ジュウソウ イザカヤ カズヤ

十三 居酒屋 和屋

鍋がうまい

いい意味で古い感じの和風の食事処といった風情の飲み屋さんです。鍋料理が名物で、すっぽん鍋が手軽に食べられるお店として親しまれています。お値段も高すぎる事は無いので、気軽に食べられるありがたさがあります。ビール日本酒などもとても合います。

十三では大きなお店で、ワイワイ賑やかなお店です。

◆店員・スタッフ
大将とスタッフ数名がキビキビ働いてます。
◆接客・サービス
ちょっと「近すぎる感」あります。フランク過ぎ?と感じることもありますが、不快レベルではありません。
◆料理・ドリンク
ドリンクはいろいろメニューあります。
お料理は、どれもそれなりに美味しいです。
◆店内・雰囲気
十三ではかなり大きなお店(チェーン店除く)ではないでしょうか?
お客さんが多いととても賑やかです。
◆アクセス
阪急電鉄十三駅東口から歩いて五分ほどです。

どの料理もハイクオリティ♪

日本料理の中にこだわりやオリジナリティーがあり一品一品こだわって作られてるなーとわかります。
どの料理も値段以上の価値を感じれます!
一見普通の居酒屋ですが、名物が「ひつまぶし」だったりと…どの料理を頼んでもレベル高かったです!雰囲気も良く接客もレベル高かったです!

ひつまぶしもありました

その日の二軒目として行ったため、お酒メインを目的にしていたのですが、メニューを見てあまりにもおいしそうだったので、ついつい頼みすぎてしまいました。笑
味もおいしかったです♪
また今度行かせていただきます!

活
さん

居酒屋!

十三駅にある居酒屋和屋さん‼︎
いつも賑やかで、お客さんも多い居酒屋さんです。
お料理にもこだわっており、ものすごく美味しいかったです‼︎
やはり人気の十三駅周辺で生き残る為には美味しい料理を出さねば‼︎

また食べに飲みに行きます!

美味しい。

駅からも近く便利でこじんまりした居酒屋和屋さん‼︎
一品料理もとても美味しいですが、やっぱりこの時期にはお鍋が進みますね‼︎

すっぽん鍋など鍋もいろいろ選べるので沢山の方と行っても大満足です。

お酒も飲めていい店です。

お気に入りは、ひつまぶし

人気の料理居酒屋さんで、いつもわいわい賑わっています!メインは和食ですが、中華、洋食、なんでもあって注文も楽しいです。とくにひつまぶしはとっても美味しくて行くと必ず注文します。お料理が出てくるスピードが遅いので、お腹が空いてない時、お酒メインで行くときがお勧めかと思います。

宴会利用

先日友人4名と宴会?飲み会を開催した際に利用しました。
十三駅からも近くアクセスはよいほうですよ!
ぱっと見はこんじんまりしているお店ですが
実は中はかなり広かったです。
お酒の種類が多く酒飲みにはもってこいのお店です。

初めて友達と一緒に行きました。友達がこちらのお店によく行くみたいで、私を連れていってくれました。こちらは、とても雰囲気がいいお店でした。料理もおいしかったですし、値段も安かったです。。みんなが行きたくなって賑わっているのが分かりました。

また行きます!

めちゃくちゃメニューが豊富なオススメ居酒屋さんです。 ここの料理は何を食べても美味しい!色々と工夫されていて、何を食べても大満足です。店内も清潔感があり、店員さんも元気があり親切です。 日本酒によく合う料理も多くて気に入っています。 とても賑わってる人気店でした。料金もリーズナブルなのでビールをいっぱい飲む人には最高だと思います。

初めて

十三に引っ越してきて初めて行った居酒屋でした。メニューがとにかく多くて美味しいです!カウンター席ももテーブル席もあり、私はその日の気分によって座るところを変えています!料理では特に、きゅうりがおすすめですよ!

楽しいメニュー選び

気になったザ、マグマはキムチ雑炊です。
一品の長芋、パリパリ大根サラダ、少し重たいものを食べたい時には牛の中落ちカルビ、石焼のひつまぶしがあります。
中でも石焼のひつまぶしはおすすめです。
味がしっかりとしていて美味しい。
飲み食い楽しめるお店でした。

お酒が進みます

十三にあるお店で居酒屋 和屋は店の雰囲気からお酒が進む感じでとても良いです。
美味しいお酒も沢山ありますし、メニューに注目してください。
石焼ひつまぶし、ザ・マグマ…と名前を聞いただけでもきになる商品です。
ザ・マグマはキムチ雑炊で体がすごくあったまります。石焼ひつまぶしはひつまぶしを贅沢に食べる事ができます。
お酒のあても沢山あるのでとてもオススメなお店です。

美味しい!

ここのお店の料理は1品1品とても丁寧に作られていてすごく美味しいです。
ドリンクもこだわりがあり豊富です!

料理の味も美味しいし、メニューも豊富で大満足!
オススメは石焼きひつまぶしがオススメです。
みなさんもぜひ行ってみてください。

良いお店です!

知人に勧められて行かせて頂きました。
よく近くを通るのですが、入ったのは初めてでした。

店内の雰囲気はとっても明るく、時間帯にもよるかもしれませんが、人が多くてとても賑わっていました!

お客さんは多いですが、賑わっていますし、雰囲気が良いので全然苦にならずむしろ良いなーと思いました☆

また行きたいと思います(^_^)

皆元気ー!

友人に連れて行ってもらいました。
カウンターはほぼ満席。
横へ詰めてもらって着席。
カウンターには、おばんざい。
メニューも豊富。
注文したもの、美味しかったです。

店のマスター、スタッフの方と他のお客様のやり取りが密で、横で聞き耳を立ててしまいました。
雰囲気もなかなか。
店も(近所ですが)移転されるとか。
ますますの発展、間違い無しではないでしょうか?

うまい

うまい!料理が沢山あり満足しました!初めて行ったんですけど、雰囲気が明るく居心地が良かったです!味もしっかりしてて美味しかったです!元気にもなれますし笑顔が溢れました!友達と一緒に行ったんですけど、友達も満足してました!ありがとうございます!

楽しい

ここの居酒屋さん、居酒屋さんなのにすごくおしゃれな料理だと思います。
最初に行ったときにひつまぶしを頼んだのですが、
居酒屋なのにこのうまさ!とびっくりしました。
値段もあまり高くなく週1で通うことができるくらい
行きやすいお店でした。

とても素敵!!!

職場の友達と一緒に誕生日のお祝いで初めての利用させて頂きました。

仕事が終わってからの為、時間的に仕事終わりの方がたくさんいらっしゃいまして、賑わっていましたがスタッフの方が丁寧な対応をして頂きました。

口コミに「石焼きひつまぶし」のことが書かれていて、すごく気になって私も頼んで見ました。とろけるような感じでとてもおいしかったです。

誕生日を満喫できて、とても満足です。また利用させて頂きます。

オススメ!

初めて行ったのですが、店の雰囲気もよく店員さんの対応もすごくよかったです。
値段もそんなに高くなく入りやすいので、忘年会や新年会にはピッタリかと思います(^-^)
また近くに行った時には、是非行きたいお店です。

大阪府大阪市淀川区十三東3−25−7

• 十三駅東口から210m (徒歩3分)