サジロカフェ

Sajilo Cafe

Q太
Q太 さん

カレーもナンも美味しい

吉祥寺の繁華街のはずれにある穴場のインド・ネパール料理カフェです。カレーが食べたい時はもちろん、チーズが食べたい時にも行きたくなります。ここのチーズナンはチーズのボリュームがすごくてチーズ好きにはたまりません。いつもカレー2種+チーズナンを注文しますが男性の自分でもだいぶ満腹になります。

古民家風インテリアのインド料理店!

現地の方がやっているけれど、
とてもお洒落な今までになかった感じの
インドカレー屋さん。

チーズナンは量はやはり多いですが
おいしいです!!

お値段は夜はカレーにしては
結構高く感じますが、
デザートとドリンク付きで2000円くらい。

sajiro系列の雑貨やスパイスのお店も
吉祥寺にあるようです。

美味しいカレー

吉祥寺の離れにある人気のカフェダイニング。インドカレーやネパールの家庭料理なども提供。
ナンやタンドーリは窯焼きで本格的、カレーをはじめ万人に受け入れられる味付けのセンス良し。
特にとろとろチーズのナンが絶品!全力接客の外国人スタッフたちやオシャレな空間づくりも魅力。
是非行ってみてください^_^

ハイレベルなネパールカレー

吉祥寺駅の北口から少し離れた場所にある、ネパールカレー屋さんです。

内装はタイル張りで洒落ていて、駅から遠いにもかかわらず行列ができていることもしばしば。

とにかくカレーの味が本格的で驚きました。
かなりこだわって作っていることが窺い知れます。

カレーうまい

駅からすぐの場所でわかりやすかったです。
カフェでオシャレですがカレーがしっかりしていて美味しい!
ルーからしっかり作ってるので辛さの中に美味しさがあります。
いつも混んでいてなかなか入れない時とかあるので早めにいくことをオススメします。

安定の美味しさ

年に1度のペースで通っています。いつもカレー2種とナンのセット。かなりのボリュームですが、胃がもたれません。いい油を使ってるんでしょうね。お店もおしゃれで好きです!これからも変わらず愛されるお店でいてください。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

おしゃれで本格的なカレー

hanakoなどにも載っているおしゃれなお店です。

おしゃれなだけでなく、
味も美味しくて本格的なので、
女性だけでなく男性にもオススメです。

吉祥寺にはたくさんカレー屋がありますが、
自分の中ではもっともおすすめできるカレー屋さんです。

nao
nao さん

オシャレなカレー

駅から少し離れていますが、お昼時は列ができるほど人気のお店。
カレーは本格的なスパイシーな香りですが、辛すぎず、とてもおいしいです。
ナンのサイズも大きくて大満足!
内装も大変可愛く、待っている間もつい店内を見回してしまいます。

オシャレなカレー屋さん

店構えはオシャレカフェのようなかわいい店内で、ひとりでも入りやすいです。
雰囲気だけではなく、カレーもナンも最高に美味しいです。
駅から少し離れていますが、その分ゆっくり時間を過ごせます。
カレー好きならぜひ行って欲しいお店です。

ちゃっぴ
ちゃっぴ さん

Sajilo Cafe

こちらの駅は吉祥寺駅から少し離れてますが行くべきカフェです。
店内はアンティーク雑貨屋さんのような雰囲気ですごくオシャレで異空間な感じです。

よく日替わりカレーとナンを注文するんですが、日替わりカレーは日によって具材が変わるので注文するたびに楽しめます。こちらのナンは有名らしくバターの風味がたっぷりあり、生地の甘さが特徴的です。

ネパールカレー

吉祥寺の駅からは少し離れていますが、とっても美味しいカレーが頂けるお店です。カレーと言えばインドですが、こちらのお店はネパール料理との事です。店内はお世辞にも広いとは言えませんが、お客さんはいっぱいでした。日替わりのメニューがあるのでそちらを注文したのですが、スパイスが利いているおいしいカレーでした。ナンが大きすぎてお腹いっぱいになってしまいますよ(笑)

本格的ネパールカレー

吉祥寺駅から少し歩きますが、カレーとナンがとにかく美味しいのでお勧めです。
ランチタイムに行ってカレー2種類のセットにしました。カレーはチキンとベジタブルをチョイス、ご飯かナンが選べますが、勿論ナンにしました!
友達がマトンを頼んだのでシェアしましたが、食べやすかったです。
カレーはスパイシーで香り高く、ナンは食べごたえがありますが、外はカリッと中はふわっと軽くて絶品♪
お店も雰囲気があって、トイレがレトロでカワイイ。笑
一度は行ってみてほしいお店です。

スパイシーなのに辛くない、そして絶品

吉祥寺駅から、少し歩いたところにあるカフェ。ここのカレーが素晴らしくおいしいです。

チキンカレーやマトンカレーなど定番もありますが、私が好きなのはベジタブルカレー。ネパールのカレーということで、辛い印象が最初あったのですが、食べてみると辛くない!でもスパイスの深みはあり、他では味わえない美味しさです。

ランチ時、ビールと一緒に食べる幸せは至福以外のなにものでもないです。

カレー好きなら、ぜひここのカレーを食べるべきだと思います。
本当美味しい!

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目36-8

• 本町一丁目から55m (徒歩1分)