、システィーナ礼拝堂です。
2度行きましたが、システィーナ礼拝堂は2度目もうっとりさせられます。
ゴッホにピカソにモナリザ・・・とにかく、世界の名画が集結した状態で、陶板なので写真が撮れるのも嬉しいです。
1度は、足を運ぶ値打ちがあると思います。

最大の美術館

陶板名画の美術館です。
知ってる名画が多数あり、すごく楽しめます。
写真も取り放題なので、記念になること間違いなしです。
3時間ぐらい時間があったのですが、じっくり見てると時間が無くなってしまいました。
ポイントを押さえて、見て回った方がいいと思います。
ロボットの案内もあったので、勉強になります。
ロボットは子供達に人気でスムーズに進めなかったのが難点ですが・・・。
外からみる風景が良かったです。

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦福池65−1

神戸淡路鳴門自動車道の「鳴門北インター」から鳴門海峡方面(左折)約3分、美術館駐車場からはシャトルバス(無料)をご利用ください。

• 大塚国際美術館前から160m (徒歩2分)