メンドコロホンダ

麺処 ほん田

魚介系スープ

炎天下の中並んでやっと食べました!
スープは普通に美味しく、近くにあったら頻繁にあしは運びたくなる味です。

たた、ものすごく並ぶのが仕方ないのですが、結構きつく繁盛店がゆえの悩みです。。

味は間違いないのでぜひ!

有名店

先日、東十条駅近くの麺処ほん田さんに行ってきました。夜の7時くらいに店に着くと外待ちが6人でした。30分程度で店に入り、注文したのは、つけ麺です。ここのつけ麺は、歯ごたえのある太麺プラス濃厚スープのつけ麺の王道をゆく店でした。これで某ラーメンサイトのつけ麺ベストテン制覇しました。

並ぶけど美味しい!

2017年GWに初訪問しました。連休なので開店すぐに行ったけど…並びました。ベンチは確保されてありましたがまぁ暑かった。でも食べると並ぶのわかるわぁ〜って感じ。季節限定のつけ麺を注文し、丁寧に食べ方の説明もして貰いました。昆布だしのつけ麺、だったかな?絶品!

こだわりのつけ麺

営業日が毎日ではなく、週に2回など、食べられる日が限られており、行列も出来るのでかなり貴重な麺処です。

私はここのつけ麺が大好きで、始めに食べた時は美味しすぎて感動しました。

遠方からでも是非食べに行きたいなと思えるくらい美味しいつけ麺がここにはあります。

是非一度行ってみて下さい。

行列に並びました

いつも行列が絶えないのでなかなか時間がなく断念してましたが、平日の昼時に行ってきました。このお店は食券を先に買ってから列に並ぶルールのようです。初訪問の際は基本的に醤油を頼むのですが、塩が気になって塩を注文、上品な仕上がりですね。なかなか並ぶ時間がないですが、濃厚魚介とあっさりの醤油も食べてみたいです。

ローストビーフみたい

いっつも行列なので、台風や天気の悪いときしか行きません。
言わずと知れた人気店です。
どのラーメンも基本的にはうまいです。
特徴としては、やはりチャーシューでしょうか。
ローストビーフな味で他ではたべたことがありません。
最強は塩ラーメンにはまっています。

有名なお店

混雑すると聞いていたので1時間ほど覚悟していたのですが
時間がよかったのか15分ほどで入れました。

コクがありながらも少し甘めの醤油ラーメンでとても食べやすかったです。
接客もよかったので出張で来ることがあれば、またお伺いしたいです。

ラーメン!!

ラーメンはあんまり好きではなかったのですがここのんで食べれるようになりました!!
後は待ち時間だけどうにかしてくれたらもっと行きやすいなと思いましたーー(^O^)

また今後も行かさしてもらおうと思ってますが待つ感じを見てからにしますーー(*^^*)
これからもよろしくお願いします!!

ゆう
ゆう さん

有名どころ

待ち時間が長かった。
期待を膨らまして行ってしまったので…。
安定の味でまた食べたいラーメンだった。また行こうと思う。
ただ、待ち時間が長いのが少々考えものだが…。有名どころということもあってのこともあるのだろう

北区の有名店です

東十条駅からすぐにある、有名店です。いったときは行列していましたが、15分ほどではいることが、できました。ラーメンたべましたが、最高です。スープも濃厚ながらのみやすいです。今度はつけ麺食べに行こうかとおもいます。接客もいいですよ。

濃厚

いつも混雑しているお店です。いつもは横目に通り過ぎていたのですが、今回伺わせて頂きました。どろっとしたスープですが、濃厚でしつこくない味です。スープを飲み干されている方が多くて私自身も納得のいく理由でした!

ほんとに旨いスープ

濃厚豚骨魚介ラーメン。巷でもよく見かける名前のラーメンですが、この名前はこのお店のためにあるように思います。
ドロッとしたスープですが、しつこさのない濃厚さ。必ず飲み干してしまいます。
まだつけ麺を食べたことがないので、次こそはつけ麺食べてみようかな。。

麺処ほん田

東京都にある麺処ほん田さんです。つけ麺が有名なお店です。麺は中太ストレート麺で、弾力がある食感です。つけ汁は魚介を使っていてとてもあっさりしていました。スープも麺もレベルが高くとてもおいしいラーメンでした。

美味い!!

ラーメン通の友達に誘われて行きました。

チャーシューがいっぱいで、
麺とスープの相性ばっちりでした。

こだわってるのがわかります。ボリューム満点で美味しくて
大満足でした。

また行きたいです。人気なのも納得です。お店の雰囲気もアットホームで好きです。

さっぱり醤油ラーメンだいすきです!

東十条駅にある都内でも人気のラーメン店です!
ここがオープンしてぶりにいきました!
いつも行列の絶えないお店なのですが、たまたますんなり入れて、中はアットホームな感じで、店員さんも気さくに話しかけてくれます。
ラーメンのチャーシューはオススメです!

あかり
あかり さん

つけ麺が上手い!

言わずと知れた有名店ですが・・・食べてみて納得です!
濃厚で美味しかったです〜
30分位待っての入店でしたが、並ぶのは仕方のないこと・・・と思えます。
多くのお客様を魅了する味だから・・・
つけ麺を食べましたが、次回は他のメニューを試してみたいですね!
再訪問決定です。

人気店

東十条駅からとほ5分
テレビや雑誌にも取り上げられて
東京駅内にも店舗がある大人気店の本店です!
もちろん大行列!!
たくさんメニューの種類があるのでめうつりしてしまいますが
醤油ベースのラーメンが絶品です!
チャーシューがレアで食べ応え満点です!

何食べても美味しいです

若い店主が作るこのお店のラーメンは何を食べても美味しいです。わたしなりに思うのは、きっと店主の舌のセンスがいいんだろ〜なと思います。
スープのキレとコク、麺の食感、具材とバランスがいいラーメン屋さんだと思います。

おいしかった

地元ではかなりの有名店のようです、
平日に利用したのですが、それでもかなり
混んでいて、店外にまで列が続いていました。
塩ラーメンを注文したのですが、あっさりしていながら
深みのある味わいでかなり美味しかったです。

有名ラーメン店

東十条駅、南口を出て坂を下った所にある有名なラーメン屋さんです。今回、並ぶのを覚悟して行って来ました。
お店に着いた時には、やっぱり行列が出来ていました。でも20分くらい待ったら店内に入れました。
お店の中はカウンター席だけで、10人くらいしか入れません。
ラーメンは香味鶏だしらーめん、塩らーめん、濃厚豚骨魚介らーめんと濃厚豚骨魚介つけ麺だけです。
香味鶏だしらーめんを頂きました、美味しかったです。

東京都北区東十条1丁目22-6

• 王子五丁目から530m (徒歩7分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 東十条駅から徒歩18分 (1.4km)