タンバララベンダーパーク

たんばらラベンダーパーク

良かった

標高1300メートルの場所にあるので涼しくて湿度も無く爽やかでした。
ラベンダーはちょうど見頃で、ラベンダー以外の花も植えられていてそれも見頃で得した感じです。
また来年のシーズンになったら行きたいと思っています。

リフトにのって

冬はスキー場なのでリフトもあって、リフトに乗りながらゆっくり見ることができます。もちろん歩きながら写真を撮ったりとかもできます。行くとラベンダーが一面に広がっていてきれいです。青紫のきれいな花畑に癒されます。

いもっぴ
いもっぴ さん

関東最大級のラベンダー畑

ラベンダーといえば北海道の富良野が有名ですが、もっと気軽に行ける場所がないかなと調べた時に関東エリアでこちらを見つけました。7月中旬~8月中旬が見頃で、約5万株のラベンダーが咲き誇ります。景色がきれいで香りにも癒されました。なかなか他所では売られていないラベンダーソフトを食べることもお忘れなくです。

綺麗なラベンダー

ラベンダーの香りが好きで一度訪れたいと思っていました。
園内は早咲きから遅咲きまで楽しめ、他の色とりどりの花も楽しめます。
緑も素晴らしいです。とにかく多い蜂や色々な蝶々も写真に華を添えてくれます。
ラベンダーソフトが美味しかった。

綺麗で香り良いラベンダー

沼田インターから車で約40分、標高が高いせいかとても涼しく、この季節にはとてもありがたかったです。
パーク内に入ると目の前には一面のラベンダー!!ゲレンデを登るとさらに広いラベンダー畑があり、圧倒されました✨
定番のラベンダーソフトも食べてきました(^^)
見頃の時期また来たいです👍

良い香り

今回【るるぶ】をみて行きました。
沼田インターから 結構 離れていて
看板もないし 行く道も 山道なので
かなり不安を感じる 出だし
到着するや いなや ラベンダーの花の
香りが ほのかに 香る はじめは
凝った演出だな と 人工の香りを
蒔いているのかと 思っていたら
実は 中に入ると もっと! 匂いが
するのは びっくりしました。
ただし 写真で見る様な 花がギッシリ
咲いていると 言う訳では ないのが ガッカリ
それでも シンセサイザーのナマ演奏や ひまわりの
花畑は 圧巻 友達同士と行くより 恋人と
行くのが オススメかも?!

標高が高いので…

ラベンダーのシーズンに行きましたが、初夏にもかかわらず強風とくもりの天気でかなり肌寒かったです…
かなり標高が高いので仕方ないですね。
厚手のパーカーくらい持っていけば良かったと後悔。
名前は失念してしまいましたが、でっかいハンバーガーを食べました。
話題作りには良かったです。笑
ラベンダーソフトが予想外の美味しさでした。寒かったですが…
ラベンダー以外の花も楽しめましたよ。

5万株の紫香る

今シーズンは6/27オープンのラベンダーパーク。
標高1300mの玉原高原に、関東最大の5万株のラベンダーが香ります。
玉原の紫色の濃いラベンダーを見て、森林欲プラス天然アロマを満喫できます。
玉原高原のラベンダーで作られたエッセンシャルオイル配合のフレグランスソープや
エアーフレッシュナーなど癒される香りグッズがリゾートセンターにて買う事ができます。
写真は収穫されたラベンダーで作ったアロマオイルとラベンダースティック。
7月18日〜8月9日の土・日・祝 10:00〜16:00にはラベンダークラフト教室も開催。
採りたてのラベンダーを使用したスティック作りが楽しめます。
ラベンダースティックなど ¥1,000〜。
クラフト教室や木工教室、写真教室など、
夏休みの体験にもってこいの色々なコースが用意されています。

群馬県沼田市上発知町350-1玉原高原

• たんばらラベンダーパークから210m (徒歩3分)